Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 12:42   #1
Игрок

Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма.
Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема.
Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии.
Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения.

Запрещается:
- пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще;
- набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".

Изначальный исторический пост.
Скрытый текст:
В данной теме я предлагаю всем присутствующим описывать свои сны.

Призываю НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ в теме, так как именно за это была закрыта предыдущая тема. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность. С уважением к форумчанам и администрации, GELIX

Напишу тут для затравки свой сон приснившийся прошедшей ночью.

Мне приснилось лето. Вокруг всё было залито солнечным светом. Цветы, деревья, лёгкий ветерок. Когда проснулся, то чуть ли не физически ощутил, как в этом сне всё было ярко и тепло.

Смена кадра. Дальше пошёл какой-то бред. Квартира, причём не моя. Я просыпаюсь (это во сне ) выхожу из комнаты. В соседней комнате почему-то нет пола. Я стараюсь перебраться через эту грешную яму - и собственно просыпаюсь, уже по-настоящему.
Вот такая вот ерундовина.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 15:23.
Neon Sky вне форума  
Старый 19.12.2011, 19:14   #1061
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Дiman Посмотреть сообщение
Совпадение?
Полагаю, ты когда-то слышал, когда помер Никулин. Подсознание опомнилось в нужный момент и порадовало тебя "вещим" сном.

Меня занимает другое: сны с продолжением. Прошлой ночью снилось мне: еду с другом на машине. Не помню, что случилось, но машине настал капут и мы её бросили. Вокруг - типичный пейзаж средней полосы России. Друг сказал, что останется здесь жить. Опять же не помню, что было дальше, но вскоре меня разбудил кот - этот паразит наблевал на пол. Я пригрозил ему Ночью Длинных Ножей, убрал рвоту и лёг спать дальше. Во новом сне я видел, как еду обратно по той же дороге, но неподалёку построена хижина из подручных материалов, а мой друг идёт по импровизированному огороду - меня встречать. Только однажды я видел нечто подобное (то бишь сон с продолжением), две ночи подряд.

Вам приходилось сталкиваться с таким?
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 20:24   #1062
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Меня занимает другое: сны с продолжением.
Было дело. Думается, это как-то связано со снами которые начинаются еще до того как голова долетит до подушки. Или когда только просыпаешься и все еще видишь сон.
Вроде бы и проснулся, и делаешь какие-то сознательные вещи, а сон все еще перед глазами, либо продолжается сразу по завершении действия.
Помню, проснулся я как-то потому что котэ настойчиво просило выпустить его наружу, на кухню или во двор. Ну встая, открываю дверь (думаю "злодейское животное, меня одного тут бросает"), ложусь обратно, толком еще не сел даже и тут - бац! - призрак-телепат!!! Подскакиваю, в попытке спастись от летящих осколков стекла... а уже светло, утро (11 часов летом на юге), нэко я действительно выпустил... Особенно забавно, что мама в детстве, чтобы мы с братом не бояли всяческих монстров под кроватями (хотя куда они там спрячутся, если не сплющатся как коврики?), говорила, что если рядом кот, то все "злые силы" будут держаться подальше. А упомянутый представитель кошачих уж очень хотел свалить подальше.
Или недавно тема с будильником. Открываю глаза, смотрю на телефон, думаю, что идти мне лень и первую пару можно пропустить, подсчитываю на какое время нужно переставить будильник... и все это время перед глами разворачивался сон!!! Четкая цветная картинка поверх реальности. Закрыл глаза, досмотрел.

Вообще это в последнее время участилось О_О
Kragoth вне форума  
Старый 19.12.2011, 23:17   #1063
Юзер

Цитата:
Полагаю, ты когда-то слышал, когда помер Никулин. Подсознание опомнилось в нужный момент и порадовало тебя "вещим" сном.
Возможно я и слышал когда умер Юрий Владимирович, но никогда не слышал когда он родился. А дата смерти и дата рождения - разные вещи
Цитата:
Вам приходилось сталкиваться с таким?
Вероятнее всего, мозг просто напросто не выходил из фазы "отдыха", вследствие чего ахинеи продолжаются

''Люди могут пить, есть, жить под одной крышей, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость'' А.Шлыков

-Нельзя засунуть палец в жопу, а потом высунуть его оттуда чистым! (Копы в глубоком запасе)
Дiman вне форума  
Отправить сообщение для Дiman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:18   #1064
Игрок

Моему другу приснился сегодня один интересный по моему мнению сон, очень бы хотелось знать, что же он значит.
Его сон состоит из сна во сне. Во втором сне происходит следующая сцена: Канарейка садится ему на палец, потом он идет на свой огород, а там могилы самоубийц. Потом он просыпается во сне: он рассказывает своей матери о том, что ему приснилось и вдруг у нее закатываются глаза и она ему говорит, что это к смерти.
Кто знает растолкуйте пожалуйста.
Старый 20.12.2011, 16:08   #1065
Новичок

Вероятно будет какое - то несчастье.
Ему стоит быть по внимательнее. Однако у меня было много таких снов, и к серьёзным последствиям они не привели, но неприятности всё - же были.

Добавлено через 6 минут
Кстати, а кто растолкует мой сон? Я впринципе знаю значение, но интересно услышать новое мнение.
Мне сниться, что отчим приходит домой забрать кое - какие свои вещи, но после - остаётся дома, не собираясь уходить, мама игнорирует это, не прогоняет его. Я в ярости начинаю сам прогонять его, что заканчивается дракой меня и моего отчима, причём во сне моя цель составляет именно убить его, а не прогнать.
(Моя мама 2 месяца в разводе с ним, он - редкостная сволочь)
Этот сон начал сниться мне через неделю, после развода матери, и сниться до - сих пор, за исключением бессонных ночей.

Последний раз редактировалось BNKTOPIII; 20.12.2011 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
BNKTOPIII вне форума  
Старый 21.12.2011, 23:44   #1066
Юзер

BNKTOPIII, Мелькают мысли о отчиме в твоей голове, оттого и такие сны видишь.

''Люди могут пить, есть, жить под одной крышей, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость'' А.Шлыков

-Нельзя засунуть палец в жопу, а потом высунуть его оттуда чистым! (Копы в глубоком запасе)
Дiman вне форума  
Отправить сообщение для Дiman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 14:20   #1067
Новичок

В том то и дело, что я не думаю.
Кстати, когда у матери спрашивал, то ей такой - же сон снился.
BNKTOPIII вне форума  
Старый 23.12.2011, 10:59   #1068
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
BNKTOPIII, вы оба этого боитесь, ничего удивительного нет.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 12:54   #1069
Опытный игрок

Это было давно. Ряд странных снова. Когда я уже уснул и начинался сон, я влетаю в круглую тёмную комнату, вокруг стоят какие-то странные люди в плащах. В этой комнате я не ощущал себя, не мог не говорить, ни головой повернуть, будто вообще я не имел тела под собой, я с какого-то странного ракурса смотрел на всё это, я точно не стоял на земле, я находился в невесомости, но я в этой тёмной комнате с непонятными людьми (или не людьми) осознаю, что нахожусь во сне и мог открыть глаза. Но вначале я не догадался этого сделать и досмотрел. Далее я куда-то переместился и начался уже совсем другой сон страшного характера (это я уже не помню, но помню точно, что эти сны меня пугали и я не хотел их смотреть). Но когда я уже перемещаюсь из этой комнаты в настоящий сон, я уже не осознаю себя и не могу открыть глаза, теперь я точно был во сне. Через несколько дней (это повторялось не ежедневно) снова так начинался мой сон (я попал в точно такую же комнату, а вокруг меня стояли люди. Будто я находился в центре этой комнаты, а они окружали меня и что-то решали, а потом отправлялся в другой несознательный сон, которые я уже плохо запоминал), и снова он был страшного характера.
В следующие разы я уже стал открывать глаза на той стадии, когда попадаю в круглую тёмную комнату, так как сны, действительно, которые начинались с этой комнаты, всегда были неприятные. И просыпаюсь. А потом снова засыпаю, и обычно второй раз эта картинка не появляется. Так я стал этого избегать, а потом это прошло.

Вообщем, это сложновато объяснить, было то довольно давно, но суть такая. Интересно, что это значило?

Последний раз редактировалось Дремлющий; 23.12.2011 в 13:06.
Дремлющий вне форума  
Старый 25.12.2011, 03:07   #1070
Игрок

Вчера приснился какой-то странный сон, я нахожусь в гостиной (большой комнате) у себя в квартире тут подходит человек (один из моих родственников) он пытается что-то со мной сделать (возможно душить) какое-то взаимодействие, я по крайней мере сейчас это оцениваю отрицательно. Так вот я этого родственника заставил уйти мысленно (отойти от меня) он не убирая взора с меня уходит в соседнюю комнату. Идет задом наперед с очень внушительным взглядом, что-то вроде злобы/бешенства/ярости/возмущения и с откровенным удивлением. Я думал, во сне, что возможно это из-за того, что я заставил "мысленно" подчиниться мне.

Если честно я даже чуть не испугался. Лицо еще омывалось своеобразным светом, напоминающий когда кто-то пытается напугать тебя подставив под лицо фонарик, но этот свет был белым (наверное белый/голубой/серый цвет) и шел с улицы.

Дремлющий,
Мне один раз приснился сон, возможно сон, ибо я сам не знаю.
Все было так, я спал, после проснулся, но я не мог пошевелиться, а находился я лежа на левом боку, так вот я почувствовал, что кто-то стоит за моей спиной, а там была стена, т.е. я был повернут к двери, а кто-то находился около стены, так что пройти мимо меня невозможно было. Так вот, я уже точно не помню, но кажется я услышал разговор, я думал что за моей спиной стоят трое некто, что-то обсуждающие между собой, я повернуться не могу, я пытаюсь изо всех сил что-то сделать, а один из них говорит мне "можешь не стараться", ну через некоторое время неопределенности и маленького страха (мягко говоря) я смог пошевелиться и приподняться с кровати, но за моей спиной уже никого не было, а уйти миновав меня они не могли, т.е. пешком.

Если честно, если это был сон, то пробуждение произошло через малое кол-во времени прежде чем я встал, т.е. что мог не заметить пробуждение, но мне кажется, что я был по-настоящему парализован.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.

Последний раз редактировалось Toxic; 25.12.2011 в 04:00.
Toxic вне форума  
Старый 25.12.2011, 21:45   #1071
Eats. Shoots. Leaves

Меня на протяжении уже долгого времени(лет этак 5, если память не изменяет) преследуют во снах 2 сюжета. Периодически появляются, в разных декорациях каждый раз, но всегда суть одна.
Первый: выпадение зубов. Что-то происходит во сне(хотя чаще просто само по себе происходит) и мои зубы становятся очень шаткими. Вываливаются буквально от движения языка. Я сначала пытаюсь их сдержать внутри, но случайно задену один, он другой и они выпадают все. Иногда это сопровождается тем, что зубы или дёсны гнилые, иногда они выпадают просто, без внешних проявлений чего-то плохого.
Второй: я оказываюсь в высоком здании и иду вверх по лестнице. Почти у самого верха лестница, обычно, сломана и мне приходится прыгать, чтобы добраться до последнего этажа. Там я допрыгиваю, делаю всё, что мне нужно наверху и спускаюсь. Лестница опять же сломана и при попытке спуститься я срываюсь вниз. Иногда лечу до самого низа, иногда цепляюсь за край и потом уже падаю. Бывает, также, что я, добравшись до места разлома лестницы не допрыгиваю и лечу вниз, так и не побывав наверху. И всегда на лестнице есть люди, которые хотят мне помочь, но не могут(друзья, обычно, иногда просто хорошие знакомые, но все женского пола) и те, кто могут, но просто проходят мимо(просто безликие прохожие). И наверху всегда обязательно что-то хорошее(то девушка моя меня там ждёт, то просто там оказывается красивая квартира).
Вот. Подобные сны снятся уже давно с разной периодичностью. Что это может означать?
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 26.12.2011, 21:32   #1072
Игроман

Mr. Wideside,
Цитата:
Первый: выпадение зубов. Что-то происходит во сне(хотя чаще просто само по себе происходит) и мои зубы становятся очень шаткими. Вываливаются буквально от движения языка. Я сначала пытаюсь их сдержать внутри, но случайно задену один, он другой и они выпадают все. Иногда это сопровождается тем, что зубы или дёсны гнилые, иногда они выпадают просто, без внешних проявлений чего-то плохого.
Год - два назад мучили такие сны. Считаю одни из самых страшных снов. С таким облегчением просыпаюсь после них, трогая языком свои зубы.

