Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2009, 15:53   #1981
Заблокирован

Предупреждения: 400
ALEXandROV, как вы расцениваете перспективы звукового оружия? Очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу.
Omsk hawk вне форума  
Отправить сообщение для Omsk hawk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 23:19   #1982
Пугатель

http://vpk.name/news/17255_ot_vinta_...noi_tyage.html

Что там про Ка-90 и Ка-92 у нас известно?

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 21:49   #1983
Игроман

Хорошие новостя, как и было обещано заложена вторая АПЛ пр.885(по модернизированному проекту Ясень-М) "Казань":
http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/5772/
Старый 08.08.2009, 08:53   #1984
Опытный игрок

Побольше бы таких хороших новостей! А то тут недавно посмотрел док.фильм по звезде, там показывали, как в 1998 году Украина на выделенные США деньги распилила 11 новеньких стратегических бомбардировщиков Ту-160, дислоцированных там. Да и в России творилось то же самое, например с подлодками класса Акула.
Скрытый текст:
Ну да ладно, зато теперь народ вспоминает нашего первого президента всеми "добрыми" и "ласковыми" словами, которые не пропустит ни одна цензура. Чего хотел, то и получил! "Вечная" ему память!
Старый 11.08.2009, 20:29   #1985
Гейммастер

Уважаемые знатоки, что вы по поводу подобных рассуждений? Основательны ли они, или это очередной приступ паники?

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 11.08.2009, 20:29   #1986
Игроман

Manshtein,
Михаил Растопшин - диагноз.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 22:49   #1987
Гейммастер

Мота,
Я не специалист по военной технике, вот и спрашиваю у вас.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 11.08.2009, 22:52   #1988
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Я не специалист по военной технике
Аффтар статьи видимо тоже
Отправить сообщение для Егор5 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 00:15   #1989
Игрок

Цитата:
Сообщение от Егор5 Посмотреть сообщение
Аффтар статьи видимо тоже
Аффтар статьи - Новодворская от мира оружия.
Старый 12.08.2009, 01:00   #1990
Игроман

Еще пара гудных новостей:
1) похоже о противоспутниковом варианте МиГ-31 вспомнили всерьез и надолго(и это на фоне возобновления полетов казалось бы канувших в лету А-60)
http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/5915/
2) хорошие новости про нашу 5-ку
http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/5913/

З.Ы. - и в заключении, таки здравый смысл похоже возобладал, армейскую авиацию в ближайшем будущем вернут в состав СВ
http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/5916/
Старый 12.08.2009, 07:21   #1991
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки, что вы по поводу подобных рассуждений? Основательны ли они, или это очередной приступ паники?
Когда, я прочитал, кто автор этой статьи, то у меня исчезло всякое удивление. Г-н Растопшин поставил целью своей жизни критиковать любые мал-мальские отечественные разработки. Он писал например, что новый вертолёт Ми-28Н по всем параметрам хуже американского Апача, хотя на практике доказано обратное. Он писал, что мы зря установили флаг на Северном полюсе, а запуск баллистических ракет Синева с АПЛ в Арктике вообще приписал к страшной ошибке, чуть не приведшей к ядерной войне. Он писал, что возобновление полётов стратегической дальней авиации - это глупый и бессмысленный шаг, направленный на похолодание отношений с Западом. Короче, исходя из его статей, России нельзя ни в коем случае провоцировать Америку, поэтому ей надо свернуть все разработки, распродать оружие, разбазарить армию и жить, как в 90-е, под указку США. Воспринимать всерьёз его статьи не стоит, да и пишет он ахинею. Что это за бред про тяжёлую артиллерию, ПТУР, авиацию, которые не пропустят ни одного нашего танка. Во-первых, всё это есть и у нас, во-вторых, огню по танкам будут мешать БМПТ (боевая машина поддержки танков), реактивные системы залпового огня, та же авиация, которая, между прочим, есть и у нас, и которые будут более чем успешно жечь их танки. Никто не пустит наши танки в одиночку переть на врага.
В-третьих, фразу про устаревшие Т-72, Т-80, Т-90, в которых заложена философия прошедших войн, иначе как бредом не назовёшь. Война в Сирии показала, что за всё время было уничтожено не более 20 Т-72, и то половина из них была уничтожена самими сирийцами, чтобы не достались врагу. Так что наше оружие было есть и будет лучшим в мире, а таких, как этот Растопшин надо гнать из прессы, что бы панику не разводили.
Старый 12.08.2009, 10:17   #1992
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Так что наше оружие было есть и будет лучшим в мире
Поправочка: одним из лучших.
Но например о стрелковом оружии я такого сказать не магу. Оно хорошее, но устаревшее. А новое не торопятся делать.
Старый 12.08.2009, 17:13   #1993
Новичок

