Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2007, 00:21   #1
Игрок

Алкоголь [АРХИВ]

Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.

В данной теме запрещается:
  • обсуждение марок, наименований, типов и видов алкогольной продукции
  • обсуждение ценовых величин
  • обсуждение способов изготовления, распития, etc
  • бесконтрольное обсуждение вкусовых ощущений
  • слово "Жданов" и ссылки на него караются предупреждением флуд
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 19:54.
Kиpa вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:47   #1981
Игрок

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
В клубе и любом другом месте можно делать без алкоголя все то же самое, что и с.
Ну положим упасть на соседний столик, подраться и угадить в обезьянник не удастсяВ целом же согласен с глупостью собственного высказывания.
Rhaxephone вне форума  
Старый 13.10.2009, 23:24   #1982
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Зурзмансор Посмотреть сообщение
а если с юности внушить, что алкоголь для получения удовольствия не нужен, то, получается, человеку не пьющему и заменять его не надо.
Так опять же можно до любых ограничений внушаемых с юности договориться.
Цитата:
но, вот, по моим наблюдениям, пьющих молодых людей ( в том числе и девушек ) стало в разы больше, чем в мою молодость. может я живу не там и смотрю не туда... но, говорю, что вижу. на улицах каждый третий подросток- с пивом или джинтоником.
Быть не может. Это что же у нас треть молодёжи постоянно пьёт? Не всё так печально, уверяю. Скажем так, из-за игнора властей, вся эта дрянь на улицы повываливала и стала видна, но это меньшинство.
Цитата:
ха! значит сейчас вы это за крайность не считаете, а если повернуть наоборот- так уж сразу! крайность! свободу душат! *смеюсь* я ведь просто повернул с ног на голову.
Нет. Обратная сторона алкоголизма - трезвенность. Вот это вот две крайности. А то что сейчас происходит это не крайность.
Цитата:
я вижу, что к трезвенникам отношение настороженное...к просто- непьющим ( тоесть пьющим раз в год и немного ) отношения хорошие, да. лучше, чем к заядлым хронам. а вот к трезвенникам- странное, недоверчивое...
Причина очевидна. Это из-за неправильного отношения к алкоголю. У трезвенников оно резко отрицательное, у среднего человека - нейтральное. Резко отрицательное отношение к нейтральному предмету насторожит кого угодно, представь, что я скажем ненавижу стулья и когда мне предлагают на него сесть вскакиваю и вежливо замечаю, что на стулья не сажусь. Как-бы возникает вопрос всё ли нормально у меня с головой, но уж ладно, у каждого свои тараканы. Хуже если я начинаю навязывать свою точку зрения, и убеждать всех, что стулья - зло, а все понимающие люди сидят на табуретках, вот тогда-то уже людей это начинает раздражать, особенно в тот момент, когда я начинаю научно обосновывать пользу табуреток в ущерб стульям.
Цитата:
есть одна категория....ээээ...препаратов, которые обьявлены вне закона. и каждый знает, что употребление этих препаратов- есть ЗЛО. так вот, это, несомненно правда, но...а как же свобода выбора?
Ждал, кстати, этого вопроса. Наркотики довольно быстро подчиняют себе человека и под их контролем свободой воли уже не пахнет совсем. Так же алкоголика нужно лечить без его согласия на это. Свобода воли допустима тогда, пока человек отвечает за свои поступки.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 14.10.2009, 00:52   #1983
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Так опять же можно до любых ограничений внушаемых с юности договориться.
это да. и это, кстати, уже было. внушали. но я имею ввиду только алкоголь. лишь его. : )
Цитата:
Не всё так печально, уверяю.
ну, хочется верить. хотя, я тоже общаюсь с людбми в возрасте от 22 лет...мне, похоже, попадаются одни..какие то..не такие. работать не хотят, а вот пиво пить, в рабочее время- ну, это, как без этого то.
но, может, просто, такие попадаются....
Цитата:
У трезвенников оно резко отрицательное
у меня, не резко отрицательное. просто они мне мешают.
пример со стульями весёлый. но расплывчатый. я, впринципе понял, что вы хотели сказать.
но вот сам факт. что, человек, совершенно непьющий, вызывает желание проверить, всё ли у него в порядке с головой- это, согласитесь, ненормально. а ведь так, по большому счёту и есть. примеры, когда на ответ: не пью совсем, люди начинают уточнять- и пиво? а на Новый Год? точно не пьёшь? да ну..ну в День Рождения то..тоже нет?, я приводил миллион раз.
даже "нормально пьющие" задают такие вопросы, словно поверить не могут, что такое вот-"чудо природы" обьявилось. а многие ещё участливо спрашивают: - скучно наверно?... это дико.
Цитата:
Ждал, кстати, этого вопроса.
я боялся сказать. да и пример то, конечно, глупый я привёл. но я Кету адресовывал. : )
Цитата:
довольно быстро подчиняют себе человека и под их контролем свободой воли уже не пахнет совсем.
третья стадия. и вторая. также подчиняют человека. но, назвать алкоголиком человека, раз в год напивающегося в какашку- даже у меня язык не повернётся.

