Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2013, 14:14   #1
Игроман

The Bureau: XCOM Declassified - обсуждение

Жанр: Action
Издатель: 2K Games
Разработчик: 2K Marin
Платформы: PS3, Xbox 360, PC
Дата выхода: 20 августа 2013 года

Официальный сайт
Об игре:
Скрытый текст:
1962 год. Разгар холодной войны. Соединенные Штаты Америки столкнулись с угрозой, равной которой мир еще не знал. Для противодействия ей создается Бюро – тайная организация, цель которой не просто справиться с врагом, но и скрыть само его существование, чтобы предотвратить панику. В роли специального агента Уильяма Картера игрокам предстоит возглавить отряд и встать на защиту человечества.

Особенности игры:

• Вступайте в битву с немыслимым противником на улицах Америки 60-х годов - предотвратите угрозу, нависшую над человечеством.
• Координируйте спецоперации в роли профессионального агента Уильяма Картера - разрабатывайте планы, устраивайте продуманные засады, окружайте и нейтрализуйте врага.
• Продумывайте стратегию, чтобы реализовать все свои преимущества. Используйте режим Battle Focus - замедляя время, вы сможете просчитывать каждый свой шаг, управлять отрядом и максимально эффективно использовать доступные тактические возможности.
• Каждая ошибка имеет свою цену. Дорожите братьями по оружию - погибшие члены отряда уже не вернутся в строй.
• Обращайте промахи врага себе на пользу. Отдавайте приказы "на лету", мгновенно реагируя на происходящее, - от этого зависит, переиграете ли вы врага, спасете ли жизнь своему напарнику.
• Обучайте членов отряда - подберите для каждого уникальную специализацию, выбрав именно те навыки, которые подходят вашему стилю игры.
Скриншоты:
Скрытый текст:
Видео:

Последний раз редактировалось Fav0riT; 18.04.2014 в 01:38.
Fav0riT вне форума  
Старый 01.09.2013, 23:58   #181
Гейммастер

Thumbs down

Вот кстати че еще хочу сказать. Lost Planet 3 тоже не сказать чтобы выдающимся получился, но благодаря сеттингу, неторопливому и атмосферному началу, интриге (ты практически половину игры проходишь толком даже не зная что от тебя вообще требуется и в чем подвох) и по началу вполне себе даже интересному геймплею (где-то глубоко внутри все еще теплится надежда на лучшее, да и тебя не заставляют заниматься какой-то рутинной херней как в 90% TPS игр) ты проходишь большую часть игры, а когда тебе адски уже скучно становиться во второй ее половине, ты все равно хочешь пройти ее до конца потому что.... ну столько уже прошел и времени во все это вложил, что как-то ну не правильно все бросать.

Ну в какой еще игре мы добрую половину геймплейного времени шатаемся на огромном роботе по округе, чиним какие-то механизмы, помогаем главному хабу оставаться на плаву, получаем душевные сообщения от своей жены, которая находиться в миллиардах километрах от нас и время от времени получаем небольшие намеки на развитие сюжета? В какой еще игре нас так плавно подводят к самому главному и не бросают в гущу событий с самого начала предлагая постепенно во всем разобраться и все такое? Да очень мало в каких играх такое встретишь. А в Бюро с первых же кадров всему пришел трындец, главный герой натужно и с адской серьезностью выдавливает из себя какую-то клешевую банальшину, периодически повторяет одни и те же фразы и вообще никакой симпатии не вызывает, собственно как и все прочие персонажа. Не говоря уже о том, что чисто в плане игровой механики это очень дешевая версия Mass Effect с ужасно упрощенными элементами XCOM-а и тотальной нехваткой всех тех крутостей и атмосферных фишек, что были и есть в Enemy Unknown.

Да и в плане дизайна это какой-то ужас - в игре ну ооочень длинные и скучные уровни и где-то 30% контента из них совершенно спокойно можно было вырезать дабы сократить геймплейное время, но нет, у разработчиков словно был план сделать каждую миссию длинною в 1 час и чтобы раз 5 пришлось сражаться врагами на каждой миссии. Это вот как если бы в Enemy Unknown вместо одной-двух карт было сразу 4 или 5. Сюжет тоже не сказать чтобы выдающийся даже по началу. Вроде бы завязка почти как в Enemy Unknown, но в тоже время подано все в 100 раз хуже, нет вообще никакой вовлеченности в события которые вокруг тебя происходят, тебе не нужно 10 миссий проходить только чтобы получить возможность разработать лазерный пистолет, не нужно захватывать инопланетян живьем или просто для вскрытия, не нужно беспокоиться о ресурсах, о других странах и о том как они к тебе относятся.... да вообще от тебя требуется только вылетать на миссии да как в каком нить AC отправлять сквады на доп.задания, ах да, еще можно бегать по адски длинным коридорам базы чтобы только поговорить с каким-то NPC и минут 5 добираться до карты мира чтобы отправиться на задание (а ведь можно было сделать что-то в духе StarCraft II или Dragon Commander, выглядело бы в 100 раз лучше и не пришлось бы кучу времени тратить просто шатаясь по базе). Вот и весь "XCOM" блин, а точнее его полнейшее отсутствие.

