Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.02.2006, 00:56   #181
Guest

Есть ещё пунктик, совсем свежий: Westwood EA выпустила C&C: First Decade - полный сборник игр вселенных C&C/Red Alert. Я очень давно ждал этого релиза, практически с анонса (август прошлого года) и вот, наконец, 7 февраля, дождался. Игра появилась в продаже много где за рубежом (но, естественно, не у нас, никто не пошевелился). Но доставки в Россию нет нигде. И что? На кредитке лежат деньги на игру и доставку; хочу потратить, но: "Извините, в Вашу страну указанный продукт не доставляется". Знакомых за бугром нет, перекупить некому. В отечественных магазинах не то чтобы товара, даже анонсов игры нет! Что делать? Ждать, когда соизволят? Нет! У меня есть Интернет и BitTorrent...
Вот и вся мораль: чтобы не поощрять пиратство, наряду с другими мерами стоит выпускать продукт в продажу как можно скорее.

Старый 14.02.2006, 01:14   #182
Юзер

YujiTFD
Цитата:
Вот и вся мораль: чтобы не поощрять пиратство, наряду с другими мерами стоит выпускать продукт в продажу как можно скорее.
А вот другая мораль: чем быстрее - тем хуже (стереотип, конечно, но доказательств, я думаю, найдется предостаточно). Да это (быстрое издание), по большому счету, и не поможет: пираты все-равно выпустят пиратку раньше, и страждущие по игре ее наверняка купят (признаюсь, я сам так согрешил с Dungeon Siege 2).
Xar вне форума  
Старый 14.02.2006, 07:24   #183
Новичок

Народ, а кто-нибудь знает хоть примерно, какова у нас в России процентная доля пиратских дисков от всех дисков?
ИМХО процентов 80
Mefistofel вне форума  
Старый 14.02.2006, 07:36   #184
Guest

Цитата:
Сообщение от Xar
А вот другая мораль: чем быстрее - тем хуже (стереотип, конечно, но доказательств, я думаю, найдется предостаточно). Да это (быстрое издание), по большому счету, и не поможет: пираты все-равно выпустят пиратку раньше, и страждущие по игре ее наверняка купят (признаюсь, я сам так согрешил с Dungeon Siege 2).
Не-не, не путай: я сказал - чем быстрее выпустят лицензию. К тому же есть навалом примеров по началу продаж тайтла одновременно с зарубежом. Английский вариант с махонькой книжечкой на русском, как SoftClub делает. IMHO, ничего сложного тут нет, нужно просто не щёлкать. По-моему уж лучше выпустить небольшой тираж и урвать какую-никакую копейку, чем просто сидет в проезжающем поезде и наблюдать, как люди несут деньге НЕ ТЕБЕ.

Старый 14.02.2006, 08:19   #185
Игрок

Цитата:
но, естественно, не у нас, никто не пошевелился
У нас, мобуть, и шевелились, только ЕА радостно показала нашему издателю массаж локтевого сустава. Большинство заморских издателей не видит выгоды издавать игры в России: еще бы, там у них один экземплярчик стоит от 40 до 80 баксов, а у нас - максимум 1000 (тыщу) рублей (На местах сообщают, Что за WoW просят полторы). Т.е., 33 у.е. Чаще же всего ихние лицензии закладываются здесь по цене в 10 у.е. (если их именно наши издатели выпускают типа того же софтклаба или 1С, а не просто перепродает Озон.ру). И по этой же причине зачастую вовремя выпустить зарубежную гамесу не получается, даже в чисто аглицком варианте. Пока наши издатели уломают ихних, полгода-год пройдет (вспомните историю с Doom 3... Да зачем далеко бегать - недавно же халф на русском вышел, год прошел с релиза).
Старый 14.02.2006, 19:29   #186
In Speed We Trust

Первый релиз Халфы 2 был почти сразу же! Его издала Софт клаб! А потом издатель и Валв посорились! И Валв забрала все права на игру и издание себе! Поэтому компания бука через год выпустила лицку!!

