25.11.2008, 13:42 | #1 | ||
Игрок
|
Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма. Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема. Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии. Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения. Запрещается: - пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще; - набивать посты описаниями своих "зашибенных снов". Изначальный исторический пост. Скрытый текст:
Sick of myself. Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 16:23. |
||
|
25.11.2011, 00:59 | #1042 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Добавлено через 22 секунды ещё как может
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 25.11.2011 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
25.11.2011, 21:30 | #1043 | ||
Юзер
|
Слышал сотни раз, что мозг во время сна берёт только те внешности, которые знает, то есть видел глазами.
Продаю Microsoft Points, цена договорная. Обращаться в ЛС ''Люди могут пить, есть, жить под одной крышей, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость'' А.Шлыков -Нельзя засунуть палец в жопу, а потом высунуть его оттуда чистым! (Копы в глубоком запасе) |
||
|
25.11.2011, 21:57 | #1044 | ||
Фэйсовая горгона
|
Ну он наверно может их как-то смешивать, что потом уже концов не найдешь. Меня в связи с этом другой вопрос интересует: может ли мозг во сне вообще что-то несуразное сгенерировать, чего в здравом уме не придумаешь?
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические... У Валара большая, красивая и видимая задница. |
||
|
25.11.2011, 22:25 | #1045 | ||
∞
|
тоже слышал такое, или читал где-то, увиденное откладывается в сознании, и во сне часть из бессознательной области просачивается в сон, увидев чье-то лицо, например по телевизору, ты может не обратишь на него внимания, но "картотека лиц" будет пополнена, и во сне это лицо внезапно может всплыть
26.11.2011, 13:38 | #1046 | ||
новоформатный киник
|
только из частей, которые видел до этого. Но например очень сомнительно, что ты увидишь лицо. слепленное из других лиц, память вытаскивает простые примеры, потому лепить полностью неизвестное лицо из сколков воспоминаний сознание врядли станет
26.11.2011, 18:24 | #1047 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
В сновидении происходит то же самое, только происходит это мимовольно(если конечно это не ОС). Добавлено через 5 минут Цитата:
Бессознательное тем и примечательно, что кроме заархивированных воспоминаний, оно ещё и искажает старые и творит новые образы.
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 26.11.2011 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
26.11.2011, 19:03 | #1048 | ||
новоформатный киник
|
ну тащемта относительно лиц - разве что искажать, а это уже проблема памяти просто, но не более, это не такой фундаментальный образ, одно дело когда подрихтованы лица просто, или люди там меняют что-то, но совершенно новые лица из кусков редко создаются, потому что это уже минимальные образы, из памяти сознанием они уже труднее вылавливаются.
26.11.2011, 19:56 | #1049 | ||
11
|
учитывая то, сколько лиц человек видит в течение дня, даже не выходя из дома - по моему множество. и в подкорке вполне могло остаться лицо девушки, которую мельком довелось увидеть в новостях, на саете к-н, да где угодно. может сновидец не помнит, не осознает, что видел, но в памяти лицо есть
26.11.2011, 19:57 | #1050 | ||
новоформатный киник
|
лоул, ну в общем-то, воображаем мы тоже только то, что видели, только как ты заметил, сон - бессознательно воображение, а чтобы вообразить лицо человека, которого никогда не видел, ирл потребуется нехилое такое усилие, плюс еще память может подкинуть вариант в итоге лица, которое уже видел.
27.11.2011, 00:57 | #1051 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: И я не говорю, что во сне не используются образы из памяти, я лишь оспариваю утверждение, что во сне только те лица фигурируют, которые мы когда либо видели. Это утверждение не доказано ни практически, ни теоретически. В то же время доказано создание(продуцирование) новых образов в сновидении.
27.11.2011, 01:12 | #1052 | ||
новоформатный киник
|
Цитата:
рекомендую хотя бы минимальное знание лингвистики, чтобы уметь докапаываться до отсылаемых смыслов. Психологам полезно очень на самом деле. а еще философии немного. Хотя бы чутка. разницы лишь в том, что ты как бы должен понять, чтобы собрать с помощью воображения новое лицо из разнородных частей лица, а не исказить готовое - нужно неслабое такое усилие. Для примера, без каких-то физических опор, то есть если ты например будешь по очереди рисовать нос, губы, энд соу он, тебе очень сложно будет представить лицо из определенных частей тела, все время ты будешь скатываться к какому-то полному образу, лицу целому, уже виденному, просто немного подрихтованному. Это логично.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 27.11.2011 в 01:17. |
||
|
28.11.2011, 03:18 | #1053 | ||
Юзер
|
Цитата:
За предыдущую неделю видел 2 сна, где было 2 совершенно разных человека, и я не имею ни малейшего понятия кто они, я не помню даже внешности. Из дневника: 1. Харизматичный черный юноша, который не знает русского, поет душевную песню о неразделенной любви на русском.. осмысленно и завораживающи, красивая мелодия шикарные слова. Я только слушал, не мог думать ни о чем, проникся. Проснулся. Ну а второй человек - девушка, приятная, русые волосы, не высокая (наверное) комментировать отказываюсь, но я бы Эти люди пришли из пространства вариантов, возможно они существовали когда-то, возможно еще будут существовать, возможно я их встречу, а может быть вообще не встречу. Скорее всего я просто забуду про все про это, и когда они явятся, я не вспомню что они из снов. Все возможно.
