|
|
#181 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#182 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#183 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Добавлено через 36 минут(ы) 00 секунд(ы) Ну во-первых, я не болтал, а говорил. Дальше: быть таким принципиальным, то же не дело, говорить, что только ДУМ достоен всемирной славы (это я образно), также как и Халфа, и Фар Край и т.д. Это просто глупо, неумно и по-детски. Абсолютно тоже самое я могу написать и про Халфу (это я по-части ожиданий), но стоит ли? если хотите могу написать, но это будет ой как долго и нудно. А вот так вот голословно утверждать, что его втаптывали в шоколад, не совсем правельно. Хотябы исходя из рамок приличия, но это его дело. Графика уже сто раз обсуждалась, понимаешь, каждый смотрит со-стороны одной игры, а не с обоих сторон, и все недочёты, перечесляет только для одной игры, а в другой их упускает. Больше мне сказать нечего так как надоело. Звук и музыка? Хмм новая тема, мало затрагиваемая.... Что, тут сказать? Звук ДУМа меня полностью удовлетворил, а в Халфе... честно говоря даже не помню, давно это было. Хотя сли бы было что примечательное, я бы обязательно это запомнил. Хотя, стоит сказать, что и в ДУМе ничего выдающегося нет. И там и там, всё вполне на уровне. Физика....про это я говорил, больше неохота. Сюжет. Есть там и там. Атмосферность - знаешь, у меня есть знакомый, которого даже не смог напугать ни то что ДУМ, а Сайлент Хилл2, 3!!!! Понимаешь люди разные бывают. Про атмосферность в Халфе? По мне так Колл Оф Дьюти сто очков вперёд даст. А в ДУМе атмосферность нормальная, втягивает зараза! И да кстати, когда игру проходишь, она уже не кажется такой страшной, какой была когда ты играл. Про реализм ты завернул, это ЭКШЕН он там нужен как рыбе зонтик (ну может быть чуть больше). И то что ты описал есть во всех экшенах, и называется это игровая условность. Больше про это мне лень писать. Про все спорные моменты я напишу скоро, просто на работе, работать надо)))) Короче я дома приду и нормально, всё обстоятельно напишу. |
||
|
|
|
|
|
#184 | ||
|
Новичок
|
Ну вот, как и обещал, сейчас я всё подробно расскажу. Постараюсь быть максимально непредвзятым (хоть это и сложно). Заранее прошу прощения, если кого-то ничайно оскорбил, или неосторожно высказался, но обещаю, что постараюсь рассуждать как можно, более нейтрально. Поехали!
Начну пожалуй с Half Life 2. Не стану скрывать, мои первые впечатления были, что-то вроде «Вау, круто!!». Когда я увидел мимику, моё лицо озарила улыбка, как будто меня просветлило, всё что я видел до сих пор, ну просто и рядом не ходит, а так, подмышки нюхает. Вот честно, я просто был малость в шоке от увиденного, так классно, ну никто, никогда не делал. Уже в этот момент я готов был признаться Half Life 2, что я по самые, что ни наесть, гланды в неё влюбился. И тут побежал звонить, своему знакомому у которого Half Life 2 ещё не было. Чувствую, в тот момент, у него тазик рядом стоял, и губозакадочный аппарат в руке, но это я так, отвлёкся. После звонка я побежал дальше играть. У меня ещё ой как свежи были в памяти ролики с демонстрации E3, я на них разве что не молился только, пересматривал по несколько раз за неделю, всматривался в каждую мелочь. Но ещё более свежеё у меня были, не то что ролики, а сама игра, которую я к тому моменту прошёл уже 2 раза. Да – это был 3 ДУМ. Прошёл ролик, я оказался в поезде. Тут же стал бегать, всех разглядывать, всё пинать ну и т.д. Потом лихая пробежка по крышам, потом оказался где-то непонятно где. Короче я был словно в сказке около двух неполных дней. Пока не дошёл до багги…. Вот если бы Гейб Ньюбэлл не добавил бы его, ей богу, не стал бы я сейчас это писать, не сидел бы на форуме, не спорил бы, а просто был бы самым счастливым человеком верующим в то, что Half Life 2 самая лучшая игра по эту сторону света. Когда я только сел за этот паровой утюг, у меня, в нутрии, что-то перекосило. Я просто не мог поверить, что так плохо могли сделать для него физику. Поначалу это мне приносило лишь неудобства, но из-за этих неудобств я стал обращать внимание на то, что там что-то недоделали, тут малость схалтурили (самую малость, почти не заметную, но это есть, и режет мне глаза). Но когда я свалился с багги, и в этот момент я увидел во всей красе здоровенные текстуры, с маленьким разрешением, из которых чуть ли не пикселя торчали, и при это ещё плохо состыкованные… Сначала я был в таком же глубоком недоверии, как и в начале, когда увидел мимику, что-то вроде: «это происходит тут и сейчас?». После этого я стал очень внимательно всматриваться во всё, что вижу. Знаете, это было сравни тому, что я был всю жизнь верующим в Сталина, настоящим коммунистом, а тут перестройка, развал и капут всему чему меня учили, во что я верил, это… это как снять «железный занавес». Тут я увидел, что море немного подглючивает, физика хромает на обе не совсем здоровые ноги Havokа. Тут я думаю нужно объяснить почему она хромает? Ну вот я играл до этого в Пайнкиллер, классная во всех отношениях игрушка, там использовали тот же самый Havok, и знаете, он там был… ну как, составлял единый механизм с этой безбашенной стрелялкой. То есть, я не обращал внимание на то, что кол вбивается в кирпичную стену, что монстры летают как тряпичные куклы из кукольного театра. В этой игре всё было накачено протеинами, всё играло мускулами, всё было ровно так как нужно. В Half Life 2 же, этот движок ну совершенно не смотрелся. Попробую сейчас объяснить свою точку зрения, насколько я знаю, этот FPS претендовал на звание не безбашенного шутера, а интеллектуального, с отличным сюжетом (хотя я не совсем понимаю зачем нужен такой сюжет, хотя сюжет тут несомненный, огромный плюс), с отличным искусственным интеллектом, короче Шутером (именно с большой буквы) нового покаления. А раз он нового поколения, то и всё должно быть не так как у всех, а лучше, причём намного, а тут движок Havok, хотя к тому моменту уже был Havok 2. Дальше, в этой игре, ну совершенно не смотрится когда трупы (ещё потенциально живые люди) разлетаются, как уже мёртвые люди. То есть, они не машут конечностями, не кричат, не пытаются там что ли действовать, как в панике. Нет они уже летят так, как будто умерли. Я не знаю, может это так и нужно, но в фильмах я наблюдаю обратную картину, люди ещё пытаются что-то сделать, подергаться в конвульсиях, этого в Half-Life 2 нет. И не говорите, что я садист, отнюдь нет, вы же сами все кричите про реалистичность, пытаетесь её найти там где её нету. А чем это не реалистичность? Конечно всё это смотрится красиво, но не реалистично (хотя зачатки уже есть, и первыми они появились не в Half-Life 2). Также, мне не совсем понятно, когда я стреляю по людям, с одного и того же места, по тому же месту у врагов, но при этом они все бегут по разному, насколько это возможно, падают они одинаково. Странно. Тут же хочу сказать, почти всё тоже самое и в других играх, но только они не претендуют на звание новой вехи в развитии компьютерных развлечений (не все), однако же это им не помешало, сделать всё то же самое, что и в Half-Life 2, причём намного раньше. Вы не находите это, нууу.. немного странным. Про мелкие недочёты с пулями, с отверстиями от пуль, со стеклом, травой, огнём, водой, текстурами и говорить не буду, хотя и могу. Но вкратце, всё же напишу. Текстуры в Half Life 2, где-то отличные, где то нормальные, но есть и такие уникумы, которые просто позорные, как динозавры с эры Half Life. И мне кажется это ни есть хорошо. И вот только не надо, пожалуйста, говорить, где я их нашёл, да я просто балбес, всё это я выдумал, и вообще полнейшая чушь, не надо, вы все прекрасно видели такие текстуры, не раз сталкивались с ними, просто умалчиваете, и это нормально, это не преступление, все так делают и я не исключение. Не приятно ведь осознавать, что в твоей любимой игре есть такие откровенные ляпы, и мне тоже, и я стараюсь их просто не замечать. Потом, уже натёршие мозоли на пальцах – спрайты. Да это нехорошо, да это некрасиво, не современно… Стоп, несовременно, как-то неуместно это слово, в суперсовременном шутере. Но оно всё же присутствует, и надо с этим смириться. Ну не прилично делать спрайты в FPS. Нет, конечно их делают, практически в любой современной (в данном случаи «современной» это значит выпущенной в наше время) игре, но их стараются делать не такими явными, суют их поглубже, всячески маскируют, в Half Life 2 их же чуть ли не на грудь повесели. Это ни есть хорошо. Про атмосферу в Half Life 2 говорить даже как-то страшно в полный голос, ведь на это указывали создатели, за это, насколько я понял, и любят Half Life, атмосфера в Half Life 2 можно сказать самое святое, наряду с сюжетом, и в меньшеё степени графикой. Ну тогда, когда я играл в Half Life 2, я этого не знал, ну знал, что есть такая Half Life, даже пробовал играть, но увидев графику, короче, как поставил, так и удалил. Так вот, мне атмосферы вполне хватило, чтобы на первых порах окунуться с головой и на приличную глубину, более ничего сказать не могу. Про сюжет, классный, что скажешь, только он не подходит для игр, но это только моё мнение, и как мне кажется, Half Life 2 выезжает из разряда сереньких игр, в разряды блокбастеры только засчёт сюжета и правильной атмосферы. Но вот именно, она выезжает в блокбастеры, получает всенародную любовь (во много благодаря ещё и пиар-отдел, и прекрасную родословную). Но, она никакая не революция, и никак ни король игр в общем, и жанра FPS в частности. По одной причине, она насквозь вторична, всё что есть в Half Life 2 всё это уже было, и не раз. Поэтому я не считаю Half Life 2 верхом совершенства на сегодняшний момент, а скорее крепким блокбастером, который продолжает равномерную эволюцию игр, лишь немного ускорив её. Про Дум, скажу вкратце. Мне он понравился, так как я любитель ужастиков и красивой графики, и в первую очередь, покупая игру, я смотрю на графику. Скажу одно: DOOM 3 меня полностью удовлетворил, во всех отношениях замечательная игра. Такой же блокбастер как и Half Life 2, такой же сияющий лоском и мускулами. И такая же игра на века как и Half Life 2. Они обе достойные игры, и мне кажется, ни одна, никогда не перевесит другую, извечные соперники, которые никогда не победят. И мне кажется, неправильно поливать дерьмом любую из этих игр. Это лично моё мнение. И, пожалуйста, я очень прошу, не надо его оспаривать, это бесполезно, так как это лично моё мнение, мой взгляд на вещи. Просто примите к сведению. |
||
|
|
|
|
|
#185 | ||
|
Новичок
|
Шумахер, так ты не играл в первый Half-Life? Ну тогда и спорить тут бесполезно, ведь играть во вторую часть, не пройдя первую с аддонами, это все равно что судить о, скажем, шестом эпизоде Звездных войн, не посмотрев остальные. Твоей вины тут нет, просто игра в первую очередь, несмотря на все уверения разработчиков, ориентировалась на любителей оригинального Half-Life, и, наверно, это правильно.
А вот что интересно: есть ли любители первой части, которым не понравилась вторая? Если есть, то пусть выскажутся. |
||
|
|
|
|
|
#186 | ||
|
Юзер
|
Имхо Халфа2 отличная игра, намного интересней и красивее дум. Вот говорят типа графика в дум круче, я что-то не нашел в ней чего-нибудь крутого, очень бесит в нем эффект "пластелина". В халфе все по-другому, красивее, интереснее, не хочется блевать от беганья по темым, запутанным корридорам
|
||
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
Видимо, тут все дело в... э-э... духе Half-Life. Ребята, вы только вспомните, что значит это название для нас! Тот, кто прошел первую часть, уже не останется равнодушным, прочитав слово Half-Life в графе "похожесть" какой-нибудь игры. И тут уже ничего не поделаешь - психология! Те, кто играл в первую часть - поймут меня. Те, кто не играл в первую часть - не поймут меня. |
||
|
|
|
|
|
#188 | ||
|
(покинул форум)
|
Надо же, какая тема оживленная!
Между прочим, стоит все-таки отметить, что спор про багги все равно будет продолжаться достаточно долго. Ведь для многих почему-то именно эта рухлядь-на-колёсах является точкой отправления в разговоре "А что в Халфе-2 плохого?". Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
"Шумахер, так ты не играл в первый Half-Life? Ну тогда и спорить тут бесполезно, ведь играть во вторую часть, не пройдя первую с аддонами, это все равно что судить о, скажем, шестом эпизоде Звездных войн, не посмотрев остальные. Твоей вины тут нет, просто игра в первую очередь, несмотря на все уверения разработчиков, ориентировалась на любителей оригинального Half-Life, и, наверно, это правильно."
Ты тут ой как не прав ( или я большое исключение)Я допустим халфу первую так и не прошел до конца (дошел тока до уровня где ракету надо запустить в воздух)Мой вердикт по первой халфе-скука.Правда моээно сделать скидку на то,что я проходил ее в году 2001 гдето так,и не особо впечатлила она меня.А вот вторая Халфа мне куда приятнее ( кстати на эти мелкие баги и малость патронов я и не обращал внимания пока здесь не прочитал про это).Вторая халфа мне понравилась болльше первой самой атмосферой.В первой ты тока и делаешь как шкуру свою спасаешь и убегаешь ото всех по возможности,а во второй ничерта непонятно,тебя как будто обухом по голове ударили.Да и все эти бункеры как то не по мне.по мне лучше в городе побегать (в частности Ситу 17 ЗЫ:но назвать Ривенхольм Хоррором,это уж извините перебор.Уровень такой же как и все,только ночью и в городе полным зомбяков,но никакой атмосферы страха там и в поминене нету,меня Дум куда больше напугал нежеле Рив. |
||
|
|
|
|
|
#190 | |||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
Цитата:
Ты только пойми, я не пытаюсь тебя оскорбить! Я просто пытаюсь донести до тебя одну идею: человек, которому нравится какой-то жанр, не вправе судить игры другого жанра. Например, я люблю High-tech-стратегии, но я же не кричу на каждом углу, что "WarCraft III - это дерьмо!". Да, я и в самом деле никогда не играл (и не буду играть) в WarCraft, но я никогда не буду открыто ругать эту игру. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#191 | ||
|
Юзер
|
Я любил первый Периуд Полураспада. Помню времена, когда я переживал вместе с доблестным фрименом, когда, весь сомкнувшись, бегал вокруг гидр (и куда они делись, куда?
), когда был в не себя от щастья после нахождения Еретиковко-подобного оружия - рыбы лошади, когда думал о войнах десантников, и почему они с нами воюют... Вранье, ребята, вранье, Второй Half-Life, не лостойной знака лямбды (аля знак SotSR) и имени Периуд Полураспада (обожал название игры на русском). Периуд Полураспада даже имеет честь находится в моем списке классики, где спокойно уместиться смог только SotSR.
|
|
|
|
#192 | ||
|
старая гвардия
|
По мне так графика в Half Life 2 куда лучше чем в DOOM III. Правда с этим движком нужно уметь обращаться (вспомним Vampire...:Bloodlines). Будем надеяться что Arx Fatalis 2 будет на нормальном Source...
