|
|
#181 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#186 | |||||
|
Юзер
|
Всё просто. Уже давно ходит слух, Vivi, что "Grand Theft Auto 4" на PC локализует "1C". Информации где-то месяца 3-4. Проблема только в том, что пока "1C" это не подтвердила. Если, например, создать на её форуме сообщение по этому поводу, то админы такие посты просто удаляют (либо один раз прокомментировали стандартной отмазкой – "без комментариев"). То, что это будет "1C", сомневаться не приходиться. Интересует только сам перевод, каким он будет: полный или только субтитры.
Да, шведский интернет-магазин "Citydisc" (см. здесь). У них данная страничка открылась ещё в апреле. Цитата:
Вот, например, вам выдержка из FAQ'а форума "1C": "В данный момент игра по интернету невозможна в силу того что сервис "Live!" от корпорации "Microsoft" не доступен на территории Российской Федерации. Следите за новостями на сайте. Это объясняет и отсутствие ключей для игры – они просто не нужны". С подобной проблемой сейчас столкнулись все русские геймеры, которые купили у "1С" "Kane & Lynch: Dead Men" и "Lost Planet: Extreme Condition". Цитата:
Той же "Видеомании" удалось перевести рекламные ролики и передачи с ТВ GTA4 (DVD за август). Получился, конечно, не шедевр локализации, но очень хорошая и качественная работа. Самое главное: сохранилась атмосфера и юмор. А не это ли главное в GTA? Если "Видеомания" в короткий срок смогла перевести некоторые моменты из игры, то почему это не сможет сделать (но лучше) официальный локализатор? Мне вот лично большинство локализации от "1C" нравятся (хотя лучшим переводчиком в РФ я считаю всё же "СофтКлаб"). Я могу поверить в том, что "1C" справится со своей работой. Ну, это же вам не халтурщица "Акелла", которая уже давно разучилась работать, или "Новый Диск", "Руссобит-М", которые выпускают, как правило, средние локализации. Возможностей у "1C" намного больше, как и качественных переводов... А то, что GTA4, как вы говорите, "озвучивали проф актёры за немалые баблосы", это вы зря. Тот же Майкл Холлик, который подарил свой голос Нико Беличу, например, был огорчён тем, что ему заплатили за работу только какие-то $100 тыс. Если вы не знали, в играх актёры получают меньшие гонорары, чем в фильмах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблемы, как раз, будут не у GTA4, а у его клона – "Saint's Row 2". Сомневаюсь, что пиратство на PC так сильно ударит по лицензиям GTA4. (Лицензию купить, конечно, стоит, а то в следующий раз "Rockstar" просто не захочет выпускать на PC свои творения, но...) Это франчайз всегда был популярным, всегда имел пиратские версии, но всегда хорошо окупался на любой платформе. Ну, вышла же пиратка на Xbox 360 (которая опередила лицензию на неделю), но это же никак не отразилось на самой игре, на той сумме, которую она заработала. Вот это верно! А "Resident Evil 5" уж точно появиться на нашей платформе. "Capcom" не говорил в своём блоге о том, что разочаровался в PC. Просто продажи "Devil May Cry 4" его не удовлетворили (по словам Кристиана Свенссона – старшего директора по стратегическому планированию). Там было сказано только о том, что теперь они будут также использовать и цифровые каналы дистрибуции, и онлайновую защиту "SecuROM". Хоронить RE5 на PC ещё рано. "1C" уже давно заключила контракт с "Capcom", из которого следует, что она будет издавать в России некоторые её игры, включая и RE5 (правда, там пока PC платформа и не указана, но всё же...). Последний раз редактировалось DedMoroz; 07.08.2008 в 22:32. |
|||||
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Опытный игрок
|
Круто! Так приятно проснутся в пол третьего дня и услышать столь приятную новость!
|
|
|
|
#196 | ||
|
Новичок
|
блииин хооочуууу!!! обязательно лицензию куплю!!!!!! аааааааа!!!! сделали бы перевод как в кино сначала на английском говорят а потом на русском классно было бы!!! дублировать не обязательно можно вставить просто субтитры!
|
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Новичок
|
Я Хочу обломить людей которые хотят купить лицуху.
1-21 ноября 2008 года юудет релиз в ЕВРОПЕ а не в расии 2-ГТА 4 вряд ли переведут на русский язык. те кто играл в масс эффект знают скоко там слов... а между прочим масс эффект это только 10% по тексту от ГТАшки. и вряд ли в россии ее официально издавать будут если вспомнит про предыдущие части... |
||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|