Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как вы оцениваете сериал?
1 - абсолютно не понравился 7 4.67%
2 1 0.67%
3 3 2.00%
4 1 0.67%
5 - проходной сериал 7 4.67%
6 4 2.67%
7 9 6.00%
8 34 22.67%
9 34 22.67%
10 - шедевр киноиндустрии 50 33.33%
Голосовавшие: 150. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2008, 20:57   #1
Циник

Грань / Fringe

Скрытый текст:

Анна Торв в роли Оливии Данэм (англ. Olivia Dunham) - молодой агент ФБР, которому поручают расследовать распространение необъяснимых явлений, названных "Образцом".
Джошуа Джексон в роли Питера Бишопа (англ. Peter Bishop), сын Уолтера. Всю жизнь скитался по свету.
Джон Ноубл в роли доктора Уолтера Бишопа (англ. Dr. Walter Bishop) - ранее правительственный исследователь в сфере «наука за гранью». Провел в психиатрической лечебнице 17 лет после несчастного случая в его лаборатории.
Лэнс Реддик в роли Филлипа Броилса (англ. Phillip Broyles), агент Национальной Безопасности, который управляет отделом ФБР, отвечающим за "Образец".
Кирк Асеведо в роли Чарли Фрэнсиса (англ. Charlie Francis), один из друзей Оливии в ФБР. Становится правой рукой Броилса. Убит оборотнем из другого мира.
Джесика Николь в роли Астрид Фансфорт (англ. Astrid Farnsworth), федеральный агент и помощник Оливии Данэм. Работает в лаборатории вместе с Уолтером.

Марк Вэлли в роли Джона Скотта (англ. John Scott), бывший напарник и любовник Оливии.
Леонард Нимой в роли доктора Уильяма Белла (англ. Dr. William Bell), давний партнер Уолтера Бишопа по лаборатории, ныне глава Мэссив Дайнемик.
Эри Грейнор в роли Рейчел Данэм (англ. Rachel Dunham), сестра Оливии. Развелась с мужем, имеет дочь.
Режиссер: Fred Toye, Брэд Андерсон, Пол А. Эдвардс

Сценарий: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси

Продюсер: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси

Оператор: Том Яцко, Фред Мерфи, Майкл Словис

Композитор: Майкл Джаккино

Страна: США, Канада

FAQ

В: Что такое "FRINGE"?
О: Это сериал. Кратко о сюжете.
Скрытый текст:
Агент ФБР Оливия Данэм расследует гибель всех пассажиров авиарейса следующего из Гамбурга в Бостон. В ходе расследования ранен её напарник Джон Скотт. В отчаянии Оливия понимает, что ей может помочь доктор Уолтер Бишоп, который находится в психиатрической лечебнице. Поговорить с ним можно только при участии его сына Питера.Оливия продолжает расследование и знакомится с Ниной Шарп, влиятельным руководителем.
Вместе Оливия, Питер и доктор Бишоп начнут раскрывать тайны случившегося с рейсом 627 и сделают первый шаг на пути к осознанию истины, которая находится за гранью нашего понимания.
В: Когда состоялась премьера 1 сезона?
О: 9 сентября 2008
В: Сколько сезонов снято на данный момент?
О: Снято 3 сезона. 4 сезон в процессе съемок, ожидается в сентябре 2011.
В: Сериал уже показывали у нас в России?
О: Права на показ получил телеканал ТВ3.
В: Какое количество серий в каждом из сезонов?
О:
  • 1 сезон - 20 серий
  • 2 сезон - 23 cерии
  • 3 сезон - 22 серии
  • 4 сезон - Заказано 22 серии
В: Где можно скачать сериал на русском языке?
О: Есть 3 варианта русской озвучки: NovaFilm, LostFilm, ТВ3.
В: Какая все таки озвучка лучше?
О: Каждый выбирает для себя индивидуально.
В: Есть ли комиксы по мотивам сериала?
О: Да, есть. В: Почему в эпизоде 2x11 мы встречаем Чарли? Он же умер.
О: Ответ прост. 11 серия 2 сезона - это бонусный эпизод из первого сезона Fringe, который так и не вышел в эфир. Правильная нумерация должна быть такой: в 1 сезоне 21 серия.
В: Что означают символы, которые мы встречаем в каждой серии Грани?
О: В титрах различных серий «Грани» можно увидеть скрытые в кадрах символы, так называемые «глифы». В символах используются «желтые точки», символизируя вместе особый Глифический алфавит. В конце каждой серии можно по буквам составить ключевое слово. Все подробности здесь и здесь
В: Где можно найти информацию о сериале?
О: Сайты сериала:

