Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Оправдала ли Blur ваши ожидания?
Да, на все 100%. 91 29.64%
Понравилось, но ждал большего. 87 28.34%
Нет, эпик фейл 2010. 79 25.73%
Затрудняюсь ответить. 50 16.29%
Голосовавшие: 307. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2009, 20:49   #1
Игроман

Релиз: 25.05.2010
Жанр: Racing
Режимы: Сингплеер, Мультиплеер
Разработчик: Bizarre Creations
Издатель: Activision | 1C
Системные требования:
• CPU: 2.5 GHz (dual)
• RAM: 2 Gb
• GPU: 512 Mb (sm 3.0)
• HDD: 7.5 Gb
• NET: 512 Kbps

Добро пожаловать в мир Blur! То, что произойдет на улицах Нью-Йорка, Барселоны, Токио, Лос-Анджелеса и других городов планеты, навсегда изменит привычные представления о гоночных состязаниях и правилах дорожного движения! Управляемые заносы, крутые виражи, высочайшие скорости, битвы с соперниками — все это на лицензированных автомобилях всемирно известных марок.

Последний раз редактировалось Firmar; 15.01.2012 в 22:12.
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 00:32   #181
Новичок

От того что они настоящие, нету плюсов.Физика, многие будут хвалить и лелеять, но на деле брехня. Повреждения - смешные, отображается индикатором здоровья.
Машины открываются, аля как и во всех гоночных аркадах, за прохождение и получения бонусов(здесь они представлены "Фан очками"), автопарк похоже не шибко большой.
Управление в игре, изменить нельзя!
Графика настраивается также как и в сплит секонд, + или -. Но что я не менял графику, одна и таже картинка(пробовал максимальное и среднее).
Чтобы дойти до боса, надо быть мега супер водилой,в каждом испытании набрать 10 очков.
Испытания - стандарт: чекпоинты, гонка, разрушение( едешь по трассе и звездочками сбиваешь машины). Пока только в эти играл.
То что обещали тактику, на деле не работает.
Учитывая то что это все таки Аркада а не симулятор, то сравнивать естественно с Split/Second. И вторая выигрывает у нее с громадным отрывом.
Моя оценка Blur, 4,5 баллов. Могло быть и лучше.
noi53 вне форума  
Отправить сообщение для noi53 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 01:22   #182
Новичок

Народ,скажите как исправить управление в этой игрухе потому,что я не могу ехать с буквой q (((
AppleBack вне форума  
Старый 28.05.2010, 01:24   #183
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от AppleBack Посмотреть сообщение
Народ,скажите как исправить управление в этой игрухе потому,что я не могу ехать с буквой q (((
Просто,тупо нажми в сторону где написано Раскладка 1 нажми мышкой в бок где стрелки на самом заголовке и будет тебе раскладка 2.
Старый 28.05.2010, 05:54   #184
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от $NeK Посмотреть сообщение
Напишу об игре.

Игру сравнивают с Split Second, и не зря, т.к. игры вышли почти одновременно и представляют собой нестандартные гонки.
Про S/S я уж писал в теме игры.
При заходе в Блюр перед предстает меню игры, которое, хм, не очень оригинальное, метод перелистование прямиком из С/С. В настройках, внимание, нельзя изменить управление так, как хочется, а лишь выбрать из предлагаемых раскладок, и если обладателям контроллеров, как я, еще можно привыкнуть, то клавишникам придется потрудиться и забыть навыки управления в других играх.
Графика в игре хуже С/С и осталась на уровне 2003-2004 года и выглядит как первый Андреграунд или Миднайт клаб 2(кстати довольно сложная игра). Зато в Блюре о сложности не слыхали, разве что лишь тяжко бывает в гонках по чекпоинтам(времени банально не хватает) или в некоторых гонках на фраги(demolition).
Звучит игра плоховато: музыка довольно нудная(эдакий клубный саунд, только недоделанный), а звуки от двигателей и поверапов начинают тошнить после 3-4 гонок, поэтому советую звук убрать, и включить радио.
Интерфейс "посложнее" С/С, здесь уже больше индикаторов, а в остальном такого же типа как и С/С.
Геймплей прост, что и хорошо, от нас требуется ехать быстро, не врезаться и одновременно собирать поверапы и запускать их в противников. Поверапов достаточно: нитро, щит, мины, ракеты(своеобразные заряды, летящие в противника по самонаводке) и прочие. Направленные поверапы можно запускать не только вперед но и назад, зажав необходимую кнопку. Не понравился баланс машин - какого лешего в гонке со спорткарами на равных скоростях едут Джипы и минивэны?
Игра получилась довольно неплохой, но она скучновата, в С/С у нас был постоянный адреналин игровой, а здесь тоскливые трассы, куча топоров соперников и непобедимые машины в каждом из классов. Пожалуй этой игре я поставлю по своему мнению 7/10, но напомню, что это мое мнение, кому то игра покажется главным эпик фейлом первого полугодия 2010, а кому-то неплохим тайм-киллером на недельку. Сам же я довольно долго собирался написать мнение об игре, но не мог, т.к. игра, как ни странно, затянула.
Честно говоря, в обе игры, которые тут сравнивают, поиграл порядка полчаса, но некоторые тут оценки удивляют. Во-первых, графика. В Блюре она мне ОЧЕНЬ понравилась, гораздо лучше выглядит, чем в трейлерах, и - одновременно красивая и естественная, не мультяшная. А в Сплите именно чувствуется нарисованность, яркие плакатные цвета, и настоящего очарования нет. Я здесь, в Блюре, две трассы посмотрел, не город, а на окраине где-то и аэропорт... тут действительно есть атмосфера, небо сумеречное очень красивое. В Сплите - нет, нарисованное. А главное, там просто не видно ничего. Тачка несётся с бешеной скоростью по колее, всё сливается в калейдоскоп, хотя и довольно приятный. Да, в общем-то, и смотреть особо не на что: детали, скажем, домов, порою хорошо прорисованы, но это не нужно, а вот атмосферы оригинальной не хватает. В общем, то, что тут написано про графику, извиняюсь, чушь. В Блуре мир именно целостный, очень здорово интегрированный, и ощущение естественное и приятное. Проработки такой не то что в 2004 году не было, но и в прошлом-то не особо... Хотя, конечно, в сплите тоже, наверное, неплохо, если есть вкус к ярким цветам.
Дальше, убеждаюсь ещё раз... вообще сам факт появления одновременно двух таких игрушек показывает, что дебилизация населения на западе идёт полным ходом. Зачем все эти глупости, идиотские сюрпризы и чарджеры всякие на трассе, взрывы и вылеты, после которых как ни в чём ни бывало возвращаешься назад?.. вот недавно играл я несколько недель в старый Juiced, аж так увлёкся... сделанные с умом простые гонки в сто раз интереснее! Ну, так вот, голосование за Сплит этот и против Блюра тут объясняется просто: скорости, вишь ты, надо народу. Как говорится, неважно что пить, лишь бы с ног валило. А между тем скорость эта, неестественная сама по себе, не делает игру интереснее. Наоборот, становится скучно: тебе не приходится ничего вообще делать, тупо жаришь по колее, специально сделанной пошире. Разве что на крутых поворотах что-то делаешь, но надо сказать, что в Сплите трассы мне показались куда скучнее и однообразней, чем здесь, на третьем круге уже просто сил нет... здесь же как-то интересней, и управление повеселее, что-то надо делать, чтоб вписаться. Хотя, конечно, я тут вообще голосовать не стал и играть вряд ли смогу: для меня без руля гоночная игра - нонсенс и маразм. Но тем не менее... впрочем, в Сплите, когда сначала автоматически тоже клавиатура запустилась, мне управление тоже интересным показалось, типа, с заносами, но на руле... выяснилось, что там мёртвая зона градусов 30-40, и поменять это нельзя (хоть у меня и руль с настройкой угла поворота от 0 до 900 градусов) - какое уж при этом выруливание или "пауэр слайд"! Но в том-то и дело, что этого вполне хватает, чтоб в колею вписаться на той самой дикой скорости. Здесь, в Блюре, это гораздо естественней, какой-то маршрут хоть прокладываешь, чувствуешь с дорогой взаимодействие даже... не знаю. Хотя, конечно, что нет нормального реплэя в обеих играх - это тоже факт показательный. Консольщики чёртовы... Здесь же, в Блюре - совсем никуда, даже инстант-реплея нет. К чему тогда все эти эффекты?.. Что-то тебя как-то долбануло, и ты уже не узнаешь, что и как. Дурдом. Впрочем, в сплите по сути то же самое, и там вообще в игре именно ничерта непонятно, что происходит, поскольку бомбят сзади те, кого не видишь. Неужели эти не зависящие от тебя слёты с трассы и, типа, разрушения с возратом назад, - неужто это всё для кого-то делает игру интересней?... В общем, могу сказать, что если б в Блюре было нормальное управление с руля, я б в него поиграл, более-менее что-то, хоть и много идиотских фантиков. А в сплит и с рулём вряд ли смогу. Как и в бернаут не смог, хотя надо сказать, что эти обе игры смотрятся получше бернаута, во многих смыслах.