Цитата:
Так же алкоголика нужно лечить без его согласия на это.
а вот тут я резко против!. какого чёрта тратить деньги? ладно. он болен с рождения. это ладно. а вот те, кто добровольно стал больным- тех то, какого лешего?
человек ковыряет себе ногу ржавой отвёрткой, а потом общество тратит на него деньги и время, пытаясь спасти ногу от гангрены.
также моё такое жёсткое мнение охватывает и наркоманов.
либо лечение за счёт сердобольных родственников, которые не усмотрели.
так.
впринципе, ничего нового сказать я не могу. мы и так уже, на мой взгляд, топчемся по кругу.
добавить мне нечего. на своей позиции стою твёрдо. пафос мне в помощь : )

жёстко как то

Последний раз редактировалось Зурзмансор; 14.10.2009 в 00:58.
Зурзмансор вне форума  
Старый 14.10.2009, 10:16   #1984
Гейммастер

Цитата:
но я имею ввиду только алкоголь. лишь его.
Главное начать, а дальше подобное зомбирование будет в порядке вещей. В Детях капитана Гранта, с этой стороны забавно коренные австралийцы описаны.
Цитата:
ну, хочется верить. хотя, я тоже общаюсь с людбми в возрасте от 22 лет...мне, похоже, попадаются одни..какие то..не такие. работать не хотят, а вот пиво пить, в рабочее время- ну, это, как без этого то.
Выборка. У меня студенчество и около него, а у тебя рабочая категория.
Цитата:
что, человек, совершенно непьющий, вызывает желание проверить, всё ли у него в порядке с головой- это, согласитесь, ненормально.
Всё зависит от обоснования. Если доктор не велел, вкус не нравится, опьянение тяжело проходит и пр, то понятно. Но у среднего человека обычно физиологических причин не пить нет, а значит это психологические барьеры.
Особенно напрягает, когда предлагаешь человеку просто вкусную штуку, на вроде того же глинтвейна, а он подозрительно на тебя смотрит как-будто ты враг народа его споить задумал, - оно же алкогольное, а я не пью вообще. Что называется, какая разница, парень, это клёвая вкусняшка, а ты тут со своими дурацкими принципами.
Цитата:
а вот тут я резко против!. какого чёрта тратить деньги? ладно. он болен с рождения. это ладно. а вот те, кто добровольно стал больным- тех то, какого лешего?
Ну вот, что б не грохнул никого за бутылку. Не будем вести беседы лечить-нелечить, но алкоголик/наркоман неадекватен и по хорошему должен быть изолирован от общества.
luden вне форума  
Старый 14.10.2009, 12:30   #1985
Заблокирован

Цитата:
алкоголик/наркоман неадекватен и по хорошему должен быть изолирован от общества.
изолировать. да. но лечить то зачем? пусть платит. моё мнение.
Цитата:
Всё зависит от обоснования.
мне не нравится опьянение. само по себе.
нравится коньяк, но не нравится, что он пьянит.
да и по поводу внушения. как не внушай, человек, годам к 25...ну, максимум к 30, разберётся сам- пить ему или не пить. быть коммунистом или не быть. : )
я родился, когда имя ЛЕНИН было священно. кругом портреты, лозунги и т.п. но коммунистом не стал. и обратной реакции не произошло. т. е. я не ярый антикоммунист.
так же и с моим предложением о пропаганде- пить 13/15 летние будут куда как меньше, а свой выбор смогут сделать чуть попозже. : )

зигузягина
Зурзмансор вне форума  
Старый 14.10.2009, 12:41   #1986
Новичок

Я вот прочитал одну фразу на форуме.... мол алкоголь вреднее курение травы и гашиша. Искал в интеренете кучу информации, и нашёл только псевдонаучные утверждение..... действительно ли трава не так вредна как алкоголь? по-моему они равносильны по нанесение вреда организму....

