Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2008, 13:41   #1
Опытный игрок

Arrow Творчество по The Elder Scrolls

Доброго времени суток всем фанатам легендарной серии The Elder Scrolls!

В этой теме я предлагаю всем креативным и творческим пользователям форума ИгроМании выкладывать на всеобщее обозрение разного рода искусство: рассказы, стихи, эпические обои, арты - словом, все, что может изобрести человеческая фантазия. Естественно, это должно ни много ни мало быть по мотивам несравненной The Elder Scrolls. Внимание! Выкладывать и обсуждать здесь можно совершенно любые проявления как вашего так и чужого творчества, но чтобы попасть в наш Зал Славы необходимо, чтобы работа была создана именно ВАМИ.

Комментарии к работам других участников оставлять тут же, и взять за правило вежливости поощрять наиболее выдающиеся творения очком репутации.

Зал Славы:

Скрытый текст:
Арты, Скриншоты, Обои и прочие графические прелести:

Скрытый текст:

2_All:
Dark Vesemir:
FOXKAZ:
Frampard:
IGROK-777:
kuzyan:
LeNchiC:
>Luxor<:
Megalodon:
never agree:
Ost1n_ud:
  • оригинальный блин Oblivion

STV Stiv:
SandroXXL:
Sr.Knight:
tomih:

Поэзия, Проза, стихи, рассказы и миниатюры:

Скрытый текст:

AshBeast:
  • рассказ "Записки Путешественника. История Одвана": 1-2, 3, 4, 5, 6
  • рассказ "Записки Путешественника. История Хана": 1

Chakred:
Frampard:
Kainer:
Lajnus:
Lasair:
  • рассказ "Сплетение": 1, 2

Man1AK:
  • перевод пьесы "The Story of Oblivion": 1, 2

never agree:
  • драма "К чему все это?": 1, 2, 3
  • рассказ "Забытые герои Сиродила": 1, 2

RayDess:
Sr.Knight:
The_Shrike:
Van Hellsing:
Vipanzer:
  • миниатюра "Сказ о Галхане": 1, 2, 3, 4

Wayrest:
  • рассказ "Дневник авантюристки:" 1, 2, 3
  • стих Тамриэль
  • рассказ "Портал:" 1

yaskov:
Гаф:
Якудзо:

Музыка, медиа-творчество

Скрытый текст:
AshBeast:
  • аудиокнига "Записки Путешественника": 1, 2

Lord Morgoth:
Thiefyes:
  • передача "SKYRIMские каникулы": 1, 2

Гаф:

Обязательно к прослушиванию: 1, 2, Я Каджит

Пустое сотрясание воздуха карается по закону!
Ultima Ratio

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 28.10.2023 в 18:47.
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 20:35   #461
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от yaskov Посмотреть сообщение
Special for Гаф
Здорово! Браво! стих стал менее тематическим, но более крутым, без сомнения. Последнее четверостишие вышка просто, отлично

Замечена лишь одна шероховатость:
Цитата:
О мечте, что я реальностью счел
и еще одна ремарка:
Цитата:
Знаю, я (что), нарушая запрет,
Я беду в тот же час наведу
Не могу ж не придраться ^^
Но стих крут во всех смыслах, очень понравилось
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 21:46   #462
Юзер

yaskov, Круто оч понравилось.
IGROK-777 вне форума  
Старый 15.12.2011, 23:37   #463
Юзер

Шероховатости исправил) Всем спасибо за отзывы!
Теплом объята будешь в краю хрустальных стуж.
yaskov вне форума  
Отправить сообщение для yaskov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 08:27   #464
Опытный игрок

Эмм.. по-мнению фэнтэзи клана, это не квента, но тем не менее, задумывалось это именно квентой. Работа участвовала в конкурсе пару месяцев назад, но я ее подредактировал, поправил, думаю, стала лучше, а теперь... прошу внимания:

Скрытый текст:
Rawlith

Всю свою сознательную жизнь я провел в кандалах. Оглядываясь назад, на ум приходит лишь палящее солнце и бесконечные поля плантаций Аскадианских Островов. Горькая еда с привкусом собственного пота и крови с израненных пальцев. Ухмыляющиеся рты надсмотрщиков и брезгливые взгляды хозяев. Вечно ноющая спина, уставшая от ожогов солнца и кнута. Все это составляло обычный будний день самого обычного раба на плантациях Орваса Дрена, на острове Вварденфелл. И лишь ночь, будто любовница, дарила сладострастные объятья.

Нас было около сотни. Из самых разнообразных историй моя, пожалуй, самая банальная. Я не был человеком или мером, попавшим сюда за какие-либо преступления или просто потому что "не повезло". Не был я и тем, кто потерял все, оказавшись здесь. Я родился и умру рабом среди рабов. По крайней мере, так говорят.

