Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Tom Clancy's Обсуждение игр серии Tom Clancy's, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2012, 22:18   #1
Гейммастер

Arrow Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / Stealth
Разработчик: Ubisoft Toronto
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Не известно
Платформы: PC, PS3, X360, Wii U
Дата выхода: 20 августа 2013г

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:

Военные базы Соединенных Штатов присутствую в двух третях стран во всем мире. Группа из 12 человек объявила ультиматум Соединенным Штатам названный "Черным списком" - обратный отсчет до начала террористических атак. Сэм Фишер - лидер недавно сформированного 4-го Эшелона который подчиняется исключительно президенту. Сэм и его команда должны во что бы то не стало найти и обезвредить террористов до того как обратный отсчет достигнет нуля.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:

Рендеры

Скрытый текст:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:
.......

Прочее:
Скрытый текст:
.......

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 28.08.2013 в 13:26. Причина: Обновил баннер
Agent4Seven вне форума  
Старый 18.06.2013, 16:32   #181
Игрок

Цитата:
Сообщение от 100 вопросов Посмотреть сообщение
Видимо про Mark & Execute на прокачанном Five-Seven и гранаты ты ничего не слышал?
Я не использую гранаты и пометики, быстрее самому прицелиться и убить. Хотя мне не нравится, что тут света стало слишком много, нужно столько времени на уничтожение лампочек тратить.
LewisNoire вне форума  
Старый 18.06.2013, 20:12   #182
Dreamer

Цитата:
Видимо про Mark & Execute на прокачанном Five-Seven и гранаты ты ничего не слышал?
Ну все же стелс именно тем и интересен, чтобы усыплять/убивать врагов, тихо и бесшумно. А не устраивать геноцид нахрапом. Утонченность, терпение, напряжение - вот это было интересно. Что будет сейчас - по увиденным видео, разработчики пытаются угодить как фанатам пред частей, так и любителям пострелять. Ведь жанр-то нишевый все же, а прибыль очень хочется получить (что в принципе понятно). Но если делать так, то до ума надо доводить обе составляющие, без урезки одной (что было в конвикшн).
Sam & Leon вне форума  
Старый 18.06.2013, 20:37   #183
100й лох

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
Ну все же стелс именно тем и интересен, чтобы усыплять/убивать врагов, тихо и бесшумно. А не устраивать геноцид нахрапом.
Я и не спорю. Речь шла о том, что в Конвикшене проходить штурмом сложно.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 20:56   #184
Игрок

Цитата:
Я и не спорю. Речь шла о том, что в Конвикшене проходить штурмом сложно.
Я пытался поиграть в стиле Гирс оф Вор, это достаточно проблематично на последнем уровне сложности. Сэм хрупкий и регенерация здоровья, как я понял по чекпоинтам. Правда там реально есть моменты, которые без убийств не пройти, неприятно, но игра хорошая на самом деле.

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
Ну все же стелс именно тем и интересен, чтобы усыплять/убивать врагов, тихо и бесшумно. А не устраивать геноцид нахрапом. Утонченность, терпение, напряжение - вот это было интересно. Что будет сейчас - по увиденным видео, разработчики пытаются угодить как фанатам пред частей, так и любителям пострелять. Ведь жанр-то нишевый все же, а прибыль очень хочется получить (что в принципе понятно). Но если делать так, то до ума надо доводить обе составляющие, без урезки одной (что было в конвикшн).
Практически все из тестовой группы, кто играли в Блэклист говорят, что игра очень близка к Теории хаоса. Да, Хитмены, Фишеры не расходятся тиражами в 22 миллиона копий, но индустрии однозначно нужно выпускать и развивать такие игры. Да, у них большой порог вхождения, но пусть будет так.

Последний раз редактировалось LewisNoire; 18.06.2013 в 21:02.
LewisNoire вне форума  
Старый 19.06.2013, 15:08   #185
100й лох

Цитата:
Сообщение от LewisNoire Посмотреть сообщение
Я пытался поиграть в стиле Гирс оф Вор, это достаточно проблематично на последнем уровне сложности. Сэм хрупкий и регенерация здоровья, как я понял по чекпоинтам.
Про регенерацию здоровья - бред. Просто регениться гораздо медленнее чем на других сложностях, но не по чекпоинтам. А вообще если ты специально не используешь M&E и спецсредства, то проходить становится разумеется сложнее, но с ними это проще пареной репы, благо противники здесь не такие умные как в Вегасе 2 и почти не пользуются обходами и не пытаются окружить.
По поводу Блэклиста. Надеюсь, что нас хотябы на некоторых уровнях вынудят проходить стелсно.
100 вопросов вне форума  
Старый 19.06.2013, 15:54   #186
Гейммастер