Последний раз редактировалось consular74; 28.05.2010 в 06:06.
consular74 вне форума  
Старый 28.05.2010, 09:43   #185
Новичок

Мой конфиг: Windows XP 32bit, Athlon X2 250 (двуядерник 3Gz без разгона), 2Gb DDR2 800Mhz, Sapphire HD 4730 (750\900) Blur идёт на максимальных со сглаживанием 8x, игровой манипулятор Logitech ChillStream (как на Xbox 360) ничего не тормозит ни в игре ни в меню!!!

Поиграл в Blur мои ощущения:
1) Меню удобное - в нём мой игровой манипулятор сразу заработал (в Split\Second как ни странно он работал только в гонке а не в меню) теперь в навигации по игровому меню не надо использовать клавиатуру
2) Перед началом гонки нам показывают обучающие ролики что означают поверапы (бонусы на трассе, супер оружие) и как их использовать, затем дают выбрать тачку, раскрасить её в нужный цвет и в путь
3) В первой гонке веселился - стрелял в соперников молниями шариками какими-то кристаллами очень трудно собирать эти бонусы на треке (едешь на максимальной скорости и вдруг поворот - а там посередине трека бонус и никак не получается его взять т.к тачку в повороте впечатывает в стену, да и дрифтовать не всегда получается сразу авто разворачивает) на треке соперники не дремлют берут эти поверапы прямо под носом (бонусы расположены в одних и тех-же местах и после того как ты их берёшь он через секунду опять там появляется если сзади едет соперник ты автоматически становишься его жертвой)
4) Машинки прорисованы хорошо но всё-равно выглядят игрушечными, одинаковые повреждения машинок, треки прорисованы средненько (скучные они какие-то пустые и тёмные), в Blur до сих пор рисуют гигантские стрелочки по бокам трассы вспомните такие стрелочки были в Need For Speed Underground 1\2
5) Никогда не думал что так может звучать двигатель автомобиля (ауди звучит как стиральная машинка на колёсиках)
6) Многие жалуются что управление кривое - оно и кривое от того что заточено под консоли X-Box 360 и Sony Play Staton 3 где в игрушки рубятся с помощью игрового манипулятора - управление автомобилем обычное аркадное
7) Игрушка по ощущениям рассчитана на детей детсадовского возраста, взрослым волосатым дядькам и тётям просьба идти рубиться во что-то посерьёзней чем Blur

Для детей обычная красивая игрушка в стиле Марио картинг!!!

Последний раз редактировалось Gelezyaka; 28.05.2010 в 10:30. Причина: Захотелось отредактировать :)
Gelezyaka вне форума  
Старый 28.05.2010, 12:30   #186
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от consular74 Посмотреть сообщение
вообще сам факт появления одновременно двух таких игрушек показывает, что дебилизация населения на западе идёт полным ходом.
Людям не интересно копаться в настройках и пытаться снять лишнию десятую, они хотят получать чистый фан. "Интеллигентный" конструктор под названием РФактор всегда доступен для тебя.
Цитата:
Сообщение от Gelezyaka Посмотреть сообщение
Марио картинг!!!
Mario Kart
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 12:33   #187
Игрок

Gelezyaka, 2 пункт, это то же твои ощущения?
Старый 28.05.2010, 12:45   #188
Главный тренер

consular74, если выбирать из двух аркад, целью которых является безбашенность, народ выберет ту, которая безбашеннее. В которой не надо заморачиваться. Которая красивее, адреналиновее, доступнее. И т.д. Глупо сранивать такие игры даже с Juiced (который хрень, если честно). Это просто разные поджанры рейсинга...

Gelezyaka, твое "мнение" мало кому интересно. Особенно такое.
WinSerg вне форума  
Старый 28.05.2010, 16:33   #189
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от $ereg@~13 Посмотреть сообщение
consular74, если выбирать из двух аркад, целью которых является безбашенность, народ выберет ту, которая безбашеннее. В которой не надо заморачиваться. Которая красивее, адреналиновее, доступнее. И т.д. Глупо сранивать такие игры даже с Juiced (который хрень, если честно). Это просто разные поджанры рейсинга...

