Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2005, 21:02   #1
Циник

Thumbs up

Год: 2005
Страна: Россия
Слоган: «Первый фильм года»
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
Сценарий: Тимур Бекмамбетов, Сергей Лукьяненко, Александр Талал
Продюсер: Варя Авдюшко, Константин Эрнст, Алексей Кублицкий
Оператор: Сергей Трофимов
Композитор: Юрий Потеенко
Художник: Валерий Викторов, Варя Авдюшко
Монтаж: Дмитрий Киселёв
Жанр: фэнтези, боевик, триллер
Бюджет: $4 200 000

В главных ролях:
Константин Хабенский
Мария Порошина
Владимир Меньшов
Галина Тюнина
Виктор Вержбицкий
Жанна Фриске
Дмитрий Мартынов
Валерий Золотухин
Алексей Чадов
Нуржуман Ихтымбаев

О чем:
Цитата:
Ночью в подъезде своего дома убита молодая женщина. На теле не обнаружено никаких следов насилия… Зыбкое равновесие между Светлыми и Темными нарушено. И чаша весов склоняется в сторону Темных. Но убитая — Темная иная, а значит подозрение падает на Светлых.

Гессер срочно собирает команду: обвинение в убийстве — серьезная проблема. Он обязан реагировать. И, прежде всего, понять кто где был и чем занимался в указанное Темными время. Выясняется, что алиби отсутствует только у Городецкого…

Последний раз редактировалось GNG BNG; 08.12.2010 в 19:58.
Skyhold вне форума  
Старый 11.01.2006, 19:49   #181
Новичок

«Господа, ну если косите под «Матрицу» или какие-то другие за бугорные блокбастеры, то косите нормально и правильно!» - вот мои впечатления, после того, как пошли первые минуты фильма. Спойлерить не буду, скажу общее впечатление.

… Дозор действительно выдался «другим». Если в первом фильме русское понятие о блокбастере («очень душевное кино») было проявлено лишь частично, то во второй части, сценаристы и продюсер решили отыграться по полной. Из-за второй части первого отечественно блокбастера, фильм превратился в сплошную «Иронию Судьбы», до верху напичканную современными спецэффектами. Кстати, вторые же не вызывают такого отвращения, как сам фильм, даже наоборот заставляют восторгаться профессионализмом и добросовестностью людей, отвечающих за зрелищность картины.

Видимо создатели сами не знали чего они хотели. Именно поэтому в фильме можно будет встретить ВСЁ: песни Верки Сердючки и Серёги вперемешку с тяжёлым брэйк битом, сюжет в лучших традициях мыльной оперы, «поцелуи» и «обнимание» мужиков (!! – этот момент, наверно, и повлиял на моё общие впечатление. Посмотрите и поймёте, что я имею ввиду), ну и, конечно же, тонну первоклассных спецэффектов.

Моя оценка фильма, наверно, будет всё же 6.8/10. Ведь не смотря на всю полуторачасовую нуду, концовка фильма (уже после событий в гостинице «Космос») вызывает дикое восхищение и крики, типа: «Ах, так вот какой сюжет... Крутой фильм!». Игра наших актёров очень восхищает. Да и чё тут греха таить, русский же фильм, наш… отечественный, как тут не поддержать. Фильм хотя бы УЖЕ стал прорывов в техническом плане!

P.S. Что ж, теперь дело за Америкой и их «Сумрачным Дозором». Мы им дали всё, так что им же осталось лишь вырезать всё, что происходит в фильме в рамках «очень душевное кино» и сделать первоклассный блокбастер, который с лёгкостью мог бы затмить «Матрицу» (как по её закрученному сюжету, так и по спецэффектам). Вот только, что можно будет придумать? Сюжет русского «Дозора» полностью доведён до конца и подкреплён жирной точкой. Придётся Америке делать уже не продолжение, а новую версию фильма.
Старый 11.01.2006, 22:01   #182
Юзер

А американской версии дозора действие будет в России хотя бы?...

http://yzyr-pator.livejournal.com/ - Мой жж.
YzyRpАToR вне форума  
Отправить сообщение для YzyRpАToR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2006, 22:47   #183
Игрок

Конечно. Американская версия Ночного Дозора отличается от отечественной только монтажем. Если ты имеешь в виду третью часть, то не знаю. Скорее всего и там, и там

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 00:29   #184
Юзер

О "Дневном Дозоре" могу сказать только одно-Сюжет отстой,ЗАТО КАКИЕ СПЕЦЕФЕКТЫ!!!
Старый 12.01.2006, 02:51   #185
Юзер

Третью конечно... Хотелось бы, чтобы у нас происходило действие картины. Кстати, когда снимать то начнут?