Цитата:
Когда, я прочитал, кто автор этой статьи, то у меня исчезло всякое удивление. Г-н Растопшин поставил целью своей жизни критиковать любые мал-мальские отечественные разработки.
Пасквили г-на Растопшина, ИМХО, - плоды обиды автора на современную российскую власть. Или - месть. Когда он работал в НИИ стали, тональность его публикаций была прямо противоположной. Как ушёл оттуда (или его ушли) - началось. Но всё же - не стоит опускаться до его уровня безапеляционно изрекая спорные утверждения. Например:
Цитата:
Он писал например, что новый вертолёт Ми-28Н по всем параметрам хуже американского Апача, хотя на практике доказано обратное.
Ведь никем не доказано, тем более - на практике.
Цитата:
огню по танкам будут мешать БМПТ (боевая машина поддержки танков)
Те единичные экземпляры, которые есть, сильно не помешают. А перспектива именно этой машины весьма туманна.
Цитата:
В-третьих, фразу про устаревшие Т-72, Т-80, Т-90, в которых заложена философия прошедших войн, иначе как бредом не назовёшь.
Вот эта фраза, как раз и не вызывает сомнения. Даже в ГАБТУ. Иначе не создавался бы танк принципиально новой конструкции, а модернизировались бы существующие, как это делают на западе.
Цитата:
Война в Сирии показала, что за всё время было уничтожено не более 20 Т-72, и то половина из них была уничтожена самими сирийцами, чтобы не достались врагу.
В боевых действиях в Сирии Т-72 никогда не участвовали. Имело место участие сирийских Т-72 в Ливанской войне 1982 года. Это было 27 лет назад. Какие тут выводы можно делать применительно к современности?
Цитата:
Так что наше оружие было есть и будет лучшим в мире, а таких, как этот Растопшин надо гнать из прессы, что бы панику не разводили.
Как лозунг - пойдёт. Но трезвая оценка реального состояния вещей также не помешает. Практически по всем видам вооружений мы уже не являемся лучшими. Исключение - некоторые средства ПВО.
Vister вне форума  
Старый 12.08.2009, 19:32   #1994
Пьяный сказочник

<Greenwood>

Цитата:
Он писал например, что новый вертолёт Ми-28Н по всем параметрам хуже американского Апача, хотя на практике доказано обратное.
Кем доказано? Конструкторами Ми-28 в популистских статьях?

Цитата:
В-третьих, фразу про устаревшие Т-72, Т-80, Т-90, в которых заложена философия прошедших войн, иначе как бредом не назовёшь.
Ни в коем случае не бред. На мой взгляд - большинство современных танков ни к селу ни к городу сейчас. И наши, достаточно специфической конструкции, заточенные под Холодную войну - не исключение. Нужна значительно более живучая машина, с мощным информационным обеспечением и максимально широкой номенклатурой средств нападения и самообороны. Иначе наши танки окончательно превратятся в то, чем они были во Вторую чеченскую - в мобильные артиллерийские точки.
Старый 13.08.2009, 10:19   #1995
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Vister Посмотреть сообщение
В боевых действиях в Сирии Т-72 никогда не участвовали. Имело место участие сирийских Т-72 в Ливанской войне 1982 года. Это было 27 лет назад.
Да, тут моя ошибка.
Цитата:
Сообщение от Vister Посмотреть сообщение
Какие тут выводы можно делать применительно к современности?
Ну, я не такой специалист в этом вопросе, но тогда спрошу вас: а что принципиально изменилось с тех пор в методах ведения боевых действий?
Цитата:
Сообщение от ALEXandROV Посмотреть сообщение
большинство современных танков ни к селу ни к городу сейчас. И наши, достаточно специфической конструкции, заточенные под Холодную войну - не исключение.
Пока новый танк Т-95 не начнёт поступать в войска, необходимо продолжать выпускать имеющиеся танки.
Старый 13.08.2009, 12:22   #1996
Опытный игрок

Цитата:
а что принципиально изменилось с тех пор в методах ведения боевых действий?
Ответ - ВСЁ! - устроит? Конечно он преувеличен, но очень многое изменилось с тех пор. То же оснащение танков щас совсем другое, у них есть возможности, которых не было тогда. А учитывая поддержку других машин и оборудования, которые получило не меньше изменений, а некоторое так вовсе новое, можно сделать выводы.
Цитата:
Пока новый танк Т-95 не начнёт поступать в войска, необходимо продолжать выпускать имеющиеся танки.
А их чё не выпускают? о_О Или нада их выпускать в таких количествах, чтоб от всего Земного шара оборонятся можно было? А нахрена???
Старый 13.08.2009, 14:59   #1997
Новичок

Егор5, Ну, во-первых, не от всего земного шара(стратегические партнеры у нас все-таки есть), а во-вторых, у нас не хватит производственных мощностей и ресурсов
WebLOOSER вне форума  
Отправить сообщение для WebLOOSER с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 15:30   #1998
Опытный игрок