Да прибудет с вами сила....
Gold Gnome вне форума  
Отправить сообщение для Gold Gnome с помощью ICQ
Старый 14.10.2009, 13:38   #1987
Опытный игрок

Цитата:
Всё зависит от обоснования. Если доктор не велел, вкус не нравится, опьянение тяжело проходит и пр, то понятно. Но у среднего человека обычно физиологических причин не пить нет, а значит это психологические барьеры.
Особенно напрягает, когда предлагаешь человеку просто вкусную штуку, на вроде того же глинтвейна, а он подозрительно на тебя смотрит как-будто ты враг народа его споить задумал, - оно же алкогольное, а я не пью вообще. Что называется, какая разница, парень, это клёвая вкусняшка, а ты тут со своими дурацкими принципами.
Все таки тут скорее бред вот эта позиция непонимания. Какая в принципе разница, почему человек пить не хочет и не пьет? Это его личное дело, вкус ему там не нравится, или он желает вести исключительно здоровый образ жизни. Почему это должно напрягать его окружение или вообще хоть как-то волновать и при чем тут психологические барьеры? Это не комплекс в большинстве случаев, это вполне осознанное личное решение. Скажем, я вот икру не ем, не люблю, и все тут. А Петя не пьет водку, а Маша не ест сладкого после шести, а Вася не ест кабачки и рыбу. Каждый по своим причинам. Дело вкуса, почему окружающих это должно хоть как-то задевать, даже если это не совпадает с их личными вкусами? Не надо никому навязывать ни своих вкусов, ни своих позиций.

P.S. Один из подходов в пьющей компании к непьющему товарищу "Не пьешь? Чем ты нам и дорог, нам больше останется."

Последний раз редактировалось Аqua; 14.10.2009 в 13:41.
Аqua вне форума  
Отправить сообщение для Аqua с помощью ICQ
Старый 14.10.2009, 14:41   #1988
Опытный игрок

Цитата:
Так же алкоголика нужно лечить без его согласия на это
Это невозможно. Всё лечение от алкоголизма сводится к тому, чтобы человек сам захотел бросить пить и чем сильнее он этого захочет, тем больше шансов, что он навсегда откажется от алкоголя

Про взаимоотношения пьющих и непьющих всё понятно, кроме одного. Какой может быть интерес у непьющего человека находится рядом с пьяными друзьями? Мне, например, это никогда не доставляло удовольствия и я старался поскорее уйти. Я, конечно, могу веселиться и когда трезвый, но только не тогда, когда рядом все пьяные(за исключением, когда можно посмеяться над пьяными выходками некоторых)
Waren вне форума  
Старый 14.10.2009, 16:03   #1989
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Про взаимоотношения пьющих и непьющих всё понятно, кроме одного. Какой может быть интерес у непьющего человека находится рядом с пьяными друзьями? Мне, например, это никогда не доставляло удовольствия и я старался поскорее уйти. Я, конечно, могу веселиться и когда трезвый, но только не тогда, когда рядом все пьяные(за исключением, когда можно посмеяться над пьяными выходками некоторых)
Зависит от того, как и сколько пьют эти друзья. Вообще-то далеко не во всех компаниях присутствие алкоголя обязательно означает напивание до значительно пьяного состояния и специфическое пьяное поведение и выходки. А когда люди выпили в меру, ничего особенно не меняется, нормальное общение.
Старый 14.10.2009, 16:06   #1990
Гейммастер

Цитата:
Почему это должно напрягать его окружение или вообще хоть как-то волновать и при чем тут психологические барьеры? Это не комплекс в большинстве случаев, это вполне осознанное личное решение. Скажем, я вот икру не ем, не люблю, и все тут. А Петя не пьет водку, а Маша не ест сладкого после шести, а Вася не ест кабачки и рыбу.
Ха, это замечательно, но ты же в отличии от некоторых трезвенников не начинаешь вещать о том, что те кто ест икру ничего не понимают в жизни и убивают маленьких рыбок. Потому, да
Цитата:
Не надо никому навязывать ни своих вкусов, ни своих позиций.
Цитата:
Это невозможно. Всё лечение от алкоголизма сводится к тому, чтобы человек сам захотел бросить пить и чем сильнее он этого захочет, тем больше шансов, что он навсегда откажется от алкоголя
Ну это не ко мне, а к врачам.
luden вне форума  
Старый 14.10.2009, 16:36   #1991
Заблокирован

