Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2006, 22:35   #181
Новичок

Как бы то не было, сколь "бредовыми" идеями не полна книга (фильм), лично меня книга заставила задуматься о некоторых вещах, например о годах кровавого беспредела инквизиции (ведь они были - или это на коленке сбитая теория???)(и не только), возможно это и не понравилось церкви, церковь все же не идеал... Недавно был в Суздале, так там попы на таких крутых тачках разъезжают, не каждому "новому русскому" такие по карману...
Да и есть в книге некоторые интересности - например ряд Фиббоначи и число (забыл как называется) - я сам себя измерял - сходится
Lord_Y вне форума  
Отправить сообщение для Lord_Y с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2006, 22:42   #182
Deus ex Talpa

Знаете, никто не сможет со стопроцентной точностью сказать, что было 200 лет назад, а вы говорите про 500 и более. Конечно, есть факты, указывающие на беспределы, творимые католической инквизицией ( не Церковью, заметьте), но вы не задумывались на тем, зачем и почему они творились? Даже индульгенции можно оправдать.=))
Вообщем, читайте цитату, приведённую сплином о кол-ве ошибок, допущенных Денискою в своей книженции...
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 26.05.2006, 07:46   #183
Юзер

Цитата:
Сообщение от сплин
В Америке христианская печать начала расследование того, как из написанного довольно посредственным стилем сочинения журналиста Брауна, в котором ученые Ватикана насчитали 800 (!) ошибок, довольно быстро сделали и раскрутили по всему миру «шедевр современной словесности», с которым «обязали» ознакомиться почти каждого грамотного жителя планеты.
Желтая пресса что ли?
Цитата:
Сообщение от сплин
Почему взбелсилась - а давай начнем про тебя каку всякую бредить и посмотрим чего это и как...
Каку про церковь бредят постоянно, но почему она так взбесилась от Кода?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Отрывки. Не впечатлило, так что какой смысл читать полностью?
А как ты можешь её судить, не прочитав её?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Церковь выразила своё негативное отношение к приводимому материалу и его подаче... Этим бредням действительно весьма прилично времени (я уже упоминал тех же монофизитов) и относятся к подобным "теориям" как достаточно давно обличённым ересям... Вопрос: зачем в N-ый пережёвывать то, что было уже выплюнуто? Типа откроется "новый уникальный смысл"?
И это побудило её выражать массу протестов, посылать священников и монахов к кинотеатрам? Существует ни одна теория против церкви, но такую реакцию вызывают далеко не все.
Цитата:
Сообщение от GabbeR
А нужно ли вообще всерьез воспринимать теорию Брауна? Я лично во время прочтения и просмотра не задавался вопросом "правда ли это или нет", а просто получил удовольствие от интересного сюжета. "Иисус и Святой Грааль" в книге присутствуют лишь в виде декораций - книга не претендует на документальность и правдивость. Обидно, что многие люди этого не понимают. Вы еще "Монти Пайтон и Святой Грааль" всерьез воспринимать начните
Человеческая сущность - искать ответы.
Цитата:
Сообщение от Хедин
Потому, что ей, как и меня раздражают эти тупые теории второклассника. Просто иногда и муха надоедает. =))
НУ сидела бы, не высовывалась и материлась про себя
Цитата:
Сообщение от Хедин
О фильме скажу, что его спас лишь актёрский состав.
Двенадцать друзей Оушена актерский состав не спас.
ВЫходит не только он все решает.
Цитата:
Сообщение от Хедин
Дык почему же только о нём, если Доброе и Великоя Матриархальное язычество было свергнуто повсеместно всяческимим исламами, христианствами и т.д.?
Ты меня спрашиваешь?
О чем написал, о том и говорим.
Цитата:
Сообщение от Хедин
Знаете, никто не сможет со стопроцентной точностью сказать, что было 200 лет назад, а вы говорите про 500 и более.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Хедин
Вообщем, читайте цитату, приведённую сплином о кол-ве ошибок, допущенных Денискою в своей книженции...
А теперь представим, что до средневековья ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ власть в мире была у Церкви.
А вот теперь вопрос: Могла ли она гнуть всю историю под себя?
FC “Manchester United” England. Red Devils from Russia.
AS ROMA
Сборная Франция - "Ничто не сломит дух этой команды" (Adidas).
@XXXP@ вне форума  
Отправить сообщение для @XXXP@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 09:37   #184
старая гвардия

Цитата:
Сообщение от Хедин
католической инквизицией ( не Церковью, заметьте)
Церковь была не против
Depechist вне форума  
Старый 26.05.2006, 10:27   #185
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
НУ сидела бы, не высовывалась и материлась про себя
Да нет. Это слова как раз про Брауна. Дядечка решил срубить бабла на тупости некоторых индивидов.=\

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Двенадцать друзей Оушена актерский состав не спас.
ВЫходит не только он все решает.

