Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:11   #1421

bober_maniac, Да какой к черту переворот?
Для переворота нужно в сто раз больше людей.
Старый 08.12.2011, 16:15   #1422
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от NOSик Посмотреть сообщение
bober_maniac, Да какой к черту переворот?
Никакого. Все хорошо, смотри кинцо, не думай о грустном.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.12.2011, 16:21   #1423
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я хочу посмотреть кинцо.
Цитата:
Ты просто не представляешь как мне нравятся всякие массовые волнения, не важно положительные или отрицательные.
Хотел сказать, что ты дурак, но нельзя и вообще передумал.
Слетай в Египет, а? Там в Каире щас хорошо.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:26   #1424
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
NOSик, это интересно ровно до той поры, пока это не затрагивает тебя и твою семью. Пока это обсуждение на форумах, видео на ютубе и статьи в новостных лентах.
"Всё, что поинтереснее" - повод выйти на улицы разно рода мрази, которой плевать чего ты хочешь, а чего нет. Тогда весь кураж пропадёт настолько мимолётно, что ты даже не заметишь.
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:41   #1425
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Слетай в Египет, а? Там в Каире щас хорошо
Это Оранжевые, и у нас тоже все эти митинги напоминает Оранжевых, с ними тоже связываться не стоит.
Но с другой стороны, если мы, на все дияния правительства будем молчать как Овцы, то и отношение к нам будет как Овцам.
Оранжевые революции, сегодня это вполне реально и очень распространено в мире, технологии отработаны, имеются богатые спонсоры.

Последний раз редактировалось fidel1ti; 08.12.2011 в 16:54.
fidel1ti вне форума  
Старый 08.12.2011, 17:03   #1426

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Хотел сказать, что ты дурак, но нельзя и вообще передумал.
Слетай в Египет, а? Там в Каире щас хорошо.
Ну не надо же все так буквально понимать. лол.
Ты еще скажи что у нас повторится ситуация с Ливией.
Старый 08.12.2011, 17:06   #1427
Lawful Neutral

Провел 18 часов под арестом в ожидании суда. Интересный жизненный опыт.
Старый 08.12.2011, 17:10   #1428

Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Провел 18 часов под арестом в ожидании суда. Интересный жизненный опыт.
Я угадал.
Старый 08.12.2011, 17:23   #1429
Lawful Neutral

Цитата:
Я угадал.
Жаль что сидел по чем зря. Хоть бы скандировал что, или призывал к каким-нибудь противоправным действиям. А тут на пустом месте впаяли 19.3 ч. 1. КоАП РФ - "Невыполнение законных требований сотрудников полиции". Ну ничего, в конце концов, это было интересно, повстречал хороших людей, подискутировали с господами полицейскими о политическом устройстве, и получил общие представления о механизме задержания, оформления, и осуждения задержанных граждан на личном примере.
Старый 08.12.2011, 17:25   #1430
Большой, красивый, СИНИЙ

Sibrand, как на работе отнеслись к тому, что сотрудник вместо выполнения служебных обязанностей дискутирует с господами полицейскими о политическом устройстве?
bober_maniac вне форума  
Старый 08.12.2011, 17:35   #1431
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Ты еще скажи что у нас повторится ситуация с Ливией.
Ты думаешь, что там ваще лохи этим занимаются, тебе мало примеров?
в Сербии в 2000 году, в Грузии в 2003 году, на Украине в 2004—2005 годах, Киргизии в 2005 году , Египет.
Старый 08.12.2011, 17:41   #1432
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Sibrand, как на работе отнеслись к тому, что сотрудник вместо выполнения служебных обязанностей дискутирует с господами полицейскими о политическом устройстве?
На учебе. Спокойно отнеслись, посещаемость у меня в целом неплохая, как и успеваемость. В основном мать парилась, но поводов для опасений было мало. А по поводу постоянной работы я сейчас как раз думаю. Наклюнулся один вариант любопытный.

Добавлено через 8 минут
Из всего могу сделать три вывода:
1. Сотрудники, отвечающие за порядок на местах (ОМОН и ниже с ними) - не иначе, как абсолютные деграданты, способные только махать дубиной. Мозги атрофировались за ненадобностью. Говорить с ними так же бесполезно, как, скажем, с обезьяной.
2. Если кто-то из сотрудников по любому поводу взял тебя за руку (хотел убрать с дороги, оттолкнуть, развернуть, и так далее) - остальные тут же подхватывают его порыв и скручивают тебя как опасного социального элемента, не важно, что ты делал, и почему тебя взял за руку первый из их сослуживцев.
3. В ОВД, к моему большому удивлению есть определенный процент (15-25%) вменяемых, более того умных и политически грамотных людей, некоторые из которых в открытую поддерживают наши действия. С ними, и только с ними можно контактировать. Остальные - зомби с промытыми мозгами, уверенные, что нам всем заплатил Гос. Деп. США, или, просто не пытающиеся ничего понять, совершенно недальновидные обыватели, которые только при прямой беседе начинают отдаленно понимать, что не все так хорошо в нашей стране. Не понимаю, как они там внутри все сосуществуют.