Цитата:
Какой может быть интерес у непьющего человека находится рядом с пьяными друзьями?
если я приглашён на вечеринку, где все пьют, то, сначала так же веселюсь, как и все, а потом, когда многие уже начинают откровенно "косеть", просто ухожу.
и никаких проблем.
Цитата:
Ха, это замечательно, но ты же в отличии от некоторых трезвенников не начинаешь вещать о том, что те кто ест икру ничего не понимают в жизни и убивают маленьких рыбок
но, опять же- алкоголь вредит не только пьющему.
Скрытый текст:
вроде как на третий круг пошли : )

О_О
Зурзмансор вне форума  
Старый 14.10.2009, 18:35   #1992
Гейммастер

Цитата:
но, опять же- алкоголь вредит не только пьющему.
Что поделать, социум. Здесь все друг другу так или иначе вредят и помогают.
luden вне форума  
Старый 05.11.2009, 00:54   #1993
Юзер

Gold Gnome,
Я тоже такое слышал однако прямых доказательств не нашел, факт в том что это бьет на разные органы
алко на организм
ганжа на мозги
и сравнивать не совсем получается...
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником (c)
Rasta Gamer вне форума  
Старый 06.11.2009, 01:04   #1994
Юзер

Господи я тут некоторых товарищей читай мне плакать хочеться:
Цитата:
Человечество, оказавшееся от спиртного, - это человечество, совершившее качественный скачок в своем развитии, осознавшее весь вред алкоголя. Это человечество, у которого на чаше весов перевесило здоровье населения земли и здоровье будущих поколений, а не спиртное. У этих людей будет совершенно другой взгляд на вещи и осознание ценности жизни. Я думаю у них хватит мудрости не менять один яд на другой.
Поржал от души конечно
Человек который раз в неделю делает разгрузочный день и употребляет алкоголь -это абсолютно нормальный человек.И я не верю что там кому то весело и без алкоголя.
Цитата:
В клубе и любом другом месте можно делать без алкоголя все то же самое, что и с. Танцевать, общаться, веселиться, знакомиться, грызть орешки или пить минералку. При чем тут пьешь-не пьешь?
Эммм все это очень сомнительно выглядит.
Из всех кто вообще не употребляет алкоголь в 90% довольно замкнутые люди, которые сидят дома, мамины сынки вообщем смотреть на таких людей только с сожелением можно...
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 06.11.2009, 02:31   #1995
Опытный игрок

O'SHAIS, не надо таких обобщений... Ну пьет человек, не пьет - его право.
Другое дело - преподносить свою позицию как высшее благо и единственно верную =/
Старый 06.11.2009, 13:36   #1996
Опытный игрок

O'SHAIS
Цитата:
Человек который раз в неделю делает разгрузочный день и употребляет алкоголь -это абсолютно нормальный человек.
Человек, который не делает никаких разгрузочных дней, тоже, кстати, абсолютно нормальный
Цитата:
И я не верю что там кому то весело и без алкоголя.
Весело тем, кто не имеет от него зависимости(пусть даже небольшой). А когда уже привык отрываться, употребляя вещество, воздействующее на мозг, тем самым ускоряя и умножая хорошее настроение, то конечно, без алкоголя уже трудно представить себе веселье
Цитата:
Из всех кто вообще не употребляет алкоголь в 90% довольно замкнутые люди, которые сидят дома, мамины сынки вообщем смотреть на таких людей только с сожелением можно...
Интересно, откуда такой стереотип. Насколько я знаю, из тех, кто вообще не употребляет алкоголь, по крайней мере половина имеет к нему противопоказания. Некоторые имеют свои сугубо личные причины, в которые как раз и может входить излишняя закомплексованность и нежелание общаться со сверстниками
Цитата:
смотреть на таких людей только с сожелением можно...
Если сильно увлекаться спиртным, смотреть на таких людей потом можно будет только с завистью

Я не сторонник абсолютной трезвенности, но и не противник. Каждый сам делает выбор, как ему жить и что пить, и нет ни у кого права оспаривать этот выбор и уж тем более оскорблять из за этого
Waren вне форума  
Старый 06.11.2009, 23:48   #1997
Заблокирован

