Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.01.2009, 16:09   #181
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
Вот есть некоторая ситуация, в которой нужно принять решение. Вопрос в том, чем вы руководствуетесь в большей степени при этом? Про баланс и так понятно, но это в идеале. На деле же выходит большая разница. Кто-то приходит к решению, поступившись со своими чувствами, т.к. логическое мышление для него имеет приоритетное направление. Кто-то, поступаясь здравой логикой, решает больше опираясь на чувства. А вы к кому принадлежите? И как думаете, какое направление важнее?
А еще в разных ситуациях один и тот же человек может отдавать приоритет в решении то разуму, то чувствам. Допустим, решая куда пойти работать он выберет место, где зарплата больше, выбрав это разумом, а выбирая себе в спальню шторы, выберет желтую, как подсказывают чувства, а не синюю, хотя разум скажет, что она меньше пачкается. И так далее. Так что даже в вопросе преобладания того или иного способа принятия решений все неоднозначно.
Старый 20.01.2009, 17:04   #182
Игрок

Аqua
Прям нравится читать твои посты. Интересно очень.

По теме:

Не знаю, что важнее. От психотипа зависит.

К левому полушарию мозга относится соционика, а к правому - психология. Еще астрология предлагает верить, что каждому знаку присуща определенная модель поведения в различных ситуациях. Честно говоря, не сильно ей верю. Ой, чуть отклонился от темы.

Я солидарен с вышестоящей девушкой, но позвольте немножко порассуждать.

Для одного человека важнее будут эмоции, потому что он - эмоциональный человек по психотипу. Возможно, будет давление общественного мнения, что, мол, логика тебе нужна, а не эмоции. Могут разрастись комплексы. Ладно, не суть. Человек эмоциональный в ситуации, где нужна логика, скорее всего, будет эмоциональным.

Для другого человека важнее будет логика, ибо ему присуще действовать во всем логично, а не распыляться на эмоции. Опять-таки, это его психотип. И здесь, я думаю, вылезет все то же не дремлющее общественное мнение. Типа "ты че такой холодный, безэмоциональный весь, вообще придурок" и т.д. Полагаю, что все ясно уже и продолжать не стоит.

Конечно, все относительно, да и относится это больше к теоретике. Так что, как описала все та же девушка, шторы человек будет выбирать, полагаясь на чувственное восприятие, а место работы, - где будут платить больше, ведь разум здесь не даст выступить чувствам.

Последний раз редактировалось Aллигатор; 20.01.2009 в 17:10.
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ
Старый 20.01.2009, 17:26   #183
Юзер

хмммм... не совсем верно на мой взгляд.
Если человек более эмоционален, то работу по уровню зар. платы он выберет ровно один раз в своей жизни. Т.к. работа, не подходящая под его соционический тип будет приносить ему одни неудобства и волнения. И уволится он с такой работы, в большинстве случаев, через небольшой промежуток времени. И вновь устроится на неподходящую ему работу его заставит лишь безысходное положение. В то время как человек логического склада размыслит над плюсами и минусами ситуации. А эмоции его мало волнуют.
Думаю, так и со всем остальным. Исключения конечно же бывают, но,думаю, в каких-то нестандартных ситуациях. Как то: безысходность, сильное моральное потрясение... и т.д.

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 20.01.2009, 17:30   #184
Заблокирован

Предупреждения: 400
а(% соционика проникла в ваши сознания. я тоже хотел отметить, что занавески логик будет выбирать тоже логическиXD
Record вне форума  
Старый 20.01.2009, 19:10   #185
Опытный игрок

Я предполагаю, что скорее не бывает людей, которые принимают решения всегда и во всем руководствуясь только тем или только другим. Это как правило сочетается в разной степени, при этом и то и другое влияет на процесс принятия решений, просто в каких-то решениях может быть более важна одна сторона, в других другая. Ну и человек, склонный к конкретному типу будет выводить его на первый план в принятии большинства решений, но опять же не исключительно. Просто потому, что редки люди, которые вообще не имеют одной из составляющих, а значит влияют на процесс все равно обе. Условно говоря, любой человек будет решать преимущественно исходя из разума/чувств, но учитывая и второй аспект тоже. Выбирая работу человек будет учитывать и разумные доводы, и нравится ли ему эта работа на уровне чувств, а уж у кого что окажется определяющим - это зависит от склонностей человека, и от его жизненных обстоятельств. К тому же один и тот же человек может в выборе работы поставить на первое место разум, а в выборе жены(фиг с ними, с занавесками) чувства, но в обоих случаях участвуют обе составляющие. Еще это может зависеть и от степени важности решения - жизнеопределяющее ли оно, либо просто выбор из двух блюд на обед...
Старый 20.01.2009, 20:31   #186
Юзер