Цитата:
хотябы на некоторых уровнях вынудят проходить стелсно.
Никогда не понимал этих людей. У вас что в голове происходит, чтоб вас надо вдруг вынуждать? Задача разработчика дать возможности, а задача игрока выбирать какими возможностями пользоваться, а какими нет. Если в игре есть возможность проходить стелсом, но ты ей не пользуешься потому что "ололо меня не вынуждают, там легко всех пыщ-пыщ делать", то это проблемы не с игрой.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 16:24   #187
Игроман

Frееze, полностью согласен. Добавили возможность пройти игру кинематографичным стелсом и стрельбой - разработчики идиоты, не добавили ничего - доят серию. Честное слово, ребят, хватит уже заниматься сами знаете чем. Получайте удовольствие, а не рассматривайте все под микроскопом.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 19.06.2013, 17:07   #188
Игрок

Цитата:
Про регенерацию здоровья - бред. Просто регениться гораздо медленнее чем на других сложностях, но не по чекпоинтам. А вообще если ты специально не используешь M&E и спецсредства, то проходить становится разумеется сложнее, но с ними это проще пареной репы, благо противники здесь не такие умные как в Вегасе 2 и почти не пользуются обходами и не пытаются окружить.
По поводу Блэклиста. Надеюсь, что нас хотябы на некоторых уровнях вынудят проходить стелсно.
Зачем вообще вводить нужно было пометить и убить? Я спокойно убиваю противников выстрелов в голову и без пометки. Спец. средства опробовал, хорошие.

Нет, никого принуждать к открытым столкновениями или к стелсу разработчики не собираются. Как действовать выбираешь сам. В Конвикшине есть моменты, которые призраком не пройти, в блеклисте их не будет.
LewisNoire вне форума  
Старый 19.06.2013, 18:47   #189
Новичок

Цитата:
В Конвикшине есть моменты, которые призраком не пройти, в блеклисте их не будет.
А вот кто знает. Такие моменты были в каждой части.
Цитата:
Зачем вообще вводить нужно было пометить и убить? Я спокойно убиваю противников выстрелов в голову и без пометки.
Это особенно помогает, если пытаешься играть скрытно. Да и вообще - облегчает некоторые моменты.
Garret_v.9.2 вне форума  
Старый 19.06.2013, 20:24   #190
100й лох

Цитата:
Сообщение от Garret_v.9.2 Посмотреть сообщение
Могу скинуть тебе в личку ссылку на одно из прохождений Теории Хаоса, которое доказывает обратное.

Frееze, просто я себя дураком ощущаю, когда прохожу всё медленно, по тихому, но при этом осознаю, что на пролом пробежать в этом месте гораздо быстрее и легче. С "вынуждением" я наверно погорячился, но пусть открытые пострелушки хотябы по сложнее сделают, как это было в ранних частях.
100 вопросов вне форума  
Старый 19.06.2013, 20:48   #191
Игрок

Цитата:
В открытую перестрелку я взялся только в конце, когда появились ребята с крутыми очками, и то можно было и пройти тихо, только это было очень сложно. Как и сама перестрелка с спецназом.
LewisNoire вне форума  
Старый 20.06.2013, 04:30   #192
Игроман

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Если в игре есть возможность проходить стелсом, но ты ей не пользуешься потому что "ололо меня не вынуждают, там легко всех пыщ-пыщ делать", то это проблемы не с игрой.
Если речь идёт о Deus Ex, Far Cry 3, Метро и т.п. мультижанровых играх, то разумеется. А когда игра позиционируется как стелс, а проще проходить её нахрапом - тут уже проблемы весьма серьёзные, на мой взгляд.
Я при этом не скажу, что даже в Conviction проходить игру "мясом" проще, отнюдь нет, но там сам стэлс такой... эээ... специфический уже. С тупыми болванчиками, которые одной кнопкой раскидываются в ближнем бою, крайне быстрым и ловким главгероем, M&E. Ну как-то совершенно нет мотивации проходить игру по-старинке при таком раскладе, тем более даже ликвидировать противника, не убивая, в 5 части нельзя было. Хотя при всём при этом и как бы стэлс 90% времени выходит, то есть не палят там особо, тревогу не поднимают, пускай игрок при этом и зачищает уровни почти целиком, но на Splinter Cell это слабо смахивает, скорее на Uncharted даже.
В сабже вроде обещают сложность, где M&E не будет доступен + ещё какие-то усложнения будут, это скорее всего решит большую часть проблем.
NFS RACER вне форума  
Старый 20.06.2013, 10:05   #193
Новичок

Цитата:
В открытую перестрелку я взялся только в конце, когда появились ребята с крутыми очками, и то можно было и пройти тихо, только это было очень сложно. Как и сама перестрелка с спецназом.
А я как раз это место прошёл скрытно. Не так сложно как кажется. Есть ещё моменты где нельзя пройти незаметно - 1 миссия в Ираке. 2 там где догонять киллера (он по любому заметит). 3 вертолет. 4 последняя турель. Открытая перестрелка была неизбежна только в Ираке (или может это только у меня не получалось).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Могу скинуть тебе в личку ссылку на одно из прохождений Теории Хаоса, которое доказывает обратное.
Да я верю. Может и сам так играл, только не помню уже. Но в первых двух частях точно есть моменты с перестрелками.