Конечно, не всё. Говорю же, что показывался он в Америке и в других странах, где существует протестанство.=\ Да и насчёт общего уровня интелекта я уже сообщил выше. Конечно, все хотят фурора и офигенного скандала.

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Ты меня спрашиваешь?
О чем написал, о том и говорим.
Особенно, меня радует болтовня Брауна про кризис веры. Да, подбного бреда я и из уст быдла не слышал.

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
А теперь представим, что до средневековья ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ власть в мире была у Церкви.
А вот теперь вопрос: Могла ли она гнуть всю историю под себя?
Один их единственных факт: ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ власть принадлежала земной церкви ВО ВРЯМЕ Средних Веков. Христианство не спасло Рим от готов и иже с ними.
Скажите, люди, я уже просто устал искать в Интернете, в своей и городских библиотеках хотя бы упоминание о языческом матриархате..

Depechist, вы уверены? Великий Инквизитор обладал ОЧЕНЬ широкими полномочиями.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 26.05.2006, 11:40   #186
Игрок

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
И это побудило её выражать массу протестов, посылать священников и монахов к кинотеатрам? Существует ни одна теория против церкви, но такую реакцию вызывают далеко не все.
Далеко не все теории с такой радостью принимаются широкой публикой и уж совсем редко из них делают голливудский блокбастер.
Старый 26.05.2006, 14:47   #187
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Да потому, что массовая книга не может быть гениальной по определению.=\

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Какие ещё "теории против церкви" существуют?
P.S. Те слухи, документы, признания, дошедшие до нас и говорящие о том, что творила земная церковь во время Средневековья уже говорит о том, что не такала она и не кроила историю.=\
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 26.05.2006, 15:10   #188
Игроман

Посмотрел фильм. Мне понравилось. Не так что бы он произвёл на меня эффект, но всё же нормально сняли. Но вот что я понять не могу. Там всё время говорят, что человечество станет свободным. Свободным от чего/кого? И почему Церковь взбунтовалась от появления(вроде она уже давно существовала, только общую гласность поулучила только недавно) другой теории, согласно которой у Иисуса был наследник(-ца). Что в этом плохого? Может я не так близок к Церкви, чтобы понять это. И вот ещё. Там всё время упоминалось что Иисус может быть "всего лишь человек". Почему? Он что должен был быть нечто большем чем человек(я сейчас не о его божественном происхождении и др.)? Почему божество не может быть во плоти человека? И первое: его отец Бог. Его мать смертная, человек. Почему он не может быть человеком? Второе: Бог создал человека по образу и подобию своему. Отсюда вывод.
И ещё раз повторюсь. Что плохого в том что по одной из теорий у Иисуса был наследник(-ца)?

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 26.05.2006, 18:35   #189
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от MGhost
Там всё время упоминалось что Иисус может быть "всего лишь человек". Почему? Он что должен был быть нечто большем чем человек(я сейчас не о его божественном происхождении и др.)?
Иисус - богочеловек, совместивший в себе природу божественную и человеческую, как я это понимаю.

Цитата:
Сообщение от MGhost
Почему божество не может быть во плоти человека?
Не нужно путать понятия "Бог" и "божество".