Последний раз редактировалось Sibrand; 08.12.2011 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Sibrand вне форума  
Старый 08.12.2011, 17:57   #1433

Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Ты думаешь, что там ваще лохи этим занимаются, тебе мало примеров?
в Сербии в 2000 году, в Грузии в 2003 году, на Украине в 2004—2005 годах, Киргизии в 2005 году , Египет.
Ну не надо нас пугать.
Я верю в фсб.
Старый 08.12.2011, 18:30   #1434
Игрок

Sibrand, вот это всё ты понял по одному задержанию?
Я сталкивался с правоохранительными органами куда как чаще. Есть много знакомых, работающих в полиции или рядом.
Цитата:
1. Сотрудники, отвечающие за порядок на местах (ОМОН и ниже с ними) - не иначе, как абсолютные деграданты, способные только махать дубиной. Мозги атрофировались за ненадобностью. Говорить с ними так же бесполезно, как, скажем, с обезьяной.
На разгонах демонстраций? Там в принципе нереально проявить свой интеллект. Им дали указания- они выполняют. Невыполнение чревато лишением премий, понижением или ещё чем похуже.
Цитата:
2. Если кто-то из сотрудников по любому поводу взял тебя за руку (хотел убрать с дороги, оттолкнуть, развернуть, и так далее) - остальные тут же подхватывают его порыв и скручивают тебя как опасного социального элемента, не важно, что ты делал, и почему тебя взял за руку первый из их сослуживцев.
Не понял, а как они должны действовать? Мент №1 видит, что его коллега- мент №2 хватает и крутит демонстранта. Что должен делать мент №1? Оттаскивать мента №2?
Не понял этого момента.
Цитата:
3. В ОВД, к моему большому удивлению есть определенный процент (15-25%) вменяемых, более того умных и политически грамотных людей, некоторые из которых в открытую поддерживают наши действия
Да гораздо больше. Ты думаешь менты живут в отдельном государстве? Так же ходят в магазины, также ездят по дорогам, а если учитывать, что льготы им довольно сильно порезали...
Может тебе такие попались? Или ты слишком зол для оценки.
Старый 08.12.2011, 18:53   #1435
Юзер

Цитата:
С агрессивно настроенной толпой тоже бесполезно говорить. Как с группой обезьян, например.
Цитата:
Взаимодействие, только и всего.
Цитата:
3. В ОВД, к моему большому удивлению есть определенный процент (15-25%) вменяемых, более того умных и политически грамотных людей, некоторые из которых в открытую поддерживают наши действия. С ними, и только с ними можно контактировать. Остальные - зомби с промытыми мозгами, уверенные, что нам всем заплатил Гос. Деп. США, или, просто не пытающиеся ничего понять, совершенно недальновидные обыватели, которые только при прямой беседе начинают отдаленно понимать, что не все так хорошо в нашей стране. Не понимаю, как они там внутри все сосуществуют.
Опять же, взаимодействие. Полиция - такая структура, где мозги нужны не меньше, чем грубая физ. сила.

Знаете, сколько раз Кид был близок к падению с баржи? Ни разу.
Tepминaтop вне форума  
Старый 08.12.2011, 19:36   #1436
Большой, красивый, СИНИЙ

Довольно здравые мысли
bober_maniac вне форума  
Старый 08.12.2011, 20:10   #1437
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
Не понял, а как они должны действовать? Мент №1 видит, что его коллега- мент №2 хватает и крутит демонстранта. Что должен делать мент №1? Оттаскивать мента №2?
Я имею в виду, что иногда кто-нибудь один берет человека вполне аккуратно, и явно без цели его арестовать, а просто, скажем, убрать с пути кордона, и тут же на автомате подключаются другие, которые ни в чем не разбираясь его вяжут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
На разгонах демонстраций? Там в принципе нереально проявить свой интеллект. Им дали указания- они выполняют. Невыполнение чревато лишением премий, понижением или ещё чем похуже.
Цитата:
Сообщение от Tepминaтop Посмотреть сообщение
С агрессивно настроенной толпой тоже бесполезно говорить. Как с группой обезьян, например.
Ага. Точно. На самом деле они очень умные и образованные. Наверное, по этому, они на моих глазах собрали консилиум из пяти человек и пытались вспомнить, входит ли Россия в состав ООН. И я сейчас не приукрашиваю ситуацию, как ни печально это признавать.

Последний раз редактировалось Sibrand; 08.12.2011 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Sibrand вне форума  
Старый 08.12.2011, 20:14   #1438
Злобный ублюдок

Цитата:
входит ли Россия в состав ООН.
О Боже, они серьезно?
У них там что, вступительных экзаменов на работу нет, даже элементарных?
Старый 08.12.2011, 20:18   #1439
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Наверное, по этому, они на моих глазах собрали консилиум из пяти человек и пытались вспомнить, входит ли Россия в состав ООН. И я сейчас не приукрашиваю ситуацию, как ни печально это признавать.
Задай этот вопрос произвольно выбранным 100 людям на улице - узнаешь много нового о состоянии ума нашей нации в целом.

Ну и, к слову сказать, все-таки это вопрос не из области общих знаний - нормальному человеку нисколько не нужно знать, входит ли Россия в ООН.
bober_maniac вне форума  
Старый 08.12.2011, 20:28   #1440
Юзер

Цитата:
Ага. Точно. На самом деле они очень умные и образованные. Наверное, по этому, они на моих глазах собрали консилиум из пяти человек и пытались вспомнить, входит ли Россия в состав ООН. И я сейчас не приукрашиваю ситуацию, как ни печально это признавать.
Ага, уровень интеллекта тем выше, чем больше абстрактных знаний в голове.
Это говорит о низкой эрудиции, а не о способности соображать.

Знаете, сколько раз Кид был близок к падению с баржи? Ни разу.
Tepминaтop вне форума  
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна