|
|
#181 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#182 | ||
|
Опытный игрок
|
Ещё зависит какая смерть... Я например хотел бы умереть в перестрелке (да я псих), но другой смерти я не за что не хочу
|
|
|
|
#183 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Егор5
+1! Нарушение за флуд. //Mr.Metis// Последний раз редактировалось Mr.Metis; 15.09.2007 в 12:37. |
||
|
|
|
|
|
#184 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Это совсем не романтично. |
||
|
|
|
|
|
#185 | ||
|
Заблокирован
Telephone
А как бы хотел умереть ты? Лежа в кровати? |
||
|
|
|
|
|
#186 | ||
|
Новичок
|
Hungry-Ogre
По крайне мере не от пуль, а от старости. |
||
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Заблокирован
Telephone
Тогда... это - романтично? О_о |
||
|
|
|
|
|
#188 | ||
|
Опытный игрок
|
Telephone
Ну во-первых я не романтик, а во-вторых, я считаю что умереть в старости от болезней (иначе не как, человек в старости умерает именно из-за болезни какой нить, связанной чаще всего с сердцем) это самая страшная смерть. И мне пох как я буду выглядеть после того как меня расстреляют, я же буду уже мёртв...
|
|
|
|
#189 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#191 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Grammar Nazi
|
Я думаю что в основном есть 3 причины боязни умереть:
1) Страх перед неизвестным 2) Инстинкт самосохранения 3) Страх потери материальных ценностей при недостаке духовных. Щас поясню пункт 3: Если верить в то что после смерти душа попадает загробный мир (не имеет значение каким вы его себе представляете), то третий пункт действителен. Ведь по сути, умирая, мы не можем забрать с собой материальные богатства, что накопили при жизни. Зато те знание, тот опыт, что мы приобрели, мы забираем. И вот, если мат.богатств много, а духовных мало, человеку страшно умирать, так как он уйдет из жизни практически ни с чем. А вот тот, кто имеет больше знаний и опыта, - ему умирать совсем не страшно, а порой даже напротив... ЗЫ: я написал это в довольно таки общих чертах, без особых подробностей, но если над написанным призадуматься - то можно понять, о чем я и куда клоню
http://gofo-kun.livejournal.com/ - это финиш мысли бигуд, дар речи теряется полная не разбериха в голове вобщем стопор словно поралезует мозг (с) Я Гофофоб, уберите отсюда Гофу (с) Наблюдатель Теперь Джон Голт всё-таки выяснил, кто я такой |
||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Опытный игрок
|
Gofo
Ну для меня третий пункт не имеет значения. Я считаю что после смерти нет ничего, мозг умерает, умерает и личность, возможно что-то остаётся от нас после смерти, но это уже не мы
|
|
|
|
#195 | ||
|
Юзер
|
Смерть - продолжение жизни. И старшиться здесь нечего. Всё-равно этого не избежать.
Наш мир - сборище грехов. И все материальные ценности - это резултат этих грехов. Конечно, я их не отрицаю, но и не преклоняюсь перед ними. Скорее я их презираю. Но может быть, когда-нибудь человек осознает, что богатство не главное в его жизни, и тогда появиться совсем другое отношение к смерти. На мой взгляд надо принять смерть как неотъемлемую часть пути, судьбы человека. И смириться с её пришествием. Ведь остановить её мы не сможем. Единственное, что мы можем по отношению к смерти - это прибдизить её или выбрать собственную участь.
If you want to be a hero well just follow me (с)John Lennon ------------------------------------ А мне приснилось: миром правит любовь, А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... |
||
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Юзер
|
Dark Shadow
Поясни как осознание ненужности материальных ценностей изменит отношение к смерти? А если ты презираешь мат. ценности, то ты должен в лесу отшельником жить, а не на форуме развлекаться. Ведь комп это мат. ценность.
|
|
|
|
#197 | |||
|
Grammar Nazi
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, мне кажится мы живем не просто так, а для того что бы получить на Земле такой урок, который можно получить только на ней. А если мы будем думать что после того как помрем не будет абсолютно ничего, то какой нам резон развиваться и самосовершенствоваться? Не получим тот урок, что был нам необходим (иначе мы бы не родились) - ну чтож, придется еще раз рождаться... Цитата:
http://gofo-kun.livejournal.com/ - это финиш мысли бигуд, дар речи теряется полная не разбериха в голове вобщем стопор словно поралезует мозг (с) Я Гофофоб, уберите отсюда Гофу (с) Наблюдатель Теперь Джон Голт всё-таки выяснил, кто я такой |
|||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ну а теперь второя часть твоего поста: я уже говорил, что я НЕ ОТРИЦАЮ материальные ценности. Но это и не цель моего существования на земле. Я
If you want to be a hero well just follow me (с)John Lennon ------------------------------------ А мне приснилось: миром правит любовь, А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... |
||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Юзер
|
Большинство людей боятся смерти из-за неизвестности: что ожидает их по ту сторону мира? Райские сады или испепеляющий огонь ада? Или же ворая жизнь, перерождение души? Никто не знает. Вот и начинают бояться.
||
|
|
|
|
|
|