Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2012, 20:20   #1
потом

Exclamation

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель: EA
Дата выхода: 20.11.2014

Катаклизм погрузил в хаос земли Тедаса. Небо затмевают драконы, бросая тень на землю, объятую хаосом. Маги вступили в решительную борьбу против своих угнетателей-храмовников. Страны идут друг на друга войной. Именно вам предстоит, возглавив Инквизицию, восстановить порядок и дать отпор поборникам хаоса.
Новое экшн-приключение от студии Bioware подарит игрокам неповторимый сюжет и просторные изменяемые ландшафты. Исследуя потайные пещеры и побеждая колоссальных тварей, вы будете придавать миру тот или иной облик в соответствии со своим стилем игры.
Исследуйте, возглавляйте и сражайтесь. Происходящее будет зависеть от ваших выборов в игре, и даже одно решение может изменить весь ход событий.

Ключевые особенности игры:
Цитата:
  • Dragon Age: Inquisition построена на движке Frostbite 3, что позволило разработчикам воплотить в жизнь обширный и разнообразный открытый мир с заснеженными вершинами гор, гиблыми болотами и обжигающими пустынями
  • Выбирайте персонажей, с которыми вы отправитесь в бой против драконов или демонических сил из потустороннего мира
  • Сделайте свое присутствие в этом мире ощутимым: сооружайте постройки, возводите сторожевые посты и меняйте ландшафты
  • Встаньте во главе компании из девяти уникальных персонажей, каждый из которых по-разному будет реагировать на ваш выбор и поддерживать сложные отношения как с вами, так и друг с другом
  • Создайте собственного персонажа, выбирая из множества рас, настроек внешнего вида, характеристик и способностей. Настройкам подчиняется все: от цвета ботинок вашего персонажа до характеристик вашей крепости
Скриншоты/Арты
Видео
Персонажи
Классы

Прочее:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.05.2024 в 19:56.
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 22:52   #181
Опытный игрок

У эльфов ведь появились в ДА2 чётко выраженный черты лица, и при этом ещё и не заезженные. По аналогии с реальными расами как Европеоидная, Негроидная и т.д. Каждой из которых свойственны некоторые внешние признаки.
Скрытый текст:

А по тем концептам особы различий и не видно. Дворфиху я вообще принял за человека.
Скрытый текст:

Конечно может оказаться что это некие конкретные эльфы: городские, Орлейские, а следствие потери ярких отличительных черт есть регулярное смешивание генофонда с человеческим. Но этих "может" можно настроить сколько угодно, посему критикуем то что имеем

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
К тому что называть игру калькой с Ведьмака смешно и неудобно. А вы подумали к чему?)
Во первых, я её назвал калькой с ВК и Ведьмака, а если уточнить то - Серые Стражи = Ведьмаки, не совсем люди, которые служат человечеству но всё равно им же и презираются.
Если не желаете вести диалог - отписываться не обязательно.

Последний раз редактировалось Firerage; 13.08.2013 в 23:10.
Firerage вне форума  
Старый 13.08.2013, 23:20   #182
Гейммастер

Чем больше смотрю на скриншоты, тем больше понимаю что третьим Фростбайтом там даже и не пахнет. Казалось бы, игра выходит только на самых мощных платформах и оправдывать свою лень нехваткой памяти и устаревшим железом теперь уже просто никак не получиться, так почему игра выглядит как DAII только с немного более красивыми пейзажами (которые тоже далеко не произведение искусства) но при этом уродливыми и пластиковыми рожами персонажей которые на людей вообще не похожы? Почему блин персонажи в игре не выглядят как на этом рендере?

Скрытый текст:

Что мешает-то на этот раз?

Блин, да в The Last of Us уже есть персонажи которые выглядят почти как реальные люди, реалистичные волосы уже давно есть в том же последнем Tomb Raider (а до этого еще в новой Алисе были), а художники BioWare даже с таким мощнейшим движком как Фростбайт 3 не могут нарисовать ничего приличного. Ужас. Не то что бы для меня графика была важна в RPG, во все нет, но блин даже в том же первом ME персонажи более реалистичные чем в DAI, а пейзажи вообще ни в какое сравнение не идут хотя бы с Dark Souls II, чего уж там про другие игры говорить. BioWare в срочном порядке нужно нанимать более профессиональных художников которые смогут максимум выжать из третьего Фростбайта.

