Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2005, 00:05   #1
почтовод-любитель

Недостаток насилия в играх: Письмо №4 из "Мании" 12/2005

Здравствуйте, Алексей и Светлана. Сегодня я хотел бы поговорить о жестокости в играх. Но не о том, что ее в играх много, а о том, что ее мало. Почему компании, делающие игры, брезгают кровью и насилием? Почему в шутерах мало крови, а в большинстве RTS ее вообще нет? Давайте посмотрим на BATTLEFIELD 2. Игра интересна в основном сетевой игрой с ее командным духом. Только благодаря голосовому управлению и ранговому продвижению BF2 стал по-настоящему интересным! Но разве эта игра не стала бы интереснее и веселее, если бы в нее добавили кровь и отлетающие части тела? Все-таки было бы интересно посмотреть, как человек наступает на мину и после взрыва, оставшись без ног, умирает в собственной луже крови. Или как артиллерийский снаряд разрывает человека в облаке крови! Сразу вспоминается BLOODRAYNE 2.
Кстати, о BloodRayne. Эта игра интересна тремя вещами: кровью, жестокостью и главной героиней, от которой и я без ума. Но как ни крути, игра тянет максимум на три с плюсом. А ведь если бы над игрой поработали еще полгодика и добавили в нее что-то кроме бездумной мясорубки, то она могла бы похвастаться как минимум четверкой. Но вернемся к делу. После всего прочитанного вы, наверное, считаете меня садистом, но задумайтесь — разве вы, как и половина человечества, не ждете выхода многообещающего F.E.A.R., который объединил красоту slo-mo Max Payne и кровавость Soldier of Fortune 2. Ведь если бы из F.E.A.R. убрали кровь, эта игра не отличалась бы от остальных неудачных попыток клонирования slo-mo. Так что не судите меня строго. Каждый в душе, играя в какой-нибудь шутер, хочет взять пулемет и сделать из первого попавшегося кровавое месиво, но не с каждой игрой это получится (даже с BF2). Все гениальное просто, но только не для разработчиков игр. Это уже даже раздражает!
С уважением, Скрябин Роман (S1RUS@inbox.ru)

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ

Несколько отвлеченных эпизодов.
Плоский уровень. Буйство красок. По уровню перемещаются розовые червячки, вооруженные до зубов. Вот один забрался повыше, оседлал корявый мухомор, прицелился из базуки, нажал на пуск... Ракета прочертила в воздухе белую полосу и взорвалась в метре от червяка противоположной команды. Разваленная черепная коробка, мозги по всему уровню, кишки несчастного кольчатого, размотанные по земле, кровища заливает экран...
По хитрому лабиринту перемещается желтый колобок. Ест точки. Убегает от врагов. Неожиданно хитрый супостат нагоняет нашего желтобокого героя и начинает по кусочку отгрызать от него сочную мякоть. Из перегрызенных сосудов бьет фонтаном кровь, из-под желтой кожи сочится сукровица. Колобок орет от боли, но враг не знает пощады. С хрустом он перегрызает пакману хребет. Геймовер.
Зарисовки эти к тому, что хорошая игра — выверена во всем. В ней каждый элемент находится строго на своем месте, не затеняя другие. Насилие — это один из элементов геймплея. И далеко не в каждой игре он должен присутствовать в мозговылетающей, кровеизливающей или какой-нибудь другой жиловырывающей форме. Геймплей BloodRayne построен на насилии. Убери хлещущую из артерий кровинушку, ограничь трюки по расчленению противника — и останется пустышка. Мыльный пузырь. И никакая харизма главной героини игры не спасет.
Прибавь кровавости BF2 — и, во-первых, отчасти пострадает элемент командной игры. Игроки будут стремиться эффектно убить противника. Засилие нубов на серверах и кровавая вакханалия гарантированы. А во-вторых, количество официальных соревнований по игре было бы резко ограничено — не все согласятся проводить забеги в откровенно мясной action. Одно дело гротескные джибзы, совсем другое — реалистичная картинка, до боли напоминающая кадры из военных кинохроник. Политкорректность еще никто не отменял. Или кто-то считает, что коммерческий интерес не довод. Вынужден огорчить: довод — и серьезный.
Да, некоторым играм не помешало бы добавить «кровавых» элементов. Но ничуть не меньшему числу игр пошло бы на пользу, если бы крови в них было поменьше.

СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА

Категорически не согласна насчет F.E.A.R.. Конечно, обилие крови делает игру более зрелищной, в особенности моменты со slo-mo, но даже если полностью убрать из нее жидкость из внутренних резервуаров человеческого тела, игра будет отличной. В том же Max Payne крови было на порядок меньше, и это не помешало ему стать хитом.
Я придерживаюсь мнения, что излишнее насилие оправдано только в играх, которые, как уже упомянул Алексей, на этом самом насилии построены. BloodRayne, Postal и им аналогичные, но прочим играм, в которых изюминка геймплея в другом, излишнее насилие строго противопоказано. Оно отвлекает внимание геймера, не дает сосредоточиться на главном.
Светлана вне форума  
Старый 21.05.2009, 22:04   #181
Игрок

BMB89, я вообще не о том говорил, когда подразумевал принудительное лечение. Есть просто люди, которые к насилию в играх относятся в той или иной степени нейтрально. А есть такие, которые действительно жаждут кровищи, кишок и прочих анатомических подробностей. Такие своеобразные маньяки от мира игр. Вот таких уже надо ну если не лечить, то как-то ограничивать их доступ к жестоким играм от греха подальше.

Хотя я с тобой согласен. Все таки очень много всяких горе-политиков/адвокатов хотят пропиариться на играх. Вот и говорят, что в играх должны быть одни цветочки с коровками. Хотя сами не знают о чем говорят.
Старый 22.05.2009, 11:12   #182
Юзер

Цитата:
Сообщение от AB-Black Посмотреть сообщение
BMB89, А есть такие, которые действительно жаждут кровищи, кишок и прочих анатомических подробностей. Такие своеобразные маньяки от мира игр. Вот таких уже надо ну если не лечить, то как-то ограничивать их доступ к жестоким играм от греха подальше.
Ну ты прям как Мисс Планета на конкурсе глаголешь: "Я хочу чтобы был мир во сем мире!!!". Тогда лучше сразу растить детей в своеобразном коконе чтобы они не видели жестокости вообще. Ни телевизора, ни радио, ни газет. Так будет гораздо лучше. Люди вообще не будут знать что такое жестокость и насилие.
Тем более выше писалось о том что некоторые люди так выпускают пар чтобы не не сорваться и с катушек не съехать. И вообще у человека в генах заложено насилие и жестокость. Они им выживать помогали.

Цитата:
Хотя я с тобой согласен. Все таки очень много всяких горе-политиков/адвокатов хотят пропиариться на играх. Вот и говорят, что в играх должны быть одни цветочки с коровками. Хотя сами не знают о чем говорят.
А вот здесь и я согласен. Лучше бы с бандитизмом боролись, а не на игры наезжали. Тогда бы и жить проще стало.
Сделать небольшой для братвы на зиму запас.

Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер.

Остановите этот мир, я пожалуй сойду.
stagga_Ja вне форума  
Старый 22.05.2009, 12:25   #183
Новичок

Цитата:
Тогда лучше сразу растить детей в своеобразном коконе чтобы они не видели жестокости вообще.
передергиваешь
Ограждать детей от насилия нужно, потому что если этого не делать вообще, то эти самые жестокость и насилие станут для них нормой и вырастет такая бездушная, ко всему равнодушная скотина (пардономе мой френч)
Цитата:
Такие своеобразные маньяки от мира игр. Вот таких уже надо ну если не лечить, то как-то ограничивать их доступ к жестоким играм от греха подальше.
Скорее всего им это не поможет))) Мне кажется, что люди стремящиеся играть в игры, где эти самые кишки налево и направо, да ещё в максимально реалистичном виде уже с "проблемами".
Не спорю, иногда прикольно так побегать, мясо "порубить", но не до такой степени, чтобы кричать: "аааа!!! дайте мне больше кровищи, кишков и чтобы как в жизни!!!" (утрирую) По крайней мере, если бы я за своим дитём такое заметила, то скорее всего соходила бы с ним на консультацию психолога
Однако, не политикам решать во что можно, а во что нельзя играть.

Последний раз редактировалось Integral_Ame; 22.05.2009 в 12:33. Причина: руки-крюки
Integral_Ame вне форума  
Старый 22.05.2009, 13:22   #184
Новичок

Цитата:
Сообщение от AB-Black
[b]А есть такие, которые действительно жаждут кровищи, кишок и прочих анатомических подробностей. Такие своеобразные маньяки от мира игр. Вот таких уже надо ну если не лечить, то как-то ограничивать их доступ к жестоким играм от греха подальше.
Почитатели конкретного жанра, скорее)) И хотя, наверное, "жанр" не самое адекватное определение, думаю, понятно, что я имею ввиду.

Цитата:
Сообщение от Integral_Ame
Мне кажется, что люди стремящиеся играть в игры, где эти самые кишки налево и направо, да ещё в максимально реалистичном виде уже с "проблемами".
Да. И принимая это во внимание, лучше таки дать им больше кишок и кровищи на дисплеях, нежели возможность "от безделья" переклиниться и пойти "геройствовать" в реале(слегка утрирую).
Но вообще-то, в конечном итоге, наклонности рано или поздно, так или иначе получат своё... что у любителя кровавого рубилова, что у, скажем, того, кто больше всех игровых радостей любит бить машины (ну, и иногда пешеходов, когда они этого не ждут), сидя за компом
Старый 22.05.2009, 13:53   #185
Игрок

Ехидна, в том то и дело, что жестокие игры могут ну если не приучить к жестокости (это вряд ли), то сделать ее обыденной. Задавило человека - да и хрен с ним. Все равно. Я не против жестокости, но все должно быть в меру. А сейчас ее недостатка лично я не наблюдаю.
Старый 22.05.2009, 14:20   #186
Юзер

Цитата:
Сообщение от Integral_Ame Посмотреть сообщение
передергиваешь
Ну не знаю.

Цитата:
Ограждать детей от насилия нужно, потому что если этого не делать вообще, то эти самые жестокость и насилие станут для них нормой и вырастет такая бездушная, ко всему равнодушная скотина (пардономе мой френч)
Лучше будет если он будет реветь по поводу задавленной бабочки или сорванного цветочка. (На ум приходят кадры из фильма Ослепленный желаниями, который с Брэндоном Фрейзером)

Цитата:
Скорее всего им это не поможет))) Мне кажется, что люди стремящиеся играть в игры, где эти самые кишки налево и направо, да ещё в максимально реалистичном виде уже с "проблемами".
У них стрессовых ситуаций гораздо больше. И заметь от таких игр убивают гораздо меньше чем от алкоголя и наркотиков, которыми кстати тоже снимают стрессовое состояние некоторые люди.

Цитата:
Не спорю, иногда прикольно так побегать, мясо "порубить", но не до такой степени, чтобы кричать: "аааа!!! дайте мне больше кровищи, кишков и чтобы как в жизни!!!" (утрирую)
Точно! Ты очень даже утрируешь.

Цитата:
По крайней мере, если бы я за своим дитём такое заметила, то скорее всего сходила бы с ним на консультацию психолога
Ну это зависит от многих факторов. Представь здоровенного пятнадцатилетнего лба и мамашу которая ведет его к психологу в честь того что тот играет в ГТА.

Цитата:
Однако, не политикам решать во что можно, а во что нельзя играть.
А вот тут ты права.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ехидна, в том то и дело, что жестокие игры могут ну если не приучить к жестокости (это вряд ли), то сделать ее обыденной. Задавило человека - да и хрен с ним. Все равно. Я не против жестокости, но все должно быть в меру. А сейчас ее недостатка лично я не наблюдаю.
Исключим тогда и авто аркады где ты можешь привыкнуть разбивать тачки. Разбил и хрен с ней. (Прикол!!!)

Последний раз редактировалось stagga_Ja; 22.05.2009 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
stagga_Ja вне форума  
Старый 22.05.2009, 16:21   #187
Игрок

Цитата:
Сообщение от stagga_Ja Посмотреть сообщение
Исключим тогда и авто аркады где ты можешь привыкнуть разбивать тачки. Разбил и хрен с ней.
Сравнил [плохое слово] с пальцем. Одно дело машина, которая все равно рано или поздно станет куском металолома, а совсем другое человеческая жизнь.