Последний раз редактировалось Depechist; 20.09.2005 в 11:26. |
||
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Только поиграв в первую ты можешь начать задаваться вопросом: "Кто такой G-Man, сопровождавший нас в ХЛ1?" А так ты можешь просто сказать: "Чё за бред...придумали какую-то чушь" "Почему вертигонты на стороне людей?" Увидев их не играя в ХЛ1 ты вааще ничего не поймёшь... "Чё за Элай Вэнс?" Человек, не игравший в ХЛ1 только скажет: "Чё за нигер? Откуда он взялся..." и т.д... |
||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А все эти вопросы мне не интересны, по вышеперечисленным обстоятельствам. Я не играл в первый Half Life, но сюжет его знал. Поэтому играя во вторую часть, я уже был более менее подкован. И про сюжет знал, не хуже чем те, которые прошли игру.Добавлено через 01 минут(ы) 12 секунд(ы) Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#195 | ||
|
(покинул форум)
|
Вообще-то, когда делают продолжение, то обычно стараются некоторые вещи из первых частей перенести и в новую игру. Для Half-Life 2 такими вещами стало оружие (например, револьвер) и таинственный персонаж G-Man. Мы видим их на экране - и мы начинаем вспоминать первую часть.
Именно поэтому вторая часть некоторых игр проваливается. Разработчики иногда впихивают столько нового, что от старой игры мало что остается. А ведь игроки покупали "старую" игру, а не новую! Кстати, некоторые детали из игры становятся символами. Взять хотя бы ту же монтировку из Half-Life 2. Вспомните, что держит Фримен на картинках? Правильно, монтировку! Знак лямбды (эмблема Half-Life) тоже теперь узнаваем для многих игроков. Правда, я очень жалею, что во второй части Half-Life совсем нету мест из первой части. Например, в Half-Life: Opposing Force мы наблюдаем прыжок Фримена в портал. Ну разве не классно, а? Но это все относится к Халфе. А мне очень интересно было бы узнать, что является символами Doom 3 (как-никак - главный противник Халфы-2). Фанаты Дума-3, отзовитесь! |
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
"Насчёт средней игрушки ты зря... HL2 всех рвёт в своей категории. Людей, которые разочаровались в HL2 - единицы... В DOOM3 разочаровались тысячи... В этом могут убедить хотя бы рейтинги! ИМХО DOOM3 отстой! ...а впрочем не ИМХО! Очень много людей так считают." - а вот ИМХО все же добавь. Любят тысячи? ГТА тоже тысячи любят, хотя отстой каких не - я всегда уважаю больше меньшиство, чем большинство. Любят тысячи, потому, что попса. Дум не да такой степени, если вообще попса. И хватит говорить, что он темный, это бред полный. Халфа - игра средняя, ничего выдающегося в ней нет, в дум хотя бы движок есть, а в Фаре - красота. А в халфе - что в ней нового-то? Вот Периуд Полураспада - ото да. Дум и Фар - тоже середнячок, но они на большее и не претендуют. А халфу вдруг крутой игро назвали, типа всем нравится.
|
|
|
|
#198 | ||
|
Юзер
|
Я за авторские игры, коими такие дерьмо как ХЛ2, Дум 3, Варкрафт 3 не являются. Я за то чтобы игровая индустрия давала нам игры прежде всего оригинальные и необыные а не очередную посредственность как халф лайф 2, или очередной варкрафт или там батлфилд (который, кстати, не является лучшим онлайновым экшеном, и не будет им никогда с таким отношением EA к игропроизводству). Я за Мор, Психонавтов и Space Rangers.
|
|
|
|
#199 | |||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|