Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2018, 08:19   #1
Опытный игрок

Dragon Age: The Veilguard

Разработчик: BioWare Corporation
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 31 октября 2024
Вероятные платформы:
Steam, PS5, Xbox Series X, Origin

Системные требования (источник):
Скрытый текст:

Минимальные системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i5-8400, AMD Ryzen 3 3300X* (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650, AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ
  • Примечание:
  • Предпочитается SSD, поддерживается HDD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Рекомендуемые системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i9-9900K, AMD Ryzen 7 3700X (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ на SSD-накопителе
  • Примечание:
  • Требуется SSD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Цитата:
BioWare на The Game Awards представила новую Dragon Age.
Более того, компания не дала её никакого названия, лишь намекнув на продолжение истории Соласа из «Инквизиции» и представив хештег The Dread Wolf Rises.

Последний раз редактировалось Leo; 24.10.2024 в 00:35.
VANQ вне форума  
Старый 11.06.2024, 23:27   #181
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Понятно, что это не абилки, а дефолтные атаки, которые заряжают энергию, нужную для абилок.
Там есть разные варианты атак, некоторые из них явно не дефолтные. Например, наскоки. И был еще удар снизу, после которого герой подлетел в воздух и приземлился уже на другую цель.
Цитата:
Так было со второй части.
Что меня очень раздражало.
Цитата:
А это разве известно?
Ну там вышк Вагнер приносил скрин с якобы всеми семью сопартийцами игры. Варрика там нет.
Цитата:
Нам этого просто не показали, а ты уже судишь, будто этого не будет?
Не, я уверен что будет. Но я расстроен, что именно это не показали. А показали кусок, не содержащий ничего из сильных сторон игры. Игру, которую хотелось бы хотелось видеть, как ролевое приключение. Я кстати не уверен, как что они ее позиционируют.
Линейная заскриптованная сцена с фиктивнми двумя бинарными выборами говорит о игре почти ничего. Разве что можно спекулировать о уровне сценария, боевой системе и окружении.
Но вдруг только завязка обосрана в подаче. Диалогов показали очень мало.
Вдруг боевка из себя представляет хоть что-то интересное - тут персонаж ничего не умеет. Хотя даже в DAI можно было набрать нормальный билд навыков. Тут же есть только ТРИ активных на персонажа (наверняка выбираются с большего арсенала, но блин, ТРИ!1).
Да и окружение по сюжетному одноразовому коридору тяжело оценить. Наверняка лут будет не только в святящихся зеленых горшках, но и сокровища какие.
Leo вне форума  
Старый 11.06.2024, 23:47   #182
Модератор

Wolfsheim, Варрика не будет в пати, уже сами разрабы подтвердили скрином с семью этими клоунами. Он тут скорее всего жертвенным двигателем сюжета выступит, как Джоел во второй части The Last of Us.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.06.2024, 23:53   #183
Angel of God

Да графон они показывали, потому что больше ничего нет. Хотя гг всрато сделан, на фоне детализации Варрика в глаза бросается. Притом баба нпс, которую Хардинг спасла вполне ок, почему сопартийцы такие, ну емое.
Тут на скринах интерфейс. Миникарты нет, и не в динамике игра выглядит обычно, игра света и теней хороша в видео. Другой момент какое железо нужно будет для этого.
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
коридору
Лучше бы открытую локу показали с интересным сайдом, если такие будут, а не сбор 30 трав. Инквизиция то понятно почему была такой, ее пилили под онлайн изначально, если правдивая инфа конечно.

Думаю геймплея будут много показывать из-за такой реакции.

В инквизиции было почти классное длц про глубинные тропы, атмосфера была что надо, особенно спуски вниз, прям круто. Жду здесь такого же длц, после обсера основной игры.

Последний раз редактировалось Lasair; 11.06.2024 в 23:57.
Lasair вне форума  
Старый 11.06.2024, 23:59   #184
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Да графон они показывали, потому что больше ничего нет. Хотя гг всрато сделан, на фоне детализации Варрика в глаза бросается. Притом баба нпс, которую Хардинг спасла вполне ок, почему сопартийцы такие, ну емое.
Такое ощущение, что графика после Инквизиции деградировала под слоем мыла и разных эффектов…
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2024, 00:01   #185
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что графика после Инквизиции деградировала под слоем мыла и разных эффектов…
Ну на самом деле соглашусь с тем, что инквизиция на фоне выглядит не сильно хуже, хотя разница в 10 лет.
Lasair вне форума  
Старый 12.06.2024, 01:06   #186
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Там есть разные варианты атак, некоторые из них явно не дефолтные. Например, наскоки. И был еще удар снизу, после которого герой подлетел в воздух и приземлился уже на другую цель.
Это все могут быть обычные комбухи, сделанные одной кнопкой мыши. Плюс в игре есть блоки и парирования, возможно, часть анимаций меняется, если заблочить или запарировать атаку.