Живи, твари и будь любим.
faka-angel вне форума  
Отправить сообщение для faka-angel с помощью ICQ
Старый 14.02.2006, 21:55   #187
Игрок

2 faka-angel
Я надеюсь эта тема не перерастет в флейм об халфе...
Фокус в том, что софтклаб сначала только переиздает игры. То есть не тратит ни секунды на локализацию. А потом локализация потихонечку поттягивается. Только проблемы это все равно не решает: ихние диски стоят непотребно дорого, по сравнению с другими издательствами.
Единственный реальный способ бороться с пиратством - делать нереально крутые защиты. Как это случилось с Chaos Theory. Пиратки я не видел нигде. И если она и появилась (как сообщают с мест), то не раньше лицензии. Только ведь когда-нибудь все равно взломают и запиратят. Выход из этой ситуации - постоянно совершенствовать способы защиты. Гонка вооружений, блин. Вот только стоит ли овчинка выделки?
Старый 15.02.2006, 11:47   #188
In Speed We Trust

В том то и дело что не стоит! Создавать всё более мошьную защиту стоит денег больших!! А пираты им пох они всё ломают через нектрое время!

faka-angel вне форума  
Старый 15.02.2006, 12:13   #189
Игрок

На сколько известно старфорс готовит ещё более продвинутую защиту с названием"Хрен взломаешь",а то что наши локализаторы так задерживают релиз русской версии это с их стороны промах ведь выпустить одновременно со всем миром зто ооказывается большая проблема,а если заранее почесаться ,то можно получить нехилую прибыль тем самым окупить все затраты на издание игры,но видимо им по барабану.Пока мы будем плестись позади всех,то пиратсво не вымрет.У нас у рядового потребителя фактически нет выбора.
Старый 16.02.2006, 10:57   #190
Игрок

Цитата:
видимо им по барабану
Не всегда, но да, бывает. Просто зачастую зарубежный издатель ломается как красна девица, не дает правов на игру до последнего... Наши, опять же, осторожничают черезчур: пока игра не вышла, они боятся провальности, и ждут, как игра на западе пойдет. Встречаются, правда, редкие исключения типа третьего варкрафта - заранее понятно, что игра окупится, поэтому можно почесаться и до релиза. Вообще, в распространении пиратства (не в самом пиратстве!) виноваты и сами издатели.
Старый 17.02.2006, 23:20   #191
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shtir
Вообще, в распространении пиратства (не в самом пиратстве!) виноваты и сами издатели.
А в чём разница? Они не виноваты в пиратстве, но виноваты в его распространении? Дико звучит...
lightvsdarkness вне форума  
Старый 18.02.2006, 21:10   #192
In Speed We Trust

Он хотел сказать! Что они не занимаются пиратством(Не распростроняют пират.диски)! Но и не следят за тем что пираты распростроняют! Ведь все эти пират. диски печатаются на тех же заводах, что и лицензионки!!

faka-angel вне форума  
Старый 18.02.2006, 21:15   #193
Игрок

Пример, кстати: фильму "Дневной Дозор" в пиратских вариантах не достать. Почему? Потому что кому надо - напинали. Вот и все, никаких проблем с пиратствующими конкурентами. Теперь вопрос дня: почему издатели не надают кому надо по шее? Потому что им, наверное, башляют за это дело.