Последний раз редактировалось Garret_v.9.2; 20.06.2013 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Garret_v.9.2 вне форума  
Старый 20.06.2013, 10:42   #194
Юзер

Цитата:
А я как раз это место прошёл скрытно.
В конвикшене саму механику стелс прохождения изменили. Сэм, резко, начал очень быстро двигаться в присядку, причем абсолютно бесшумно. Более того, непонятно, зачем он до этого носил ПНВ, если и так отлично видит в темноте. Ну и насквозь отупевшие противники.
Мне больше нравился стелс как в предыдущих частях,а не этот "адаптивный".
MatadoR73 вне форума  
Старый 20.06.2013, 10:51   #195
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ger21 Посмотреть сообщение
И явно не старались подобрать хорошего актера, чтоб у него голос хотя бы на подобии того, у Айронсайда.
Ничего, будем надеяться, что в русской версии будет уже знакомый нам дубляж, который ничуть не хуже оригинала (серьёзно, лично мне голос русского Сэма всегда нравился даже больше)
Цитата:
Сообщение от Ger21 Посмотреть сообщение
да и хочется, чтоб весь уровень как в Теории хаоса можно было пройти в тишине, двинув в челюсть разве что "очень мешающего"
Даже конвижне можно было, кроме как в определённых миссиях (что соответствует духу первой части)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Зачем вообще вводить нужно было пометить и убить? Я спокойно убиваю противников выстрелов в голову и без пометки. Спец. средства опробовал, хорошие.
Ты не поверишь, но... для стелса.
Типичная ситуация прохождения комнаты: помечаешь трёх противников, убиваешь врукопашку последнего четвёртого и тут же жмёшь на кнопу.

Последний раз редактировалось Амодеус; 20.06.2013 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Амодеус вне форума  
Старый 20.06.2013, 11:09   #196
Игроман

Хватит уже о голосе говорить. Актер новый нормальный, в роль вжился. А те, кто любит теории заговора и истории про жадность не знают, что Айронсайд работает в компании консультантом.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 20.06.2013, 11:36   #197
Гейммастер

Мне вот уже начхать на нового актера, главное теперь чтобы игра была лучше Conviction в плане стэлса и вариативности прохождения каждой миссии.
Старый 20.06.2013, 12:31   #198
Игрок

Цитата:
Сообщение от Амодеус Посмотреть сообщение
Ты не поверишь, но... для стелса.
Типичная ситуация прохождения комнаты: помечаешь трёх противников, убиваешь врукопашку последнего четвёртого и тут же жмёшь на кнопу.
Если никто не помнят, что я был здесь, значит я прошёл игру стелсом.
LewisNoire вне форума  
Старый 20.06.2013, 13:05   #199
Опытный игрок

Цитата:
Если никто не помнят, что я был здесь, значит я прошёл игру стелсом.
Я тебе расскажу историю.
В SC:CT была куча гаджетов для прохождения стелсом. Я прошёл всю игру с одним лишь ножом, не пользуясь даже пистолетом, не говоря уже обо всяких гаджетах. Ты считаешь, гаджеты были добавлены зря? (кстати, советую: есть места, где незаметным с нождом пройти невозможно, а я загружаюсь после первого же попадания пули. Но вполне реально пройти всю игру с ножом, ни разу не получив ни единого попадания ^_^)
Амодеус вне форума  
Старый 20.06.2013, 13:07   #200
Игрок

Цитата:
Сообщение от Амодеус Посмотреть сообщение
Я тебе расскажу историю.
В SC:CT была куча гаджетов для прохождения стелсом. Я прошёл всю игру с одним лишь ножом, не пользуясь даже пистолетом, не говоря уже обо всяких гаджетах. Ты считаешь, гаджеты были добавлены зря? (кстати, советую: есть места, где незаметным с нождом пройти невозможно, а я загружаюсь после первого же попадания пули. Но вполне реально пройти всю игру с ножом, ни разу не получив ни единого попадания ^_^)
Нет, но способность очень напоминает один чит для того, чтобы...
LewisNoire вне форума  
Ответ