Gelezyaka, твое "мнение" мало кому интересно. Особенно такое.
Это что за определение такое - "безбашенность"? Оно, однако, отрицательное, а в игре должно быть и что-то положительное. Что делает её интересной, создаёт ей своё лицо. Делает нескучной. Тупо жарить с газом в пол - что тут интересного, если ты не дебил? Насчёт красоты -я ведь написал: блюр определённо более стильный и интересный. И что глупого в сравнении с Juiced? По жанру вполне сопоставимо. И Juiced - не хрень. Что-то ты разбушевался, дружище. Это -сложная, конечно, игра, но там и красиво было, и весело по-настоящему. Надо врубиться и прочувствовать. Попробуй, кстати, всё же, надеюсь, тебя на это хватит. Это лучше, чем тупо наматывать круги в сплите, сто пудов.
consular74 вне форума  
Старый 28.05.2010, 17:02   #190
All Rights Reserved

Цитата:
Сообщение от PoIntHard Посмотреть сообщение
Это эпик феил 2010. Не более.
Цитата:
Сообщение от PoIntHard Посмотреть сообщение
Дваждую.
х3, комбо пошло.
После S/S Blur смотрится ну очень уныло. В Сплит/Секонде было и чувство скорости, и адреналин, получаемый при гонке, и неплохая графика, и яростный AI. В Blur из этого нет ничего. А ведь говорили, что это будет убийца S/S...5.5 баллов этому киллеру.
Старый 28.05.2010, 17:12   #191
Игрок

ace-f, кто говорил, что будет убийца?
Старый 28.05.2010, 17:43   #192
All Rights Reserved

Simeonbos, Blur всегда проходил как основной конкурент Split/Second, разве нет?
Старый 28.05.2010, 17:48   #193
Игрок

ace-f, проходил, проходил. Я честно впервые слышу, что бы Blur назвали убийцей S/S. Хотя были и такие кто в него верил.... Например- я . Но в итоге у нас есть, что есть.
Старый 28.05.2010, 19:52   #194
        

Сейчас играл - звук пропал. 2 патча стоит уже, лол.

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 22:14   #195
Юзер

игра просто понос. она поражает своей визуальной составляющей с 15 кадрами в секунду. от музыки кровь из ушей потекла.
что сплит секонд, что эта....только время зря тратить.
даже показалось сначала что эту игру русские сделали, но нет смотрю изд-во активижн.
ОЗУ 8Gb Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM <PC3-10600> CL9 2x4
1Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue 7200rpm 32Mb + 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb
St_Anger вне форума  
Отправить сообщение для St_Anger с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 22:14   #196
Главный тренер

Цитата:
Оно, однако, отрицательное
ну почему? Для аркады - самое что ни на есть положительное. Мы ж тут не симулятор обсуждаем все же. А Juiced тупо клон НФСок того времени. Неудачный клон.
Цитата:
Тупо жарить с газом в пол - что тут интересного
ну почему тупо? Нужно копить заряды и вовремя их использовать, уворачиваться от ответа соперников. Вполне хватает для аркады.
WinSerg вне форума  
Старый 29.05.2010, 11:01   #197
Новичок

В начале гонки всё нормально даже весело но под конец когда не в кого стрелять уже скучно ехать http://www.youtube.com/watch?v=-K-L7qhntXs прокатился, записал видео игрового процесса если интересно смотрите
Gelezyaka вне форума  
Старый 29.05.2010, 11:48   #198
Игрок

Gelezyaka, а какой у тебя системник?
Старый 29.05.2010, 11:54   #199
Юзер

Здесь не только графика, здесь сама игра *ой**ой* между нами любовь
Физика машин ужасна
Игра муть полная
Такой аркадности я не ожидал от игры
S/S ГОРАЗДО лучше

Последний раз редактировалось Blackvolk24; 30.05.2010 в 22:39.
Blackvolk24 вне форума  
Старый 29.05.2010, 12:33   #200
Игрок

Поиграл я в Blur... Игра понравилась мне больше, чем S\S. Сразу приглянулось стильное неоновое меню. Графика в игре на современном уровне. Порадовало и наличие в игре режима splitscreen для четырех игроков. Геймплей тут необычный. У меня возникли ассоциации с фильмом "Смертельная гонка". Жаль только, что соперников не позволенно уничтожать окончательно. Приятно удивило и колличество одновременно участвующих в гонке участников: давненько такой толпы не видел в аркадах (если вообще видел). Отличный саундтрэк. В общем, отличные аркадные гонки.

Последний раз редактировалось Spellcoaster; 29.05.2010 в 12:55.
Spellcoaster вне форума  
Отправить сообщение для Spellcoaster с помощью ICQ Отправить сообщение для Spellcoaster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