|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Одиночество
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...
"FECI QUOD POTUI, FACIANT MEUORA POTENTES" — я сделал что мог, кто может пусть сделает лучше Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02. |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
Юзер
|
Одиночество, по-моему, предрасположенность человека к размышлениям. Буду рад услышать менения по этому поводу. P.s. Вы только не подумайте, что медитация после занятия длится долго - минут 5-10. Конечно, такие временные рамки не применимы для такого явления как жизнь.
|
|
|
|
#182 | ||
|
Юзер
|
Мне нечасто хочется быть одному... Но и в шумной толпе находиться не люблю.
|
|
|
|
#183 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 4 |
Одиночество страшная вещь, особенно для неуверенных в себе людей.Помню такое высказывание:"Мы можем быть не одни во вселенной, но мы одиноки на своей планете."(
|
|
|
|
#184 | ||
|
Юзер
|
Лично я считаю, что лучше оставаться в гордом одиночестве, чем вливаться в стадо недалеких. Здесь я согласен с хорошей латинской поговоркой: "Лучше быть одному, чем в дурной компании".
Цитата:
Согласен. Фромм, кстати в совей книге "Бегство от свободы" многое писал по этому поводу. Человек, получивший абсолютную свободу становится никому не нужным. Такая свобода зачастую невыносима для человека и он бежит от свободы к какой нибудь зависимости. Многие тотолитарные идеи привлекают своих последователей именно благодаря этому психологическому принципу. Человек отказывается от свободы, ради того, чтобы влится в стройные ряды единомышленников, где он будет чувствовать себя частью огромного сильного механизма, он будет чувствовть себя нужным. А вообще люди делятся на интровертов и экстравертов. Для последних одиночество особенно невыносимо, ибо их внимание направленно на внешний мир. Интроверты же сконцентрированы на своем внутреннем мире, и поэтому они переност одиночество гораздо легче. PS А по сабжу: я люблю одиночество. Тишина понимает меня.
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words. Nunc scio tenebris lux. Последний раз редактировалось Корсо; 19.12.2007 в 00:57. |
||
|
|
|
|
|
#185 | ||
|
Опытный игрок
|
"Теперь я знаю,что из тьмы идет свет"...
Да,я считаю,что лучше остаться в одиночестве,чем опускаться до уровня этого стада.Наверное,перечитал трудов ЛаВея...Но закоренелым эгоистом я себя не чувствую.Просто тишина принимает тебя таким,каков ты есть на самом деле,в моменты одиночества можно снять маску,которую обречен носить,живя внутри общества...
|
|
|
|
#187 | ||
|
Игрок
|
Kain666
Ну, Цитата:
|
|
|
|
#188 | ||
|
Юзер
|
...А вам иногда не кажется. что вы всем нужны только зачем то ? У меня сейчас именно такое ощущение. Все. кто приходит ко мне что то у меня спрашивают или берут. А может это просто из-за того. что меня бросила девушки и просто отличный друг( с ее новым молодым парнем они уже женяться. не прожив и месяца
). Кто знает чем можно помочь. а то людие еще стану боятся...
|
|
|
|
#189 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
а насчет твоего вопроса, я думаю, сейчас такое время... все думают только о себе и не обращают внимание на близких... слово "любовь" почти утратило смысл... союз между мужчиной и женщиной все чаще превращается втупое удовлетворение своих потребностей... так что не стоит, винить себя в этом... хорошо если есть друг... хотя лично у меня на все это не хватает времени, и отчасти я тоже обращаюсь к людям только по делу(не к друзьям)... наверное это нормально! |
||
|
|
|
|
|
#190 | |||
|
Игрок
|
-=Paca-Vaca***
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#191 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#192 | ||
|
Игрок
|
-=Paca-Vaca***
Цитата:
|
|
|
|
#195 | ||
|
Blood Brother
|
Одиночество - это ужасно. Это когда тебе нескем общаться. Ты как бы разрушаешь самого себя, свой разум изнутри. Искринне всем желаю, чтобы вы никогда не остались одинокими.
|
|
|
|
#197 | ||
|
Опытный игрок
|
Под Новый Год что-то одиночество одолевает...
|
|
|
|
#198 | ||
|
Новичок
|
как плохо быть обному.
|
||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Юзер
|
Seryi-1531
Geralt gorulez Это плохо! Тем более под Новый Год! Нельзя в такие праздники думать о одиночестве... А вообще, я согласен со всеми, кто говрил, что одиночество - это ужасно! Пожалуй одно из самых страшных вещей, которые могут ожидать человека!!!
|
|
|
|
#200 | ||
|
Опытный игрок
|
$ANDR
Это одиночество наверное связано с тем что там НГ, все празднуют, а мне вот что-то не хочется всего этого, нет настроя.
|
|
|
|
|