Цитата:
Сообщение от MGhost
И первое: его отец Бог. Его мать смертная, человек. Почему он не может быть человеком?
Потому, что его отец - Бог.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 26.05.2006, 18:38   #190
Sugar

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
А как я могу отвечать на твои посты, не читая их целиком? %)
Элементарно.
Цитата:
Сообщение от @XXXP@
%)))
Первое предложение убило наповал...
Подобные "теории" существуют давным давно и их коротко, но ёмко называют ересями (неужели так трудно было посмотреть про монофизитов?)...
Ну и оффкос ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ (!) теорий и их существование - это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от MGhost
И ещё раз повторюсь. Что плохого в том что по одной из теорий у Иисуса был наследник(-ца)?
Всё достаточно прозаично и заключается во фразе "тогда Евангелие лжёт"... Масштаб понятен? А если Евангелие (т.е. неприложный боговдохновенный текст) ложен ЧАСТИЧНО, то он ЛОГИЧНО, что он ложен целиком... А те кто его принимает и проповедует...
Браун на весь мир сказал "христиане - это лжецы"... Спасибо, очень приятно... И многоим это "нравицо", т.к. про Христа они что-то когда-то слышали, что вот "Жил, учил, распяли, типа воскрес"...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 26.05.2006, 20:41   #191
Игроман

Цитата:
Сообщение от Хедин
Иисус - богочеловек, совместивший в себе природу божественную и человеческую, как я это понимаю.
Я тоже так понимаю.

OldBoy, ну дык Евангелие писали люди, а людям свойственно и ошибаться, и предаваться страстям. Лично для меня этот фильм ничего не решил, не изменил моё мировоззрение

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 26.05.2006, 21:34   #192
Юзер

Цитата:
Сообщение от Хедин
Да нет. Это слова как раз про Брауна. Дядечка решил срубить бабла на тупости некоторых индивидов.=\
Сплин вроде как не тупой, но все-таки прочел. Про тебя не знаю(еще не понял).Браун высказал свои мысли, люди купили эти мысли. Какие проблемы?
Цитата:
Сообщение от Хедин
Конечно, все хотят фурора и офигенного скандала.
Блондинок не трогать. Без них скучно
Цитата:
Сообщение от Хедин
Да, подбного бреда я и из уст быдла не слышал.
А как ты определяешь: кто быдло, а кто нет?
Цитата:
Сообщение от Хедин
Скажите, люди, я уже просто устал искать в Интернете, в своей и городских библиотеках хотя бы упоминание о языческом матриархате..
Чего сказать то?
Я к тому, что в те времена происходящие события описывал кто-то один(не было тогда конкуренции между NY Times и London Times, к примеру), описывал летописец(или типо того). Так вот : Не могла ли церковь(как ты говоришь:"земная") повлиять на этого летописца и выкинуть ненужные ей страницы истории?
Цитата:
Сообщение от Хедин
Да потому, что массовая книга не может быть гениальной по определению.
Не согласен.
Кстати, если что, Библия тоже массовая книга.
Цитата:
Сообщение от MGhost
Свободным от чего/кого?
От лжи церкви, а точнее её основателей
Цитата:
Сообщение от MGhost
Что плохого в том что по одной из теорий у Иисуса был наследник(-ца)?
1) Тогда Иисус человек
2) У него есть наследник!!! Может ли он получить ту власть, которую имела церковь?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А как я могу отвечать на твои посты, не читая их целиком? %)
Элементарно.
Это ответ?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Первое предложение убило наповал...
Священники(или монахи) не стояли перед кинотеатрами и не отговаривали зрителей покупать билет? Или центральные каналы телевидинья и газеты врут?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Браун на весь мир сказал "христиане - это лжецы"... Спасибо, очень приятно...
И христиани назвали его лгуном. Так чем они лучше его?
AS ROMA
@XXXP@ вне форума  
Старый 26.05.2006, 22:09   #193
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Сплин вроде как не тупой, но все-таки прочел. Про тебя не знаю(еще не понял).Браун высказал свои мысли, люди купили эти мысли. Какие проблемы?

ТЫ не знаешь тупой я или нет? Или не знаешь прочёл я или нет? Если второй, то да, я прочёл, только я не заметил, что бы сплин или ТерМос, без сомнений, умные люди, вопили от восторга.

Цитата:
Блондинок не трогать. Без них скучно
Все американцы - блондинки?

Цитата:
А как ты определяешь: кто быдло, а кто нет?
Кто может сделать на 600 страницах текста 800 ошибок - тот быдло, определённо.