Вообще в книжках про сны, пишется, что выпадение зубов к смерти родственников.
В врачи говорят, что проблемы в зубах. Например, появилась дырка, выделяетя слюна ночью или т.п., и мозг начинает думать о них во сне...А там уж генерируются таки сны.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 14:56   #1073
Chaotic Moustache

Тоже недавно выпадали зубы во сне.
Но больше интересна трактовка снов, где я теряюсь в городе. Уже третий подря и в разных городах.
-
Девиант А
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 22:40   #1074
Антимайдановец

Сегодня приснился интересный сон, аналог Ромео и Джульетты. Есть две Семьи одна:Курносовы а вот фамилию второй не помню, так вот там показывается карета в которой едут молодожены в ней сидят блондинка (Курносова) и её новоиспеченный муж из семьи- врага. И тут мне во сне флэшбек врубается где давным-давно бабушки две сидят и говорят" Курносовы никогда не женятся на этой семейке". И тут я проснулся, К чему это?

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Key Taylor Посмотреть сообщение
Тоже недавно выпадали зубы во сне.
Но больше интересна трактовка снов, где я теряюсь в городе. Уже третий подря и в разных городах.
Тоже часто снилось что теряюсь в городе, но при том улицу не узнаю.

Последний раз редактировалось Razr Callahan; 06.01.2012 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 08:52   #1075
Опытный игрок

Нашла где-то заговор на вещий сон. Если в жизни всплыла важная проблема, которую не можешь решить сам, можно спросить у ангела-хранителя и он должен во сне ответить.
Прочла заговор, легла спать, увидела мешанину из фильмов просмотренных за последнюю неделю, а в финале такой сюжет. Беременная Антихристом женщина молится в келье своему ангелу-хранителю, просит поддержки и совета, ведь сама-то верующая и злой судьбы не заслужила. Слышит она хлопанье крыльев и думает, что это невидимый ангел. А на полу за спинкой кровати тень с перепончатыми крыльями, как у беса.
Прямо-таки издевательство.
Старый 08.01.2012, 12:43   #1076
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lajnus Посмотреть сообщение
Прямо-таки издевательство.
Ну да, звучит как издевательство) Мол, позвать-то ты меня можешь, но кто сказал, что я буду тебе помогать? =)
Kragoth вне форума  
Старый 08.01.2012, 15:19   #1077
Опытный игрок

Вернее, кто сказал, что придет тот, кого звали, а не некто другой.
На неделе смотрела минисериал с сюжетом, напоминающим Омен, и вечером расстреливала бесов в Обливионе. Вот и вылилось.
Но кто знает, может высшие силы и не могут сказать иначе, чем знакомыми человеку образами. Достучалась ли я до небес или просто разум во сне баловался с информацией, не разглядела ли я ответа или попросту не получила? Эх.
Старый 08.01.2012, 15:38   #1078
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
просто разум во сне баловался с информацией
Разум - это почтенный рассудительный джентльмен, а подсознание - его инфантильная соседка по черепу, у которой каждую минуту новая забава на уме. Так что это не разум баловался.
Цитата:
не разглядела ли я ответа или попросту не получила?
Нельзя доверять решения подсознанию, оно напридумывает...

Ладно, я, похоже, лезу не в своё дело.

Последний раз редактировалось RAULduke; 08.01.2012 в 16:02.
RAULduke вне форума  
Старый 08.01.2012, 15:53   #1079
Опытный игрок

Цитата:
Нельзя доверять решения подсознанию, оно напридумывает...
В зависимости от вопроса иногда лучше все же доверить дело подсознанию. У "подсознания" есть полезное свойство - замечать мелочи. К несчастью, "разуму" сложно на этих мелочах сосредоточится и понять, что они значат. "Подсознание" при этом может услужливо подсказать верное решение проблемы, при этом опуская всю логическую цепочку рассуждений, по которым решение было найдено. То, что называют "женской логикой", я полагаю. Мозг - штука хитрая.
Но, конечно, все зависит от поставленного вопроса.
Kragoth вне форума  
Старый 08.01.2012, 16:14   #1080
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
"Подсознание" при этом может услужливо подсказать верное решение проблемы, при этом опуская всю логическую цепочку рассуждений, по которым решение было найдено.
Или без объяснений и доказательств предложить что-нибудь самоубийственное. Хотя... я похоже тут один с подсознанием не дружу. Оно мне всё время какие-то картины странные рисует.
Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
То, что называют "женской логикой", я полагаю. Мозг - штука хитрая.
Это стереотип. Просто женщины в силу иного воспитания придают важность тем вещам, которым мужчины не придают - отсюда разногласия. И то это правило не подходит абсолютно для всех.
Цитата:
Нашла где-то заговор на вещий сон.
Можно поподробней? Устрою заговору состязание с игральными костями Всегда спасали меня на тестах в школе, меньше половины правильных ответов никогда не было.
Ответ

Метки
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд