Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: чо?
FIFA 09 177 30.00%
PES 2009 318 53.90%
да я на обе срал 95 16.10%
Голосовавшие: 590. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.10.2008, 14:27   #1
Игроман

[АРХИВ] PES 2009 vs FIFA 09

Правила у нас все теже.
Выбрать можно только один вариант.
Варианта за обе игры не будет.

Тема создается, как исключение из правил. Будет находиться под постоянным контролем модераторов и администрации.
Несколько правил:
1) Запрещаеться разводить флейм (даже мало-мальский)
2) Любые оскорбления игр и разработчиков.
3) Оффтоп и флуд в этой теме будет караться очень жестоко. Посты наподобие: "PES - хорошо, FIFA - плохо" сразу будут караться по всей строгости. Если вам есть что написать по теме - то пишите с обоснованиями.

Приятного общения.

Модераторы раздела "Спортивные игры"

Made by:
Голубь летел зигзагами, и машина Юань Мэна часто цепляла другие машины. Некоторые из них были очень красивыми и наверняка дорогими, и сидевшие в них люди с золотыми цепями на шеях злобно щурились и показывали Юань Мэну по несколько пальцев, подгибая остальные — кто шесть, кто четыре, кто восемь. Юань Мэн догадался, что это местные чиновники, которые хотят объяснить ему, сколько у них оленей, чтобы он их уважал. Он им всем в ответ показывал один палец, средний, чтобы они поняли, что хоть оленей у него совсем нет, и он в мире один, зато, по всем китайским понятиям, стоит точно посередине между землёй и небом.
be_yourself вне форума  
Старый 22.12.2008, 21:23   #181
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я думаю пора перестать все эти споры(фифа лучше/нет пес лучше) все давно уже сделали выбор и лишь единыцы изменят его. Каждый выбрал себе ту которая ему по душе. Лично я выбрал фифу и не перейду на пес.
STi1LeX вне форума  
Отправить сообщение для STi1LeX с помощью ICQ
Старый 22.12.2008, 23:12   #182
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
После вчерашнего сравнения, я пришел к выводу, что у FIFА есть пожалуй,только один плюс - множество лицензий. А, что есть у PES - геймплей, физика, сложность, увлекательность, графика, удобство. Лига Чемпионов в конце концов.)
В общем итог закономерен - Pro Evolution Soccer 2009
Старый 23.12.2008, 05:40   #183
Опытный игрок

Конечно ПЕС...любой кто смотрит футбол, хоть иногда, выбирает ПЕС, те же кто выбирает ФИФУ и смотрит футбол, это лишь редкое исключение из правила, что подтверждает это правило.)

Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience.

Earth provides enough to satisfy every man`s need, but not every man`s greed
Eagle4 вне форума  
Старый 23.12.2008, 06:52   #184
Новичок

Цитата:
Сообщение от STi1LeX Посмотреть сообщение
Я думаю пора перестать все эти споры(фифа лучше/нет пес лучше) все давно уже сделали выбор и лишь единыцы изменят его. Каждый выбрал себе ту которая ему по душе. Лично я выбрал фифу и не перейду на пес.
Да нет,не все.И потом,игры не выкинули козырные карты в виде РПЛ и Russian Super Patch.После этого обсуждение этих игр сделает новый виток и только тогда опредилится победитель этого опроса.
vechniy вне форума  
Старый 23.12.2008, 17:08   #185
Чахлый скамп

Цитата:
Сообщение от vechniy Посмотреть сообщение
Да нет,не все.И потом,игры не выкинули козырные карты в виде РПЛ и Russian Super Patch.После этого обсуждение этих игр сделает новый виток и только тогда опредилится победитель этого опроса.
У обоих уже есть хорошие РПЛ, так что не вводи людей в заблуждение тут.
Старый 24.12.2008, 06:43   #186
Новичок

Цитата:
Сообщение от KyneP Посмотреть сообщение
У обоих уже есть хорошие РПЛ, так что не вводи людей в заблуждение тут.
РПЛ и Russian Super Patch-самые эталонные моды Российской Премьер-Лиги[то бишь козырные карты],так что извини,мэн,но похоже это ты что-то намутил.
P.S РПЛ от MANIA SOFTWARE.
vechniy вне форума  
Старый 25.12.2008, 17:10   #187
Новичок