YzyRpАToR вне форума  
Старый 12.01.2006, 14:42   #186
Игрок

Да ну америкосы опять какуюнибуть ерунду снимут.Мне что-то тревожно за третью часть.Да и зачем переснимать ночной дозор ?Да и дайте ссылку на рецензии о фильме запада.
Старый 12.01.2006, 17:40   #187
Гейммастер

Гадость фильм. Спецэфекты его не спасут. Битва? Да было уже в ТГ причем эфектнее. Режисер тырит почти все из других фильмов.

Гибель Семена Сильно напомнила гибель Тринити из матрицы.

Цитата:
Ну-ну Кстати, я узнал, что Моисеев - ведьмак
Что то мне MiB это напоминает.

В советсякое время снимали первокласные фильмы без спецэфектов особых.

Сейчас же мы пытаемся косить безуспешно под Голивуд.

Фильмы уве болта помойму лучше обоих Дозоров.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 12.01.2006, 18:10   #188
Юзер

Цитата:
Гибель Семена Сильно напомнила гибель Тринити из матрицы.
эээ даж похожих асоциаций не было

Цитата:
В советсякое время снимали первокласные фильмы без спецэфектов особых.

Сейчас же мы пытаемся косить безуспешно под Голивуд.
угу тока в СОветсклое время гос-во довало бабло на кино а ща сам крутись
без закоса на Голивуд фильм нефига не оцкупиться - народ массово тока на что-нить такое красивое и масштабное пойдёт

Цитата:
Фильмы уве болта помойму лучше обоих Дозоров.
я конечно не люблю это говорить но ставь ИМХО. ты извини бред сказал. ты хоть что-нить Бола смотрел ?
Robin_Hood вне форума  
Отправить сообщение для Robin_Hood с помощью ICQ Отправить сообщение для Robin_Hood с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 19:44   #189
Юзер

Гы. А 3-ю часть точно в Америке снимать будут? Тада ацтой! Эт уже не будет русским кино! Мля!
Старый 14.01.2006, 00:42   #190
Игрок

Завершились затяжные новогодние каникулы, которые в отечественном кинопрокате прошли под флагом «Дневного Дозора», настало время подвести первые итоги этого беспрецедентного девятидневного киномарафона.

Наконец-то «Гемини-фильм» предоставил подробные и точные, а не приблизительные, как раньше, данные о сборах фильма в прокате России, стран СНГ и Балтии день за днём, каковыми мы спешим с вами поделиться.

1 января — $2 394 855 (550 тыс. зрителей)
2 января — $2 943 336 (сумма $5,3 млн, 1,2 млн зрителей)
3 января — $2 686 309 ($8,0 млн, 1,8 млн)
4 января — $2 446 373 ($10,5 млн, 2,4 млн)
5 января — $2 250 184 ($12,7 млн, 2,9 млн)
6 января — $1 901 622 ($14,6 млн, 3,3 млн)
7 января — $2 016 084 ($16,6 млн, 3,8 млн)
8 января — $1 944 654 ($18,6 млн, 4,3 млн)
9 января — $1 469 595 ($20,05 млн, 4,6 млн)

Как видно, график сборов оказался даже лучше, чем до сих пор сообщали скупые данные официальных источников, хотя не учитывает данные Казахстана (примерно $250 тыс.) — по этим же данным выходит, что искомую планку в 20 миллионов удалось достигнуть не за 10, как сообщалось раньше, а за 9 дней. Из них формальные сборы уикенда (с пятницы по воскресенье) составили $5,9 млн. Общее же количество зрителей, которые, согласно данным официального сайта картины, к настоящему моменту посетили его сеансы, превысило 5 миллионов.

Таким образом, за фильмом Тимура Бекмамбетова остаются рекорды по максимально быстрому достижению $10 млн (4 дня), $15 млн (7 дней) и, теперь уже, 20 миллионов (у предыдущего рекордсмена «9 роты» эти показатели были равны 7, 11 и 18 дней соответственно). При этом фильм Фёдора Бондарчука всё-таки теряет рекорд сборов первого уикенда — его показатель составлял $5,7 млн. «Дозор» также оставил за собой рекорд самого лучшего дня ($2,9 млн), рекорд стартового дня ($2,4 млн) и всей первой, восьмидневной недели. Таблица тройки лидеров отечественного проката за первую неделю и за весь период выглядит так:

«Дневной Дозор»
«9 рота»
«Турецкий Гамбит»
$18,6 млн (за 8 дней проката) с 575 копий, $22,1 млн на настоящий момент
$6,7 млн (за 4 дня проката) с 420 копий, $25,6 млн в итоге
$6 млн (за 6 дней проката) с 360 копий, $19,3 млн в итоге

То есть даже с учётом большего количества копий и гипердлинного уикенда «Дозор» продолжает уверенно лидировать, в свете чего достижение рекордных $30 млн оказывается практически неизбежной данностью, вполне возможен также замах на $35 млн финальных миллионов.