Интересные статьи:
Сериал Fringe в переводе студии Kravec (LostFilm.TV) выходит по понедельникам!

Последний раз редактировалось Origin; 06.10.2012 в 13:13. Причина: обновление
Skyhold вне форума  
Старый 06.04.2010, 12:10   #181
Гейммастер

2x16 Наконец после трёх месяцев перерыва Fringe вернулась! Серия просто потрясающая! Наконец нам в подробностях показали тот важный момент из прошлого, где Бишоп в первый раз попадает в параллельный мир + важный момент с Питером. Эпизод чётко выдержан, великолепная драма от которой мурашки по коже и изменённое вступление в стиле 80-х.
Скрытый текст:
Я до этого как-то и не задумывался насчёт того, что Бишоп ведь забрал чужого ребёнка и его двойник из другой вселенной наверное появится и заявит о своих родительских правах, будет наверняка встычка. И то что лысый их спас от утопления именно в тот момент, когда отец с сыном перешли через ворота, было сюрпризом.
Кстати тут в прошлом показали жену Уолтера и я не помню о ней раньше вообще упоминали? Почему её сейчас в нашем времени нет? Умерла или что с ней?

Последний раз редактировалось Ell; 06.04.2010 в 12:13.
Ell вне форума  
Старый 06.04.2010, 13:53   #182
Игроман

Ell,
Скрытый текст:
умерла, упоминали пару раз, но не показывали до этого
Старый 10.04.2010, 18:21   #183
Циник

2x16 Слоупочные размышления.
Скрытый текст:
Если получается открыть окно в другой мир и наблюдать, то почему тогда свзяь получается только односторонней? Ведь по идее, если открывать портал, то его должны видеть и на другой стороне, а с окном совсем другое. Как вы можете объянсить этот принцип, что уолтер из нашего мира наблюдал за своим двойником? Или я ошибаюсь на этот счет? Забавно выходит, только без звука. Одну из главных загадок нам таки показали.

Серия высший класс, на что ни пойдет любящий отец, чтобы спасти единственного сына.
Skyhold вне форума  
Старый 20.04.2010, 03:58   #184
Гейммастер

2x17+18 Отличный пример того как авторы автономные эпизоды смешивают с главной сюжетной линией и получаются отличные серии.
Скрытый текст:
В первом случае дело про парня заражающего своих жертв раком, на самом деле, вызывает минимум интереса. Всё самое интересное крутится вокруг Оливии, которая мучается тайной о Питере и общается на эту тему со всеми с кем только может, а главурод серии в итоге ещё тесно связан с её прошлым. Во втором случае шикарная история про профессора который пытается вернутся назад во времени, чтобы спасти любимого человека, но этим самым вредит окружающим. Отличная параллель с историей Бишопа и сам Уолтер как драматический персонаж продолжает блистать в этой серии.

Промо к следующему эпизоду просто ух, жду пятницу!
Ell вне форума  
Старый 20.04.2010, 09:07   #185
Амазонка

Ell, Август, DJ_SYLAR, Знали бы вы, каких усилий мне стоит не заглядывать под ваши спойлеры! Хоть от темы отписывайся до выхода серий от Новы...
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 13:37   #186
Гейммастер