Цитата:
И я не верю что там кому то весело и без алкоголя.
вот, смотрите- человек не представляет себе, как это можно веселиться без алкоголя! это. видимо, нормально...
тогда вопрос к Вам, O'SHAIS, что вы пили в детстве? или хмуро ждали совершеннолетия, дабы повеселиться? в вашем, конечно, понимании?
Цитата:
Из всех кто вообще не употребляет алкоголь в 90% довольно замкнутые люди, которые сидят дома, мамины сынки вообщем смотреть на таких людей только с сожелением можно.
вы это с чего взяли? есть прямо противоположное мнение: многие ( заметьте, я не так критичен, как O'SHAIS, , я говорю- многие, но не все ) начали ( и продолжают ) употреблять алкоголь, потому что без оного двух слов связать не могут в компании. пьют, дабы не выделяться из серой массы. в то время, как без подпитки- скучны и неинтересны..
Цитата:
А когда уже привык отрываться, употребляя вещество, воздействующее на мозг, тем самым ускоряя и умножая хорошее настроение, то конечно, без алкоголя уже трудно представить себе веселье
это, видимо про вас, O'SHAIS, ))

смешно

Последний раз редактировалось Зурзмансор; 06.11.2009 в 23:55.
Зурзмансор вне форума  
Старый 07.11.2009, 01:55   #1998
Опытный игрок

Зурзмансор
Цитата:
есть прямо противоположное мнение:
Кстати, очень важное замечание.
Зачастую люди пьют именно из-за неудовлетворенности обычным состоянием сознания. (частных случачев много, стеснение, напряжение, стресс т.д.)

Естественно, что людям бывает сложно представить жизнь без алкоголя.
Sonc вне форума  
Старый 07.11.2009, 05:40   #1999
Юзер

Цитата:
вот, смотрите- человек не представляет себе, как это можно веселиться без алкоголя! это. видимо, нормально...
тогда вопрос к Вам, O'SHAIS, что вы пили в детстве? или хмуро ждали совершеннолетия, дабы повеселиться? в вашем, конечно, понимании?
Ну пить я стал после 11ого класса, именно что пить(нет не каждый день, просто раз в 2 недели).
Цитата:
вы это с чего взяли? есть прямо противоположное мнение: многие ( заметьте, я не так критичен, как O'SHAIS, , я говорю- многие, но не все ) начали ( и продолжают ) употреблять алкоголь, потому что без оного двух слов связать не могут в компании. пьют, дабы не выделяться из серой массы. в то время, как без подпитки- скучны и неинтересны..
я говорю это про своих однокашников( я сейчас на 3 курсе) и все они так и остались (простите)дебилами.
Цитата:
А когда уже привык отрываться, употребляя вещество, воздействующее на мозг, тем самым ускоряя и умножая хорошее настроение, то конечно, без алкоголя уже трудно представить себе веселье
Ну а как вы представляете веселье без алкогля? как оно у вас проходит? просто интерестно))
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 07.11.2009, 10:45   #2000
Заблокирован

Цитата:
Ну пить я стал после 11ого класса, именно что пить(нет не каждый день, просто раз в 2 недели).
O'SHAIS, а вы, оказывается, жутко..эээ..невесёлый человек, раз веселитесь только раз в две недели. и только под влиянием алкоголя))
Цитата:
Ну а как вы представляете веселье без алкогля? как оно у вас проходит? просто интерестно))
примерно так же, как вы веселились в детстве, только игры подороже.
боулинг, рестораны, сауны+ досуг, Team Fortress 2 с коллегами, кино, поездка на природу ( шашлыки+ жёны/подруги ). катание по реке на яхтах ( новая фишка этим летом ), теннис( большой/малый ), пинболл.
скажу больше- в компании именно я предложил развлечения теннис и пинболл. яхты откопали совершенно случайно. какой то богом забытый яхтклуб. вступили, заплатили взнос, месяц катались на шлюпках, красили яхты, ремонтировали, в конце лета- совершили два похода)) сейчас он закрывается ( не сезон ), но на будущее лето уже есть договорённость с управляющим о мегапутешествии фиг-знает-куда-на неделю))
O'SHAIS а вам не кажется, что у вас уже проблемы начались с алкоголем? если вы не представляете себе, как можно без него веселиться- это первый признак. я серьёзно.
а представьте( только представьте ), что доктора запретят вам пить? как одному моему знакомому. так и сказали: будешь пить- помрёшь в муках. у него чтото с печенью. поначалу он чихать хотел на врачей, но когда пару раз реально в больницу увезли после пары пива- пить бросил...
вот прикиньте вас в этой ситуации? всё? жизнь скучна и однообразна? веселье кончилось? плечи вниз, слёзы в уголках глаз? мир стал серый? так чтоли???)))

нет алкоголя
нет жизни)))

Последний раз редактировалось Зурзмансор; 07.11.2009 в 10:51.
Зурзмансор вне форума