♪ ♫ ► ♪ ♫ ♪ ♫ ► ♪ ♫ ♪ ♫ ► ♪ ♫ Последний раз редактировалось "The Heavy"; 28.11.2011 в 03:31. |
||
|
28.11.2011, 16:26 | #1054 | ||
Юзер
|
Цитата:
Слова не запомнил? Борсал, обратись к человеку,обладающему гипнозу) PS как вы запоминаете сны?? |
||
|
28.11.2011, 16:49 | #1055 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Я вот тебя введу в гипнотический транс и буду просить тебя представлять образы и ты увидишь как они сами по себе, без каких либо усилий с твоей стороны, будут всплывать в твоём сознании, при этом далекооо не все образы будут копиями увиденного ранее.
28.11.2011, 17:21 | #1056 | ||
новоформатный киник
|
Цитата:
Приведу пример, это как если бы ты сказал, что человек не задумываясь себе шел, никуда не спеша, и внезапно на тебе, прошел сто метров за 10 секунд, ок. Нужна нехилая концентрация, чтобы вообразить образ из разнородных частей лица, даже если это не упирается в самые мелочи. а ты потом будешь еще спрашивать, чего это я про лингвистику заговорил. Чуишь разницы между искаженным образом или виденном лице, которому что-то немного поменяли и полноценным фейс-конструктором без основы, а из мелких деталей, ммм? суть в том, что твой мозг не будет идти крайне сложным путем, проблематичным даже в сознании. Нонсенс, что человек способен во сне решать задачи, которые для него априори непосильны в бодрствовании. Цитата:
Да ты, батенька, тот еще интертекстуально некомпетентный фрукт.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 28.11.2011 в 17:24. |
||
|
28.11.2011, 19:21 | #1057 | ||||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такая же как от психологии. Хорошее знание философии - хорошее знание большинства гуманитарных наук, на наработках которых собственно философия и живет. Цитата:
Назови кокретно практическую пользу от прочтения к примеру Аристотеля или Ницше. Пока не дашь чёткий вразумительный ответ по этому вопросу общаться в твоейм любимом троллинг-стиле смысла нет. Цитата:
Цитата:
29.11.2011, 05:44 | #1058 | ||
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Если лень читать книги, можно посмотреть конференции с Лабержем, записанные на видео. Их можно найти даже вконтакте и смотреть онлайн. Скрытый текст: Onex, тебя троллят, причем очень толсто и бессмысленно. Лично я ничего не понимаю из постов PrivateJoker'а, и я делаю вывод что в них просто нет полезной информации. Термины, термины, наука, термины термины, энциклопедия. Если ты признаешься что мозг твой уничтожается при прочтении его постов, он назовет тебя невеждой, тупым, безмозглым, некомпетентным. Обычно начинается в форме "Да ты..". И поскольку большенство не видит связи и смысла в постах, все, по простоте душевной, решают что было сказано что-то сказочно-сферическое-ввакууме.. аля " а чего добился ты?" Как можно набить over 6000 сообщений и не-нафлудить-да-не-нафлеймить, спросите его как.. Самое интересное, что нужно же предоставить прувы своих слов, вот тут-то полностью забивается на сабж, и локальная тема превращается в сравч ПриветДжокера vs ... "некомпетентный фрукт". Причем не важно кто, собственно, фрукт. Я не понимаю почему на этот очевиднейший факт закрывают глаза вышестоящие форума, точнее догадываюсь, но в политику лезть не привык. Денег там нет, одни долги.
01.12.2011, 15:08 | #1059 | ||
новоформатный киник
|
Скрытый текст:
19.12.2011, 00:55 | #1060 | ||
Юзер
|
Господа, сегодня, а если уж быть точнее, вчера, мне приснилось то, во что я верю с трудом: Юрий Никулин. Сидел на бетонном блоке весь чумазый, в какой-то неряшливой одежде и в полосатой шапке. Что-то играл на гитаре, причём весело, и мне даже таки показалось, что был он пьян.
Для меня был шок, когда узнал, что вчера ему исполнилось бы 90 лет. Совпадение?
Продаю Microsoft Points, цена договорная. Обращаться в ЛС ''Люди могут пить, есть, жить под одной крышей, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость'' А.Шлыков -Нельзя засунуть палец в жопу, а потом высунуть его оттуда чистым! (Копы в глубоком запасе) |
||
|
Метки |
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд |
|
|
|