Цитата:
А их чё не выпускают? о_О Или нада их выпускать в таких количествах, чтоб от всего Земного шара оборонятся можно было? А нахрена???
А на всякий пожарный! Главное, чтобы финансы позволяли. Если бы не колоссальный танковый потенциал, доставшийся нам в наследство от СССР, у нас бы танков наверно было бы сейчас не более 1000 штук (спасибо первому президенту). Знаешь такую известную присказку: хочешь мира - готовься к войне. Чем больше оружия, тем безопасней ты себя будешь чувствовать. Ирак и Югославия были слабыми в военном плане странами, и в итоге подверглись атаке. Теперь возьмём Северную Корею: да, это нищая страна; да, люди там плохо живут; при этом она в открытую выступает против США, и США кроме как очередных санкций и обеспокоенностей больше ничего не предприняли. А почему? Да потому что, хоть у Кореи и старое оружие, но зато его много, огромная по меркам такой маленькой страны армия, много танков, артиллерии, одна из самых многочисленных в мире авиаций, многочисленный подводный и надводный флот, у солдат хорошая выучка. Плюс скоро у них появится какое-никакое, но всё таки ядерное оружие. Америка видит всё это, поэтому ничего кардинального не предпринимает. Потому что если предпримет, то проблем потом не оберётся. Это будет похлеще Ирака, Афгана, Югославии и всех остальных американских операций за последние 20 лет, вместе взятых!

Поэтому, я повторяю, пока не появится новая техника, нужно продолжать выпускать старую, причём чем больше, тем лучше. Излишки техники можно потом продать за рубеж.

Цитата:
Сообщение от WebLOOSER Посмотреть сообщение
Егор5, Ну, во-первых, не от всего земного шара(стратегические партнеры у нас все-таки есть)
Увы, вероятными нашими союзниками я вижу только страны ОДКБ, а также Иран, Венесуэлу, быть может Кубу. На Индию и Китай я бы не стал полагаться, тем более последним сильно нужна наша территория. И всё!
Скрытый текст:
Жаль, что порвали отношения с Северной Кореей: если бы у нас осталось стратегическое партнёрство, то и Корейцы бы жили лучше, как это было при СССР, и не чувствовали бы себя изгоями в мире, и нам было бы спокойней, имея под боком контролируемую страну. А так не знаешь, чего от них ждать, особенно в связи с этими последними запусками баллистических ракет, одна из которых в 2006 году упала под Находкой (это небольшой портовый город к востоку от Владивостока).

Цитата:
а во-вторых, у нас не хватит производственных мощностей и ресурсов
А ведь в своё время были. 90-е ещё долго будут нам аукаться.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 13.08.2009 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
<Greenwood> вне форума  
Старый 13.08.2009, 15:37   #1999
Опытный игрок

<Greenwood>, у тебя всё так просто =)
Цитата:
Чем больше оружия, тем безопасней ты себя будешь чувствовать.
Да завали свою квартиру ружьями и повесь на стены ножи и мечи!
Цитата:
Ирак и Югославия были слабыми в военном плане странами, и в итоге подверглись атаке.
Ага... Именно поэтому...
Цитата:
Америка видит всё это
Америка видит, что им на этой территории делать нефиг, и нафиг не сдалась им эта Корея, и ничего она им сделать не сможет, даже елси очень захочет. Максимум поддержит какой-нить "Ирак" при очередном завоевании, и то не факт.
Цитата:
Поэтому, я повторяю, пока не появится новая техника, нужно продолжать выпускать старую, причём чем больше, тем лучше. Излишки техники можно потом продать за рубеж.
Самое старое оружие: камни. У нас их очень много, поэтому можно не беспокоится за Россию матушку =)
Старый 13.08.2009, 15:51   #2000
Опытный игрок

Цитата:
Да завали свою квартиру ружьями и повесь на стены ножи и мечи!
Давай ахинею говорить не будем, ок?!
Цитата:
Максимум поддержит какой-нить "Ирак" при очередном завоевании, и то не факт.
Кто поддержит? Корея? У неё нет союзников, кроме разве что Китая. Американцы не провели ни одной показательной и быстрой военной операции за последние годы, хотя бы такой же, как прошлогодняя Осетинская война. Они умудрились везде сесть в лужу и сядут в неё опять, причём глубоко, если свяжутся с Кореей.
Цитата:
Самое старое оружие: камни. У нас их очень много, поэтому можно не беспокоится за Россию матушку =)
Никто не говорит выпускать дореволюционную рухлядь. Я говорю про разработки 80-90-х годов, которые делают сейчас, в том числе тот же танк Т-90. Или скажешь, что он тоже камень.
Ответ

Метки
автоматы, военная техника, оружие, современное оружие, танки