Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.05.2008, 23:14   #181
Игрок

собственно комп у меня уже больше 4-х лет. со зрением всё в поряде. Две единицы. По началу сидел много, играл, фильмы смотрел. Сейчас только для инета.
Считаю басни об ухудшении зрения - бредом. Таким же бредом, что морковка поможет зрению. Тонну съешь, ничего кроме расстройства желудка не получишь.
То же и со зрением. Если знаешь меру, то всё будет в норме. Если будешь днём и ночью без сна за компом. То наверно ослепнешь, но не от компа, а от усталости глаз.
Старый 29.05.2008, 17:23   #182
Игроман

Цитата:
Сообщение от Хлор Посмотреть сообщение
Я сижу за компом менее 1 часа в день 1 год, причём не каждый день. За этот год зрение упало от 1 до -3. ЗЫ: Никто не знает, какие игры сильнее всего влияют на зрение - высокотехнологичные или примитивные?
В вашем случае - никакие не влияют.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 29.05.2008, 17:37   #183
Юзер

Цитата:
Сообщение от Хлор Посмотреть сообщение
Никто не знает, какие игры сильнее всего влияют на зрение - высокотехнологичные или примитивные?Странно. Я сижу всё меньше и меньше, а зрение всё падает и падает.
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
В вашем случае - никакие не влияют.
Не знаю не знаю, заметил что не могу играть в Half-Life 2 и эпизоды более 1 часа-начинает болеть голова, как только выхожу из игры - так все проходит, с другими играми все нормально - могу играть по несколько часов, а с халфой вот так. Наверно причина в текстурах.
S_W_A_T вне форума  
Отправить сообщение для S_W_A_T с помощью ICQ
Старый 29.05.2008, 18:00   #184
Игроман

Я и сейчас сижу на трубке и зрение честно посадил на компе и книгах. Издержки увлечений, что делать....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™
Старый 30.05.2008, 09:39   #185
Новичок

Цитата:
Сообщение от S_W_A_T Посмотреть сообщение
Не знаю не знаю, заметил что не могу играть в Half-Life 2 и эпизоды более 1 часа-начинает болеть голова, как только выхожу из игры - так все проходит, с другими играми все нормально - могу играть по несколько часов, а с халфой вот так. Наверно причина в текстурах.
Насчет игр, с этим у каждого индивидуально(глаза есть у всех, но нет абсолютно одинаковы, также еще зависит от психики, тоже, заметь индивидуальной). Меня например раздражает "Магия крови" производства SkyFallen.
Alimaster вне форума  
Старый 30.05.2008, 11:40   #186
Юзер

Мне кажется,что народ просто не умеет правильно пользоваться компьютерами-а именно:сидят в компе полночи,не следят за зрением и т.д. и т.п.!!!!!Для компов давно разработаны компьютерные очки!Чё вы ими не пользуетесь?Ведь есть народ,использующий эти очки!!И их много!И ругать компы не надо-скоро появятся новые,непортящие или слабопортящие зрение.поэтому этот вопрос решен давно!!
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Старый 31.05.2008, 05:46   #187
Mr. Blue

Цитата:
Сообщение от @ntivirusnik Посмотреть сообщение
Для компов давно разработаны компьютерные очки!Чё вы ими не пользуетесь?
кто нибудь юзал? я друга минут 15 посидел в подобных, с дырочками, помоему неудобно, да и эффекта не почуял совершенно

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ
Старый 31.05.2008, 07:22   #188
Юзер

Ermolai
Их месяц носить надо по полчаса-часу чтоб эффект почуствовать.
S_W_A_T вне форума  
Отправить сообщение для S_W_A_T с помощью ICQ
Старый 31.05.2008, 15:51   #189
Юзер

Цитата:
Ermolai
Совершенно согласен.Их надо носить часто,чтобы привыкнуть.Но даже к ним легко привыкнуть.
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Старый 31.05.2008, 20:03   #190
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от S_W_A_T
Их надо не носить, а одевать во время игры/просмотра и т.д., чтобы был эффект. И имеет смысл это делать только тем, у кого УЖЕ ниже единицы. А тем, у кого клиническое зрение, лучше вообще стиснуть зубы и перестать играть. Или сделать лазерную коррекцию...
Старый 31.05.2008, 23:14   #191
Игроман

Цитата:
Там угол обзора 75 градусов. Это можно настроить.

Цитата:
Сообщение от @ntivirusnik Посмотреть сообщение
Для компов давно разработаны компьютерные очки!
Ага, и прозрачные экранчики для ЭЛТ, защищающие от радиации

Цитата:
Сообщение от Ermolai Посмотреть сообщение
кто нибудь юзал?
Юзал. Никакой разницы. Только черные точки в глазах, все заслоняют. Нафиг нужно такое щастье.

Фамяк вне форума  
Старый 02.06.2008, 13:36   #192
Доктор, что это у меня?

