|
|
#1 | ||
|
Редкий гость
|
Бодибилдинг
Бодибилдинг Бодиби́лдинг / Культури́зм - вид спорта, предполагающий развитие своего тела путем гипертрофии скелетных мышц. Цели бодибилдинга/культуризма достигаются при помощи системы упражнений с отягощением и особой высококалорийной белковой диеты.![]() История становления и развития бодибилдинга Скрытый текст: Список тематической литературы Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Программы форумчан: Скрытый текст: Уважаемые качата! Мы все здесь, конечно, стараемся запоминать друг друга. Но порой упомнить все и всех бывает просто невозможно. А потому, когда вы пишете сюда свою программу с просьбой ее подкорректировать, либо просто задаете какой-либо вопрос об эффективности той или иной методики, убедительная просьба - пишите свои данные: рост, вес, возраст, стаж. Можно без обозначений - например, просто: 182, 78, 21, 3 - и так вполне понятно, где что. Ныне почивший клан HardSport желает Вам приятного общения! Мы были рады работать для Вас!
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 21.09.2014 в 14:20. |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
Крыса
|
Цитата:
я сам занимался около месяца фулбади,а потом перешёл на сплиты и очень даже неплохо себя чувствовал. и очень много ребят я в зал вытащил,которые занимаются по сплитам с самого начала вообще и имеют отличные результаты. дажее более чем отличные)всё-таки они занимались у меня на глазах(под моим контролем) и росли тоже,всё лично видел) один друг вообще занимался полгода фулбади в какой-то лифтерской качалке,с тренером(!) и не имел никаких результатов,потом начал заниматься со мной и вот начал и набирать хорошо и силовые пошли(хотябы жим с 70кг до 100 вырос за 1,5 месяца) |
||
|
|
|
|
|
#182 | ||
|
Юзер
|
Нет, я имел ввиду то, что ты мне написал.
|
|
|
|
#183 | ||
|
Редкий гость
|
А что там делить на три тренировки? Всего 4 упражнения. Это делай на каждой тренировке и не заморачивайся.
|
|
|
|
#184 | ||
|
Fucking idiot
|
Сейчас у меня двухдневная программа на неделю.
Но сейчас есть возможность ходить через день. Можно оставить эту прогу или нужно обязательно писать трехдневную? Сейчас прога. Скрытый текст:
|
|
|
|
#186 | ||
|
Морожный свергатель
|
Для укрепления плечей, если я правильно запомнил.
Перед ним жимом ногами или сгибанием-разгибанием ноги лучше разминать. Это что? Если становая, то лучше не надо пока, т.к. там техника нужна хорошая и можно спину убить, если большие веса брать. Для укрепления спины можно делать упражнения типа гиперэкстензий: ложишься на римский стул лицом вниз и поднимаешься вверх).
|
|
|
|
#187 | ||
|
Редкий гость
|
Очевидно, неправильно...
Нет. Лучше разминаться простым приседом с меньшим весом. Пробовал разминку разгибаниями - ерунда полнейшая. Ее обычно используют в продвинутых системах тренировок для кровенополнения, но это все для профи высшего уровня - простому парню такие понты ни к чему.
|
|
|
|
#188 | ||
|
потом
|
Разводка? Оо Вроде как для растяжки мышц груди всегда была, только начинающим ребятам то она зачем, когда можно просто между подходами жима лёжа мышцу потянуть, разводкой только время терять, как мне кажется. Да и ставят её сразу после жима, а тут она в самый конец как-то попала. Либо это какая-то другая разводка.
Кстати, как-то слишком хаотично у тебя всё. Зачем тягу блока делать после пресса? Оо Если уж ты после жима сидя начинаешь работать на мышцами спины (это же в любом случае или тяга к поясу, или становая тяга), то логично уж сразу после этой тяги делать тягу блока, а ещё лучше подтягивания -> тяга к поясу. Пресс то обычно в самом конце делается, когда на нормальные упражнения уже сил не остаётся, либо в самом начале, для разогрева/разминки. |
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Fucking idiot
|
1. Разводка гантелей (плечи)
Почему заменил подтягивания - потому что не умею подтягиваться! Кто нибудь ответте на вопрос, а не на программу.
|
|
|
|
#190 | ||
|
Юзер
|
Что скажете по этому поводу?
http://vk.com/wall-22477631_617795
|
|
|
|
#191 | ||
|
Юзер
|
Почему?
