|
|
#1 | ||
|
Циник
|
![]() Год: 2005 Страна: Россия Слоган: «Первый фильм года» Режиссер: Тимур Бекмамбетов Сценарий: Тимур Бекмамбетов, Сергей Лукьяненко, Александр Талал Продюсер: Варя Авдюшко, Константин Эрнст, Алексей Кублицкий Оператор: Сергей Трофимов Композитор: Юрий Потеенко Художник: Валерий Викторов, Варя Авдюшко Монтаж: Дмитрий Киселёв Жанр: фэнтези, боевик, триллер Бюджет: $4 200 000 В главных ролях: Константин Хабенский Мария Порошина Владимир Меньшов Галина Тюнина Виктор Вержбицкий Жанна Фриске Дмитрий Мартынов Валерий Золотухин Алексей Чадов Нуржуман Ихтымбаев О чем: Цитата:
Последний раз редактировалось GNG BNG; 08.12.2010 в 19:58. |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
Новичок
|
… Дозор действительно выдался «другим». Если в первом фильме русское понятие о блокбастере («очень душевное кино») было проявлено лишь частично, то во второй части, сценаристы и продюсер решили отыграться по полной. Из-за второй части первого отечественно блокбастера, фильм превратился в сплошную «Иронию Судьбы», до верху напичканную современными спецэффектами. Кстати, вторые же не вызывают такого отвращения, как сам фильм, даже наоборот заставляют восторгаться профессионализмом и добросовестностью людей, отвечающих за зрелищность картины. Видимо создатели сами не знали чего они хотели. Именно поэтому в фильме можно будет встретить ВСЁ: песни Верки Сердючки и Серёги вперемешку с тяжёлым брэйк битом, сюжет в лучших традициях мыльной оперы, «поцелуи» и «обнимание» мужиков (!! – этот момент, наверно, и повлиял на моё общие впечатление. Посмотрите и поймёте, что я имею ввиду), ну и, конечно же, тонну первоклассных спецэффектов. Моя оценка фильма, наверно, будет всё же 6.8/10. Ведь не смотря на всю полуторачасовую нуду, концовка фильма (уже после событий в гостинице «Космос») вызывает дикое восхищение и крики, типа: «Ах, так вот какой сюжет... Крутой фильм!». Игра наших актёров очень восхищает. Да и чё тут греха таить, русский же фильм, наш… отечественный, как тут не поддержать. Фильм хотя бы УЖЕ стал прорывов в техническом плане! P.S. Что ж, теперь дело за Америкой и их «Сумрачным Дозором». Мы им дали всё, так что им же осталось лишь вырезать всё, что происходит в фильме в рамках «очень душевное кино» и сделать первоклассный блокбастер, который с лёгкостью мог бы затмить «Матрицу» (как по её закрученному сюжету, так и по спецэффектам). Вот только, что можно будет придумать? Сюжет русского «Дозора» полностью доведён до конца и подкреплён жирной точкой. Придётся Америке делать уже не продолжение, а новую версию фильма.
|
|
|
|
#183 | ||
|
Игрок
|
Конечно. Американская версия Ночного Дозора отличается от отечественной только монтажем. Если ты имеешь в виду третью часть, то не знаю. Скорее всего и там, и там
We that are strong ought to bear the infirmities of the weak and not to please ourselves. Romans 15:1 We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain |
||
|
|
|
|
|
#184 | ||
|
Юзер
|
О "Дневном Дозоре" могу сказать только одно-Сюжет отстой,ЗАТО КАКИЕ СПЕЦЕФЕКТЫ!!!
|
|
|
|
#185 | ||
|
Юзер
|
Третью конечно... Хотелось бы, чтобы у нас происходило действие картины. Кстати, когда снимать то начнут?
|
|
|
|
#186 | ||
|
Игрок
|
Да ну америкосы опять какуюнибуть ерунду снимут.Мне что-то тревожно за третью часть.Да и зачем переснимать ночной дозор ?Да и дайте ссылку на рецензии о фильме запада.
|
|
|
|
#187 | ||
|
Гейммастер
|
Гадость фильм. Спецэфекты его не спасут. Битва? Да было уже в ТГ причем эфектнее. Режисер тырит почти все из других фильмов.
Гибель Семена Сильно напомнила гибель Тринити из матрицы. Цитата:
В советсякое время снимали первокласные фильмы без спецэфектов особых. Сейчас же мы пытаемся косить безуспешно под Голивуд. Фильмы уве болта помойму лучше обоих Дозоров.
|
|
|
|
#188 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
без закоса на Голивуд фильм нефига не оцкупиться - народ массово тока на что-нить такое красивое и масштабное пойдёт Цитата:
|
|
|
|
#190 | ||
|
Игрок
|
Завершились затяжные новогодние каникулы, которые в отечественном кинопрокате прошли под флагом «Дневного Дозора», настало время подвести первые итоги этого беспрецедентного девятидневного киномарафона.
Наконец-то «Гемини-фильм» предоставил подробные и точные, а не приблизительные, как раньше, данные о сборах фильма в прокате России, стран СНГ и Балтии день за днём, каковыми мы спешим с вами поделиться. 1 января — $2 394 855 (550 тыс. зрителей) 2 января — $2 943 336 (сумма $5,3 млн, 1,2 млн зрителей) 3 января — $2 686 309 ($8,0 млн, 1,8 млн) 4 января — $2 446 373 ($10,5 млн, 2,4 млн) 5 января — $2 250 184 ($12,7 млн, 2,9 млн) 6 января — $1 901 622 ($14,6 млн, 3,3 млн) 7 января — $2 016 084 ($16,6 млн, 3,8 млн) 8 января — $1 944 654 ($18,6 млн, 4,3 млн) 9 января — $1 469 595 ($20,05 млн, 4,6 млн) Как видно, график сборов оказался даже лучше, чем до сих пор сообщали скупые данные официальных источников, хотя не учитывает данные Казахстана (примерно $250 тыс.) — по этим же данным выходит, что искомую планку в 20 миллионов удалось достигнуть не за 10, как сообщалось раньше, а за 9 дней. Из них формальные сборы уикенда (с пятницы по воскресенье) составили $5,9 млн. Общее же количество зрителей, которые, согласно данным официального сайта картины, к настоящему моменту посетили его сеансы, превысило 5 миллионов. Таким образом, за фильмом Тимура Бекмамбетова остаются рекорды по максимально быстрому достижению $10 млн (4 дня), $15 млн (7 дней) и, теперь уже, 20 миллионов (у предыдущего рекордсмена «9 роты» эти показатели были равны 7, 11 и 18 дней соответственно). При этом фильм Фёдора Бондарчука всё-таки теряет рекорд сборов первого уикенда — его показатель составлял $5,7 млн. «Дозор» также оставил за собой рекорд самого лучшего дня ($2,9 млн), рекорд стартового дня ($2,4 млн) и всей первой, восьмидневной недели. Таблица тройки лидеров отечественного проката за первую неделю и за весь период выглядит так: «Дневной Дозор» «9 рота» «Турецкий Гамбит» $18,6 млн (за 8 дней проката) с 575 копий, $22,1 млн на настоящий момент $6,7 млн (за 4 дня проката) с 420 копий, $25,6 млн в итоге $6 млн (за 6 дней проката) с 360 копий, $19,3 млн в итоге То есть даже с учётом большего количества копий и гипердлинного уикенда «Дозор» продолжает уверенно лидировать, в свете чего достижение рекордных $30 млн оказывается практически неизбежной данностью, вполне возможен также замах на $35 млн финальных миллионов.
Hезнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто. Важнейшим из искусств для нас является кино Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь. |
||
|
|
|
|
|
#191 | ||
|
Гейммастер
|
Если учесть, что Дозор 2 шел в самый большой Weekend и народу просто заняться было нечем. Пусти он где нибудь в феврале сборы бы были намного ниже.
Цитата:
А между прочим тогда кино содержало все здравоохронение
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 14.01.2006 в 01:10. |
||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Юзер
|
Только что пришёл из кинотеатра. Общие впечатления - пока сам не понял, но лучше первой части точно. Много смешных моментов. Такой момент, когда светлые поехали искать Антона:
Гесер: "Какой у него адрес?" Алиса: "Я знаю, ВДНХ." Вообще ржач!!!!
|
|
|
|
#193 | ||
|
Гейммастер
|
Посмотрел вчера фильм Экипаж. Отличные спецэфекты для того времени. без всяких компов. И фильм лучше пресловутого ДД
|
|
|
|
#194 | ||
|
Заблокирован
|
От 4-ого Января... без спойлеров...