Последний раз редактировалось Car1son; 22.05.2009 в 19:36.
AB-Black вне форума  
Старый 22.05.2009, 16:57   #188
Игрок

Цитата:
Думаю, что в данном случае играет старая психологическая установка. А именно упростить проблему и назначить виновного. Мясные шутеры очень удобная мишень для критики оказались. Основное количество немотивированных жестоких преступлений приходится на подростков и студентов. Так было всегда, в том числе и до изобретения компьютеров. 90% процентов современной молодёжи играет в компьютерные игры. Так вот когда совершается, какая нибудь трагедия в США. Например, шизанутый студент расстрелял несколько своих однокашников. То тут же задаётся вопрос. А этот студент накануне играл, в какую нибудь компьютерную игрушку? Им отвечают. Да играл в какой-то шутер. Тут же делается вывод. Всему виной компьютерные игры.
А почему бы не спросить. Не смотрел ли по телеку этот студент накануне, какой нибудь боевичёк или ужастик? Наверняка что-то смотрел. И тогда можно будет смело сделать вывод, что виной всему просмотр фильмов.
Крон вне форума  
Старый 22.05.2009, 19:49   #189
Новичок

Цитата:
Лучше будет если он будет реветь по поводу задавленной бабочки или сорванного цветочка.
таки передернул... И кстати, да.. будет лучше

Цитата:
Не спорю, иногда прикольно так побегать, мясо "порубить", но не до такой степени, чтобы кричать: "аааа!!! дайте мне больше кровищи, кишков и чтобы как в жизни!!!" (утрирую)

Точно! Ты очень даже утрируешь.
вовсе не очень. первый пост в теме посмотри Для любителей кровишки и сейчас достаточно игр выходит (Manhunt, Condemned и т.п.), а человеку всё мало. Говорим о том, чтобы ещё её количество прибавить. И вот это самое желание "прибавить", с моей точки зрения, нездоровое. Того количества игр, что сейчас выходит с данной спецификой, вполнедостаточно для тех, кто любит кровавое месиво.

Цитата:
Представь здоровенного пятнадцатилетнего лба и мамашу которая ведет его к психологу в честь того что тот играет в ГТА.
я бы не отвела его только потому, что он играет в ГТА (да и к месиву бы я сию игру не стала относить). А вот если бы он замкнулся в себе и стал проявлять повышенный интерес к вышеназванным мною играм и им подобным, да ещё при этом говорить, что там крови маловато... я бы крепко задумалась. В первую очередь о том, что у парня проблемы, которыми он не желает со мной делиться, а с чужим человеком оно знаете бывает проще раскрепоститься-то и т.п. и т.д. по обстоятельствам...
И это вовсе не значит, что я запретила бы ему продолжать играть ну да это отдельная тема для разговора.

Речь ведь не идёт о том, насколько пагубно влияют игры на криминальную статистику. Речь зашла о том, что на данный момент количество крови в играх на низком уровне.
Моё мнение, что её вполне достаточно в том числе и потому, что излишнее насилие вокруг огрубляет человеческую душу, как бы пафосно это не звучало. И система рейтингов совсем не помешала бы, дабы родители могли оградить своих неокрепших психикой детишек от излишков оного. И совсем другой вопрос кто на этом нагреет руки, а такие тоже найдутся.
Крон ага.. оно завсегда так было: "проще - запретить"(((
Старый 22.05.2009, 20:03   #190
Новичок

Wink

Ээээх...вот помню в fallout можно было уровень кровищи, кишок и прочей...эээээ...анотомии регулировать. Давно это было...

Не знаю, как в сети (плохо разбираюсь в тонкостях), но в гордом одиночестве можно было бы устроить кровавые реки, костяные берега или наоборот всё тихо, мирно (т.е. модельки с широкой улыбкой и мелодичным возгласом "You win" стелили бы на зелененькую травку матрасик, складывали руки на груди и аккуратненько укладывались в штабеля). По выбору пользователя, как графика или звук.

В общем, я считаю, что выбор должен быть у игрока, а разработчик, в свою очередь должен его предоставить. Всё просто, как яичница с колбасой. Пойду ужинать.