Поиграл ради интереса в фифа побольше. Все же самый главный минус игры - это абсолютная предсказуемость и однотипность голов. Играть с компом есть смысл только в режиме карьеры, она сама по себе сделана интересно, хотя никаких существенных изменений там нет по сравнению с 08. Но это не важно. Вот как-то очень смахивает на седьмую фифа, можно и красиво забить, конечно, но так все просто, входишь в штрафную и лупишь по воротам с одних и тех же позиций. Комп тоже в атаке играет однообразно, большинство голов по центру, используя ошибки обороны. Хоть после угловых мало забивают и на том спасибо. Кстати, игра в защите реализована странно, лучше иногда оставить защитников пусть сами играют, а не брать управление на себя. Вообщем, голкиперов можно подкрутить, это хорошо, но все остальное паршиво реализовано. Хоккей, понимаешь, там 3-2, 4-2, 4-3, обычный результат. Можно, конечно, больше от обороны играть, но хрен получится, раз дают играть в атакующий футбол. Не могут найти золотую середину, в 08 был перебор в сторону обороны, в 07 была только атака, 09 ближе к 07. Есть большой плюс, что наконец кое-что зависит от скиллов игрока, от его оверолла. Слабым особо не разбежишся. Слабой командой явно труднее играть. В том же 07 вообще ничего от этого не зависело, только от умения человека играть, скилл ни на что не влиял. В 08 уже с этим делом было гораздо лучше, сейчас совсем хорошо. Ну так, веселая аркада, играть можно исключительно из-за карьеры и лицензий, но ПЕС лучше и реальнее по многим параметрам.
Saxum вне форума  
Старый 25.12.2008, 17:37   #188
Игроман

Однозначно PES!!!
Долго не могла подойти к Песу, все не складывалось - то графа не нравилась, то управление, то еще что нибудь.. А в этом году оторваться не согла.. Чего только стоит "Легенда".. Намного интереснее реализация чем в Фифа.. (создание, прокачка персонажей, начало с тренировок - это по мне)..
Конечно к интерфейсу долго не могла привыкнуть, но потом.. Да, отдельным пунктом хочется отметить прорисовку лиц, одежды и поведение КАМЕРЫ.. Она не только не мешает играть, но иногда показывает такие моменты (речь не о повторах..)..
ЗЫ: Чуть не забыла о движениях футболистов, они РЕАЛИСТИЧНЫ.. Кому нужны заснятые на камеру повторы финтов, если по полю лениво бегают поленья, неуклюже падая и спотыкаясь? Вот, а теперь все падения, удары, подкаты и прыжки практически уникальны!
KiLlerS вне форума  
Старый 26.12.2008, 16:22   #189
Фанат оливье

Цитата:
Сообщение от Saxum Посмотреть сообщение
ПЕС лучше и реальнее
Эт точно. Насчет кстати счета в матче ты прав. Фифа и в этом однотипна. Редко када увидишь в ПЕС счет 5-4 иль 4-3)) Весело да. Скоро Фифа как Хокей будет по счету или ваще как баскетбол. В общем и как всегда + Песу)

Позвольте, это не теракт, а пиар-акция.
Минуточку внимания, братцы, к евродекларации.
Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра.
Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с)
YeeeGORka вне форума  
Старый 28.12.2008, 23:35   #190
Новичок

PES одназначно лучше!У него достаточно плюсов чтобы обойти FIFу во всём.Это например футбол почти такой же как по телику,хоть не видел русских патчей ни у одной ни у другой думаю что в PESе лучше.Легенда!Хоть PES и украл у FIFы этот режим но он сделан настолько релиастично что слов нет:сказать о тех же пробиваниях в основной состав.Можно перечислять еще много достоинств PESа но уже понятно что он намного лучше FIFы.
@nd_F0m_Ru$ вне форума  
Старый 29.12.2008, 00:36   #191
Опытный игрок

Да уж, в этом году графика фифы лучше пес имхо, да и в фифе очень много чемпионатов и все лицензионные - за это я и уважаю фифу
BanD1cooT вне форума  
Старый 29.12.2008, 01:13   #192
Новичок

