|
|
#1 | ||
|
чух-чух
|
[Архив] Игромания - болезнь?
Скажу сразу вопрос к самому журналу имеет косвенное отношение.
Итак. С одной стороны игромания - серьезная болезнь, от которой страдают многие люди, с другой - игроманом можно назвать человека, который просто любит игры, т.к. они ему могут дать что-то, чего не хватает ему в реальном мире. В связи с этим два-три вопроса: 1) Что для вас игромания? 2) Каким вы представляете для себя реального игромана? 3) Являетесь ли вы игроманом? P.S. Ответы на первый вопрос типа: "Игромания для меня лучший журнал на свете" принимаются, но не счтаются полноценными, т.к. фраза в кавычках - это аксиома (абсолютная истина, не нуждающаяся в доказательстве) ![]() P.S. 2 И последнее что же на самом деле игромания???
![]() Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск. Последний раз редактировалось Valar; 15.03.2007 в 21:48. Причина: правка вопросов |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
2)Игроманом я вижупухленьково человека, которомы некуда девать свои деньги. 3)нет, потому что щитаю чо это очень скучно...
|
|
|
|
#182 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Или ты считаешь, что алкоголизм, переедание и табакокурение - не болезни? Вообще-то давным-давно известно, что болезни, и лечат их, как болезни...
|
|
|
|
#183 | ||
|
Новичок
|
всетаки игромания - болезнь, хотя скорее не так, игры от которых невозможно оторваться вот это болезнь
|
||
|
|
|
|
|
#184 | ||
|
Новичок
|
Идиоты! Нубы, нубы боятся игромании. Но ****** - она есть, достаточно посмотреть на свою жизнь каждому, каждому кто забил на пары, уроки, другое важное объективно дело и засел правильно порубать. никого не агитирую, каждый решает сам бороться или нет.
|
||
|
|
|
|
|
#186 | ||
|
Юзер
|
Мнение алкоголиков и наркоманов по данному вопросу (раздел статьи "Компьютерные игры"):
http://www.zaneslo.ru/article/1114.html |
||
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Юзер
|
Игромания-не болезнь,человек играет в игры чтобы развлечься и уйти от каких либо проблем,ну а может просто отдохнуть,ведь только в виртуальном мире нам подвластно всё!
|
|
|
|
#188 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
А кто-нибудь лично знаком с человеком, который болеет игроманией или кто-нибудь сам ею болеет? Я вот в своей жизни ни разу не встречалась с таким явлением, а только слушала. И сравнивать алкоголизм и игроманию - это полный бред и шизофрения.
|
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
ну в некоторой степени останеться., и будет носить чисто академический характер (: ... раз в полгода поюзать новый тайтл.
|
|
|
|
#190 | ||
|
Заблокирован
ant_bravo
да, согласен. хотя мне уже даже юзать ничего нового не хочется. |
||
|
|
|
|
|
#191 | ||
|
Игроман
|
На самом деле вопрос в том, что считать игроманией. Если человек, действительно, сидит за компом сутками, почти ни с кем ни общается, у него нет никакой личной жизни и единственная тема, разговор на которую он может поддержать - это вопросы об играх(наиболее в этом плане, по личному наблюдению, страшны MMORPG), то здесь мы наблюдаем уже реальную болезнь, то есть либо у человека нет никакого интереса к реальной жизни(лечению поддается), либо у него не хватает силы воли, чтобы просто отойти от компьютера и пойти погулять и проветриться(вот это уже страшно). Такая игромания - это болезнь.
С другой стороны, если человек играет, и достаточно продолжительное время (3 - 3.5 часа в день), это его свободное время, он любит играть, но знает меру, у него есть увлечения в реальной жизни, а игры для него - это просто хобби, то в данном случае игромания - не болезнь, а просто увлечение, ни в коем случае не наносящее вред здоровью. Лично я себя отношу ко второй категории. Прочтите и подумайте, кто вы, и хотите ли вы что-то изменить в своей жизни.
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Заблокирован
по ИДЕЕ это болезень. Если брать стандартные мании, то уж тем более(там жить без них нельзя и ломка). Но уж больно она редкая. Кончено мне плохо без игр, но до такой степени что б прям ломка была, и последние деньги на них трачу, и в подваротне бабушек и подростков граблю, что б очередную дозу купить! Так что это все полный бред про болезень, тем паче что медициной она НЕ ПОДТВЕРЖЕДЕНА!
|
||
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Игроман
|
Gro
Cкажем так - это не болезнь, но это зависимость. Другое дело, что у разных людей она и проявляется по-разному. Кто-то вообще ей неподвластен, а кого-то засасывает так, что не вынырнешь.
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Новичок
|
†_THERAPY_†
Цитата:
увижу рекламу, вроде загорюсь... надо купить, поюзать... и тп. а реально, из-за отсутствия времени забываешь. у меня на полке уже месяца 3-4 пылиться пару вещей, диски куплены,но даже не распакованы...
|
|
|
|
#197 | ||
|
Заблокирован
Я тут по вашему описанию выходит совсем больной могу играть пару суток без отдыха (max=3.5 суток)!!! Но я не болен игроманией, я играю когда мозг забивается спамом и не смотрю на время!!!
Так что я больной или нет??? Я думаю что я здоров!!!! |
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Новичок
|
Ez!k-407
Цитата:
в отличии от др. людей, которые заняты решением более насущных жизненных проблем, а не тем как экспы побольше накачать...
|
|
|
|
|