У меня с 2001 года был ЭЛТ-монитор. Играл я на нем доволно долго, и зрение немного упало. Но с 2005 года у мен ЖК-монитор, и зрение уже не садится
Старый 02.06.2008, 15:07   #193
Игрок

Комп у меня уже более 4х лет. За всё это время зрение у меня не ухудшилось, а наоборот, улучшилось. Я регулярно посещаю окулиста, поэтому слежу за этим. За компьютером в среднем провожу от 5 до 10 часов в сутки. Может быть, я особенная такая кто знает.
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™
Старый 02.06.2008, 16:01   #194
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Благо только что монитор ЖК, заходил пару раз в клуб по сети в контер зарубиться и ужаснулся что ЭЛТ с глазами делает - два часа посидел, глаза болят, башка болит. Ну их к черту такие развлечения.
Вот скажите, почему вы оцениваете LCD против CRT треш ??? если на CRT выставить 85-100-120-140Hz - нет никакой разницы по-сравнению с ЖК!!! А если вы сидели за трубкой с офисным назначением, а гейм-клубах именно такие, то скорее всего там 60-75hz и вообще моник не настроен. Не надо писать бред, если не умеете настраивать технику или же юзали где-то какой-то трешак. Спасибо.
Hunter777 вне форума  
Старый 02.06.2008, 16:46   #195
Игрок

LCD отстой. И телевизоры, и мониторы. У них другая цветность (любой дизайнер знает о чем я), у них долбаные миллисекунды, вызывающие отвратительное мерцание (я его вижу), у них малый срок службы (они блекнут очень быстро). Никогда в жизни не куплю LCD монитор (и телевизор тоже). Сейчас в продаже можно найти только подержанные CRT, поэтому, когда мой Sams сдохнет (а это будет года через 3-4), я буду работать за плазмой. Все эти байки про их выгорание - бред. К тому же, LCD почти невозможно смотреть в хорошо освещенной комнате (разве только настройки на максимум выставить).

Всю жизнь за CRT и плазмой по 6-12 часов в день - зрение единица.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 02.06.2008, 17:19   #196
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hunter777 Посмотреть сообщение
Вот скажите, почему вы оцениваете LCD против CRT треш ??? если на CRT выставить 85-100-120-140Hz - нет никакой разницы по-сравнению с ЖК!!! А если вы сидели за трубкой с офисным назначением, а гейм-клубах именно такие, то скорее всего там 60-75hz и вообще моник не настроен. Не надо писать бред, если не умеете настраивать технику или же юзали где-то какой-то трешак. Спасибо.
Пожалуйста. ЖК со страшной силой заруливает ЭЛТ. И не надо ныть про цветопередачу. Кроме того, на ЖК монитор можно смотреть без боли в глазах. Без слез. Они не занимают места как целый системник.

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
У них другая цветность (любой дизайнер знает о чем я),
Цветность? Красный вместо синего?

Цитата:
долбаные миллисекунды, вызывающие отвратительное мерцание (я его вижу),
Ого! А людей насквозь не видите? Или сквозь одежду хотя бы?

Цитата:
у них малый срок службы (они блекнут очень быстро).
Конечно, если таким буравищим взглядом в них втыкать..

Цитата:
LCD почти невозможно смотреть в хорошо освещенной комнате
Как я понимаю, имеется ввиду мощный строительный прожектор, направленный в монитор?

Фамяк вне форума  
Старый 02.06.2008, 19:36   #197
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
ЖК со страшной силой заруливает ЭЛТ. И не надо ныть про цветопередачу. Кроме того, на ЖК монитор можно смотреть без боли в глазах. Без слез. Они не занимают места как целый системник
Естественно не надо ныть про то, благодаря чему CRT еще используются. Насчет без боли., вы сколько в 17 лет моников поюзали ? Я могу лично настроить так LCD, что у вас глаза выпадут, через 15 мин. Важны - баланс яркости и контраст, но прежде всего первый параметр. Так же, если вы не умеете настраивать устройства, то о чем спор. Я же еще раз повторю при герцовке 100-120hz и правильной настройке контраста/сведения/яркости - никаких проблем. Насчет занимаего места, знаете мне пофиг, мне важнее характеристики. Если вы хотите устроить холивар CRT vs. LCD, то товарищь это вам в технический форум. Но я скажу, что приходя домой с работы и садясь за проф. CRT, я отдыхаю. А насчет тех цитат - не позорьте себя, цветность - спасибо посмеялись. Еще отжиги будут ???

И еще, если говорить о LCD - то более так сказать приятны для глаз модели на базе PVA и S-IPS, они "мягче". А вот TN - этот тот же трешевый CRT, вроде Samsung 7**/9** DF, которы на родном разрешении более 85hz не могут дать.

adrenalinqАбсолютно согласен. Много случаев, когда люди продавали LCD из-за боли в глазах, на оверах так же много случаев. Хотя гуру подросткового возраста начитанные мурзилками и рекламой обпиаренные - улыбают.

8 лет за CRT уже, зрение 1.0
Hunter777 вне форума  
Старый 02.06.2008, 20:32   #198
Игрок

Я вон играю по 5-6 часов в день зрение нормальное! Играю и на ЖК и на LCD за ЖК можно сидеть больше глаза не устают.
AnTiKoS-37 вне форума  
Отправить сообщение для AnTiKoS-37 с помощью Skype™
Старый 02.06.2008, 21:28   #199
Новичок

У меня комп уже 11 лет.Пережил множество мониторов и сижу по несколько часов. Недавно проходил медкомисию зрение стопроцентное
star.JEkA вне форума  
Старый 02.06.2008, 22:20   #200
Игроман

Цитата:
8 лет за CRT уже, зрение 1.0
И? Вы серьезно думаете, что это как-то влияет? Непосредственно? У меня товарищ есть, 5 лет за ЭЛТ, 5 за ЖК, зрение ни на йоту не упало, что делать будем?

Цитата:
Я могу лично настроить так LCD, что у вас глаза выпадут, через 15 мин.
Охотно верю. А еще можно просто пользоваться. Никогда не пробовали? Включил - и пользуйся. У меня ничего не болит, никаких "мерцаний" с частотой 70+ герц не вижу, "смазывания" тоже..

Цитата:
Насчет занимаего места, знаете мне пофиг
Это так кажется. Вроде не мешает. А как уберешь - так сразу, сколько полезного туда можно примонстырить.. впрочем, речь не о том.

Фамяк вне форума  
Закрытая тема