Последний раз редактировалось Треллия; 22.05.2009 в 20:39.
Треллия вне форума  
Отправить сообщение для Треллия с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 20:22   #191
Игроман

Цитата:
Хех, а если ограждать детей от всего, то вырастет человек, не приспособленный к жестокостям этого мира.
Цитата:
Мне кажется, что люди стремящиеся играть в игры, где эти самые кишки налево и направо, да ещё в максимально реалистичном виде уже с "проблемами".
О да, я с проблемами, судя по вашим словам. Так как я люблю жестокие игры, а очень жестокие - и того больше. Вот вы мне скажите, пожалуйста, а почему толпы людей стягиваются к месту самых страшных катастроф? Да чтобы поглазеть, какие там ужасы с людьми случились. Так же и в жестоких играх. Вот почему люди ходят смотреть кровавые фильмы? Да чтобы поглазеть, как там всех бензопилой пилить будут. Так же и в жестоких играх - чтобы поглазеть.
Цитата:
том то и дело, что жестокие игры могут ну если не приучить к жестокости (это вряд ли), то сделать ее обыденной. Задавило человека - да и хрен с ним. Все равно. Я не против жестокости, но все должно быть в меру. А сейчас ее недостатка лично я не наблюдаю.
Жестокости в нашем мире больше, чем в играх. Вот только много людей не понимает этого.

P.S. Если человек отличает происходящее от экрана, от происходящего в реальной жизни, то он никогда не пойдёт убивать, аргументируя это фразой: "А я как тот мужик из Manhunt". А если человек болен - ему лечиться нужно.

Последний раз редактировалось BMB89; 22.05.2009 в 20:48.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 12:40   #192
Опытный игрок

В-общем, всего должно быть в меру. Если игра того не требует, но насилие вполне можно ограничить необходимым уровнем. Вливать на экраны кучу мяса и крови в игре, которой это абсолютно не нужно (но поставили, чтобы было чем прорекламировать продукт) - только зря тратить время и деньги. Опять же - устраивать царство благоденствия в игре типа FallOut, GTA и проч. бездумное решение. Насилие в играх, равно как и в кино, давно стало нормой. Просто некоторые суетятся - ах-ах, в это будут играть наши дети! Они вырастут сущими неадекватами и когда-нибудь выйдут на улицу и начнут мочить всех попало! Таким личностям стоило бы посоветовать обращать внимание на рейтинг покупаемой игры, так как чаще всего родители сами покупают игры детям. Да и то - рейтингам не всегда верить можно (половина игр с рейтингом "от 18" того не заслужили, а просто подвернулись под горячую руку блюстителям детского покоя). Да ещё присатривать за чадом во время игры - если он/она с вожделением пускает слюни, глядя на кровавое месиво на экране - пожалуй, задуматься стоит. Если же насилие в игре не вызывает черезчур интенсивных эмоций, то можно жить спокойно.
Безусловно, мы живём в жестоком мире, но дети есть дети. И для всякого посвещения нужен определённый момент. Поэтому следить за насилием всё же стоит. Но не с параноидальной тщательностью, с коей в наше время это делают.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:48   #193
Новичок

Мне если честно тоже нравиться мясорубка в играх, иногда нужно отдохнуть и литры крове на экране - именно тот релаксант. Что касаемо страха то лично меня отрубленные головы и литры крови не пугают ни в играх, ни в кино, а вот психологическое давление, в той же к примеру FEAR - куда лучше. Иногда чисто эстетически раздражает нехватка крови к примеру в Assassin's Creed.

Цитата:
Сообщение от TiRTo Посмотреть сообщение
сли он/она с вожделением пускает слюни, глядя на кровавое месиво на экране - пожалуй, задуматься стоит. Если же насилие в игре не вызывает черезчур интенсивных эмоций, то можно жить спокойно.
Абсолютно согласен - самое главное это реакция. Хотя если разбирать психиатрию, то спокойствие от месилова - это тоже плохо, так человек воспринимает это как норму.
Старый 23.05.2009, 22:39   #194
Опытный игрок

CrAzY LiFe
Цитата:
спокойствие от месилова - это тоже плохо, так человек воспринимает это как норму.
Ну да, насилие по отношению к пиксельным человечкам) Редко находятся индивиды, которые не понимают, что вс, что на экране, - всего лишь картинка. Разница между реальностью и виртуальностью слишком велика. Например, я в процессе изучения новой игры несколько первых проявлений жестокости (стрельбы и т.п.) наблюдаю с интересом, чтобы понять, что передо мной. А потом мне уже абсолютно всё равно, скольких виртуальных симов я положил. Это всего лишь элементы программы, не более. Игры дают нам интересную возможность быть теми, кем мы изначально не являемся. там мы играем роль, как актёры на сцене. Так почему же не сделать это по максимуму, не предавшись атмосфере полностью, и при этом получить несказанное удовольствие от этого?
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 08:34   #195
Юзер

Цитата:
Сравнил [плохое слово] с пальцем. Одно дело машина, которая все равно рано или поздно станет куском металолома, а совсем другое человеческая жизнь.
Сравнил я правильно. Человек ведь тоже когда то станет пылью в полусгнившем деревянном ящике.