Цитата:
Чего сказать то?
Я к тому, что в те времена происходящие события описывал кто-то один(не было тогда конкуренции между NY Times и London Times, к примеру), описывал летописец(или типо того). Так вот : Не могла ли церковь(как ты говоришь:"земная") повлиять на этого летописца и выкинуть ненужные ей страницы истории?
Она этого не сделала, да, теоритическе могла, но не сделала. Если бы сделал, то НИЧЕГО о предполагаемых зверствах инквизиции мы не знали. Встречный вопрос. Если по Брауну производный от Приората Орден Храмовников обладал ТАКОЙ великой властью, что перед ним дражала земная церковь в период своего рассвета, то не мог ли Приорат и храмовники написать эти всяческие "Молоты Ведьм" и т.д., что бы очернить церковь?

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Не согласен.
Кстати, если что, Библия тоже массовая книга.
Библия не есть блокбастер.=\ И деньги за неё Церковь не выручает. Или это она её издаёт? Причём облажка сделана из кожи ведьм, а буквы напечатаны кровью еретиков, да?=)) Тем более, далеко не все гласные проверяются однокоренными словами.=))
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 26.05.2006, 22:11   #194
Новичок

Цитата:
Знаете, никто не сможет со стопроцентной точностью сказать, что было 200 лет назад, а вы говорите про 500 и более. Конечно, есть факты, указывающие на беспределы, творимые католической инквизицией ( не Церковью, заметьте), но вы не задумывались на тем, зачем и почему они творились? Даже индульгенции можно оправдать.=))
Согласен, что никто не сможет(хотя...), но история зачем -то тоже нужна... Даже если разделить церковь и инквизицую, я не слышал о том, чтобы церковь была сильно уж против... Насчет того, зачем и почему это творилось, занимательный вариант (не говорю - единственно верный) был описан в Коде...
Цитата:
Да потому, что массовая книга не может быть гениальной по определению.=\
А как же библия??? Хотя я конечно же согласен, но Код все же достаточно интересен, пускай и не как "интелектуальный роман"...
Lord_Y вне форума  
Отправить сообщение для Lord_Y с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 22:28   #195
Юзер

Цитата:
Сообщение от Хедин
я не заметил, что бы сплин или ТерМос, без сомнений, умные люди, вопили от восторга.
Никто этого и не утверждал. Понравилась книга, не понравилась книга, но её прочитали.
Автор донес свою идею до читателя.Дальше как пойдет...
Цитата:
Сообщение от Хедин
Все американцы - блондинки?
Не просек ты шутку, проехали.
Цитата:
Сообщение от Хедин
А ты реально веришь, что там 800 ошибок?
Цитата:
Сообщение от Хедин
Приорат и храмовники
Ты поставил Орден Таплиеров и Приорат Сиона вместе? Мощно...
Цитата:
Сообщение от Хедин
Она этого не сделала, да, теоритическе могла, но не сделала.
Откуда такая уверенность?
Цитата:
Сообщение от Хедин
Встречный вопрос. Если по Брауну производный от Приората Орден Храмовников обладал ТАКОЙ великой властью, что перед ним дражала земная церковь в период своего рассвета, то не мог ли Приорат и храмовники написать эти всяческие "Молоты Ведьм" и т.д., что бы очернить церковь?
А кто за кем гонялся: "папы" за тамплиерами или наоборот?
Намек ясен надеюсь...
Цитата:
Сообщение от Хедин
И деньги за неё Церковь не выручает.
А может церковь не денег хочет, а чего другого? Власти например.
Я верю в то, что минимум последние 10 веков во главе церкви стояли люди верные идеям основателей Христианства, которые хотели людям добра, счастья и т.п
А вот про основателей сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от Хедин
Кстати никто в Библии ошибки не считал?
AS ROMA
@XXXP@ вне форума  
Старый 26.05.2006, 22:59   #196
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Никто этого и не утверждал. Понравилась книга, не понравилась книга, но её прочитали.
Да-да, прочитали. Итог - лучше не читали бы. Хотя нет... Смех продлевает жизнь.

Цитата:
Автор донес свою идею до читателя.Дальше как пойдет...
Свою?! Ты о чём?

Цитата:
Не просек ты шутку, проехали.
Без комментариев.

Цитата:
А ты реально веришь, что там 800 ошибок?
Конечно, я лучше буду верить американскому репортёришке, чем духовным отцам мира, причём не только католичества и не только христианства.

Цитата:
Ты поставил Орден Таплиеров и Приорат Сиона вместе? Мощно...
Ты книгу читал? Там как раз и говориться, что Храмовники - это орден, производный от Приората.