Кажется, все мы уже не способны чему-то по-настоящему радоваться, и нет блеска в глазах человека, с которым мы скованы одной цепью, только отрешенный взгляд. Наверное, мои глаза тоже давно выцвели, какого бы цвета они не были изначально, но, проклятье, в них еще теплится жизнь. Пусть кожа одрябла под разрушительным действием солнца, пусть плоть не знает свободы, но дух силен, да, этому меня научила Она.

Она говорила много интересных вещей, она заставляла меня задуматься, и слава Стендарру, я думал и вникал в каждое ее слово. Пусть каждый из рабов носил свое отличие в виде разнообразных шрамов и отметин, Она научила меня внутреннему отличию от других. Продолговатый некрасивый шрам на щеке, оставленный дубиной стража и являющийся следствием неудачно сшитого рассечения отличал меня внешне, но мой не сломленный дух был моей внутренней крепостью.

Я – представитель народа хаджитов, зверолюдей, народа рабов, как часто любят повторять стражники-данмеры, темные эльфы с пепельной кожей. Любимым их развлечением бывает не по разу пересказывать одну и ту же историю вслух, при всех, громко хохоча, они говорят, что изнасиловали мою мать, а потом появился я. При этом, они каждый раз спорят, кто же из них мог бы быть моим отцом. Я ненавижу их. Нет... мне просто жаль их, будучи свободными, они являются рабами своих слабостей, пороков.

По вечерам, в те незабвенные минуты отдыха перед сном приходит Она и обрабатывает наши раны. Орайна. Женщина, приставленная следить за состоянием здоровья рабов. Она дала мне имя – Rawlith, что, кажется, означает "дождь" в переводе с родного языка моих сородичей. Орайна говорила, что слезы мои – вода милосердия, а разум – маленький храм Девяти (девяти божеств благословленных).

Она часто рассказывала нам разные истории о том мире, что лежал за пределами этих земель (и, Стендарр видит, моего воображения!), именно она научила меня читать и писать. Книги, мои единственные сокровища, были ее подарками. Я много читал, да. Я многое знаю о том мире, что расположился за гранью этих проклятых плантаций. Моя голова, будто чаша вином, наполнялась знаниями, мечтами, стремлениями. И от того вдвойне горьким стал привкус пота и крови, оседающий в моей еде.

Но Орайна заставляла меня жить! Она говорила, что когда-нибудь все изменится, что в каждом человеке или мере, не важно, дремлет огромная сила, нужно лишь понять ее и научиться использовать. И я старался, как ни странно, стража позволяла мне читать, видимо, тем самым проявляя свое недюжинное благородство, отрывками я черпал те сведенья, что скудно доносились до места нашего заточения. Я уже знал о необъятных просторах воды, называемых морями и океанами, о многих странных и даже пугающих вещах и об огромном Имперском городе с его блестящими золотыми башнями. О том, что в этом городе все люди, независимо от расы, живут свободно, работают, а за свой труд получают дрейки и септимы. Однажды я решился на побег, с нетерпением я ждал вечера, чтобы поделиться своими тревожными мыслями с Орайной. Я знал, я верил, что внимание Лорхана (дьявола – прим. автора), этого лукавого искусителя, когда-нибудь ослабится, и я найду дорогу, ведущую отсюда. Но Она не пришла. Не появилась и на следующие дни. Среди рабов пошли слухи, что тем вечером стражи отвели ее в хозяйский особняк, и больше никто ее не видел.

Дни стали непомерно тяжелы. Без мягкого заботливого голоса и волшебных историй, что я так любил послушать на ночь. Говорят, матери перед сном поют своим детям колыбельную. Жизнь отобрала у меня одну, ту, что родила, теперь забрала и вторую.

Мои руки привыкли к тяжелым мешкам, уже давно я был наголову выше и шире в плечах любого темного эльфа, плоть была слаба, да, но я не позволял себе поддаться слабости. Воля – вот то, что движет организмом, она ведет вперед даже тогда, когда надежды уже нет. И я, схватившись за первого попавшегося стражника, поднял его над собой и бросил на камни. Потом и второго и третьего. Кажется, меня успели ранить. Но, наверное, я привык к боли. Я не знал, что способен не чувствовать усталости в течение нескольких суток. Что-то двигало мной, не позволяя останавливаться. Впоследствии я уже не помнил и не понимал, как же случился этот мой "побег". Я бежал, словно раненный зверь, но дорога, казалось, никогда не кончится. Чтобы не умереть от голода я стал жевать всевозможные листья и коренья. Все, что хоть как-то могло успокоить жгучую боль внутри.

Кажется, я съел что-то ядовитое. Изнутри все жжет. Может это снова сердце? Последние дни оно бьется слишком часто. Наверное, я умру. Я не знаю, как это должно случиться, но, думаю, что не ошибаюсь. Слезы... обычные слезы. Ничего особенного, нет, сэра. И мое имя станет одним из многих отпечатков в грязи, по которой шлепают мои лапы. И все… стоит ли прощать смерть, когда она так эгоистична? Она стучится в тело, словно в окно, пытаясь разглядеть там душу. Но что она надеется увидеть в моей?

Теперь, оглядываясь назад, на ум приходят лишь палящее солнце и бесконечные плантации Аскадианских Островов и... Орайна. Она верила в меня. Подвел ли я ее? Может быть, и почему-то очень грустно, грустно от этого. Но этот новый мир чужд мне, как слизняку чужда не своя раковина. Кажется, это совершенно не та дорога, по которой стоило пойти, и в прямом и в переносном смысле. Боль становится невыносимой, боюсь закрыть глаза, боюсь потерять сознание, вдруг это действительно она, смерть? Жалея себя, я унижаю свою жизнь... но все же... всю свою сознательную жизнь я провел в кандалах, теперь, наверное, я свободен, но, проклятье, я родился и умру рабом.

Последний раз редактировалось Woo_oof; 17.12.2011 в 13:29.
Woo_oof вне форума  
Старый 17.12.2011, 13:26   #465
I Fought the Law

Хэй-хэй, крутая тема, только зашел уже заметил много крутых фанфиков и забавных артов...

Блин, ну блин, ну просто блин Oblivion понравился :] Интересно из этого кулинарного феномена не вылез никто? :]

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
Музыка, саундтреки и ремиксы
Гаф
Ну, ты как всегда молодец :], так держать чувак, слышал уже десятки металлизированных тем из Скайрима и серии в целом, но такое впервые, круто :] Потом еще тему почитаю более детально D:
Старый 18.12.2011, 12:16   #466
Юзер

"Солитьюд":
Скрытый текст:
Он стоит на скале,
Ввыси неба летают орлы
Нет ему места на грешной земле,
В этом граде витают мечты.

Здесь законы царят,
Здесь коллегии бардов приют
За предательство не простят
Кораблям тут ночлег дают.

Это город Империи
Это город портов
Соткан из каменной материи,
Будто из иных миров.

Вечерами стены красит закат,
Синий купол сверкает вблизи
И я очень рад
Что я здесь, а не где-то в дали.

О, черт! Я никого не трогал, починял примус и наслаждался правами из второй поправки. Вы, твари, все же смогли вывести меня из себя! (Postal 2)
Van Hellsing вне форума  
Старый 20.12.2011, 00:33   #467
Просто еще один

Вчера внезапно захотелось че-нить отчебучить, сегодня вот дорисовалось. Нафейлено много: ухо маловато, волосы не айс вышли, да и вообще похожа на хохлушку, но в целом вроде смотрится нормально.
Скрытый текст:

ЗЫ То что эльфиек рисуют эльфы восьмидесятого уровня - ложь и провокация. =О.О=
Старый 22.12.2011, 12:35   #468
Новичок

Получил сегодня брелок.Давно уже мечтал о таком.
Плутарх вне форума  
Старый 25.12.2011, 21:01   #469
Мандариновая шкурка

Van Hellsing, насчет "ввыси неба". Слова "ввыси" нет. Есть наречие "ввысь", неизменяемая часть речи. Есть существительное "высь", склоняется, но пишется раздельно с предлогами. Слово "коллегии", почитай этимологию, в смысле объединения людей одной профессии чаще всего употребляют в гуманитарном направлении (то есть ученые), и употребляется как более современное слово, нежели "барды". Поэтому словосочетание звучит неуместно. Придерживайся одной стилистики слов. Во-вторых, очень ритм хромает, тяжело читать.

Последний раз редактировалось Брунгильда; 25.12.2011 в 21:21.
Брунгильда вне форума  
Старый 26.12.2011, 00:38   #470
Опытный игрок

Брунгильда, может для примера сами напишите чего-нибудь такого лингвистического ?
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 18:29   #471
Мандариновая шкурка

kuzyan, в плане творческой деятельности ничего не пишу, но в силу своей профессии приходится оттачивать умение правильно писать, точно и к месту подбирать слова, вот поэтому указала на неточности в стихе. И если бы стих по эмоциональной и описательной линии был бы очень хорош, то все погрешности в орфографии были бы не так существенны и не мешали бы чтению.
Брунгильда вне форума  
Старый 27.12.2011, 09:35   #472
Фэйсовая горгона

Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
похожа на хохлушку
Похожа) Мне кажется, ты слишком "задвинул" назад верхнюю часть черепа (лоб и выше), поэтому такой эффект, как будто что-то не так. А в целом очень симпатичная эльфийка) А уши разные у всех, не парься

Брунгильда, коллегия бардов - она и в игре так называется, так что к Van Hellsingу тут претензий быть не должно, как бы странно это словосочетание для тебя ни звучало.

Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические...

У Валара большая, красивая и видимая задница.
SaSiska вне форума  
Отправить сообщение для SaSiska с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 10:05   #473
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от SaSiska Посмотреть сообщение
коллегия бардов - она и в игре так называется, так что к Van Hellsingу тут претензий быть не должно
Но, к сожалению, только тут.
И да, просить меня поделиться своими трудами не надо, как минимум можно посмотреть тему про загадки (хотя там экспромт в осномном, не особо удачный) %)
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 27.12.2011, 17:41   #474
Мандариновая шкурка

Цитата:
коллегия бардов - она и в игре так называется, так что к Van Hellsingу тут претензий быть не должно
хорошо, с учетом самой игры на это можно закрыть глаза, но в остальном стих слабоват.

Последний раз редактировалось Брунгильда; 27.12.2011 в 17:55.
Брунгильда вне форума  
Старый 27.12.2011, 23:36   #475
Надежда Редорана

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
хорошо, с учетом самой игры на это можно закрыть глаза, но в остальном стих слабоват.
тут нет профи, так что и этому рады %)
lYXl вне форума  
Отправить сообщение для lYXl с помощью ICQ Отправить сообщение для lYXl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 23:50   #476
Фэйсовая горгона

The_Shrike, Брунгильда, просто я считаю, что в рамках этой темы никто особо на высокое творчество и не претендует. То есть, все вами сказанное, конечно, верно, но здесь несколько другой формат, чем в том же "Вашем творчестве". Здесь, я бы сказала, происходит выплеск собственного понимания игры и отношения к ней. Следовательно, и критерии оценки должны быть немного другие. Ну это мое мнение.

Добавлено через 22 минуты
В данном случае, Van Hellsing высказал свое восхищение Солитьюдом. Меня вот Солитьюд ничем не зацепил, поэтому мне интересно, что же такого он в нем нашел. И я буду читать этот стих, невзирая на его литературную ценность или ее отсутствие. Мне важно другое. Я тоже не люблю обилие ошибок, но 'ввыси' и 'в дали' потерпеть могу.

Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические...

У Валара большая, красивая и видимая задница.

Последний раз редактировалось SaSiska; 28.12.2011 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение
SaSiska вне форума  
Отправить сообщение для SaSiska с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 00:18   #477
Pure Vessel

Набросал вот на досуге, очень уж был впечатлен этим местом. Содержит спойлеры из мэйнквеста %)

Скрытый текст:
Блэкрич.

Чертог подземный создан был
Бесславно вымершим народом,
Не пожалевшего ни капли сил
На то, чтобы построить бога;

Мертвы те своды; тусклый свет
Грибов пещерных озаряет
Центурионов, что хранят секрет
Внезапного падения хозяев;

Прекрасная подземная столица!
Могилой стольких стала ты -
Тех, кто на знания польстился,
И просто тех, кто не боялся темноты;

В твоих глубинах многие нашли приют -
Кто-то последний, как мудрец Синдерион,
Пропавший там, где фалмеры снуют,
И где в тиши и мраке спит дракон...

С тобой я не останусь; пробил час
Тебе расстаться с Древним Свитком,
Что может стать спасением для нас...
Но я вернусь - и дам тебе еще одну попытку.
То о судьбах Родины забота (c)

Последний раз редактировалось The_Shrike; 28.12.2011 в 09:21.
The_Shrike вне форума  
Старый 28.12.2011, 07:56   #478
Опытный игрок

Цитата:
просто я считаю, что в рамках этой темы никто особо на высокое творчество и не претендует.
Вообщем-то, увы, так и есть, но некоторые работы (не все конечно же) очень даже претендуют

Брунгильда,
Всем бы твою дотошность в подходе но все верно, элементарно же знать хотя бы русский язык

Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
Вчера внезапно захотелось че-нить отчебучить, сегодня вот дорисовалось.
Симпатишно ^^

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Блэкрич.
Мне понравилось, пусть ритм хромает, порой и на обе ноги, но слова и образы очень даже хороши, молоток)
Woo_oof вне форума  
Старый 28.12.2011, 17:40   #479
Юзер

Пачка скриншотов "Битва в Совнгарде"
Скрытый текст:

Красивая, блин, зона, жаль босс слабый
Дед Ибнасий вне форума  
Старый 28.12.2011, 21:58   #480
Мандариновая шкурка

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Блэкрич.
мне понравилось, красиво написано, образы живые, молодец!
Брунгильда вне форума  
Ответ