В общем, я все время ловил себя на мысли, что лучше бы эту игру не воскрешали из мертвых вовсе потому что то что в итоге получилось ну просто не заслуживает имени XCOM в названии, да и как шутер с элементами тактики это очень средняя и ничем не примечательная игра. Фанатам XCOM и последней игры в частности я бы порекомендовал не играть в эту игру вообще, всем же остальным в принципе можно попробовать, но совсем не факт что вам понравиться.

ПЭ.СЭ. Что-то TPS игр в этом месяце подозрительно много понавыходило и ни одна из них не переплюнула The Last of Us, что в принципе было ожидаемо.
Старый 02.09.2013, 01:43   #182
Игроман

Кто такой, что такое The Last of Us ? Да, знаю, эксклюзив PS3.
Так что, я думаю, многим наплевать в чем она там лучшая. ПК раздел же, думаю всё логично.

Хсом я всё таки удалил. А ведь так все хорошо начиналось...А всему виной тому - баги. Я просто не вытерпел за последний час игры столько мерцаний, сломанных скриптов и пару вылетов, что я просто психанул и отправил сие чудо в корзину. Ну нельзя так подходить к делу. Игра итак сама по себе долгая и мутная, так еще проходить одни и те же участки игры по нескольку раз и ждать на пустом месте пока заработает скрипт - перебор в нынешние времена.
В общем если эту игру отдали бы на шлифование какому нибудь Bioware или им подобным, то вышла бы довольно таки неплохая игра, но увы...получился блин комом.
Игре так и хочется влепить 3.5 баллов из 10.
Enzyme вне форума  
Старый 02.09.2013, 06:35   #183
Юзер

Насчет багов, было пару раз.
Тормозит в некоторых местах (особенно на базе X-COM), при разных конфигах.
Игра интересная в плане геймплея, пробовал играть не стрелять во вроагов, а только отдавать приказы - захватывает. Жаль нехватает 4го члена в отреде.
Про сюжет промолчу)
Огорчило, выбор реплик ни на что не влияет.
P.S. Хмм, итого, одно чуство от игры - жаль денег на Steam-версию)

Последний раз редактировалось MuzterK; 02.09.2013 в 14:56.
MuzterK вне форума  
Старый 02.09.2013, 10:10   #184
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
Кто такой, что такое The Last of Us ? Да, знаю, эксклюзив PS3.
Так что, я думаю, многим наплевать в чем она там лучшая. ПК раздел же, думаю всё логично.
Игра как бэ на консолях тоже вышла и не важно какой тут раздел.
Старый 02.09.2013, 10:31   #185
Игроман

Wrex,
Еще раз повторюсь, здесь обсуждение ПК версии, и никакого The Last of Us не выходило на ПК, так что нам не с чем сравнивать.
Enzyme вне форума  
Старый 02.09.2013, 10:50   #186
Новичок

Игра показалось какой-то уж совсем простой.Выбор оружия как и навыков очень мал,переключение при выборе умения на другого персонажа надоедает.Лично мне игра абсолютно не понравилась.Разве что дизайн под старину.

P.S:Для чего делать карту выбора операций если там все линейно и этих самых операций кот наплакал.
Я не очень разбираюсь в играх,но общее впечатление составил от увиденного.
RuslanVal вне форума  
Отправить сообщение для RuslanVal с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 13:34   #187
Опытный игрок

Да багов до фига, хоть бы патч какой-нибудь выпустили, лично мне все это напоминает С.Т.А.Л.К.Е.Р./а
Marcus. F вне форума  
Старый 02.09.2013, 18:21   #188
Опытный игрок

Гдеж вы эти баги только находите
Прошёл пиратку ещё в первые дни, напоролся только на один баг: квест с допросом Шпиёна комуняки - над пилотом, который выдавал квест, осталось висеть обозначение наличия квеста.

Последний раз редактировалось Firerage; 02.09.2013 в 18:24.
Firerage вне форума  
Старый 02.09.2013, 18:38   #189
Опытный игрок

Firerage, хороший повод скачать пиратку. :-))
Пропадающие текстуры, исчезновение напарников и т.д.
Marcus. F вне форума  
Старый 02.09.2013, 21:50   #190
Secret Santa 2013

Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
Гдеж вы эти баги только находите
Удивительно, у меня минимум в трех местах были проблемы с неработающими скриптами.
Цитата:
Сообщение от Marcus. F Посмотреть сообщение
Пропадающие текстуры, исчезновение напарников и т.д.
У меня текстуры не пропадали, но вот с напарниками был такой прикольный баг: у них было по нулям жизней и появлялась иконка что они истекают кровью, но при этом они бегали и активно выполняли мои приказы, и так до конца уровня)))
Core i5 7400_16gb DDR4 Memory_NVIDIA GeForce GTX 1060 6gb Dedicated VRAM
Halkbigus вне форума  
Старый 02.09.2013, 22:46   #191
Игроман