Ать! Только что сходил. Народу - тьма. Я в своей захудалой "Ладоге" такого аврала никогда не видел. Хотя рекламы было меньше, чем НД. Итак, начнём разбор полётов (на правах краткой рецензии ) Сюжет Ни для кого не секрет, что сюжет разительно отличается от книги. Не буду раскрывать все тонкости сюжета, чтобы те, кто ещё не ходил, не потеряли интерес к просмотру. Взяты только имена, часть книжной вселенной, кусок сюжета. Есть много изживших себя приёмов, типа Гесера и Завулона в конце фильма, но нашим простительно. Сюжет не то, чтобы достоин Голивуда. Он его превосходит, имхо. Много экшена (о нём ниже), фильм не переполнен немотивированными поступками героев, (типа: "эй, привет!" - приветствующему дали в морду, и т.п.), нет откровенно глупых моментов, чем переполнен Голливуд, нет сортирного юмора. Кстати о юморе - есть где улыбнуться (слава богу юмор не бытовой, аки Регина Петросян и ко) - ведь юмор не простой, а профессиональный - "Хай визарды шутят". Есть приёмчики а-ля Достоевский, так что фильм не лишён эмоциональных сцен. Тесная связь с первой частью не даёт забыть о целости и неделимости произведения - а вот книга, кстати, такого впечатления не производит. Концовочка с Голливудским размахом, хотя и перестарались мальца .Что надо чтобы получить удовольствие от сюжета? Не читать книгу.Тогда будете в восторге. В обратном случае - будете плеваться. Я же хочу быть объективным, и рассматривать фильм как отдельно взятое кино. Экшн, спецэффекты Ай-яй. Потрясающе. Маги стенка на стенку, заклинание на заклинание - смотрится офигенно. "Плеть Шааба" Завулона сделана на "ять". Во время любой экшен сцены в фильме звучит коронный гитарный трек, от которго, кстати, я в восторге - надо срочно табы раздобыть (оч хочется с этим справиться). Комп. графика поднялась на два-три уровня . На сцену с Останкино я смотрел с дебильой улыбкой, и ненормально блестящими глазами . Дестракта ой как много, даже не представляете его масштабы =). Звук - абалдеть. Когда "газик" рачал под закисью, подо мной пол трясся. И таких моментов не мало. Есть же такие сцены, во время которых просто ёрзаешь в кресле и думаешь "щас либо случится что-то ужасное, на что детей до 13 пускать нельзя, либо поможет вездеССущий Гесер, либо всемогущественный режисёр. Кстати, сумрак сделан получше - теперь он такой, каким себе представлял его я. Актёры Хорошо. На 4+. Лучше всех... ээм.. хм. Не знаю, чесслово. Очень понравилась девушка, игравшая Ольгу - её перевоплощение выше всяких похвал (хотя в этом моменте фильма немалую роль сыграла режиссура, постановка). Хабенский тоже хорош, но в первой части лучше сыграл, имхо. Немножко натянутыми некоторые моменты с ним получились. Актёр, что играл Завулона (простите, что имён не знаю) - тоже талантлив. Тянет на эдакого Гери Олдмена - злодей, которому поневоле симпатизируешь. Реклама Ну, product placement'а опять пруд пруди, хотя на этот раз он не такой агрессивный. Самое агрессивное, что я там видел - "Старый мельник"(хоть бы пиво получше выбрали). На этот раз фильм не был зависим от финансов слишком сильно, так что реклама в "щадящем режиме", насколько это возможно для российского проекта такого масштаба. Резюме: Не для фанатов. Не поймут, будут долго плеваться, а потом на фильм молиться . Тем кто не читал (да и тем, кто читал тоже) - бегом в кинотеатр! Ибо смотреть сие творение надо только там. Никаких ДВД, ВХС и прочих МПЕГ - потеряете 2/3 удовольствия. Как экшен блокбастер - выше всяких похвал, но связи с книгой, разумеется, хотелось бы больше. Сценарий, как мне кажется, сделали другим из-за того, что всё действо в книге было уж слишком похоже на компьютерную игру. А мы не Корея, чтобы такое хавать. Менталитет не тот, извините. Так что сценаристы (кстати среди них был Лукьяненко) поступили верно. По крайней мере, это всё на что они способны. Для нашей с вами Мазерляндии - очень большой прорыв - лучшее, что у нас когда либо делалось (только не надо приводить в пример "Броненосца Потёмкина", "Неуловимых мстителей" и прочую лабуду - уровень и цели не те). Оценка по моему личному дерьмометру: |--------------------| Итог: 8.5 Спасибо за внимание. Автор: ЙА. |
||
|
|
|
|
|
#195 | ||
|
Новичок
|
мне фильм тем понравился,что не похож на все современные (в основном американские)блокбастеры-есть в нем какая-то душевность что-ли...
|
||
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Новичок
|
Я заметила, что все мнения об этом фильме либо положительные, либо отрицательные, равнодушных нет, а это уже показатель
О, если б я был дьявол! Весь ужас, которым дышит ад, я переселил бы на их землю; я стал бы владыкою их снов, и когда, с улыбкой засыпая, они крестили бы своих детей, я встал бы перед ними, черный... Леонид Андреев "Красный смех" |
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Юзер
|
Это не плеть Шааба, а куйня какая-то. Магии там и не пахнет, будто не маги это а всякие там псионики. Только мини-фаер у Светы и то блин...
Respan Ты себе представлял сумрак с комарами? И что там медленно двигаются те, кто в сумраке, а не те кто в обычном мире? Это не сумрак, а позорище.
A single spark of courage can ignite the fire of hope. ______ http://yzyr-pator.livejournal.com/ - Мой жж. Последний раз редактировалось YzyRpАToR; 17.01.2006 в 15:24. |
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Заблокирован
|
Плеть Шааба - 5+. Вся магия - 5+. Её много, но она сделана в стиле фильма. Нет никаких светящихся лучей, идиотских заклинаний и т.п. Ты бы хотел, чтобы Плеть Шааба выглядела, как энергитический кнут? Или что? Это было бы верхом идиотизма. Фильм выдержан в одном стиле, и это хорошо. Сумрак - отличный. Сразу видно, что это другой "слой" бытия, а не "место с комарами".
|
||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
мне из магии тока понравилось когда антон себе лицо делал - да хоть как-то на магию похоже
|
|
|
|
#200 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|