Цитата:
Я предполагаю, что скорее не бывает людей, которые принимают решения всегда и во всем руководствуясь только тем или только другим.
Конечно нет и не может быть. Тогда бы получился либо сумасшедший, либо робот.
И конечно же влияют обе. Но одна всё таки приоритетно определяет выбор почти всегда. Да, есть люди (редкость) которые уравновешенны в своих суждениях, и могут руководствоваться обеими сторонами. Но на мой взгляд большинство всё таки с уклоном в какую-то из сторон. И сколько не был выбор выгоден для эмоционального человека, если он ему противен, думаю, он выберет другое. Во всяком случае, я наблюдаю именно такой расклад. Может из города в город ситуация крайне разная, я не знаю. Но даже там, где я бывал, все обстоит вроде так же...

pOKet вне форума  
Старый 30.01.2009, 18:13   #187
Новичок

Вопрос забавный. Ничего однозначно тут утверждать нельзя. Каждый решает сам для себя, что для него важнее.
Мне предпочтительнее логика и так называемый холодный разум. Знаю много примеров когда из-за не сдержанности (эмоции) человек совершает такие ошибки, которые в последствии необратимо меняют его жизнь. Что самое печальное, потом когда эмоции остывают люди часто понимают что можно было поступить по другому. По-умнее и все бы было хорошо.
Вывод - именно логику я считаю тем, чем надо руководствоваться в жизни. Но это не значит что я лишен эмоций. Логика первична, эмоции вторичны. Советую и вам чаще применять ее, а не руководствоваться переменчивыми эмоциями.
PisatelRus вне форума  
Старый 30.01.2009, 18:32   #188
Опытный игрок

Действительно, логика помогает здорово оценить ситуации и подключить к ситуации свой мозг, а что делают эмоции, для них мозг не нужен, если слишком взбешен, то уже руководствуешься эмоциями и полностью себя не контролируешь.
BanD1cooT вне форума  
Старый 30.01.2009, 19:42   #189
Новичок

Цитата:
Сообщение от BanD1cooT Посмотреть сообщение
Действительно, логика помогает здорово оценить ситуации и подключить к ситуации свой мозг, а что делают эмоции, для них мозг не нужен, если слишком взбешен, то уже руководствуешься эмоциями и полностью себя не контролируешь.
Совершенно верно! Чтобы жить эмоциями особого ума не надо.
PisatelRus вне форума  
Старый 30.01.2009, 21:34   #190
Юзер

Да дался вам этот вапрос.Эмоции vs Логика... Что важнее...
А важнее всего то,что бы между логикой и эмоциями не было конфликтов.
Жаль,но в жизни так получается не всегда.Мною всегда правила разумная логика,а эмоции были тщательно заперты где то глубоко.Однако в последнее время чувствуется,что логике становится трудно сдерживать эмоции.Как бы дело не закончилось небольшим взрывом.
Старый 30.01.2009, 22:50   #191
Опытный игрок

Эмоции и логика - вещи абсолютно разные, как я говорил, логика - более спокойное решение проблем, умение размышлять и анализировать грамотно, чтобы никому не навредить, а эмоции - это все наоборот, но в некоторых случаях нужно руководствоваться эмоциями, так как не всегда человек расположен к мирной беседе и обсуждению ситуации.
BanD1cooT вне форума  
Старый 30.01.2009, 23:01   #192
Гейммастер

Хм... А смысл в этой теме? Абсолютно все повторяют единственно верный ответ - и эмоции и логика одинаково важны и должны находиться в состоянии динамического равновесия. Нового ничего прибавить уже явно нельзя, ну разве что ещё несколько примеров. Мб, в Архив?
Старый 31.01.2009, 01:17   #193
Юзер

PisatelRus,
Цитата:
Вывод - именно логику я считаю тем, чем надо руководствоваться в жизни. Но это не значит что я лишен эмоций. Логика первична, эмоции вторичны. Советую и вам чаще применять ее, а не руководствоваться переменчивыми эмоциями
Ммммм... а вот музыкантам как быть? вычислять аккорды по формулам? А режиссерам, актерам и сценаристам вкупе с писателями? Нет, ну я понимаю, сейчас много таких чтив. Но я говорю про тех, кто ТВОРИТ. Творчество неподвластно логике. Любое выражение эмоций. И уже неважно, для таких людей, сколько они заработают на своём творении, для них важен отклик зрителя или слушателя...
Так что же, для вас великие актеры - г..но?