Важнейшим из искусств для нас является кино

Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь.
Dimoq вне форума  
Отправить сообщение для Dimoq с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimoq с помощью AIM Отправить сообщение для Dimoq с помощью MSN Отправить сообщение для Dimoq с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 14.01.2006, 01:07   #191
Гейммастер

Если учесть, что Дозор 2 шел в самый большой Weekend и народу просто заняться было нечем. Пусти он где нибудь в феврале сборы бы были намного ниже.

Цитата:
угу тока в СОветсклое время гос-во довало бабло на кино а ща сам крутись
Бюджет Дозора больше почти любого сов фильма.
А между прочим тогда кино содержало все здравоохронение

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 14.01.2006 в 01:10.
Mad-Dan вне форума  
Старый 15.01.2006, 20:05   #192
Юзер

Только что пришёл из кинотеатра. Общие впечатления - пока сам не понял, но лучше первой части точно. Много смешных моментов. Такой момент, когда светлые поехали искать Антона:
Гесер: "Какой у него адрес?"
Алиса: "Я знаю, ВДНХ."
Вообще ржач!!!!

P4-1,7Ghz, 256Mb DDR, GeForce FX 5600 128Mb
Предыдущий ник - DimonN
RusFootballFan вне форума  
Отправить сообщение для RusFootballFan с помощью ICQ Отправить сообщение для RusFootballFan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2006, 13:22   #193
Гейммастер

Посмотрел вчера фильм Экипаж. Отличные спецэфекты для того времени. без всяких компов. И фильм лучше пресловутого ДД

Mad-Dan вне форума  
Старый 16.01.2006, 20:27   #194
Заблокирован

От 4-ого Января... без спойлеров...

Ать! Только что сходил. Народу - тьма. Я в своей захудалой "Ладоге" такого аврала никогда не видел. Хотя рекламы было меньше, чем НД. Итак, начнём разбор полётов (на правах краткой рецензии )

Сюжет
Ни для кого не секрет, что сюжет разительно отличается от книги. Не буду раскрывать все тонкости сюжета, чтобы те, кто ещё не ходил, не потеряли интерес к просмотру. Взяты только имена, часть книжной вселенной, кусок сюжета. Есть много изживших себя приёмов, типа Гесера и Завулона в конце фильма, но нашим простительно. Сюжет не то, чтобы достоин Голивуда. Он его превосходит, имхо. Много экшена (о нём ниже), фильм не переполнен немотивированными поступками героев, (типа: "эй, привет!" - приветствующему дали в морду, и т.п.), нет откровенно глупых моментов, чем переполнен Голливуд, нет сортирного юмора. Кстати о юморе - есть где улыбнуться (слава богу юмор не бытовой, аки Регина Петросян и ко) - ведь юмор не простой, а профессиональный - "Хай визарды шутят". Есть приёмчики а-ля Достоевский, так что фильм не лишён эмоциональных сцен. Тесная связь с первой частью не даёт забыть о целости и неделимости произведения - а вот книга, кстати, такого впечатления не производит. Концовочка с Голливудским размахом, хотя и перестарались мальца .Что надо чтобы получить удовольствие от сюжета? Не читать книгу.Тогда будете в восторге. В обратном случае - будете плеваться. Я же хочу быть объективным, и рассматривать фильм как отдельно взятое кино.

Экшн, спецэффекты
Ай-яй. Потрясающе. Маги стенка на стенку, заклинание на заклинание - смотрится офигенно. "Плеть Шааба" Завулона сделана на "ять". Во время любой экшен сцены в фильме звучит коронный гитарный трек, от которго, кстати, я в восторге - надо срочно табы раздобыть (оч хочется с этим справиться). Комп. графика поднялась на два-три уровня . На сцену с Останкино я смотрел с дебильой улыбкой, и ненормально блестящими глазами . Дестракта ой как много, даже не представляете его масштабы =). Звук - абалдеть. Когда "газик" рачал под закисью, подо мной пол трясся. И таких моментов не мало. Есть же такие сцены, во время которых просто ёрзаешь в кресле и думаешь "щас либо случится что-то ужасное, на что детей до 13 пускать нельзя, либо поможет вездеССущий Гесер, либо всемогущественный режисёр. Кстати, сумрак сделан получше - теперь он такой, каким себе представлял его я.