ПЭ.СЭ. К слову, первые скриншоты DAII, которые были опубликованы в том же Гейминформере, вообще ничем не отличались от того что мы получили в итоге.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 13.08.2013 в 23:27.
Agent4Seven вне форума  
Старый 13.08.2013, 23:27   #183
потом

Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
Казалось бы, игра выходит только на самых мощных платформах
Игра выходит на всём, чем только можно, графика - нормальный каррент ген. Крузис 4 никто не обещал.
Старый 13.08.2013, 23:40   #184
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
Во первых, я её назвал калькой с ВК и Ведьмака, а если уточнить то - Серые Стражи = Ведьмаки, не совсем люди, которые служат человечеству но всё равно им же и презираются.
Вот до тебя ни разу нигде не видел проведения параллелей с Ведьмаком и ВК. Нигде. Никогда. И сам даже как-то не догадывался до такого сравнения, хотя сам люблю и Властелина Колец и Ведьмака.
В общем "Это было в Симпсонах"

Цитата:
Блин, да в The Last of Us уже есть персонажи которые выглядят почти как реальные люди, реалистичные волосы уже давно есть в том же последнем Tomb Raider (а до этого еще в новой Алисе были), а художники BioWare даже с таким мощнейшим движком как Фростбайт 3 не могут нарисовать ничего приличного. Ужас. Не то что бы для меня графика была важна в RPG, во все нет, но блин даже в том же первом ME персонажи более реалистичные чем в DAI, а пейзажи вообще ни в какое сравнение не идут хотя бы с Dark Souls II, чего уж там про другие игры говорить. BioWare в срочном порядке нужно нанимать более профессиональных художников которые смогут максимум выжать из третьего Фростбайта.
Мне поведать тебе разницу между фейсгенератором и сканом с лица?
Про пейзажи вообще классно. Не видел, но осуждаю.

Как люди любят из ничего делать глобальные выводы и ставить игру на суд.
Demascus вне форума  
Старый 13.08.2013, 23:43   #185
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
этот "олдскульный" геймплей просто не интересный..
Ну, тут всё уже стало ясно. Дальше не читал. Идите в Догму рубиться)

Ну и как финальный аргумент "олдскульный" геймплей или нечто вроде ДА2. Какая игра понравилась конечным пользователям больше?) Вот то-то же)) Так что вперёд) В Догму)

Последний раз редактировалось Trias; 13.08.2013 в 23:48.
Trias вне форума  
Старый 13.08.2013, 23:48   #186
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Крузис 4 никто не обещал.
А Crysis тут причем? Это между прочим FPS где графика по определению должна быть на высоте, а мы тут про RPG говорим. Энивэй, я к тому что на фига использовать мощнейший движок и не использовать все его возможности (про разрушаемость я даже не говрою, ну ее лесом, она тут и не нужна вовсе)? Да хрен бы со всеми, хотя бы 50%!

Цитата:
Игра выходит на всём, чем только можно
Только PC и консоли нового поколения это по вашему "на всем, чем только можно"?

Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
Мне поведать тебе разницу между фейсгенератором и сканом с лица?
Я прекрасно знаю разницу. Во всем как всегда лень виновата, что в принципе не удивительно.

Цитата:
Про пейзажи вообще классно. Не видел, но осуждаю.
На скриншотах все прекрасно видно, если ты не слепой конечно.

Цитата:
Ну и как финальный аргумент "олдскульный" геймплей или нечто вроде ДА2. Какая игра понравилась конечным пользователям больше?) Вот то-то же))
Что то-то же? Ты тут пытаешься нам втереть, что DAO всем понравился из-за олдскульного геймплея? Ну так возьми эти бредовые мысли и выброси на фиг в форточку потому что они не имеют ничего общего с реальностью.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 13.08.2013 в 23:52.
Agent4Seven вне форума  
Старый 13.08.2013, 23:55   #187
Опытный игрок

Цитата:
Я прекрасно знаю разницу. Во всем как всегда лень виновата, что в принципе не удивительно.
Если бы знал, то не говорил бы такого. Фейс скан гарантирует отличное качество лица персонажа (не без прямых рук 3д дизов конечно), когда генератор на моей памяти не выдал еще ни одного действительно живого лица. Мне особенно понравилось про "в первом ME лица лучше выглядили", Петросян отдыхает.

Цитата:
На скриншотах все прекрасно видно, если ты не слепой конечно.
Я то видел, тыкни мне пальцем, где они там убогие?
Demascus вне форума  
Старый 13.08.2013, 23:55   #188
потом

Цитата:
Только PC и консоли нового поколения это по вашему "на всем, чем только можно?
Она и на консолях текущего, доживающего последние дни, поколения выходит, так то.
Цитата:
я к тому что на фига использовать мощнейший движок и не использовать все его возможности
Потому, что у еа теперь на все игры два движка - фростбайт и спортивный какой-то. Без их участия биовар бы наверняка на своём убитом эклипсе ещё тысячелетие ваяли.
Старый 14.08.2013, 00:07   #189
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
для игры которая разрабатывалась всего лишь два года
Полтора года. И да - их смачно поторопили. Инон Зур не даст соврать.
Darth_MYlus вне форума  
Старый 14.08.2013, 00:09   #190
У меня есть статус

Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
Серые Стражи = Ведьмаки, не совсем люди, которые служат человечеству но всё равно им же и презираются.
Серые Стражи подвергаются не столь радикальным изменениям, в отличии от ведьмаков и они не проходят годы обучения особым техникам боя.
Скрытый текст:
Учитывая Особую™ цель Стражей по защите мира от толп нечисти уместнее было бы привести аналогию с Ночным Дозором из "Песни Льда и Огня" Мартина, в который так же как и в Серых Стражей принимают всех из любых ячеек общества, будь то дворянин или нищий и которые так же как и Стражи защищают мир, но от набегов Иных.
Файерболист вне форума  
Отправить сообщение для Файерболист с помощью Yahoo Отправить сообщение для Файерболист с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 00:11   #191
Гейммастер

Цитата:
Мне особенно понравилось про "в первом ME лица лучше выглядили", Петросян отдыхает.
Ну так пускай отдыхает - заслужил. Ты только напомни ему потом что бы на лицо Шепарда и Андерсона к примеру посмотрел, не говоря уже про лицевую анимацию.

Цитата:
Я то видел, тыкни мне пальцем, где они там убогие?
Где я написал что они убогие? Я лишь написал что в Dark Souls II пейзажи лучше, одна только сцена на мосту чего стоит.

Цитата:
Она и на консолях текущего, доживающего последние дни, поколения выходит, так то.
С чего это? Твердили же что на консолях нового поколения и PC? А вообще, это все объясняет, пока текущее поколение не сдохнет, мы так и не увидим настоящих next-gen игр. Что же, придется подождать еще лет 5 как минимум.

Цитата:
Если бы знал, то не говорил бы такого. Фейс скан гарантирует отличное качество лица персонажа (не без прямых рук 3д дизов конечно), когда генератор на моей памяти не выдал еще ни одного действительно живого лица.
Да не надо мне объяснять очевидные вещи. Я просто лишний раз убедился в том что лень во всем виновата, вот и все, в то время как более профессиональные художники все делают в ручную - в The Last of Us снимали только анимацию движения с актеров и никто там лица не сканил, да будут вам известно, так что вот с кого пример брать надо а не полагаться всю жизнь на какой-то там убогий генератор.

Цитата:
Потому что у еа теперь на все игры два движка
И что толку то? Только DICE умеют обращаться с этим движком и использовать его возможности на полную, а у всех остальных похоже желания особого нет, хотя я бы назвал это тупой ленью или просто отсутствием талантливых художников в команде разработчиков, а вообще, все разу.