pOKet вне форума  
Старый 31.01.2009, 04:06   #194
Опытный игрок

Есть еще один нюанс. Чувства свои слушать тоже важно при принятии решений, а не только логику - потому что кроме чисто логических выкладок и выводов для человека важен и душевный комфорт. Чтобы ему Нравилось находиться в результатах своих решений. Чтобы не приходилось потом вкушать эти результаты через силу и с отвращением, пытаясь себя опять же логикой успокоить. Поэтому и нужен баланс, а не приоритет одного над другим. Эмоции - это не только взрывы, срывы и ярость - эту часть действительно стоит отставить в сторону при принятии решений, но и множество других чувств и ощущений - что больше нравится, что я буду делать с радостью и так далее. Учитывать эмоции такого рода это тоже разумно и логично
Старый 31.01.2009, 19:51   #195
Новичок

Цитата:
PisatelRus,

Ммммм... а вот музыкантам как быть? вычислять аккорды по формулам? А режиссерам, актерам и сценаристам вкупе с писателями? Нет, ну я понимаю, сейчас много таких чтив. Но я говорю про тех, кто ТВОРИТ. Творчество неподвластно логике. Любое выражение эмоций. И уже неважно, для таких людей, сколько они заработают на своём творении, для них важен отклик зрителя или слушателя...
Так что же, для вас великие актеры - г..но?
Не понял что вы имеете под словом "чтив" Как бы не писала Донцова и остальные - это тоже творчество вроде бы
Несмотря на то что в жизни я полагаюсь на логику, вы совершенно правы что творчество логике не поддается. Я сам пишу книги и полностью согласен с вами что в творчестве находят свое место эмоции и внутренний мир человека...
PisatelRus вне форума  
Старый 01.02.2009, 01:48   #196
Юзер

Цитата:
Сообщение от PisatelRus Посмотреть сообщение
Как бы не писала Донцова и остальные - это тоже творчество вроде бы
Вот именно -вроде бы.Мне кажется, как раз такое творчество -поставленное на конвейер,руководствуется просчитанной логикой,а проще говоря ,как бы побольше бы наштамповать,эмоции здесь тоже просчитаны.Значит остаётся чистая логика.
Старый 01.02.2009, 11:32   #197
Юзер

Цитата:
Не понял что вы имеете под словом "чтив"
Слово "чтиво" во множественном числе.
Цитата:
Как бы не писала Донцова и остальные - это тоже творчество вроде бы
А вот песни "фабрики звёзд" для вас - творчество? Песни множества других поп звёзд, которые сами не пишут текст, не сочиняют музыку, а просто исполняют её? Это творчество? Я лично никогда это творчеством не назову, как бы это не трактовалось в словарях и энциклопедиях. То же самое и с донцовой. Сам я не её не читал, но склонен поверить на слово множеству откликов думающих людей. Штамповка. В целом с книгами такого типа я встречался.
И вообще, можно ли называть творчеством то, во что не вкладываются какие либо эмоции? Свои переживания и образы? По моему, нет.

pOKet вне форума  
Старый 01.02.2009, 13:45   #198
Юзер

Цитата:
И вообще, можно ли называть творчеством то, во что не вкладываются какие либо эмоции? Свои переживания и образы? По моему, нет.
я тоже считаю, что нет, получится бездушно и не интересно...
Отправить сообщение для Jane с помощью ICQ
Старый 18.07.2009, 22:50   #199
Новичок

У меня вот такая мысль: если говорить не о конкретных действиях, а об эмоциях и логике в целом, то мне кажется, что эмоции сподвигают нас на действия, а логика позволяет их осуществить правильно. Когда мы хотим что-то сделать почти всегда нами движут эмоцци - мы либо хотим сделать счастливыми себя, либо кого-то другого, или огорчить и т.д. А вот чтобы правильно выполнить это действие, чтобы достичь именно того результата, которого ты желал под воздействием эмоций, нужна логика. В общем, мне кажется, что эмоции - это основа, животные не делают никаких ложных действий, ими движут инстинкты, поэтому они так слабо развиваются, они делают только то, что заложено в них программой, логикой, у них отсутствует цель, человек же постоянно желает чего-то, без чего он вполне может обойтись, но в этом заключается суть прогресса - это эмоция, она заставляет думать, добиваться желаемого, задействовать логику. Но, да, эмоции иногда нужно тормозить и в определенных случаях задействовать логику, и использовать лишь простейшую эмоцию - желание жить хорошо, что в свою очередь чаще всего подразумевает не нарываться
-Slash- вне форума  
Старый 19.07.2009, 10:31   #200
Юзер

Цитата:
Сообщение от -Slash- Посмотреть сообщение
они делают только то, что заложено в них программой, логикой
животные действуют на инстинктах же
Цитата:
Сообщение от -Slash- Посмотреть сообщение
эмоция, она заставляет думать, добиваться желаемого, задействовать логику.
не всегда. Иногда они могут тормозить, мешать жить. Негативные эмоции кроме бурного выхода наружу могут заставить человека уйти в себя, замкнуться
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