Цитата:
Сообщение от ROMAN SHRAM Посмотреть сообщение
Да уж, в этом году графика фифы лучше пес имхо, да и в фифе очень много чемпионатов и все лицензионные - за это я и уважаю фифу
За это нужно сказать спасибо некоторым хитрым людям из ЕА, которые сделали так, что Конами не может получить права на нормальную лицензию (вроде такое безобразие будет до 2010 года). И тут дело не в том, что у Конами нету денег (покупка лицензии на ЛЧ стоит немалых денег), а в том, что ЕА использовало методы не совсем чесной конкуренции...
Lonesome вне форума  
Старый 29.12.2008, 01:16   #193
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение
За это нужно сказать спасибо некоторым хитрым людям из ЕА, которые сделали так, что Конами не может получить права на нормальную лицензию (вроде такое безобразие будет до 2010 года). И тут дело не в том, что у Конами нету денег (покупка лицензии на ЛЧ стоит немалых денег), а в том, что ЕА использовало методы не совсем чесной конкуренции...
Ну и что, все равно в фифу играть интереснее, даже саундтрек в фифе напорядок лучше чем в пес, я все-таки отдаю свое предпочтение фифе, даже если я играю и в то и в другое.
BanD1cooT вне форума  
Старый 29.12.2008, 01:19   #194
Новичок

Цитата:
Сообщение от Spleet Посмотреть сообщение
Фифа каждый год меняется в отличие от других киберспортивных дисциплин, если ты не знал!
Имя ЕА и ее деньги все же больше значат, нежели имя Конами... Не все тут так просто...
Lonesome вне форума  
Старый 29.12.2008, 01:23   #195
Опытный игрок

Просто у еа есть много других игр, благодаря которым еа зарабатывают деньги и покупает лицензии для фифа и все вполне заслужено, и я даже порадовался за тот скачок, который совершила серия в этом году.
BanD1cooT вне форума  
Старый 29.12.2008, 05:43   #196
Новичок

Да, EA более популярна, чем Konami, возможно и из-за этого FIFA более популярная. Но у каждой игры есть свои фанаты, которым не важно, какая компания более популярная.
Старый 29.12.2008, 07:34   #197
Новичок

Цитата:
Ну и что, все равно в фифу играть интереснее, даже саундтрек в фифе напорядок лучше чем в пес, я все-таки отдаю свое предпочтение фифе, даже если я играю и в то и в другое.
Кто тебе сказал,что в FIFA интереснее играть,чем в PES?Этот шлак от ea sports по-прежнему напоминает виртуозный театр "поленья с простуженными почками и поносом решили попинать на акварели клизму'',в то время как PES эволюционирует!Саунд от PES хоть как-то ассоциируется с футболом,в то время как музон от FIFA скатился в разряд полного отстоя![даже если сравнивать с FIFA 08]
vechniy вне форума  
Старый 29.12.2008, 08:16   #198
Пенсионер

Цитата:
И тут дело не в том, что у Конами нету денег (покупка лицензии на ЛЧ стоит немалых денег), а в том, что ЕА использовало методы не совсем чесной конкуренции...
C каких это пор покупка эксклюзивной лицензии считается методом нечестной конкуренции?)
Цитата:
Имя ЕА и ее деньги все же больше значат,
Кому какое дело до того кто кого разрабатывает? Мы вроде в игры ради игр играем, а не из-за имени разработчика и издателя.
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™
Старый 29.12.2008, 15:42   #199
Фанат оливье

Цитата:
Да уж, в этом году графика фифы лучше пес имхо
Эт где ж ты, интересно мне, в ФИФА графу лучше, чем в ПЕС увидел, в книжка иль на картинках???))) Поиграй сначала, а потом говори.. Пес круче по графе это и научно и экспериментально доказано.

Позвольте, это не теракт, а пиар-акция.
Минуточку внимания, братцы, к евродекларации.
Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра.
Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с)
YeeeGORka вне форума  
Старый 02.01.2009, 01:41   #200
Юзер

ХА-ХА-ХА!!!!!! Сейчас я вам поведаю о "великом ПеС". Решил потратить пол часа своей жизни на нее, ну забил значит гол, а мячик так корявенько вылетел сквозь сетку и гол не защитали. Мда....... И почему это в ПеС когда выбираешь в карьере клуб его кидает в лигу ко всем командам подряд? ФИФА в этом году начала диктовать свои условия в плане кто лучше...........

Если кто реально разбираеться в футболе, то ФИФА для него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Вихорь; 02.01.2009 в 02:19.
Cleverly вне форума  
Отправить сообщение для Cleverly с помощью ICQ
Закрытая тема