Цитата:
Без их участия биовар бы наверняка на своём убитом эклипсе ещё тысячелетие ваяли.
Видит бог, так оно и было бы. Но я пока что не вижу вообще ни одного плюса после перехода на новый движок.... в визуальном плане уж точно.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 14.08.2013 в 00:17.
Agent4Seven вне форума  
Старый 14.08.2013, 00:14   #192
Гейммастер

Цитата:
Что то-то же? Ты тут пытаешься нам втереть, что DAO всем понравился из-за олдскульного геймплея? Ну так возьми эти бредовые мысли и выброси на фиг в форточку потому что они не имеют ничего общего с реальностью.
Ну почему только из-за него?) Из-за него в том числе) А говно под названием ДА2 никому не понравилось. Ой, я забыл. Вам же понравилось... Тогда понравилось крайне ограниченному кругу. В том числе из-за более экшеновой направленности. Так-то.
Старый 14.08.2013, 00:21   #193
Гейммастер

Цитата:
А говно под названием ДА2 никому не понравилось. Ой, я забыл. Вам же понравилось...
Бред же ж! Вы мало того что не внимательны, так похоже еще читать не умеете. Ну так уж и быть, скажу еще раз и персонально для вас - ни разу мне это говно не понравилось, могу от силы назвать 1 персонажа и боевку которая мне понравилась, все, остальное сплошной кошмар.
Старый 14.08.2013, 00:28   #194
Гейммастер

Цитата:
Бред же ж! Вы мало того что не внимательны, так похоже еще читать не умеете. Ну так уж и быть, скажу еще раз и персонально для вас - ни разу мне это говно не понравилось, могу от силы назвать 1 персонажа и боевку которая мне понравилась, все, остальное сплошной кошмар.
Да, простите, перепутал вас с другим товарищем) У вас всё получше. Но вы хотите экшена, так? а ДА2, как я вам уже говорил, и есть увеличение экшена. Получилось говно. А это значит что надо откатить всё назад и убрать этот грёбанный экшен.
Старый 14.08.2013, 00:39   #195
Опытный игрок

Цитата:
Ну так пускай отдыхает - заслужил. Ты только напомни ему потом что бы на лицо Шепарда и Андерсона к примеру посмотрел, не говоря уже про лицевую анимацию.
Лицо Шепарда (мужское, это надо подчеркнуть) и Андерса, а также Кайдана и Эшли были сканами. Внезапно. Потомучто если бы ты видел, какая анимация у сгенерированного лица... скорее всего тебя просто память подводит. Я сам после второй и третьей части возмущался, что в первой все было так шикарно, а потом запустил первую часть и убедился в обратном.

Цитата:
Где я написал что они убогие? Я лишь написал что в Dark Souls II пейзажи лучше, одна только сцена на мосту чего стоит.
https://www.youtube.com/watch?featur...Fi37tL10&t=600
Чистый YOBA карентген, вообще ничего особого не вижу. Дизайн, постановка да, отличные, но хватит заниматься самообманом.

Цитата:
Да не надо мне объяснять очевидные вещи. Я просто лишний раз убедился в том что лень во всем виновата, вот и все, в то время как более профессиональные художники все делают в ручную - в The Last of Us снимали только анимацию движения с актеров и никто там лица не сканил, да будут вам известно, так что вот с кого пример брать надо а не полагаться всю жизнь на какой-то там убогий генератор.
я тя умоляю
Скрытый текст:
Demascus вне форума  
Старый 14.08.2013, 09:32   #196
потом

Цитата:
Видит бог, так оно и было бы. Но я пока что не вижу вообще ни одного плюса после перехода на новый движок.... в визуальном плане уж точно.
Графен стал лучше, и заметно. Но если задаться целью поливать игру дерьмом ещё не то, что до выхода, а хотя бы до первого геймплея то да, им переходить на новый движок смысла не было!
Старый 14.08.2013, 12:41   #197
Опытный игрок

Wrex, графон конечно не первосортный, но в том же тизере камера пару раз берёт крупным планом физиономии, что в свою очередь особых позывов биться головой о стену не вызывает (это определённо технически лучше чем МЕ3).
Но полностью согласен, если не можешь (не собираешься) выжимать все соки из движка, бери блин Юнити и не выделывайся.