Последний раз редактировалось Shtir_MG; 18.02.2006 в 21:24.
Shtir_MG вне форума  
Старый 19.02.2006, 18:53   #194
In Speed We Trust

Цитата:
Пример, кстати: фильму "Дневной Дозор" в пиратских вариантах не достать. Почему? Потому что кому надо - напинали.
Ну не скажи!!! Пираька Дневного дозора через 4 дня после релиза фильма появилась!!

faka-angel вне форума  
Старый 19.02.2006, 19:09   #195
Юзер

Пиратство - палка о двух концах. С одной стороны это мешает развитию экономики России в целом, а так же русским локализаторам в частности. Если у меня есть деньги, я куплю лучше лицензионную локализацию, получив некоторые бонусы (в том числе и установка патчей, но... когда денег нет, или никто просто не хочет (или не может) выпускать игру (как это было со всеми Лукасавскими продуктами). Тогда приходится прибегать к помощи пиратов... Хотя в большей степени я уважаю наших локализаторов.!
{Lesnoy}CityKiller вне форума  
Отправить сообщение для {Lesnoy}CityKiller с помощью ICQ Отправить сообщение для {Lesnoy}CityKiller с помощью Skype™
Старый 19.02.2006, 21:58   #196
Eternal Guard

Если лицензионки хороших новых игр будут стоить дешевле и делать их будут быстрей,То пусть,но если при выходе лицензия игры будет стоить 1000руб,а ждать её надо было 5 месяцев,то я лучше предпочту пиратку,особенно если эта какая-нибудь простая недельная игра.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ
Старый 19.02.2006, 22:16   #197
Юзер

Цитата:
но если при выходе лицензия игры будет стоить 1000руб,а ждать её надо было 5 месяцев,то я лучше предпочту пиратку
Вполне согласен, мат. обеспечение россиян оставляет желать лучшего, да и ждать так долго никто не будет, если только разработчики не сделают отличный блокиратор от копирования, как это было в Splinter Cell: Теория хаоса.
{Lesnoy}CityKiller вне форума  
Отправить сообщение для {Lesnoy}CityKiller с помощью ICQ Отправить сообщение для {Lesnoy}CityKiller с помощью Skype™
Старый 20.02.2006, 13:04   #198
Игрок

В последнее время пираты все хуже справляются с защитой-большинство игр запускается через образ, некоторые требуют хитрых манипуляций и выдергивания шлейфов CD/DVD-Rom. В то же время большинство выходящих игр выпускаются у нас по божеской цене по сравнению с Западом. Но качество локализации, если она есть, как правило оставляет желать лучшего.
Скоро вообще,наверно, все перейдут на продажу игр через интернет(на Западе месячный анлим стоит 10-12$-для них это не деньги) Вся проблема-в нашем с вами общем благосостоянии. Будет у Росии сильная экономика-сможем покупать забугорные лицензии, и локализовать у нас будут лучше, я думаю.

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Старый 20.02.2006, 16:48   #199
Фанат Игромании

Цитата:
Сообщение от Pro
большинство игр запускается через образ
И не говори! Этот Даемон Тулз достал всех вконец, почему нельзя менее лажовые программы использовать?
Цитата:
Сообщение от Pro
анлим стоит 10-12$-для них это не деньги
Да и для нашего населения сумма весьма небольшая, я столько же за диалап плачу в месяц, когда траффик заканчивается- перехожу на карточки, и набегает ого-го!
SemenOFF вне форума  
Отправить сообщение для SemenOFF с помощью ICQ Отправить сообщение для SemenOFF с помощью Skype™
Старый 20.02.2006, 18:01   #200
In Speed We Trust

Ну 10-12у.е. это мало! Я за один АДСЛ 30-40у.е. плачу! Хотя скачать с инета игру для меня обойдётся ещё дороже!! Пираты можно сказать продают Бета-финалные версии игр чтобы посмотреть стоит брать лицензионку или нет!Вот сами подумайте зачем вам лицинзионка НФС если вы в неё неделю поиграете и забудите или какаянибудь игра типа ФЛЭТ АУТ если её за два три дня пройдёшь и всё! Вот из этого получается что пираты всётки не такие уж плохие! Хотя я всёже потдерживую отечественного локализатора!!!

faka-angel вне форума  
Закрытая тема