И вообще интересно, почему вы советуете нагружать все тело на каждой тренировке, малым количеством упражнений. А на большинстве бодибилдерских сайтов, программы для начинающих состоят из большого кол-ва упражнений на все группы мышц.
|
|
|
|
#192 | ||
|
Fucking idiot
|
Нука дайка ссылки на эти форумы, и фотографии этих качков, кто тебе советуют!
|
|
|
|
#194 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А тут, скорей всего, речь о предварительном утомлении. Цели могут быть разные. Наиболее рациональная из них, на мой взгляд, снизить нагрузку на спину/колени/etc (у кого с этим проблемы). После обильных сгибаний/разгибаний и с полтинником можно приседать как с 100+, к примеру. Простым молодым ребятам, я убежден, это ни к чему. Если успеваешь восстанавливаться, делай. Я вот по похожей схеме (на каждой тренировке жим лежа/стоя) схватил перетрен: видно, дельтам и трицепсам не хватало времени на восстановление. То же о приседе/тяге на каждой тренировке: низ спины восстанавливается долго, ноги тоже не шибко быстро. Но все зависит от нагрузок. Если, например, все описанное 4х8-12 не в отказ, то ничего страшного. Цитата:
1. Совсем уж начинающему лучше вообще прорабатывать все тело на одной тренировке. Нагрузки еще смешные, в отказ работать рано, можно хоть 10 упражнений делать и уходить в раздевалку бодрым. 2. Те, кто занимается рафинированным бб, тоже делают много упражнений на одной тренировке. Но в основном изоляцию. Изоляция по сравнению с базой изматывает очень слабо. Такие люди делают акцент на интенсивность (суперсеты, малые паузы между подходами) и проработку (разные упражнения). Такой подход не для начинающих. 3. Если акцент на базовые упражнения (что молодому атлету как раз и нужно делать), а веса в них уже не совсем смешные, больше двух (самое большее, трех) упражнений на одной тренировке качественно выполнить крайне затруднительно. Особенно если одно из - становая или присед. Я вот, например, отношу себя к пункту 3. Тяговая тренировка у меня состоит из 6 подходов становой (3 разминочных + 3 рабочих) и 4 подходов подтягиваний. Уже после станки сил очень мало, и подтягивания идут нелегко. Добавлено через 4 минуты Не читал, но осуждаю. Статьи вида "Как быстро накачать...", "Увеличить бицепс на n см за n дней", "Рельефный пресс за выходные" обычно жуткая туфта. Быстро ничего не бывает. Этот не тот спорт, где можно брать нахрапом (а в каком-нибудь вообще можно?) Важен комплексный и обстоятельных подход. И время.
Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду. (Ф.Ницше) Последний раз редактировалось feanor_old; 22.10.2012 в 03:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#195 | |||
|
Редкий гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 22.10.2012 в 16:08. |
|||
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Fucking idiot
|
Цитата:
-1. P.S. Ребят нужна программа для начинающего уровня для девушек. Свою хочу в спортзал затащить. Стройняшка, избытка веса нет, но зал никому не вредит. А то на стилфакторе лазил немного, так и не нашел.
-Когда мне было 17, моя мама вошла в комнату. Такого лица я у неё никогда не видел. Она сказала: "Все кончено Тёрк. Майкл Джордан ушёл из спорта". Клиника. Тёрк. Последний раз редактировалось Flippеr; 22.10.2012 в 22:41. |
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Редкий гость
|
Flippеr,приседаффки, жимчик, тягушки за головушку. Все легонечко. По 3-4 походика с маленьким весиком отягощеньица. Особенно пусть вниманьице на приседаффки обратит - им это для попочки полезно... ^_^
PS Правильно, что в зал тянешь. Оно и для здоровья полезно, и для фигуры, и для взаимопонимания. А то проблемы с этим постоянные - ты из зала домой свою тушку по асфальту волочишь, а ей и невдомек почему это ты ее гулять не зовешь в этот вечер, да и вообще скучный и грустный как-то, фу таким быть! Часто такое бывает. А так понюхает пороху в зале - самой ничего не захочется. Да на тебя посмотрит, как ты впахиваешь. А если еще сказать, что это все ради нее... Ой! Ну тут уж прям вообще расплыться должна в умильной улыбке. Правда есть и обратная сторона - чтоб тренировке твоей собственной не во вред было. А то некоторых и телефон отвлекает так, что на подход по 5 минут пойти забывают, а тут и вовсе целая девушка рядом!
|
|
|
|
#198 | ||
|
Fucking idiot
|
Цитата:
Но хотелось бы услышать хорошую женскую программу на 2 дня. Никаких обвислостей нет, с телом все впорядке, не худощова. Задница есть, но не упругая, так что упор на ягодичные и ножные мышцы пжл. Вообще хороший фулбади. )
|
|
|
|
#199 | ||
|
Редкий гость
|
Цитата:
Или тебе надо, чтоб я прям написал подходы и повторения? Тебе от этого легче станет? Налет научности появится? Едва ли...
|
|
|
|
|