Цитата:
Сообщение от Halkbigus Посмотреть сообщение
У меня текстуры не пропадали, но вот с напарниками был такой прикольный баг: у них было по нулям жизней и появлялась иконка что они истекают кровью, но при этом они бегали и активно выполняли мои приказы, и так до конца уровня)))
Если бы у мня был такой баг, то игра до сих пор ошивалась бы у меня на жестком диске, но увы...Происходил просто ад, а то что ты озвучил - это даже не баг, а так...картинки не те вставились).
Enzyme вне форума  
Старый 03.09.2013, 01:22   #192
Secret Santa 2013

Цитата:
Если бы у мня был такой баг, то игра до сих пор ошивалась бы у меня на жестком диске, но увы...Происходил просто ад, а то что ты озвучил - это даже не баг, а так...картинки не те вставились).
Сочувствую. Но мне проходить уровень, когда мои подопечные не умирали было очень приятно, а именно можно было не беспокоиться о их здоровье и спокойно вести бой, а не бегать через каждые 2 мин их лечить или отдавать приказы прятаться вооон за тем углом.
Core i5 7400_16gb DDR4 Memory_NVIDIA GeForce GTX 1060 6gb Dedicated VRAM
Halkbigus вне форума  
Старый 03.09.2013, 22:39   #193
Опытный игрок

The Bureau: XCOM Declassified - это наверное самое сильное разочарование года. Нет как можно было так обложатся, причем обложатся во всем и сразу. Вот почему мне не интересно стрелять? А это тактика! Ну тогда почему вся тактика сливается в выбери наилучшую позицию и забросай врагов гранатами. Почему я не чувствую, что в игре 60-года? Да и как могут в 60-х годах быть такие технологии? Гг словно джедай подбрасывает пришельцев в верх. Где люди? Где паника? Нет нечего. 5-балов - это максиму.
Marcus. F вне форума  
Старый 04.09.2013, 05:35   #194
Опытный игрок

The Bureau: XCOM Declassified GeForce GTX PhysX Trailer
Tarikk вне форума  
Старый 04.09.2013, 12:05   #195
Гейммастер

Цитата:
Где люди? Где паника?
Странный вопрос в свете того что в точках задания люди либо трупы, либо заражены и им всё пофиг, лишь бы в башню залезть. Кто паниковать-то должен?)
Старый 04.09.2013, 12:15   #196
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Странный вопрос в свете того что в точках задания люди либо трупы, либо заражены и им всё пофиг, лишь бы в башню залезть. Кто паниковать-то должен?)
В EU были и паника и спасательная операция.
Marcus. F вне форума  
Старый 04.09.2013, 13:54   #197
Игроман

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
В игре не чувствуется атмосферы паники\вторжения и т.д. Он это хотел сказать.
Ведь большинство миссия проходят, будто бы, в пустыни. Да даже Нью-Мексико, играя там, мне казалось что за домами пустота и никаких больше текстур нету, а людей подавно. Одни лунатики на пару квадратных текстур.
Цитата:
Сообщение от Tarikk Посмотреть сообщение
The Bureau: XCOM Declassified GeForce GTX PhysX Trailer
Похвально физикс работает в игре.
Цитата:
А это тактика!
В Brothers in arms ито поинтересней тактика была.
Enzyme вне форума  
Старый 04.09.2013, 14:08   #198
Юзер

Я был приятно удивлен, ожидал намного более посредственный шутан.
Геймплей формально копирует Масс Эффект, но только сделан правильно, блин. Поле бое почти всегда здоровенное, на нем есть где развернуться.
Атмосфера, сюжет, персонажи - все есть.
Многим стоило бы поучиться. Но. Все это сделано на уровне "хорошо", и ничего на уровне "отлично". Ну кроме одного сюжетного поворота, которого мало.
2К клевые ребята им нужен только какой-то прорыв, найти свою колею, как было у Volition с SR3.
Старый 04.09.2013, 14:35   #199
Опытный игрок

Цитата:
В игре не чувствуется атмосферы паники\вторжения и т.д. Он это хотел сказать.
Ведь большинство миссия проходят, будто бы, в пустыни. Да даже Нью-Мексико, играя там, мне казалось что за домами пустота и никаких больше текстур нету, а людей подавно. Одни лунатики на пару квадратных текстур.
Во-во точно.

Цитата:
В Brothers in arms ито поинтересней тактика была.
Не могу не согласиться, не опровергнуть в Brothers in arms не играл. Зато знаю другие тактические шутаны где и пострелять было интересно и покомандовать. Тут же калька с МЕ3, но в МЕ3 тоже было интересно стрелять.
Marcus. F вне форума  
Старый 04.09.2013, 15:34   #200
Гейммастер

Цитата:
В EU были и паника и спасательная операция.
В EU не было лунатиков, не?)) Плюс, в EU не было терраформирования, построек башен и т.д.) Там всё было проще.
Ответ