Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 04.03.2010, 22:09   #181
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
При чём тут референдум? Я имел ввиду, что демонстрации 1000 человек как максимум не отображают мнение 73 млн. населения.
При том, что сложно говорить о мнении собственно иранцев (или персов правильнее?).
Цитата:
сли население Ирана хотело убрать Исламскую Республику, то кол-во людей в демонстрация было в разы более во всех уголках страны.
Это ж где та страна, где каждый готов отстаивать свою гражданскую позицию.
Цитата:
особо во внимание мнение многотысячной демонстрации не берёт особо.
Участники этой демонстраций уверены, что вернутся домой целыми и невридимыми.
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Извольте поштучно взвешивать, сравнивая это преступление с другим.
То есть для того, чтобы сравнить Хиросиму и Холокост, надо сравнивать всю Хиросиму и только маленькое местечко под Краковом, я правильно понял?
Цитата:
Вот с этого права сильного и следовало начинать, вместо этноцентричной брехни про цивилизованность и гуманизм.
Так а где там противоречие? Право сильного, как правило, у более цивилизованного. А чтобы выяснить степень развития гуманизма можно сравнить португальскую торговлю рабами раньше и скандал по поводу издевательств (насколько я помню, там именно издевательства были, а не пытки) американских солдат над иракскими заключенными теперь.
Цитата:
А кто вообще такое говорил?
А зачем тогда была вставка про непонимание двух камерунок друг друга?
qer вне форума  
Старый 04.03.2010, 22:29   #182
Игроман

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
А зачем тогда была вставка про непонимание двух камерунок друг друга?
Это приводилось как пример негативного влияния европейцев на африканцев. А вот к чему потом было про беготню с автоматами - непонятно.

Цитата:
То есть для того, чтобы сравнить Хиросиму и Холокост, надо сравнивать всю Хиросиму и только маленькое местечко под Краковом, я правильно понял?
Единичный акт преступления, я сказал. Холокост был протяжен во времени, а взрыв атомной бомбы мгновенно убил десятки тысяч людей. Чего лукавите-то?

Цитата:
Так а где там противоречие? Право сильного, как правило, у более цивилизованного.
Противоречие в отождествлении грубой силы с цивилизованностью.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 04.03.2010 в 22:40.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 04.03.2010, 22:54   #183
Игроман

Цитата:
При том, что сложно говорить о мнении собственно иранцев (или персов правильнее?).
Иран многонациональная страна. Но персы в большинстве.
Вот именно - 1000, 2000 и даже 5000 человек не могут высказать мнение 73 млн. населения никак вообще. То-есть никто не может делать выводы, что населению не устраивает нынешнее руководство.
Цитата:
Это ж где та страна, где каждый готов отстаивать свою гражданскую позицию.
Вы видели слово все и каждый? Я указал - в разы больше. Однако, по факту выходят на демонстрации всего 0.001% населения. К сравнению с Майданом в 2004 - около 0.5-1.2% населения (в разные дни и по разным источникам). Делаем выводы, как населению Ирана необходима смена нынешнего строя?..
Цитата:
Участники этой демонстраций уверены, что вернутся домой целыми и невридимыми.
Вы это испанским пожарным скажите... когда их крепко вот только недавно отдубасили их коллеги из полиции...

Последний раз редактировалось Мота; 04.03.2010 в 23:05.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 19.04.2010, 16:52   #184
Опытный игрок

Ну вот, тянули, тянули с поставками С-300 в Иран и что в итоге:
Иран представил аналоги ЗРК С-300
Сегодня на канале российской телекомпании RBC были представлены кадры с парада, где запечатлены пусковые установки иранских ЗРК, весьма похожие на российский С-300. Парад был проведен сегодня в честь Дня Армии. Парад проходил у Мавзолея имама Хомейни. На параде присутствовали президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, высшие государственне и политические деятели страны, а также иностранные послы. Мероприятие было освещено десятками иранских и зарубежных журналистов, фотографов и кинооператоров. Фотографии взяты с сайта militaryphotos.net.
Скрытый текст:

Напрашивается несколько выводов: либо слухи о поставках нескольких дивизионов в начале 90-х вовсе слухами не являлись, либо работу за нас сделали китайцы, либо наши нагло соврали всему миру и таки поставили Ирану комплексы, а Иран, соответственно, картинно обижается на Россию, чтобы никто ничего не заподозрил.

Последний раз редактировалось pokibor; 19.04.2010 в 17:00. Причина: Просьба в спойлер прятать
<Greenwood> вне форума  
Старый 19.04.2010, 17:27   #185
Игроман

<Greenwood>,
Похожи то похожи.
Насколько эффективны они по сравнению с С-300?

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 20.04.2010, 00:59   #186
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
либо наши нагло соврали всему миру и таки поставили Ирану комплексы, а Иран, соответственно, картинно обижается на Россию, чтобы никто ничего не заподозрил.
Похоже на то, да.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 22.04.2010, 14:37   #187
Опытный игрок

Макеты иранских истребителя пятого поколения и гиперзвукового БЛА – фото
На прошедшем 18 апреля военном параде в честь Дня Армии Иран продемонстрировал макеты истребитля пятого поколения и гиперзвукового беспилотного аппарата:
Скрытый текст:
Иран модернизирует истребители F-14
Скрытый текст:

20 апреля командующий по вопросам общей координации ВВС Ирана Назирзаде Азиз (Aziz Nasirzadeh) заявил, что страна производит капитальный ремонт и модернизацию всех типов военных самолетов, включая истребители F-14.

Командующий сделал сообщение, что в настоящее время большинство иранских военных самолетов ремонтируются и модернизируются на постоянной основе. В частности, иранские бомбардировщики оснащены управляемыми авиабомбами Qoassed («Гонец») национальной разработки массой 900 кг (2000 фунтов). В сентябре прошлого года Иран объявил об успешных испытаниях этих бомб во время учений ВВС, проведенных над Персидским и Оманским заливами.

Касаясь истребителей F-14, генерал заявил, что Иран имеет новое поколение этих самолетов, РЛС которых модернизирована усилиями местных специалистов, и добавил, что такая работа может вестись непрерывно. Азиз даже заявил, что удалось повысить тягу двигателей F-14. Кроме того, Иран уже начал переход к производству авиационных двигателей и достиг в этом направлении ощутимых результатов.

Также было заявлено, что Иран достиг значительного прогресса в развитии авиационной промышленности и преуспел в получении ноу-хау в области производства стелс-самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

В сентябре 2009 года ВВС Ирана приняли на вооружение первую эскадрилью истребителей Saegeh («Молния»), разработанных на базе самолетов F-5.

Желаю Ирану удачно начать и закончить разработку всех самолётов, чтобы Оплоту Демократии неповадно было.
Старый 22.04.2010, 14:45   #188
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Интересно, иранцы уверены, что в их F-14 нет "закладок" и американцы их просто не отключат вместе со всеми авиабомбами и тягой двигателей? Я бы лично поостерёгся, воюя против какой-то страны, надеяться на произведённые в этой самой стране высокотехнологичные вооружения...
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 22.04.2010, 15:05   #189
Опытный игрок

pokibor, Мне кажется, там в этих F-14 уже мало осталось от американского, всё 10 раз разобрали и перелапатили и заменили.
Старый 22.04.2010, 20:08   #190
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Желаю Ирану удачно начать и закончить разработку всех самолётов, чтобы Оплоту Демократии неповадно было.
Несомненно, фанатичное религиозное государство, способное накостылять единственной сверхдержаве, несет мир и спокойствие региону, а уж если это государство вблизи границ России, то это вообще куча бонусов.
qer вне форума  
Старый 22.04.2010, 20:22   #191
Игроман

Цитата:
Несомненно, фанатичное религиозное государство, способное накостылять единственной сверхдержаве, несет мир и спокойствие региону,
Иран ничего не сделает.Успокойтесь.
Цитата:
а уж если это государство вблизи границ России
Когда это Россия стала граничить с Ираном?
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 22.04.2010, 20:25   #192
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Иран ничего не сделает.
А я скорее о идее "лишь бы пиндосам похуже, а потом хоть потоп".
Цитата:
Когда это Россия стала граничить с Ираном?
Если внимательно прочитать, то окажется, что я написал не "граничит", а "вблизи границ".
qer вне форума  
Старый 22.04.2010, 20:30   #193
Игроман