Последний раз редактировалось Firerage; 14.08.2013 в 12:59.
Firerage вне форума  
Старый 14.08.2013, 16:47   #198
Гейммастер

Цитата:
Графен стал лучше, и заметно.
Безусловно лучше чем в DAII где пейзажей вообще никаких не было, нет, я с этим спорить не на мерен да и не зачем.

Цитата:
Дизайн, постановка да, отличные, но хватит заниматься самообманом.
Я к тому что картинка в Dark Souls II куда живее и величественнее выглядит (первый Dark Souls кстати не хуже), а это я ценю куда больше чем море травы и картонные замки. Короче, я так скажу - с художественной точки зрения Dark Souls II выглядит лучше, ну а с постановкой у команды DA всегда беда была и к сожалению к лучшему ничего не изменилось судя по трейлеру. Словом, в мир Dark Souls веришь сразу и с первых же секунд (я уже молчу о погружении и шикарной атмосфере) посмотрев один только трейлер, а BioWare даже с таким мощным движком все равно не в состоянии передать те же чувства и заставить тебя поверить в тот мир который они создали, это о многом говорит по моему.

Да даже в мир Dragon's Dogma (при том что там ничего кроме монстров, бандитов и 6-7 поселений нету) погружаешься сразу же из-за его уникальности, атмосферы, сказочности и мифологии, когда видишь огромную башню грифонов тут же замираешь на месте и не можешь на нее насмотреться, настолько все красиво, величественно и загадочно она выглядит, а уж когда ты туда попадаешь и начинаешь гнаться за огромным грифоном который рушит все на своем пути и которого даже с помощью десятка солдат и правильного подбора пешек завалить не так-то просто,.... вот тут приходить осознание того что очень многим RPG такого не хватает, а уж DA тем более потому что там даже близко нет ничего подобного, а очень бы хотелось чтобы было потому что вселенная мягко говоря богатейшая, а то как с ней обращаются ничего кроме печали к сожалению не вызывает.

Ты блин просто попадаешь в какую-то локацию, видишь там дракона и вот минут 20-30 долбишь его одними и теми же ударами, заклинаниями, а он все улетает на уступы, швыряется в тебя огненными шарами и так до победного конца. Ну разве это круто по вашему? Лично у меня подобное зрелище уже ничего кроме скуки смертной не вызывает. Хотелось бы надеется, что после релиза (а еще лучше до релиза) DAI полностью изменит мое мнение, ну и я думаю все мы прекрасно понимаем, что это последний шанс BioWare сделать что-то приличное и не ударить в грязь лицом уже во второй и уж точно последний раз - вряд ли у серии будет будущее если DAI в итоге провалиться и мало кому понравится.

В общем, я все сказал, ждем Gamescom и надеемся что EA таки покажет первый и более подробный геймплей..... правда, сдается мне что произойдет это за закрытыми дверями, а увидеть мы его сможем в лучшем случае через месяц-другой.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 14.08.2013 в 16:52.
Agent4Seven вне форума  
Старый 14.08.2013, 17:02   #199
Angel of God

Ребят, игра еще целый год будет разрабатываться как минимум. Судить графику и анимацию как минимум глупо.
Lasair вне форума  
Старый 14.08.2013, 17:11   #200
Опытный игрок

Цитата:
А говно под названием ДА2 никому не понравилось. Ой, я забыл. Вам же понравилось...
И мне понравилось О_о Причём, несмотря на все недоделки.
Цитата:
А это значит что надо откатить всё назад и убрать этот грёбанный экшен
Чтобы опять за время боя можно было аойти и выпить чаю? О_о Зачем?
Вообще, в ДА2 и в ДА1 боёвка абсолютно одинаковая. отличаются только
1. Скорость
2. Ветка скиллов.
Механика же - 1 в 1.
Цитата:
с художественной точки зрения Dark Souls II
Не продолжай. Серия Souls в плане стиля вообще шикарна. С ними сравнивать что-то бессмысленно.
Амодеус вне форума  
Ответ