Актёры
Хорошо. На 4+. Лучше всех... ээм.. хм. Не знаю, чесслово. Очень понравилась девушка, игравшая Ольгу - её перевоплощение выше всяких похвал (хотя в этом моменте фильма немалую роль сыграла режиссура, постановка). Хабенский тоже хорош, но в первой части лучше сыграл, имхо. Немножко натянутыми некоторые моменты с ним получились. Актёр, что играл Завулона (простите, что имён не знаю) - тоже талантлив. Тянет на эдакого Гери Олдмена - злодей, которому поневоле симпатизируешь.

Реклама
Ну, product placement'а опять пруд пруди, хотя на этот раз он не такой агрессивный. Самое агрессивное, что я там видел - "Старый мельник"(хоть бы пиво получше выбрали). На этот раз фильм не был зависим от финансов слишком сильно, так что реклама в "щадящем режиме", насколько это возможно для российского проекта такого масштаба.

Резюме:

Не для фанатов. Не поймут, будут долго плеваться, а потом на фильм молиться . Тем кто не читал (да и тем, кто читал тоже) - бегом в кинотеатр! Ибо смотреть сие творение надо только там. Никаких ДВД, ВХС и прочих МПЕГ - потеряете 2/3 удовольствия. Как экшен блокбастер - выше всяких похвал, но связи с книгой, разумеется, хотелось бы больше. Сценарий, как мне кажется, сделали другим из-за того, что всё действо в книге было уж слишком похоже на компьютерную игру. А мы не Корея, чтобы такое хавать. Менталитет не тот, извините. Так что сценаристы (кстати среди них был Лукьяненко) поступили верно. По крайней мере, это всё на что они способны. Для нашей с вами Мазерляндии - очень большой прорыв - лучшее, что у нас когда либо делалось (только не надо приводить в пример "Броненосца Потёмкина", "Неуловимых мстителей" и прочую лабуду - уровень и цели не те).

Оценка по моему личному дерьмометру:

|--------------------|

Итог: 8.5

Спасибо за внимание.

Автор: ЙА.
Res вне форума  
Старый 16.01.2006, 23:59   #195
Новичок

мне фильм тем понравился,что не похож на все современные (в основном американские)блокбастеры-есть в нем какая-то душевность что-ли...
SERGEI BABKIN вне форума  
Старый 17.01.2006, 00:07   #196
Новичок

Я заметила, что все мнения об этом фильме либо положительные, либо отрицательные, равнодушных нет, а это уже показатель
Отправить сообщение для Iahel с помощью ICQ Отправить сообщение для Iahel с помощью Yahoo Отправить сообщение для Iahel с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2006, 15:21   #197
Юзер

Это не плеть Шааба, а куйня какая-то. Магии там и не пахнет, будто не маги это а всякие там псионики. Только мини-фаер у Светы и то блин...

Respan
Ты себе представлял сумрак с комарами? И что там медленно двигаются те, кто в сумраке, а не те кто в обычном мире? Это не сумрак, а позорище.

Последний раз редактировалось YzyRpАToR; 17.01.2006 в 15:24.
YzyRpАToR вне форума  
Старый 17.01.2006, 16:12   #198
Заблокирован

Плеть Шааба - 5+. Вся магия - 5+. Её много, но она сделана в стиле фильма. Нет никаких светящихся лучей, идиотских заклинаний и т.п. Ты бы хотел, чтобы Плеть Шааба выглядела, как энергитический кнут? Или что? Это было бы верхом идиотизма. Фильм выдержан в одном стиле, и это хорошо. Сумрак - отличный. Сразу видно, что это другой "слой" бытия, а не "место с комарами".
Res вне форума  
Старый 17.01.2006, 18:48   #199
Юзер

Цитата:
Плеть Шааба - 5+.
по мне наоборот ацтой. 3- не плеть а набор сделай сам. магией мягко говоря не пахнет
мне из магии тока понравилось когда антон себе лицо делал - да хоть как-то на магию похоже
Robin_Hood вне форума  
Отправить сообщение для Robin_Hood с помощью ICQ Отправить сообщение для Robin_Hood с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 17.01.2006, 19:09   #200
Юзер

Цитата:
Плеть Шааба
Это та хренатень, которой Завулон пытался уничтожить Антона? А при чём тут вообще тогда магия?

P4-1,7Ghz, 256Mb DDR, GeForce FX 5600 128Mb
Предыдущий ник - DimonN
RusFootballFan вне форума  
Отправить сообщение для RusFootballFan с помощью ICQ Отправить сообщение для RusFootballFan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, триллер, фэнтези