Кстати, в редакторе теперь можно и тело будет настраивать. А так же при создании перса выбрать, что там было в предыдущих играх. Насчёт импорта сейвов непонятно, но кто знает. Предыстории будут без геймплея, тупо привязаны к новым действующим фракциям. К ним некоторые пассивные бонусы прилагаются. История явно будет сосать, ведь персу мы теперь можем задать гендер и местоимения. А значит, вместо нормального текста и диалогов, мы получит какой-то усредненный суррогат, подходящий любой соевой снежинке.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.06.2024, 06:16   #187
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Я бы не удивился, если бы новая Fable вот так выглядела, но нет, даже она пока что умудряется выглядеть лучше.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 12.06.2024, 09:46   #188
Sudoku Angel

Кстати, интересный скрин нашёл.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.06.2024, 11:59   #189
Игрок

Wolfsheim, на IPad наверное было бы удобно кликать на эти ромбики. Зачем такой интерфейс на консолях и ПК - ума не приложу.
Старый 12.06.2024, 14:08   #190
Angel of God

Отзывы журналистов о первом часе игры

О редакторе:
Цитата:
создание протагониста в редакторе строится на пяти категориях — Происхождение (выбор расы (человек, эльф, кунари, гном) и предыстории), Внешность, Класс, Фракция и Стиль игры. Каждая категория в свою очередь имеет дополнительные подкатегории;
выбор фракции даёт свои баффы — например, возможности хранить дополнительное зелье или наносить больше урона определённым врагам и так далее;
кроме того, в редакторе имеется ожидаемый выбор местоимений и гендера, много причёсок, а также настройка оттенков кожи и всего тела — вплоть до объёма ягодиц;
три стандартных класса: Воин, Маг и Разбойник — в каждом ещё по три специализации. Например, для Разбойника — это дуэлянт, диверсант и следопыт; Стиль игры включает более индивидуальную настройку с выбор уровня сложности для параметров вроде окна парирования и так далее.
О демо:
Цитата:
пролог получился довольно длинным. Есть повествовательное вступление Вааррика, который вводит в сюжет — прошло 9 лет после событий в «Инквизиции», Солас вернулся, и теперь он злодей, который творит злодейские дела — всё в этом духе;
после этого происходила драка в таверне (в зависимости от вариантов диалога), а затем герой отправлялся на прогулку по городу Минратос — как мы наблюдали в презентации геймплея;
Минратос — это более яркая и цветастая локация, чей художественный стиль «не является отклонением», а «во многом соответствует миру Dragon Age» (как уточняет художественный директор Джо Эплер);
Геймплей:
Цитата:
последовательное применение конкретных способностей даёт преимущество на поле боя. Например, одна атака стягивает врагов вместе, другая — замедляет время, третья — наносит урон с большим радиусом;
«пауза» ощущалась вариантом для игроков, которые хотят более тактического подхода;
компаньонов можно будет настроить таким образом, чтобы они выполняли определённую функцию — например, боролись с конкретными типами врагов, поддерживали и лечили или совмещали разные «роли»;
несколько способностей можно будет закрепить в маленьком меню в нижней части экрана;
в игре также имеются определённые «системы ресурсов» классов, которые дают доступ к действиям на расстоянии. Так, к примеру, Разбойник может «стрелять от бедра», а Воин — бросать щит во врагов.
Доп. особенности:
Цитата:
Подход BioWare к Dragon Age: The Veilguard следующий — «всё сделано вручную и тщательно отобрано».
Прохождение игры основано на миссиях.
В игре будут уровни, которые потребуют более тщательного исследования — с альтернативными тропами, загадками, секретами и другим дополнительным контентом.
В игре можно будет «потерять» некоторых персонажей — неясно, смерть это или уход из отряда.
Точная природа Dragon Age: The Veilguard остаётся туманной. Отсутствует более широкий контекст, а демоверсия явно сильно заскриптована — Eurogamer.
Сейчас кажется, что «фэнтезийная ролевая игра» — это именно «фэнтезийная» игра, а не «ролевая». Может, RPG и скрывается где-то внутри, но пока отношение скептическое — PC Gamer.
Демо ощущалось «уверенным, полноценным и увлекательным» — VGC.
Будущее знакомство с новой группой друзей кажется «волнительным» и «оптимистичным». Креативный директор подчёркивает, что Dragon Age: The Veilguard, на самом деле, посвящена каждому компаньону и его истории — Polygon.
Короче тактика какая никакая все же осталась, хотя ее уже сложно такой назвать. Насчет ручной проработки, не верю хоть убейте, невозможно руками проработать "самый большой мир в истории серии", основные миссии - да, поверю, но и в инквизиции они были хороши, а вот за пределами сюжетки все было плохо.
Lasair вне форума  
Старый 12.06.2024, 15:41   #191
Sudoku Angel

Цитата:
Короче тактика какая никакая все же осталась, хотя ее уже сложно такой назвать.
Механику из Инквизиции взяли, только количество активных скиллов и напарников уменьшили, сделав игру ближе к Dragon's Dogma 2, и сместив фокус на action rpg, потому что модно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.06.2024, 15:59   #192
Модератор

Цитата:
кроме того, в редакторе имеется ожидаемый выбор местоимений и гендера, много причёсок, а также настройка оттенков кожи и всего тела — вплоть до объёма ягодиц;
Именно этого и ждали. Дайте, да побольше!