А так то Треллия правильно излагает. В Фолл грамотно сделали что поставили систему изменения кровищи на экране. В принципе это возможно сделать и получится более или менее удобоваримая система выпуска кровавых игр.

Последний раз редактировалось stagga_Ja; 24.05.2009 в 08:40.
stagga_Ja вне форума  
Старый 24.05.2009, 08:54   #196
Новичок

Цитата:
Хех, а если ограждать детей от всего, то вырастет человек, не приспособленный к жестокостям этого мира.
где в моём посте прозвучало "от всего"? Всё хорошо в меру.
Цитата:
Вот вы мне скажите, пожалуйста, а почему толпы людей стягиваются к месту самых страшных катастроф? Да чтобы поглазеть, какие там ужасы с людьми случились.
не от большого ума. мало того, что затрудняют работу специалистов, так ещё и неуважение к потерпевшим проявляют(

Попробую ещё раз обозначить свою позицию. Существуют игры типа того же Manhunt'а, где крови выше крыши. Хорошо. Они удовлетворяют потребность в месиве у любителей. Теперь объясните мне, зачем делать реки крови во всех играх, где главный герой может получить увечья? (шутеры, РПГ и т.п.)

Потом... здесь часто сравнивают игры и кино, реальность и виртуальность. Гудди... Исходим из того, что нормальный человек разницу между тем, что происходит в жизни и на экране прекрасно осознает.
Тогда скажите мне... Зачем в синематографе рейтинги? Почему насилие и "блек джек с шлюхами" (с) не присутствуют в каждом фильме? Почему порно не показывают на большом экране? Ведь
Цитата:
Сообщение от stagga_Ja Посмотреть сообщение
у человека в генах заложено насилие и жестокость
Подросток всё равно столкнется с этим в жизни... Так зачем его ограждать? Почему то подобные рейтинги/контроль никто не оспаривает. Объясните мне, в чем разница?

Цитата:
Сообщение от TiRTo Посмотреть сообщение
Безусловно, мы живём в жестоком мире, но дети есть дети. И для всякого посвещения нужен определённый момент. Поэтому следить за насилием всё же стоит. Но не с параноидальной тщательностью, с коей в наше время это делают.
Именно. Добавлю ещё, что каждой пташке - свой шесток. РПГ, квесты и т.п. просто не созданы для рек крови, да и не каждый шутер тоже.

з.ы. Беседа плавно стекает в русло: насилие в играх хорошо или плохо?
Старый 24.05.2009, 08:58   #197
Юзер

Цитата:
таки передернул... И кстати, да.. будет лучше
Ну и выростет тупо не способный к жизни человек.
Встретят его еще в темной подворотне любители жестокости

Цитата:
я бы не отвела его только потому, что он играет в ГТА (да и к месиву бы я сию игру не стала относить). А вот если бы он замкнулся в себе и стал проявлять повышенный интерес к вышеназванным мною играм и им подобным, да ещё при этом говорить, что там крови маловато... я бы крепко задумалась. В первую очередь о том, что у парня проблемы, которыми он не желает со мной делиться, а с чужим человеком оно знаете бывает проще раскрепоститься-то и т.п. и т.д. по обстоятельствам...
И это вовсе не значит, что я запретила бы ему продолжать играть ну да это отдельная тема для разговора.
Ну ладно, пусть будет не ГТА, а например Сайя но Юта или на крайний случай Постал. У меня есть друг который в Постале может полтора часа гоняться за кошкой чтобы использовать ее вместо глушителя и при этом он совершенно нормальный, и дети у него совершенно нормальные и жену он свою любит и помочь готов по первой просьбе. А вот если ты против него или его семьи, или его друзей то и в борщ вдарить может, и крови не боится.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Попробую ещё раз обозначить свою позицию. Существуют игры типа того же Manhunt'а, где крови выше крыши. Хорошо. Они удовлетворяют потребность в месиве у любителей. Теперь объясните мне, зачем делать реки крови во всех играх, где главный герой может получить увечья? (шутеры, РПГ и т.п.)
Маловато таких игр просто стало. Я и пытаюсь объяснить что игры в которых даже ведрами кровища мало чем вредят нормальному вменяемому человеку. Ну а в принципе ты права. Кровища нужна не во всех играх. (Даже не верится что я такое сказал!)

