|
|
#1 | ||
|
Мастер
|
Создание карт, модов для WarCraft 3
Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее: Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов" Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании: WorldEditor Скрытый текст: Автор: Blizzard Entertainment Тип: Редактор мира Warcraft 3 Способ распространения: На диске с игрой Язык: Русский Версия: 1.21b О программе: Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на WikpediaАльтернативные редакторы:Прочие программы:
Полезные ссылки: Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 10:42. |
||
|
|
|
|
|
#1982 | ||
|
Юзер
|
GadenbIsh
расскажите по подробнее... это где такое лежит? чем его достать? если я не ошибаюсь, добавление war3mapMap.blp изменяет карту при выборе сценария, но не в самой игре... |
||
|
|
|
|
|
#1985 | ||
|
Юзер
|
GadenbIsh
то, что можно - это стопудово. Ибо в TCX она помененя на логотип карты. Добавлено через 5 минут GadenbIsh видимо я путаю, ибо для изменения превью используется картинка war3mappreview.tga Добавлено через 12 минут GadenbIsh вставил картинку war3mapMap.tga - на экране загрузки картинка моя, но как только загрузка заканчивается, вар вылетает с критикал эррор... продолжаем эксперименты Добавлено через 18 минут переделал в блп... результат такой-же. проверил, не накрылся ли вар, или та карта, с котороый эксперементирую... удалил импортированную картинку - все нормально запускается... может дело в разрешении картинки? Я эксперементирую с 128*128 Добавлено через 21 минуту УРА!!! Получилось! Дело видимо было в разрешении. С картинкой 256*256 все заработало Последний раз редактировалось Malcolmishe; 26.04.2008 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1987 | ||
|
Опытный игрок
|
balda13
Найди в WE менюшку "Свойства игрока", и вообщем там в поле "ИГрок 1" выбери того ктонбудет играть (Ну человек или комп") и поставь расу Альянс
|
|
|
|
#1989 | ||
|
Юзер
|
Товарищи, а как вы считаете, имеет ли смысл мне создавать отдельную тему для своего проекта (или скорее даже идеи... ибо пока нифига не сделано), если я еще даже не начал рисовать ландшафт? В данный момент я только пытаюсь найти модели, сделать те модели, которые не смогу объяснить какими бы я хотел их видеть, тренируюсь на маленькой карте реализовывать фичи, которые хочу встроить и перечитываю книгу, по котороый буду делать сюжет, дабы выцепить из нее основное (соглачитесь 437 страниц текста мелким шрифтом - многовато для одной карты
|
||
|
|
|
|
|
#1991 | ||
|
Юзер
|
ну что-ж... тогда пока подожду. Сделаю самое главное - мапу (в виде картинки... ох и сомнительное это мероприятие... но в любом случае она мне понадобится - как текстурка...), доведу до ума хоть пару фичь, ну и заодно еще малость прочту... читаю я медленно - за последние 6 дней осилил всего 130 страниц (и для меня это ОЧЕНЬ быстро)... пока только отмечаю закладочками ключевые моменты, потом уже из них буду компановать свой сюжет.
плюс еще и сессия надвигается... зачеты, допуски... Быть может через недельку материала будет достаточно, чтобы создать тему. |
||
|
|
|
|
|
#1992 | ||
|
Опытный игрок
|
Malcolmishe
Ну я думаю стоит если в полной уверренности что твой проект не умрёт, просто в тему выложи сюжет и суть, и этого пока хватит
|
|
|
|
#1994 | ||
|
Юзер
|
K.H.A.L.I.F. он не умрет, но очень может быть, что делаться будет очень медленно...
Хотя я буду стараться.balda13 нет, просто нужно убрать лишнее А разделение на главы не покатит - сюжет единый - его будет трудно разделить. Вот пытался сделать очередную фичу - непрерывный полет с рендомно меняющимя ладшафтом. Ландшафт пока не прорабатывал и рендом пока только на 2 варианта - для начала довести бы это до ума. Возник вопрос - как уменьшить дерганность камеры (когда игровая камера долетает до одного "объекта камеры" изображение на долю секунды задерживается на месте)? Вот карта: http://www.rapidshare.ru/662543 |
||
|
|
|
|
|
#1995 | ||
|
Юзер
|
Народ помогите! Уже которую, наверно, неделю бьюсь с кэшем, статьи накопал, на сайтах смотрел, инструкции, вроде, все выполнял, но нифига не получается. Я понимаю это очень простой, можно сказать, дебильный вопрос, но всё-таки я уже не могу просто сидеть и биться головой об стенку.
Вопрос заключается в следующем: Как сделать так чтобы уровень героя, его предметы, опыт и т.д. переносился с одной карты на другую. Насколько я понял там задействованно в общей сложности 5 триггеров (в обих картах) Выглядит всё вроде так: Буфер игры - Create a game cache from 12.w3v Буфер игры - Store Паладин0002 <gen> as 1 of 2 in (Last created game cache) Буфер игры - Save (Last created game cache) Чтобы загрузить героя в следующей карте, создайте действия: Буфер игры - Create a game cache from 12.w3v Буфер игры - Restore 1 of 2 from (Last created game cache) for Игрок1 (красный) at (Center of region 1 <gen>) facing 0.00 Я так всё пишу и ничего не получается совсем.
|
|
|
|
#1997 | ||
|
Юзер
|
У меня лицка, но она пережила переустановку Винды и патчи на неё не устанавливаются
|
|
|
|
#1998 | ||
|
Юзер
|
Еще вопрос: можно запретить игроку любой скроллинг, но при этом оставить ему возможность нажимать на экранные кнопки (те, что в способностях), при этом двигая камеру триггерно?
|
||
|
|
|
|
|
#1999 | ||
|
Опытный игрок
|
@tom
Да вот у меня такая же проблема, и к сожалению не могу её решить вот уже 3 недели
|
|
|
|
|