|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Ведьмак: игра и книга
Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни
) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского: 1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения" Обложка: Скрытый текст: 3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения" Обложка: Скрытый текст: 5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки" Обложка: Скрытый текст: 7). "Владычица озера" Обложка: Скрытый текст: Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности): 1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью. Обложка: Скрытый текст: Аннотация: Скрытый текст:
"Лучше проиграть со своими, чем выиграть с чужими, ибо не истинна та победа, которая добыта чужим оружием". Николло Макиавелли Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 02:46. |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
Chaotic Mad
|
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#182 | ||
|
Игроман
|
Точно! Вообще-то Цири воскресила Геральта, использовав все свои силы. Ведь она могла перемещаться во времени, значит и воскресить ведьмака могла. Всё равно, мне не понятно, что именно произошло в промежутке между последней книгой ("что-то кончится, что-то начнётся" это полноценная концовка, автор же не написал её просто для красоты, а со смыслом, чтобы люди отошли от мрачноватой "владычицы озера") и игрой. Почему Геральт потерял память? Император Нильфгаарда поменял своё мнение насчёт Геральта и заглянул к нему в гости на островок? Йенифер заколдовала Геральта с какой-то целью? Или потеря памяти Геральта это эксперимент с пространством и временем, который провела Цири? И почему, почему друзья Геральта врали ему? Хоть и гуляли у него на свадьбе. Значит была такая причина, что лучше было соврать Геральту, чем рассказать ему правду.
|
||
|
|
|
|
|
#183 | ||
|
Юзер
|
BMB89,
Геральт умер - это точно. Он погиб с честью, не в канаве. А "что-то кончится, что-то начнётся" - это просто весёлая сказка, алтер концовка, не имеющая никакой силы. Сапковский, наверно, выпил, ещё выпил, сходил в магазин - ещё выпил и решил Геральту свадебку организовать
|
|
|
|
#185 | ||
|
Юзер
|
Блин это какой то новый способ самоутвердиться или просто тебе хочеться поспорить? Геральт воскрес ибо ему было это предназначено, так даже в игре говорили, если играл... Историю о глобальном заговоре друзей Геральта против него - забуть, так же как и свадьбу его с Иен, это была просто шутка, может Сапковскому на пузырь не хватало, вот он и написал сие "веселье" за пару золотых.
|
|
|
|
#187 | ||
|
Юзер
|
BMB89, ну дак про пузырь я ему и посоветовал)) Вообщем давай закроем эту тему ибо тут можно только гадать, что он там имел ввиду, а то не форум, а чат какой -то.
|
|
|
|
#188 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Юзер
|
1lidarkneer, и ты туда же))) Ладно Геральт не умер, он отправился в стрну эльфов на волшебном единороге, позже Иен ему изменила с Золтаном и другими в его пристутствии на их же свадьбе и, решив стереть ему память, вызвала амнезию, после чего Геральт убежал в леса и стал лепить из грязи разные поделки, женился на белке и жил счастливо пока ведьмаки не нашли его...
|
|
|
|
#190 | ||
|
Игроман
|
Solid'ный
Факт в любом случае остается фактом.Судя по книге Геральт не умер. А вот что было дальше и было ли всего лишь фантазия читателей. Каждый волен додумать концовку для себя |
||
|
|
|
|
|
#191 | ||
|
Игроман
|
Да уж, это точно. Лично я склоняюсь к тому, что император Нильфгаарда пришёл (с сотней магов), убил Йенифер, побил Геральта, в следствие чего он потерял память. Поэтому Лютик и Геральту ничего не говорит, так как боится, что Геральт пойдёт мстить и погибнет сам (повторюсь, это лично мои фантазии).
|
||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Новичок
|
Сапковский написал этот рассказ в подарок друзьям на свадьбу, по желанию читающих его можно расценить как альтернативную концовку. Окончание книги не однозначно, как и сама книга.
|
||
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Игроман
|
BMB89
Без обид, но мне как прочитавшему книги твои фантаззи кажутся полным бредом. Попроще надо. Слишком нереально завернул. Или это была шутка?) |
||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#195 | ||
|
Игроман
|
BMB89
Просто твои фантазии никак не вяжутся ни с книгой ни с игрой абсолютно никаким местом. Поверь мне, я тоже вполне серьезно. |
||
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Новичок
|
Ну вообще то по книге, император, который по совместительству отец Цири, любил дочь, поэтому он помиловал Геральта и Йенифер и оставил им Цири, а мог без всяких проблем казнить обоих и оставить себе Цири. Так что версия bmb89 маловероятна.
|
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Игроман
|
Ну-ну. Ну вы тогда должны знать, что Эмгыр (так звали императора Нильфгаарда) приказал Вильгефорцу устроить шторм, от которого погибла вся команда корабля и его жена. Так же вы знаете, почему Эмгыр развязал войну и что несколько государств было уничтожено почти полностью. И знаете, что он хотел сделать с Цири. И что он приказал Вильгефорцу сделать со своей дочерью. И вот такой человек вполне мог изменить своё мнение насчёт Геральта и Йенифер и он мог бы решить забрать Цири обратно. Может быть обстоятельства его заставили. Всё-таки ни Йенифер, ни Геральт, ни Цири ничего не смогли бы сделать против всех Нильфгаардских магов. И так бы могла объясниться амнезия Геральта. Заклинанием какого-нибудь мага.
|
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Вечный Искатель
|
Чтобы в образе Денни сбежать в Нильфгаард
O_o Магам Эмгыр не доверял. Плюс, это сколько нужно сил, что бы отправить на такое расстояние сотню магов? Да они хорошо, если ходить бы смогли!
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Игроман
|
BMB89
Твоя версия совсем не вяжется. Если не все, то почти все звучит абсурдно. Предлагаю не разводить балаган о несуществующих концовках. Нужно двигатся дальше.. |
||
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Маг же в обход Эмгыра решил использовать Цири для своих целей. |