Цитата:
"лишь бы пиндосам похуже, а потом хоть потоп".
Причем здесь это?Если наше МО собирается продавать оружие Ирану,то что тут такого?Терять деньги,из-за того,что это США не нравится?
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 22.04.2010, 20:51   #194
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
COMMIE, он намекает на то, что потом Иран это оружие против нас повернёт. Вот только вставлять в продаваемое оружие "закладки", чтобы его можно было потом банально отрубить - совершенно нормальная практика. Так иракские установки ПВО, поставленные Францией, отрубили накануне "Бури в пустыне", если не ошибаюсь.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 23.04.2010, 15:05   #195
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
он намекает на то, что потом Иран это оружие против нас повернёт.
Более вероятно,что США на атакует,а не Иран.
Цитата:
Вот только вставлять в продаваемое оружие "закладки", чтобы его можно было потом банально отрубить - совершенно нормальная практика. Так иракские установки ПВО, поставленные Францией, отрубили накануне "Бури в пустыне", если не ошибаюсь.
А если вскроется?Тогда будет ещё тот дип.скандал
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 23.04.2010, 15:23   #196
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А если вскроется?Тогда будет ещё тот дип.скандал
Вообще-то подразумевается, что покупатель не имеет права разбирать товар до стадии отдельных винтиков и глядеть, как там всё сделано, если не ошибаюсь. Так что никакого скандала не будет.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 23.04.2010, 16:03   #197
Опытный игрок

Цитата:
Несомненно, фанатичное религиозное государство, способное накостылять единственной сверхдержаве, несет мир и спокойствие региону, а уж если это государство вблизи границ России, то это вообще куча бонусов.
Цитата:
А я скорее о идее "лишь бы пиндосам похуже, а потом хоть потоп".
Господи, неужели вы верите, что Иран направит на нас своё оружие. По каким интересно политическим мотивам он должен это сделать? По-моему не раз говорилось, что Россия и Китай - последние страны, на которые Иран направит свои ракеты.
И хватит уже писать чушь про невменяемое руководство Ирана. Все эти заявления про удары возмездия и необходимость уничтожения Израиля оно делает в качестве предупреждения Израилю и США, которые почему-то не стесняются говорить о возможных бомбардировках ядерных объектов Ирана. Спешу напомнить, Иран не запятнал себя войной против другого государства, в отличие от Израиля и, тем более, США, так что ещё вопрос, где сидит действительно невменяемое правительство.
Старый 23.04.2010, 16:27   #198
Игроман

<Greenwood>,
Цитата:
Спешу напомнить, Иран не запятнал себя войной против другого государства, в отличие от Израиля и, тем более, США, так что ещё вопрос, где сидит действительно невменяемое правительство.
США и Израиль страны 'демократические" - а это +100 к безнаказанности.
Цитата:
Господи, неужели вы верите, что Иран направит на нас своё оружие.
Речь о том, что проданное Россией оружие может оказаться у исламистов которые пустят его против интересов России.
Вот только как для меня загадка. С-300 по винтикам в Чечню провезут?

Wander вне форума  
Старый 23.04.2010, 17:23   #199
Гейммастер

Цитата:
Вообще-то подразумевается, что покупатель не имеет права разбирать товар до стадии отдельных винтиков и глядеть, как там всё сделано, если не ошибаюсь.
Кхм, какое-то странное положение. И что ему помешает?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 23.04.2010, 17:33   #200
Игроман

luden,
Договор.
Если в договоре прямо не указано что предмет договора может быть изучен.
Многие страны не просто покупают продукцию, но и заключают договоры, по которым им передаются технологии или лицензия на производство.
Второе фактически означает что покупатель, имеет право на выпуск данного товара.
Вот тут и смотрят на что там внутри.
Если я все правильно понимаю.

Wander вне форума  

Метки
атомное оружие, иран, иранская программ, уран