Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2006, 22:46   #181
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kim2005
Да, и для меня один из лучших сюжетов был в FF7, и до сих пор остаться... такие игры не забываються, сколько бы лет не прошло. Ещё есть сюжет Resident Evil - он просто гениален. Также добавлю к этому списку MGS, Farenheit, Легенда о Драгунах, Хроно Триггер....
к сожалению, большинство разработчиков относяться к своим творениям как к срубанию бабок, или же заботятться только о красочности и геймплее, а сюжет - на нас напали мы должны дать сдачи... ил что-то в этом роде, сюжеты делаються по шаблону. жаль, но это факт....
факт в том что что-то новое уже просто не придумать. в фентези уже никто не перепрыгнет Толкина или создателей вархаммер фентези бэттлз,в играх также. попробуй придумаю сюжет сурвивал хорорр не позаимствовав зомби или рыбо-людей или создай шпионскую тему для стэлс игры.

йа ф контакте: http://vkontakte.ru/id3726675?98104
Depression вне форума  
Отправить сообщение для Depression с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2006, 23:32   #182
Юзер

Цитата:
Сообщение от DustDevil
попробуй придумаю сюжет сурвивал хорорр не позаимствовав зомби или рыбо-людей или создай шпионскую тему для стэлс игры.
Вообщето зомби и рыболюди, это как раз то по чему мы узнаём, что это хоррор, отличительный признак так сказать. А вот в The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay чем вам не оригинальная стелс-игра,(хотя там есть и чистый экшн) и никакого шпионажа.

-Они были КИБОРГИ! Они заполонили всю планету!
-А почему у вас книга только до половины написана?
-А они наполовину киборги.
(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 22.08.2006, 23:39   #183
Юзер

Цитата:
Сообщение от DustDevil
в фентези уже никто не перепрыгнет Толкина
Пха, вы фэнтези то читаете вообще? Толкиен был одним из первых, и в этом основная часть его заслуг. Его давно перепрыгнули, не раз и не два.
Цитата:
Сообщение от DustDevil
попробуй придумаю сюжет сурвивал хорорр не позаимствовав зомби или рыбо-людей
Запросто. Меняем зомби на животных или демонов. В том же Residen Evil собаки и птицы страшнее зомбиков (хотя в игре это животные-зомби, ничто не мешает сделать их просто бешенными). Насчёт рыбо-людей - с тем же успехом можно сделать обезьяно-людей или ящерицо-людей. Кстати, где кроме Ктулху эти люди встречаются ?

Последний раз редактировалось fdark; 22.08.2006 в 23:47.
fdark вне форума  
Старый 23.08.2006, 13:31   #184
Опытный игрок

Кстати, а какая-разница оригинален ли сеттинг или нет? Оригинальный сеттинг и хороший сюжет это несколько разные вещи
QuiCly вне форума  
Старый 23.08.2006, 23:21   #185
Игрок

Цитата:
Сообщение от QuiCly
Кстати, а какая-разница оригинален ли сеттинг или нет? Оригинальный сеттинг и хороший сюжет это несколько разные вещи
Оригинальный сеттинг нередко отпугивает пользователей. Люди привыкли видеть что-то знакомое, то что вызывает ассоциативные цепи, если этого нет, то люди могут не понять замысла автора и прелести сеттинга...
<GT> вне форума  
Старый 23.08.2006, 23:47   #186
Юзер

"Сюжет">а что это ?,>это кино>а что такое кино>кино это духовное оплодотворение>>искусство.
Обращаем внимание что творится с реальным кино-искусством-только сериалы,и упрощение сюжетов по всем "фронтам",в мире наступает банализм и ослаблнеие духовно-интелектуальных уклонов(секс,бабки,шмотки)\\,а в компьютерных играх нам темболее хрен сделают искусства,они все озабочены видео изображением которое как можно больше бабла с нас сдерёт(комп.оборудование),и проч...
Редкостные разрабы работают творчески.\
Могу назвать почти идеальной игрой
Сhaiser.
Старый 24.08.2006, 15:52   #187
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Seeker
Тогда к каким жанрам относятся Mafia и Max Payne? Ведь могут, если захотят!..
Макс Пейн? Ну, я честно сказать не заметил в сюжете ничего оригинального. И проходил гаму, не для того, чтобы узнать, кто там самый плохой, или отомстит ли наш герой, а чисто из-за классной (на тот момент) графы и замедленных прыжков с двумя дезерт иглами в руках... вот. Но подача сюжет была неплохой - комиксы, это неплохо.

Мафия? ээээ... честно сказать не осилил пройти её до конца, поэтому не знаю, чем же там всё закончилось, но сюжет там есть, в принципе нормальный, но такой занудный и затянутый...

//кстати, сюжет макс пейна как раз подходит к моему обобщённому сюжету всех экшенов: "у меня убили собачку, пойду замочу тех, кто это сделал" )))
kirka вне форума  
Старый 24.08.2006, 18:50   #188
Игрок

Сюжет, еще раз повторяю, выводит проект на совершенно иной уровень. Чем были бы MGS, Mafia, DMC, если бы в них не было потрясающих роликов и сюжета? Они были бы простыми играми. А так они стали великими. Над сюжетом нужно работать не меньше, чем над другими аспектами игры, иначе невозможно достигнуть высот (хотя это не ко всем жанрам применимо). Разрабы часто об этом забывают. Хотя и без сюжета можно создать конфетку, хотя она и будет чуть-чуть "горькой".
<GT> вне форума  
Старый 24.08.2006, 19:16   #189
Заблокирован

практи4ески все сюжетные игры обитают на консолях.
А пк раЗработ4ики в первую о4ередь думают о графике- в этом и трабл

Цитата:
Сообщение от kirka
Макс Пейн? Ну, я честно сказать не заметил в сюжете ничего оригинального. И проходил гаму, не для того, чтобы узнать, кто там самый плохой, или отомстит ли наш герой, а чисто из-за классной (на тот момент) графы и замедленных прыжков с двумя дезерт иглами в руках... вот. Но подача сюжет была неплохой - комиксы, это неплохо.
вся фищка Макса в сюжете, в атмосфере.. если вы этого не поняли.. хм мне вас жаль.
Цитата:
Мафия? ээээ... честно сказать не осилил пройти её до конца, поэтому не знаю, чем же там всё закончилось, но сюжет там есть, в принципе нормальный, но такой занудный и затянутый...
В мафии затянутый занудный сюжет?
Мда...

Цитата:
//кстати, сюжет макс пейна как раз подходит к моему обобщённому сюжету всех экшенов: "у меня убили собачку, пойду замочу тех, кто это сделал" )))
Канва, Фабула Завязка если хотите стандартна но вот развитие сюЖета вполне себе самодостато4но и оригинально

Последний раз редактировалось АуР; 24.08.2006 в 19:22.
АуР вне форума  
Отправить сообщение для АуР с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2006, 19:20   #190
Игрок

Цитата:
Сообщение от АуР
практи4ески все сюжетные игры обитают на консолях.
А пк раработ4ики в первую о4ередь думают о графике- в этом и трабл
Да, именно в этом и кроется непонятная мне особенность PC-игр. Наверное только японцы способны к оригинальному подходу к геймдеву.
<GT> вне форума  
Старый 24.08.2006, 20:09   #191
Юзер

Мда,кстати да,у японцев не плохой уклон в сторону сюжетов,но скорей он ограничен у них,сайлен хиллы и рез эвилы наверное их МАХ,мафию они не смогли бы сдеалть,получился бы джеки чан(True Crime street of LA) ,а из пейна -пуншер
Старый 24.08.2006, 20:10   #192
Заблокирован

Ну, блин, чуваки.

Ну вот не надо меня жалеть, не нужно говорить, что в Макс Пейне сюжет "самодостаточен и оригинален". Насчёт атмосферы - не спорю - удалась - отличная (на мой взгляд, создаётся на 99% музыкой и комиксами), но оригинальность сюжета? хммм.. совершенно не согласен.
И что ж? Вы все думаете, что в Макс Пейне "действительно интересный сюжет"?

А про Мафию.... я не единственный, кому гама показалась слишком затянутой и нудной...

Я уже приводил примеры игр с действительно интересными сюжетами - ни Мафию, ни Макс Пейн туда я не могу вписать.

Кто со мной не согласен - может съесть вафельку... )))
kirka вне форума  
Старый 24.08.2006, 20:49   #193
Юзер

Цитата:
Ну, блин, чуваки.