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 12.06.2024, 16:13   #193
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Реалистичный Посмотреть сообщение
Зачем такой интерфейс на консолях и ПК - ума не приложу.
По-моему в ME был такой же боевой интерфейс. Типа наводишь на врага и потом уже из колеса выбираешь абилку сопартийца, которую он должен применить на цели.
Leo вне форума  
Старый 12.06.2024, 16:34   #194
Модератор

Народ преимущественно бомбит от вчерашнего показа геймплея:

Скрытый текст:

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 12.06.2024, 18:02   #195
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Народ преимущественно бомбит от вчерашнего показа геймплея:

Скрытый текст:
Токсичные белые угнетатели не хотят принять будущее
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 13.06.2024, 20:32   #196
Модератор

Уже подтягивают ветеранов серии, которые конечно же давно не работают в Биовар, но тем не менее уверяют всех в том, что The Veilguard на самом деле нисколько не хуже прошлых выпусков.

Цитата:
Создатель мира Dragon Age Дэвид Гейдер (David Gaider) уже давно не работает в BioWare, но следит за судьбой своего детища. В частности, он прокомментировал геймплейную демонстрацию грядущей Dragon Age: The Veilguard.

В целом я бы сказал, что этот трейлер представляет игру лучше, чем дебютный. Нам показали немного сюжета, и в плане настроения ролик намного мрачнее и больше подходит для DA. Как я уже говорил, трейлеры зачастую нужно воспринимать с долей скептицизма, и мне кажется, что многие фанаты теперь вздохнули с облегчением. Это здорово.

У меня есть несколько придирок. Нужно время, чтобы привыкнуть к стилизованным персонажам, но визуальный стиль DA менялся с каждой игрой, так что в этом нет ничего нового. Боевая система стала более экшеноподобной, безо всяких элементов тактики, но выглядит нормально. По стилю она не особо отличается от боевой системы, скажем, DA2.

Локации великолепны — точка. Увидеть масштаб Минратоса — восторг. Хотел бы я, чтобы мы могли сделать нечто подобное с Киркволлом [из второй части] или даже с Вал Руайо [из Inquisition]. Просто красота, передаёт настроение и размах, потрясающая работа.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 14.06.2024, 02:59   #197
Angel of God

Цитата:
прокомментировал геймплейную демонстрацию
Кому то дали на лапу.
Цитата:
мне кажется, что многие фанаты теперь вздохнули с облегчением
Кажется.
Цитата:
Нужно время, чтобы привыкнуть к стилизованным персонажам, но визуальный стиль DA менялся с каждой игрой
Это в каком месте, первая и вторая были в одном визуале и атмосфере. Третья из-за движка и дебильных монстров и разрывов стала более красочной, но в целом настрой был похожий. Четвертая пока похожа на третью, где он тут увидел смену стиля не ясно. В говнотрейлере - да.
Цитата:
безо всяких элементов тактики, но выглядит нормально. По стилю она не особо отличается от боевой системы, скажем, DA2
Класс, полностью убрали тактику, но не особо отличается от DA2.
Lasair вне форума  
Старый 14.06.2024, 12:01   #198
Супермодератор

Цитата:
первая и вторая были в одном визуале и атмосфере.
Вообще нет.

Добавлено через 7 минут
Lasair, но вообще ты зря тратишь время на комментирование новостей на тему "одил чел в твиторе нгаписал".

Но самое тупое, что уже почти год Тим Кейн (создатель фолача, работал в интерплей, тройка, обсидиан) уже год ведет свой канал где рассказывает очень много интересного.
Но видать чтобы одна твоя цитата превратилась в новость, надо высираться в твиторе. %(

Последний раз редактировалось Leo; 14.06.2024 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Leo вне форума  
Старый 14.06.2024, 15:10   #199
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Это в каком месте, первая и вторая были в одном визуале и атмосфере. Третья из-за движка и дебильных монстров и разрывов стала более красочной, но в целом настрой был похожий.
Когда в 22 году прошёл полностью первую часть, то вторая меня сразу поразила своими анимешными элементами. Ещё порождения тьмы смешно набегали
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 14.06.2024, 15:46   #200
Angel of God

Оке, мб у меня воспоминания уже мутные, или просто один движок был, поэтому так в памяти осталось.
Lasair вне форума  
Ответ