Цитата:
Откуда такая уверенность?
Я же уже про это говорил.=)) НИЧЕГО бы не дошло бы до нас.

Цитата:
А кто за кем гонялся: "папы" за тамплиерами или наоборот?
Намек ясен надеюсь...
Плагиат, да. Они гонялись за еретиками по истории вместе. И никогда власть Магистра не была больше власти Папы.=))

Цитата:
А может церковь не денег хочет, а чего другого? Власти например.
Власть без денег? Ну-ну. Лишь Иисус был исключением. Где в Библии говориться, что земная церковь - это воплощение божьего слова и деяния на земле?

Цитата:
Я верю в то, что минимум последние 10 веков во главе церкви стояли люди верные идеям основателей Христианства, которые хотели людям добра, счастья и т.п
А вот про основателей сомневаюсь.
А кто был основателями?

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Да... Ты, однако, зажигаешь. Думаю, что мы поговорим о ошибках в Библии, когда ты поймёшь, что это такое. Зажёг, кончено, да... Надо же такое ляпнуть... Надо было ещё попросить академика помочь литературный анализ сделать...
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Последний раз редактировалось Habit; 26.05.2006 в 23:28.
Habit вне форума  
Старый 26.05.2006, 23:09   #197
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от Хедин
Не отрицаю, но... это же книга, это не Библия, это не та книга, которая пишет историю человечества, это банальный детектив, об "гениальных" мыслях людей. Я
Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Хе, считать ошибки в том, что писалось две тысячи лет назад, и в том на чём основаны ошибки Кода Да Винчи.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 23:26   #198
Юзер

Цитата:
Сообщение от Хедин
Да-да, прочитали. Итог - лучше не читали бы. Хотя нет... Смех продлевает жизнь.
Ну не все так по-фигистки относятся к подобным выпросам.
Цитата:
Сообщение от Хедин
Свою?! Ты о чём?
Свою идею, свои мысли, сказал, что хотел, выплеснул порыв души... т.д.
Понятно?
Цитата:
Сообщение от Хедин
Ты книгу читал? Там как раз и говориться, что Храмовники - это орден, производный от Приората.
Читал год назад.
Хромовников не помню, не суть важно.
Цитата:
Сообщение от Хедин
Я же уже про это говорил.=)) НИЧЕГО бы не дошло бы до нас.
Так до нас и не дошло, но это же не показатель истины.
Цитата:
Сообщение от Хедин
Плагиат, да. Они гонялись за еретиками по истории вместе. И никогда власть Магистра не была больше власти Папы.=))
Я у тому, что Церковь больше заботилась о сохранении своей власти, чем тамплиеры(да у них и власти то не было). Так кому выгодней кого очернять?
Цитата:
Сообщение от Хедин
Власть без денег? Ну-ну. Лишь Иисус был исключением.
А как насчет комунистов, фашистов, первых царей?
Жажда власти даже у животных присутствует(слово "стая" знаеем?)
Цитата:
Сообщение от Хедин
А кто был основателями?
Не Бог и не Иисус, следовательно люди, со своими слабостями(например к власти).
Цитата:
Сообщение от Хедин
Надо же такое ляпнуть...
Спасибо, спасибо, я старался.
На последний вопрос я вразумительного ответа не увидел.
Цитата:
Сообщение от Ferago
Хе, считать ошибки в том, что писалось две тысячи лет назад, и в том на чём основаны ошибки Кода Да Винчи.
Именно...
Не кому в голову не приходило что в Библии могут быть ошибки?
AS ROMA
@XXXP@ вне форума  
Старый 26.05.2006, 23:28   #199
Игроман

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
От лжи церкви, а точнее её основателей
Как эта ложь их себе привязала? Они не могут быть свободны, или не свободны от лжи.(во всяком случае фразу "свобода от лжи" я не понимаю, уж простите). А насчёт основателей - люди вообще-то и так свободны, их вероисповедание это их дело.

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
1) Тогда Иисус человек
Вообще-то это был риторический вопрос А что сын Бога не может оставить наследника? Ведь Бог оставил, и от смертной причём.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 26.05.2006, 23:34   #200
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Именно...
Не кому в голову не приходило что в Библии могут быть ошибки?
В Библии не может быть ошибок, так как она писалась с нуля, это сама история Христианства.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
детектив, мистика