Ну вот не надо меня жалеть, не нужно говорить, что в Макс Пейне сюжет "самодостаточен и оригинален". Насчёт атмосферы - не спорю - удалась - отличная (на мой взгляд, создаётся на 99% музыкой и комиксами), но оригинальность сюжета? хммм.. совершенно не согласен.
И что ж? Вы все думаете, что в Макс Пейне "действительно интересный сюжет"?

А про Мафию.... я не единственный, кому гама показалась слишком затянутой и нудной...

Я уже приводил примеры игр с действительно интересными сюжетами - ни Мафию, ни Макс Пейн туда я не могу вписать.

Кто со мной не согласен - может съесть вафельку... )))
Я попробую...
Я уже упоминал что "сюжет">есть непосредственно искусство,вы пытаетесь логически разбирать то сё--вещи которые являются не разбираемыми,"ТвОрЧеСкИе РаБоТы" не следует рАзБиРаТЬ,творчество не предпологает точности,"работа" может тронуть а может и нет,а то что комуто не приглянулся пейн -атмосфера,музыка,оригинальность,интересно\неинтере сно-это все бред вроде как\
Давайте оставм всем то что они любят,лично я-кинемотографичные игры про жизнь c уклоном под искусство,а кто-то Онлайн игры.
Сейчас я уже практически не играю,но если и придется снова так это будет ALAN WAKE и уж какие-какие игры судить по принципу игровой журналистики не стоит,так это творческие\
Этот пост подтема темы\
Старый 02.09.2006, 01:55   #194
Новичок

Мне кажется тут люди немного путают сюжет с атмосферой.

kirka правильно сказал что в сюжете Макса ничего интересного на самом деле нет, как и в DMC и в Мафии, зато там везде есть атмосфера!
Именно атмосфера этих игр делала их великими, а никак не сюжет. Вобще про игры с хорошим сюжетом - единственная игра где был действительно хороший сюжет 4 герои(собственно это единственное в них что было хорошим), в остальных - гаймплей, графа, атмосфера, но никак не сюжет. Даже в горячо любимом мной Мроувинде сюжет среднячёк там тоже главное атмосфера.
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Art-Wolf вне форума  
Старый 02.09.2006, 02:37   #195
Юзер

Цитата:
Сообщение от Art-Wolf
kirka правильно сказал что в сюжете Макса ничего интересного на самом деле нет, как и в DMC и в Мафии, зато там везде есть атмосфера!
Ого!Смелое заявление.Столько людей любят Мафию,Макса (ничего если я его Максом? =)),за глубокий интересный и захватывающий сюжет,а вы тут двумя постами всё решили. Нехорошо это.Атмосфера-дополняющий фактор для погружения в игру и влиять на окончательный вердикт не может по причине того,что не является критерием.
Кроме того,откуда она берётся?Атмосфера-сюжет,музыка,графика,озвучка,персонажи.Грамотная гармония этих компонентов создаёт атмосферу.
У Морроувинда прекрасная атмосфера так как её создают музыка Соула,свобода действий,графика (тогда это было красиво).Imho!
Asellum вне форума  
Отправить сообщение для Asellum с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 11:51   #196
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Art-Wolf
и в Мафии
Аргументы и 25 примеров игр с более хорошим сюжетом
QuiCly вне форума  
Старый 02.09.2006, 14:24   #197
Новичок

Цитата:
Сообщение от Asellum
Ого!Смелое заявление.Столько людей любят Мафию,Макса (ничего если я его Максом? =)),за глубокий интересный и захватывающий сюжет,а вы тут двумя постами всё решили. Нехорошо это.Атмосфера-дополняющий фактор для погружения в игру и влиять на окончательный вердикт не может по причине того,что не является критерием.
Кроме того,откуда она берётся?Атмосфера-сюжет,музыка,графика,озвучка,персонажи.Грамотная гармония этих компонентов создаёт атмосферу.
У Морроувинда прекрасная атмосфера так как её создают музыка Соула,свобода действий,графика (тогда это было красиво).Imho!
Это атмосфера влиять не может? Да она является чуть ли не главным фактором интересности игры! Я тоже ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ Макса , но вот ты(ничё если на ты?) мне скажи что такого революционного и необычного в сюжете Макса Пейна? Главное чем игра цепляла - это именно атмосфера которая заставляла играть в неё ещё и ещё. Мне было интересно не узнать, что там будет дальше, а просто играть и играть! Хотя я щас подумал - сюжет в первом максе действительно очень хорош, но я не говорил что он плох, я говорил что главным была атмосфера а не сюжет . И кстати за атмосферой Макса как раз забываешь о его сюжете(помню когда играл в него первый раз эти раздражающие картинки просто перелистывал побыстрее - так хотелось продолжить играть )
Цитата:
Грамотная гармония этих компонентов создаёт атмосферу.
Именно! И как после этого можно говорить что атмосфера второстепенна?
Цитата:
Аргументы и 25 примеров игр с более хорошим сюжетом
Аргументы : назови 10 отличий от фильма "Крёсный отец"
Ладно это шутка, но сюжет ведь действительно не новый и НИЧЕГО нового и революционного в сюжете нет. Вот еслиб подобного сюжета не было в добром 10 фильмов до этого, я б назвал его превосходным.
А 25 игр... Я ведь кажется писал, что единственная игра в которой был действительно превосходный сюжет 4 герои? Я видители довольно много читаю(книги) поэтому может у меня требованья по сюжету малёха высоковаты.

P.S: Монополии на истину у меня ессно нет так что это всё моё ИМХО.
Art-Wolf вне форума  
Старый 02.09.2006, 15:34   #198
Юзер

Цитата:
Сообщение от Art-Wolf
Это атмосфера влиять не может? Да она является чуть ли не главным фактором интересности игры! Я тоже ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ Макса , но вот ты(ничё если на ты?) мне скажи что такого революционного и необычного в сюжете Макса Пейна? Главное чем игра цепляла - это именно атмосфера которая заставляла играть в неё ещё и ещё. Мне было интересно не узнать, что там будет дальше, а просто играть и играть! Хотя я щас подумал - сюжет в первом максе действительно очень хорош, но я не говорил что он плох, я говорил что главным была атмосфера а не сюжет.
Сюжет Макса "интересный и захватывающий",но не необычный.Если уж говорить о том,чем цепляла игра,то это-необычный геймплей (slow-mo).
Не обижайтесь,но вы используете значение атмосферы так как будто имеете ввиду геймплей на самом деле.

Цитата:
Сообщение от Art-Wolf
Именно! И как после этого можно говорить что атмосфера второстепенна?
Потому что,как я уже писал,атмосфера не является критерием-это гармония критериев.Когда вы говорите что в Max Payne потрясающая атмосфера,то вы имеете ввиду noir-атмосферу (вот кстати другое определение атмосферы),отличную графику,революционные фишки в геймплее,комиксы и сюжет. Imho.
Asellum вне форума  
Отправить сообщение для Asellum с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 15:37   #199
Заблокирован

Сюжеты есть неплохие, но их очень мало. Наверно фантазии у разработчиков не хватает.
ZombE вне форума  
Отправить сообщение для ZombE с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 15:48   #200
Новичок

Цитата:
Сообщение от Asellum
Сюжет Макса "интересный и захватывающий",но не необычный.Если уж говорить о том,чем цепляла игра,то это-необычный геймплей (slow-mo).
Не обижайтесь,но вы используете значение атмосферы так как будто имеете ввиду геймплей на самом деле.
Потому что,как я уже писал,атмосфера не является критерием-это гармония критериев.Когда вы говорите что в Max Payne потрясающая атмосфера,то вы имеете ввиду noir-атмосферу (вот кстати другое определение атмосферы),отличную графику,революционные фишки в геймплее,комиксы и сюжет. Imho.
Ммм... Я не имею ввиду геймплей, я имею ввиду чуство реалистичности реальности которую создаёт игра(кривовато вышло, но думаю ты поймёшь ), целостность если хочешь, то что заставляет тебя поверить в реальность всего происходящего. На счёт того, что атмосфера является гармонией критериев соглашусь. А почему гармоничность всех критериев не может являться критерием?

P.S: Давай на ты , ато в инете говорить на вы .

По сабжу: Просто сейчас разработчики всё силы кидают на графику и как не печально времени думать о сюжете не остаётся.
Art-Wolf вне форума  
Ответ