Nikquest, Сам виноват! =) Как я уже говорил озвучка и перевод Лоста вполне хороши, но это твой выбор. Хотя я вообще по пятницам вечером с сабами смотрю. Я уже привыкший и без пауз вполне успеваю. Я не знаю как ты вообще можешь ждать?
Ell вне форума  
Старый 20.04.2010, 13:57   #187
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Как я уже говорил озвучка и перевод Лоста вполне хороши
Пока Нова не отказалась от сериала (как это было с "Визитерами", которых мне пришлось смотреть от Лостфильма после перерыва, о чем, в принципе, я не жалею, так как за четыре серии привыкания не возникло), я все же буду ждать. Поскольку, в отличие от "Визитеров", прикипел к конкретным озвучке и переводу, ибо 35 серий все же накладывают отпечаток на восприятие. Например, самая малость: я просто не могу представить после полутора сезонов, что Бройлз называет Оливию на "вы" в Лостовской версии. Восприятие совершенно не то. Но таких мелочей - масса.
Цитата:
Я не знаю как ты вообще можешь ждать?
Сам удивляюсь. Но, благо, смотреть есть что пока.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 00:52   #188
Гейммастер

Эх, для такого сериала, концовка 18-ой серии очень сильная, в эмоциональном плане. Я сразу и не понял что было в конверте, а когда понял... Вобщем идея гениальная.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 16:45   #189
Гейммастер

2x20 Эпизод вышел не таким крутым как я рассчитывал, но концовка хороша.
Скрытый текст:
Питер наконец узнаёт, что не из нашего мира и рассержен. Ну и нам сообщили, что случилось с его матерью. О чём я и спрашивал вверху страницы.

Frееze, А что там было в конверте? Я уж и забыл. =)
Ell вне форума  
Старый 23.04.2010, 21:12   #190
Гейммастер

Ell, Белый тюльпан.
Frееze вне форума  
Старый 26.04.2010, 15:17   #191
Гейммастер

Frееze, Я не догнал к чему он был. Можешь обьяснить в спойлере?

Лэнс Реддик пообещал поклонникам шокирующий финал второго сезона Fringe ("За Гранью"). Реддик, который в сериале играет Филипа Бройлса в беседе с TV Addict признался, что был в шоке после прочтения сценария. "Сценарий финального эпизода просто взорвал мне мозг! За две страницы до окончания сценария я был потрясён, ну, а когда я дошёл до последней страницы я уже был сражён наповал.", - заявил Реддик. "Всё выглядело примерно так: "Нет...нет... Пожалуйста, не говорите мне, что нас ждёт именно это!", - смеётся Лэнс. Рэддик не стал больше раскрывать деталей, но пообещал, что финал второго сезона Fringe будет более "сумасшедшим" по сравнению с первым сезоном!

Помню как в том году актриса играющая Риту в "Декстере" говорила в таком же стиле о финале 4 сезона и в итоге её персонаж погиб. Надеюсь это не тот же случай так как это меня не очень заденет, но если финал действительно будет круче первого сезона, то перед Джей Джей Абрамсом снимаю шляпу, так как первый сезон закончился шикарно и совершенно не представляю как его они смогут переплюнуть.
Ell вне форума  
Старый 26.04.2010, 17:20   #192
Игроман

Ell,
Скрытый текст:
почему-то мне кажется что в финале Питер переметнется на сторону своей всленной, попутно убив либо Уолтера, либо Оливию. Кстати на счет прибывшего - есть очень большое предчувствие что это альтернативный Уолтер.

Кстати сколько всего серий заказано? 21 - 23?
Origin вне форума  
Старый 26.04.2010, 19:55   #193
Гейммастер

Цитата:
Я не догнал к чему он был. Можешь обьяснить в спойлере?
Скрытый текст:
Бишоп рассказал путешественику во времени свою история, о том как забрад Питера из альтернативной всееленой. И сказал что с тех пор стал верить в Бога, и вот сейчас он думает мол если он достоен прощение, если Бог способен простить его поступок, то пусть мол знак подаст - белый тюльпан, на что путешесвеник сказал, мол в это время года тюльпаны не растут, тем более белые. Ну вот собственно думаю дальше всё понятно. Если нет, то пересмотри последниее 10-15 минут серии.
Frееze вне форума  
Старый 27.04.2010, 15:36   #194
Гейммастер

Frееze, Благодарствую, как-то прослушал мимо ушей диалог про прощение.