Цитата:
Именно. Добавлю ещё, что каждой пташке - свой шесток. РПГ, квесты и т.п. просто не созданы для рек крови, да и не каждый шутер тоже.
Я бы поиграл в Зуму чтобы там в шарики шмалялось ракетами а сами шарики от попадания ракет лопались и истекали кровью.

Последний раз редактировалось stagga_Ja; 24.05.2009 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение
stagga_Ja вне форума  
Старый 05.07.2009, 12:40   #198
Юзер

stagga_Ja, кровожадный ты какой-то . Хотя мне самому нравятся "мясные" или "кровавые" игры я не люблю Manhunt и Postal . Вот Gears of War другое дело . Просто бывает , что игра без расчлененки выглядит не естественно , на пример возьмём Assasin's Creed , с тем как Альтаир их кромсает они должы разваливаться на куски . Кто-то может сказать : " Ах ты кровожадная скотина ! " , - но это заметил не только я один .Какой-то игре к лицу жестокость , кровище , расчлененка , а какоё-то нет . Во всем должна быть мера , возрастое ограничение и контроль , а то мне как-то не хочется , чтобы мой семилетний племянник играл в GTA 4 , сбивая всех на своем пути .
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет
Совокупившийся в рот! Запрещено то, се, это !А в конце приятного общения !
Bite my shiny metal Ass!
Faunt вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:06   #199
Игрок

Вопрос насилия в играх тесно пересекается с темой реализма. Тут все зависит от самой игры и ее антуража: где-то лучше обойтись без жестокости, где-то - ограничиться карикатурным ее изображением, а ну а в некоторых играх можно развернуться на полную катушку. Как правило, в таких проектах геймплей строится как раз вокруг насилия: взять те же Postal и Manhunt. Но в таких играх чрезмерная жестокость почти всегда идет в ущерб другим составляющим, в первую очередь вменяемому сюжету. Не стоит забывать и про рейтинговые комиссии, следящие за каждым шагом игровых компаний. Поэтому и стараются разработчики по мере своих возможностей не злоупотреблять насилием в играх.
Anticheater вне форума  
Старый 07.07.2009, 09:39   #200
Юзер

Цитата:
Сообщение от Anticheater Посмотреть сообщение
Вопрос насилия в играх тесно пересекается с темой реализма. Тут все зависит от самой игры и ее антуража: где-то лучше обойтись без жестокости, где-то - ограничиться карикатурным ее изображением, а ну а в некоторых играх можно развернуться на полную катушку. Как правило, в таких проектах геймплей строится как раз вокруг насилия: взять те же Postal и Manhunt. Но в таких играх чрезмерная жестокость почти всегда идет в ущерб другим составляющим, в первую очередь вменяемому сюжету. Не стоит забывать и про рейтинговые комиссии, следящие за каждым шагом игровых компаний. Поэтому и стараются разработчики по мере своих возможностей не злоупотреблять насилием в играх.
Просто тут все должно быть четко разграничено. Кому то карикатурные брызги кровищи, а кому то (тому кому есть желание) Постал и Мэнхант.

А насчет того что жестокость вредит сюжету приведи пожалуйста примеры своих слов. Например в Мэнхант очень даже не плохой сюжет. Гораздо лучше чем даже в КОД4.

И геймплэйно он не уступает даже новеньким играм.

И вообще там нету крови. Там только жестокость которая есть почти в каждой игре. Ну какая разница между выстрелом из дробовика в грудь ЭнПиСи, или ударом Бейсбольной биты по бошке. Вся эта шумиха про кучу насилия в Мэнхант это пиар Мистера Томпсона. Не стал бы он мутить кипеж вокруг игры, никто бы эту жестокость так и не заметил.

stagga_Ja вне форума  
Ответ