Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Warhammer Examine your thoughts

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2006, 22:00   #1
Игроман

Предупреждения: 2
Thumbs up Вселенная Warhammer 40000

Вселенная Warhammer 40000

Вселенная Warhammer 40000 – Вступление:

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от www.Warhammer40k.ru
В далеком будущем человечество заселило миллионы миров Вселенной, образовав единую Империю. На каждом из миров проживают от сотни до десятков миллиардов преданных подданных Императора Человечества. Планеты, на которых рождаются, живут и умирают граждане Империи,
сосредоточены вокруг древней Терры, колыбели Человечества. Сейчас Терра является домом для Всемогущего Императора, который руководит жизнью самой большой Империи во всей Галактике.
Во времена глубокой древности планета под названием Земля была одиноким маяком жизни среди бескрайних просторов Галактики. Путешествие к ближайшим планетам было невозможным из-за возмущений в сфере Ворпа или Межпространства. В тот момент, когда Ворп-штормы затихли, началась Эпоха Империи. В ходе Великого Похода Император объединил разрозненные миры, населенные людьми в единое целое - в Империю. Ключевую роль в создании Империи играли верные бойцы Императора, Аdeptus Аstartes или Космодесантники.
Космодесантники являются лучшими из лучших во всей многочисленной армии Империи. История появления этих сверхлюдей берет свое начало в генетических лабораториях Adeptus Mechanicus на Марсе. В течение многочисленных экспериментов была установлена уникальная процедура создания настоящей боевой машины из обычного человека. Эксперименты включали в себя имплантацию дополнительных кибернетических органов, а также генетическую и психологическую коррекцию человека. Первоначально космодесантники были расформированы на огромные легионы, в которых состояли десятки тысяч бойцов, считавшиеся единым боевым механизмом. После событий Ереси Хоруса, оставшиеся легионы были разбиты на малые боевые соединения, которые стали называть Капитулами.
После Великого Похода, один из самых преданных слуг Императора, Мастер Войны Хорус повернул свои силы против своего создателя. Так началось самое чудовищное предательство за всю историю существования человечества известное как Ересь Хоруса. Соблазненный силами Хаоса, Хорус начал гражданскую войну, в ходе которой погибли десятки миллиардов людей. Во время сражения за Терру, Хорус был убит самим Императором. Однако Повелитель Человечества сам оказался смертельно раненым. Для того чтобы поддержать и сохранить дыхание жизни в теле Императора на Терре был создан гигантский комплекс системы жизнеобеспечения, который назвали Золотым Троном. В 41 тысячелетии Золотой Трон является единственной вещью, которая удерживает Великого Императора в мире живых.

Сайты связанные с темой WARHAMMER 40.000:

Галереи художников, работающих с Games Workshop

Стороны и расы:

Дискас недели:
Обсуждение 6-ки, изменения, интересные моменты и т.п.
24.09.2012.

Форум по WARHAMMER 40.000
Книги по WARHAMMER 40.000
Флафф-библия v. 2.1

Во мраке далекого будущего есть только война
__________________________________________________ __________

Модерские заметки:
1) Тема порезана на 2 части, все посты раньше 12 года отправлены в архив и архив закрыт.
2) С этого времени, в треде вводиться основная тема обсуждения на неделю или несколько.
Обсуждать можно и всё прочее, но хотелось бы, чтоб вы хоть одним постом прошлись по теме, ага.
Споры допускаются ровно до тех пор, пока они не перерастут в срачик(мой вострый глаз будет следить).
3) С этого момента работает система премирования тех, кто предложил наиболее удачные темы обсуждения,
ну или те которые вызвали хороший резонанс(в положительном значении этого слова).
Размеры премирования не факт, что будут стабильными, но если мне сильно запомниться,
возможен ещё дополнительный бонус.
4) Предлогать тему ранее чем наступит последний день недельного срока предыдущей,
настоятельно не рекомендуется, вплоть до нарушения "флуд".
Срок установки указан под самой темой.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.05.2024 в 19:31.
So Toyota вне форума  
Старый 14.09.2012, 23:24   #181
UN†TY PRY FOLLOW

Непес, утомляешь, не перходим на личности. Я тебя устал предупреждать.
Остальные тоже подвязываем.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 00:22   #182
Игрок

Каким бы плохим не считался некоторыми лазган, он выигрывает все войны Империума в Галактике и этим все сказано.
VasekShepard вне форума  
Старый 15.09.2012, 01:00   #183
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Непес Посмотреть сообщение
Каким бы плохим не считался некоторыми лазган, он выигрывает все войны Империума в Галактике и этим все сказано.
Rакой ты упорный. Okay, you win!

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 15.09.2012, 11:03   #184
Игрок

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Я не спорю, ведь это действительно так. Ладно, предположим что лазган просто пукалка, ок. Если забрать у всех гвардейцев в Галактике их лазганы, то тогда чем их вооружить(я не говорю про стабберы)? Человек в Вахе, самый обычный хуман, без геноусовершенствований и аугметики очень слаб физически. Болтер ему под силу только поднять, но не использовать, к тому же делать болтеры для Гвардии было бы слишком дорого. Так что применение лазганов вполне оправданно с точки зрения вселенной, насчет настолки я не знаю, не играл, а тема к тому же про Ваху с точки зрения вселенной, а не настолки, художественной точки зрения, а не математической. В разных книгах про лазганы пишут всякое - то дружный огонь выкрученных на максимум не может даже поцарапать СМа, то запросто плавит его за секунды. Таким грешат все авторы, так что думаю истина где-то посередине.

Последний раз редактировалось VasekShepard; 15.09.2012 в 14:19.
VasekShepard вне форума  
Старый 15.09.2012, 17:09   #185
Игрок

Цитата:
Я нашел решение.
Скрытый текст:

MyAnimeList:
http://myanimelist.net/profile/CigaroMan
Маргулан вне форума  
Старый 15.09.2012, 20:51   #186
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Если забрать у всех гвардейцев в Галактике их лазганы, то тогда чем их вооружить(я не говорю про стабберы)?
как-то так.
Цитата:
а тема к тому же про Ваху с точки зрения вселенной, а не настолки, художественной точки зрения, а не математической.
Вселенная основана на беке настолки, а книжки приложение для дополнения, а не наоборот, поэтому разрешаю в дальнейшем не решать, о чём эта тема.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 15.09.2012, 22:29   #187
Игрок

Цитата:
как-то так.

Вселенная основана на беке настолки, а книжки приложение для дополнения, а не наоборот, поэтому разрешаю в дальнейшем не решать, о чём эта тема.
Не пойму, что из всего этого списка может заменить универсальный, надежный и дешевый лазган? Хеллган является ближайшей альтернативой, но он перегревается после 200 выстрелов и дорог.

Насчет настолки не ко мне, ок?
VasekShepard вне форума  
Старый 16.09.2012, 01:40   #188
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Не пойму, что из всего этого списка может заменить универсальный, надежный и дешевый лазган? Хеллган является ближайшей альтернативой, но он перегревается после 200 выстрелов и дорог.
Сила ИГ, в разнообразии вооружения и Танках, во вторых вопрос был в том, "чем воевать ИГ если забрать лазган?" А не, что еще настолько дешево в производстве. Универсальность, у лазгана её нету, он слаб против бронированных целей. Надежность, выше у того, же болтера. Поэтому лазган только дешев. Откуда про 200 выстрелов, очередной опус автора книжки?
Цитата:
Насчет настолки не ко мне, ок?
Тогда не пытайся, что-то доказывать про оружия, основываясь на книгах БЛ. Во вселенной вахи, на тему мощностей оружия, крутости брони, живучести, приоритет имеет бэк настолки и сама настолка, т.к. параметры вооружения едины и всегда работают одинаково. В то время как у авторов нету единых параметров для вооружения. В каждой книге, даже у одного автора возможны такие моменты, оружие работает считай по разному, но при этом работает только в этой конкретной книге, а не во всей вселенной. Раз настолка не к тебе, то любые твои споры\дискуссии на тему, отличную от общей сюжетной канвы вселенной(как раз книги дополняют и расширяют общую сюжетную линию), я буду считать минимум оффтопом, максимум... ну там посмотрим, как это будет выглядеть, и ставить соответствующие предупреждения.
АПД:
Можешь ещё вести дискуссию на тему, а вот в этой книге, лазганы режут маринов на куски, значит в этой книге они так могут, или всё таки нет, они так не могут в этой книге, вмешались внешние факторы. Правда я подозреваю, что никому не будет интересно такое обсуждение.

©ShadowJack

Последний раз редактировалось Пonyraй; 16.09.2012 в 02:49.
Пonyraй вне форума  
Старый 16.09.2012, 15:00   #189
Игрок

Цитата:
Сила ИГ, в разнообразии вооружения и Танках, во вторых вопрос был в том, "чем воевать ИГ если забрать лазган?" А не, что еще настолько дешево в производстве. Универсальность, у лазгана её нету, он слаб против бронированных целей. Надежность, выше у того, же болтера. Поэтому лазган только дешев. Откуда про 200 выстрелов, очередной опус автора книжки?

Тогда не пытайся, что-то доказывать про оружия, основываясь на книгах БЛ. Во вселенной вахи, на тему мощностей оружия, крутости брони, живучести, приоритет имеет бэк настолки и сама настолка, т.к. параметры вооружения едины и всегда работают одинаково. В то время как у авторов нету единых параметров для вооружения. В каждой книге, даже у одного автора возможны такие моменты, оружие работает считай по разному, но при этом работает только в этой конкретной книге, а не во всей вселенной. Раз настолка не к тебе, то любые твои споры\дискуссии на тему, отличную от общей сюжетной канвы вселенной(как раз книги дополняют и расширяют общую сюжетную линию), я буду считать минимум оффтопом, максимум... ну там посмотрим, как это будет выглядеть, и ставить соответствующие предупреждения.
АПД:
Можешь ещё вести дискуссию на тему, а вот в этой книге, лазганы режут маринов на куски, значит в этой книге они так могут, или всё таки нет, они так не могут в этой книге, вмешались внешние факторы. Правда я подозреваю, что никому не будет интересно такое обсуждение.
Где написано, что болтер надежнее? Болтер - механическое оружие с подвижными деталями, порохом, топливом и гильзами, если подумать логически - то лазган надежнее, как я уже обьяснял. Лазган универсален по своему классу, а не мощности - это штурмовая винтовка, также как и стаббер. Дешевизна производства является главным критерием оружия ИГ, так как солдат - сотни миллиардов и их всех надо быстро вооружить и обучить пользованию этим оружием. Муниторуму лучше знать, чем вооружить своих воинов и я с ними согласен. Про 200 выстрелов узнал из флаффа, ссылка на который в шапке.

Я же сказал, по настолке не ко мне обращаться, могу обсуждать то, что в книгах. Думаю правильным с точки зрения вселенной(литературной) будет оценивать мощность лазгана основываясь на данных из наиболее реалистичных описаний в книгах, которые приближены к настолке и не нарушают аутентичность предметов этой вселенной.
VasekShepard вне форума  
Старый 16.09.2012, 15:41   #190
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Думаю правильным с точки зрения вселенной(литературной) будет оценивать мощность лазгана основываясь на данных из наиболее реалистичных описаний в книгах, которые приближены к настолке и не нарушают аутентичность предметов этой вселенной.
Нет таких. литературная часть есть в беке, на ней можно основываться. В книгах всё основано на восприятии авторов, поэтому что-то близкое к канону найти сложно.
Цитата:
Болтер - механическое оружие с подвижными деталями, порохом, топливом и гильзами, если подумать логически - то лазган надежнее, как я уже обьяснял.
"Протекающие" батарейки, повреждение линз, разфокусировка линз. Единственное, что есть у лазгана, это простота производства и возможности производства даже при довольно низком технологическом уровне планеты. Но это у очень многих вещеё клепаемых, по Шаблонным технологиям.
Цитата:
Муниторуму лучше знать, чем вооружить своих воинов и я с ними согласен.
Ну так муниторум вооружает ИГ, танками и кучей прочего оружия, это только в книгах ИГ может бегать с одними лазганами, так по вселенной ИГ, использует очень большое количество разных оружий. ИГ выигрывает битвы, Танками, количеством, и разнообразным вооружением, а не лазганом.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 16.09.2012, 16:21   #191
Игрок

Цитата:
Нет таких. литературная часть есть в беке, на ней можно основываться. В книгах всё основано на восприятии авторов, поэтому что-то близкое к канону найти сложно.

"Протекающие" батарейки, повреждение линз, разфокусировка линз. Единственное, что есть у лазгана, это простота производства и возможности производства даже при довольно низком технологическом уровне планеты. Но это у очень многих вещеё клепаемых, по Шаблонным технологиям.

Ну так муниторум вооружает ИГ, танками и кучей прочего оружия, это только в книгах ИГ может бегать с одними лазганами, так по вселенной ИГ, использует очень большое количество разных оружий. ИГ выигрывает битвы, Танками, количеством, и разнообразным вооружением, а не лазганом.
Ну нет, так нет, что же теперь поделать? Будем судить по бэку, не пробивать же стену из лазгана.

Заклинивающий затвор, откол бойка, перекос болта, недоэкстракция гильзы, деформация ствола, смятие магазина и неизбежная осечка, угроза взрыва топлива в болте и дороговизна производства. Тоже много недостатков, к тому же болтеры собирают только на мирах-кузницах, а лазган соберешь даже на агромире, да еще и очень много.

Для миллиардов ИГшников простота, дешевизна и низкотехнологичность производства важны прежде всего, всех дорогими стволами не вооружишь. Ты же сам говорил, что у ИГ важна численность! Много лазганов - много пихоты - много атак - много побед ИГ - много побед Человечества. У ИГ всего много, этим они и выигрывают.
VasekShepard вне форума  
Старый 17.09.2012, 18:15   #192
Опытный игрок

Цитата:
Где написано, что болтер надежнее? Болтер - механическое оружие с подвижными деталями, порохом, топливом и гильзами, если подумать логически - то лазган надежнее, как я уже обьяснял.
Только что прочитал книжку про Темных Ангелов. Purging of Kadillus.
Там как раз три солдата вели диалог в духе "дали бы мне эту броню и болтер, я бы тоже этим оркам навалял". На что марин ему сказал, что один болт для его болтера сделать сложнее и дороже чем целый лазган, и что никто не доверит такое сложное и дорогостоящее оружие какому-то обычному солдату планетарной обороны.
Лазган в вахе как ак47) Дешево и сердито. В этой же книжке описываются попадания из лазганов в разные части тела орков. Дк они их даже не замечают. Что уже говорить о хаосмаринах и прочих бронированных целях. Лазган оправдывает себя только в толпе. Большой толпе. Чуть только цель более менее бронирована и все, лазган превращается в обугливающе устройство (ну или выжигательный аппарат, кому что)

Последний раз редактировалось point_Zer0; 17.09.2012 в 18:19.
point_Zer0 вне форума  
Старый 17.09.2012, 20:30   #193
Игрок

Цитата:
Сообщение от point_Zer0 Посмотреть сообщение
Только что прочитал книжку про Темных Ангелов. Purging of Kadillus.
Там как раз три солдата вели диалог в духе "дали бы мне эту броню и болтер, я бы тоже этим оркам навалял". На что марин ему сказал, что один болт для его болтера сделать сложнее и дороже чем целый лазган, и что никто не доверит такое сложное и дорогостоящее оружие какому-то обычному солдату планетарной обороны.
Лазган в вахе как ак47) Дешево и сердито. В этой же книжке описываются попадания из лазганов в разные части тела орков. Дк они их даже не замечают. Что уже говорить о хаосмаринах и прочих бронированных целях. Лазган оправдывает себя только в толпе. Большой толпе. Чуть только цель более менее бронирована и все, лазган превращается в обугливающе устройство (ну или выжигательный аппарат, кому что)
Слова типичного фанбойчика западного оружия - "АК-47 - дешево и сердито". Ты хоть стрелял из него ИРЛ, чтобы так говорить? Или только в контре? И вообще, если не знаешь, оружия АК-47 не существует в природе, есть только АК и АКМ под тот же патрон, в армии скажешь такое, засмеют.

Зато гвардейцев сотни миллиардов, а СМ - один миллион. Один полк ИГ против одного ордена СМ. Сто тысяч гвардейцев против тысячи десантников. Тысяча танков против десятка. Ну и кто кого?

В литературе мощность лазгана разная. Где-то это зажигалка, где-то - почти болтеръ. В той книге, что ты читал как?
VasekShepard вне форума  
Старый 17.09.2012, 21:11   #194
Опытный игрок

Цитата:
Слова типичного фанбойчика западного оружия - "АК-47 - дешево и сердито". Ты хоть стрелял из него ИРЛ, чтобы так говорить? Или только в контре? И вообще, если не знаешь, оружия АК-47 не существует в природе, есть только АК и АКМ под тот же патрон, в армии скажешь такое, засмеют. Щ
Лол) Кто тебе такое сказал. Ак47 - это первый серийный ак. Дальше модификации. 47 ым его прозвали, чтобы не путать с остальными. Я из него стрелял и из м4 и из г36)))) ак это именно дешево и сердито. Он относительно надежен, дешев и неприхотлив, имеет высокую останавливающую силу и дальность стрельбы. Но при этом точность ниже аналогов. И ОЧЕНЬ широко распространен из-за своей дешевизны. Поэтому я его иравнил с лазганом.
И если сравнивать полк иг и лодки смов. То я бы поставил на смов.
Старый 17.09.2012, 21:25   #195
Игрок

Цитата:
Лол) Кто тебе такое сказал. Ак47 - это первый серийный ак. Дальше модификации. 47 ым его прозвали, чтобы не путать с остальными. Я из него стрелял и из м4 и из г36)))) ак это именно дешево и сердито. Он относительно надежен, дешев и неприхотлив, имеет высокую останавливающую силу и дальность стрельбы. Но при этом точность ниже аналогов. И ОЧЕНЬ широко распространен из-за своей дешевизны. Поэтому я его иравнил с лазганом.
И если сравнивать полк иг и лодки смов. То я бы поставил на смов.
АК-47 - это первый экспериментальный образец оружия, сделанный в кол-ве 600 экземпляров для испытаний, лол. Первый серийный автомат Калашникова называется именно АК, а вот название АК-47 пошло от тупых западных журналюг, увидевших этот автомат во Вьетнаме. Это неверное название, ведь самому конструктору знать лучше. Слова про М4А1 и G36 - типичные понты, ты еще скажи, что в ВС РФ из этих перделок стрелял. Да, а еще ты наверное летал на МИГе и ездил на Т-90. Настоящий профессиональный стрелок или военный не выпячивает свои достижения таким образом. Кстати, АК не прожигает людей и не кипятит металл, так что сравнение неуместно.

Я говорил про честный бой полного полка ИГ против ордена СМ в полном составе, а не бомбежку бедных гвардейцев баржами с орбиты.
VasekShepard вне форума  
Старый 17.09.2012, 23:22   #196
Опытный игрок

Непес, чушь не неси.......
Старый 17.09.2012, 23:26   #197
Опытный игрок

Цитата:
АК-47 - это первый экспериментальный образец оружия, сделанный в кол-ве 600 экземпляров для испытаний, лол. Первый серийный автомат Калашникова называется именно АК, а вот название АК-47 пошло от тупых западных журналюг, увидевших этот автомат во Вьетнаме. Это неверное название, ведь самому конструктору знать лучше. Слова про М4А1 и G36 - типичные понты, ты еще скажи, что в ВС РФ из этих перделок стрелял. Да, а еще ты наверное летал на МИГе и ездил на Т-90. Настоящий профессиональный стрелок или военный не выпячивает свои достижения таким образом. Кстати, АК не прожигает людей и не кипятит металл, так что сравнение неуместно.
Как мне сказали про ак так я тебе и передаю. Ты же сам сказал только что первая серия 600 экземпляров. Я это и имел в виду (не знал правда какое именно количество там было).
Из м4 и г36 я стрелял на полигоне мвд рф, находится в подмосковье. Попал туда по знакомству) Было это 4 года назад, чо там как сейчас я не знаю. Еще стрелял из глока 17 и мп5 (которой было лет больше чем мне,и отстрел на ней был какой-то огромный,далеко за ресурс, назначенный на заводе) из зарубежного вооружения. Перделками их может обозвать только человек, который вообще никогда никакого оружия в руках не держал. Доказывать тебе что-то я не намерен.

Цитата:
Я говорил про честный бой полного полка ИГ против ордена СМ в полном составе, а не бомбежку бедных гвардейцев баржами с орбиты.
Честный бой это что? Смы, сидящие кучкой и ловящие снаряды василисков? Средне-статистический полк иг тупо разбежится от маринов, как только вол-во убитых будет 1 к 20. Ессно есть полки типо Корпуса смерти Крига или Кадианцев, но они считай элита. Да и какой-то странный разговор вообще. Во время той же ереси Альфа легион в составе нескольких рот уничтожил полк иг. Можно еще вспомнить книжку Повелитель ночи. Там ОДИН найт лорд (без всяких мутаций) можно сказать уничтожил целый город-улей.
п.с Я, честно-говоря, даже не понимаю, что ты пытаешься доказать. Что иг выиграют у маринов? Все зависит от местности, полка иг и ордена маринов. Там все возможно в принципе.
Что лазган хорошее оружие? Он хорош тем, что прост в обращении, дешев в производстве и достаточно мощен чтобы наносить вред слабо защищенным целям. Просто оружие "для толпы". Болтер мощнее, точнее, дальнобойнее. Но при этом стоит как фура лазганов и сложен в обращении для среднестатистического солдата.
Старый 18.09.2012, 00:14   #198
Игрок

[quote=point_Zer0;10536321]Лол) Кто тебе такое сказал. Ак47 - это первый серийный ак. Дальше модификации. [quote]

Это твои слова, а теперь ты говоришь, что это и имел ввиду(то, что АК-47 - это первый экспериментальный вид автомата)? То что я и говорил? ты издеваешься, да?

Я себе представляю ясно, что такое честный бой, а ты упомянул лодки СМ(космические баржи). Сам себе противоречишь.

Западные стволы на то и перделки, что заклинивают без причины, вон та же М16 во Вьенаме как себя показала и сравни ее с АК. Ничего доказывать не собираюсь, а лишь констатирую факты, которым ты хочешь противоречить и всучить свои пространные истины.
VasekShepard вне форума  
Старый 18.09.2012, 01:09   #199
Опытный игрок

Цитата:

Это твои слова, а теперь ты говоришь, что это и имел ввиду(то, что АК-47 - это первый экспериментальный вид автомата)? То что я и говорил? ты издеваешься, да?
я сказал, что это первый серийный ак, а ты написал, что первая серия была в 600 штук, экспериментальная. Или я дурак, или лыжи не едут. (с)
Цитата:
Я себе представляю ясно, что такое честный бой, а ты упомянул лодки СМ(космические баржи). Сам себе противоречишь.
И что же это? Будь добр, расскажи. Про лодки сори, это т9))) Он мне так слово орден переделал)
Цитата:
Западные стволы на то и перделки, что заклинивают без причины, вон та же М16 во Вьенаме как себя показала и сравни ее с АК. Ничего доказывать не собираюсь, а лишь констатирую факты, которым ты хочешь противоречить и всучить свои пространные истины.
Я про те стародавние времена ни слова не сказал. Я говорил про сегодняшние дни. И я нигде не сказал, что м-серия лучше чем ак, я сказал, что это все достойное оружие. А ты с пеной у рта (видимо увидел м16 и ак в одно предложении) начал их зачем-то сравнивать и доказывать что м-серия уг. К слову, сегодня наше оружие по качеству отвратительное. Особенно новые образцы.
И все-таки предлагаю на этом тему ак вс м16 закрыть, ибо не тот раздел)
Старый 18.09.2012, 01:31   #200
Игрок

Цитата:
я сказал, что это первый серийный ак, а ты написал, что первая серия была в 600 штук, экспериментальная. Или я дурак, или лыжи не едут. (с)

И что же это? Будь добр, расскажи. Про лодки сори, это т9))) Он мне так слово орден переделал)

Я про те стародавние времена ни слова не сказал. Я говорил про сегодняшние дни. И я нигде не сказал, что м-серия лучше чем ак, я сказал, что это все достойное оружие. А ты с пеной у рта (видимо увидел м16 и ак в одно предложении) начал их зачем-то сравнивать и доказывать что м-серия уг. К слову, сегодня наше оружие по качеству отвратительное. Особенно новые образцы.
И все-таки предлагаю на этом тему ак вс м16 закрыть, ибо не тот раздел)
Про М16 и АК думаю надо прекратить, согласен. У оружия любой страны есть хорошие и плохие стороны. Ты говоришь, что у РФ отвратительное кач-во оружия. Не пойму тогда, как Россия до сих пор занимает первое место в мире по экспорту оружия(и не только в банановые республики). Что там у тебя за проблемы со словом "орден", не пойму?

Честный бой ИГ и СМ невозможен? Это как? Если ты имеешь ввиду одного гвардейца против одного СМ, то ты прав. Но во время масштабных битв начинают действовать другие факторы, знаешь ли. Численность, грамотность тактики, верная стратегия и кол-во техники и т.п. СМ созданы для дерзких вылазок в тыл врага и перекрывания кислорода ему, а ИГ для настоящей войны, позиционной, с Блицкригом и марш-бросками. Так что в реальных боевых условиях орден СМ вполне может слить полку ИГ, не так уж они всесильны.
VasekShepard вне форума  
Ответ