Origin, Будет 23 серии! =)
Скрытый текст:
После серии про прошлое сразу пришла мысль про то, что в будующем они встретяться с альтернативным Уолтером.
Ell вне форума  
Старый 27.04.2010, 18:10   #195
Гейммастер

Ell, Про альтернативного Уолтера.
Скрытый текст:
После просмотра последней серии, где Питер узнал правду о себе, у меня создалось впечатление что человек из альта, который был на мосту мог быть альтернативным Уолтером. А если это и не он, то как минимум мне кажется, что альтернативный Уолтер мог затеять всю эту бадягу и неразбериху с альтернавными мирами, мол сына ищет. Вобщем как-то так мне кажется.
Frееze вне форума  
Старый 28.04.2010, 00:57   #196
Игрок

Охрененный промо ролик к "поющему и танцующему" эпизоду.
Сначала эта идея с серией-мюзиклом не понравилась, но теперь жду с нетерпением.

Последний раз редактировалось Alstreim; 28.04.2010 в 01:08.
Alstreim вне форума  
Старый 03.05.2010, 06:50   #197
Амазонка

2*16. Питер.
Скрытый текст:
«Вы смотрите через окно в другой мир» - сказал в самом начале Уолтер, когда показывал дирижабль, которого не существовало в их реальном мире. Именно этой фразой можно описать почти все происходящее на экране в течение сорока минут. Печальная, грустная, холодная серия, целиком посвященная рассказу Уолтера о случившемся с Питером. Цветовая стилистика картинки лишь усиливает переживания и грустные эмоции. Уолтера можно понять, он один обладал возможностью вернуть умершего сына, пусть даже таким варварским способом, породившим трещины в континууме. Вероятно, что же стало на той стороне и как отреагировал Уолтернатива на похищение (по-другому и не назовешь!) сына, мы узнаем из следующих серий. А пока для меня еще очень интересен вопрос: Почему Питер настолько важен, что его спасают эти «лысые» и даже поступаются сдвигами пространства. Что в нем такого особенного? Надеюсь, мы это узнаем в конце сезона.

Наконец-то, кстати, разъяснили, почему у Нины Шарп такая рука.

Серии пять с плюсом за эмоции и ум любящего отца, готового на все. Контрастом невольно вспоминается самое начало первого сезона, когда Оливия знакомилась с Питером, и тот ей сказал, как «сильно» он хочет видеть отца. Кощунственно, если знать, на что отец пошел ради его спасения.

DJ_SYLAR,
Скрытый текст:
Я полагаю, что окно - что-то вроде телевизора. То есть, ты можешь наблюдать, а за тобой - нет. Однако если бы тот, Уолтернатива, тоже изобрел бы подобное окно, то он, вероятно, занимался бы тем же. По крайней мере, это единственное объяснение. Иначе в окне не было бы смысла, представляю, что было бы с Уолтернативой - работал, работал, вдруг поднял голову - а на тебя двойник откуда-то из стенки пялится. Так и инфаркт получить можно
Nikquest вне форума  
Старый 03.05.2010, 17:55   #198
Новичок

Сериал довольно не плохой . И сейчас продолжаю его смотреть . Он конечно не цепляет меня как скажем Декстер , да и герои не такие яркие . Но посмотреть(смотреть) стоит . Самым ярким считаю Бишопа , забавный старик .))
"Попробуй" - сказала мечта...
Sarmat759 вне форума  
Отправить сообщение для Sarmat759 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sarmat759 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 12:42   #199
Циник

2x20
Нестандартный эпизод мюзикл в стиле ретро. Довольно удачное дополнение к сезону, котор уже движется к финалу. Ждем продолжение, промо к следующей серии.

Fringe: Promo 2x21 ("Over There, Part 1")
Skyhold вне форума  
Старый 09.05.2010, 18:38   #200
Гейммастер

Не могу понять, на этой неделе серия была?
Frееze вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма, триллер, фантастика