Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 00:10   #3041
Pure Vessel

Digimortal, каждый раз об этом думаю и почти ощущаю ветер пронизывающий и корку льда на шмоте)
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 21.11.2011, 00:13   #3042
Игрок

Драконья броня такое говнецо с виду. Скорее бы появились плагины.
Старый 21.11.2011, 00:21   #3043
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Texic Посмотреть сообщение
Драконья броня такое говнецо с виду. Скорее бы появились плагины.
Вид норм, а характеристики озадачивают

Да всех стражники докапываются, мол - "Я тебя знаю" и т.д?
Доходит бывает до абсурда =\
Нужно было поговорить со стражником по квесту, но сначала дать ему 10 золотых, ибо он меня видите ли знает и я что-то плохое сделал =(

Последний раз редактировалось Vegeta; 21.11.2011 в 00:27.
Vegeta вне форума  
Старый 21.11.2011, 00:24   #3044
Pure Vessel

Просто оставлю это здесь, если кто еще не видел.

НЕ ведро на голове)
The_Shrike вне форума  
Старый 21.11.2011, 00:26   #3045
Опытный игрок

Никто бы не хотел поднять иную тему разговора?
Я просто только что прошел квест в Двемерских руиных, в Маркарте. И вот это был один из интересных квестов, которые я встретил в игре. Побольше бы таких.
О двемерах говорилось в Морровинде, а возможно и во второй части свитков (я в нее не играл к сожалению). В Обливионе их руины внезапно куда-то пропали (возможно тамриэльские гномы не очень любили селиться на равнинах).
Так все же, нам уже расскажут, куда же подевались все двемеры? Что с ними случилось? А может уже рассказали, да я как-то прослоупочил?
Те же Фалмеры, которые обильно заселили гномьи подземелья. Я так понял - что окончание МЕР - относит расу к разряду остроухих и эльфоподобных. Значит фалмеры - тоже эльфы? А если основываться на рассмотренном в Масс эффекте повороту событий, не может ли быть так, что все фалмеры - и есть сильно деградировавшие двемеры?
Скрытый текст:
Если где-то сказал глупость в силу своего не идеального знания истории мира, прошу знатоков меня извинить и поправить

ЗЫ: И да, вопрос о путеводителях по городам остался открытым. Если кто знает, скиньте название книг путеводителей, а еще лучше их ID

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 00:27   #3046
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
НЕ ведро на голове)
Ахаха
Прям в точку, мысли читаешь)

Завтра попробую =3
Лошадь Довакина должна летать, так что всё логично
Vegeta вне форума  
Старый 21.11.2011, 00:30   #3047
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Те же Фалмеры, которые обильно заселили гномьи подземелья. Я так понял - что окончание МЕР - относит расу к разряду остроухих и эльфоподобных. Значит фалмеры - тоже эльфы? А если основываться на рассмотренном в Масс эффекте повороту событий, не может ли быть так, что все фалмеры - и есть сильно деградировавшие двемеры?
Нет. Фалмеры это Фалмеры, также известные, как снежные эльфы. Они - скорее разновидность Данмеров или Альтмеров, чем Двемеров. В Бладмуне был квест, связанный с этим - ученый в Вороньей Скале просил найти свидетельства существования Снежных Эльфов. И можно было найти гробницу Снежного Принца - Фалмерского героя времен войны с нордами. А также - книгу "Падение Снежного Принца", в которой он описывается.
Скрытый текст:
~ Падение Снежного Принца ~

[Хроника Битвы у Моесринга, переведенная Лохеймом, хронистом вождя Игньялдра Белоглазого]

Мы не знаем, откуда он пришел, но в бой он устремился, на великолепном ослепляюще белом коне. Эльфом назвали мы его, ибо эльфом он и был, но непохожим ни на одного представителя своего народа, видимым нами до сего дня. Копье его и доспехи ярко и пугающе светились под действием наложенного неизвестного заклятья, и этот странный всадник казался скорее призраком, нежели воином.

В тот момент нас беспокоил... нет, нас пугал крик, раздавшийся из рядов эльфийского воинства. Это был крик не ужаса, не изумления, но искренней и неподкупной радости, будто обреченный получил второй шанс в этой жизни. Ибо в это время эльфы как никогда были обречены и близки к гибели за все дни, проведенные в сражениях на Солстейме. Битва у Моесринга должна была стать последним противостоянием северян и эльфов на нашем родном острове. Ведомые Исграмором, мы изгнали эльфов из Скайрима и были намерены очистить от них и Солстейм. Воины наши, вооруженные лучшими топорами и мечами, вышедшими из кузниц северян, без усилий прорубали широкие ряды врагов. Склоны Моесринга окрасились эльфийской кровью. Чему же возрадовался наш враг? Мог ли один всадник вернуть надежду лишившейся ее армии?

Большинству из нас было ясно значение клича, но слова оказались литанией эльфийских песнопений и криков. Среди нас, однако, нашлось несколько ученых и хронистов, кто понял слова и содрогнулся, осознав их важность.

"Снежный Принц с нами! Да свершится судьба!"

Великое спокойствие снизошло на ряды все еще держащихся на ногах эльфов. Снежный Принц несся сквозь их ряды подобно лодке, рассекающей волны Фьялдинга. Величественный конь его замедил без до галопа, потом до рыси и неизвестный эльфийский всадник выдвинулся из передних рядов медленно, почти призрачно.

Воин-северянин многое видит в своей жизни, полной кровопролития и сражений, и редко бывает удивлен превратностями вооруженного столкновения. Но немногие из нас в тот день могли представить себе чувство благоговения и неуверенности на поле боя, заставившее всех замолкнуть и замереть на месте. Такой эффект произвел на нас Снежный Принц. Ибо когда смолкли ликующие крики эльфов, осталась лишь тишина, какая бывает лишь в покоя сна. И тогда все - и эльфы и северяне - с ужасом осознали, удача или поражение не имели никакого значения в тот день на склонах Моесрингских гор. Мы осознали правду - смерть придет ко многим в этот день, к победителям и побежденным. Славный Снежный Принц, эльф, равным коему не было, пришел сегодня дабы принести смерть моему народу. И так он поступил.

Как внезапный порыв метели, ослепляющий путников и содрогающий само основание крепкого строения, Снежный Принц врезался в наши ряды. Воистину лед и снег закружились вокруг эльфа, будто призванные исполнять его веления. Кружение его сверкающего копья несло смерть всем, дерзнувшим оказаться на пути Снежного Принца, и величайшие из наших воителей сложили головы в тот день. Улфги Кузнерукий, Стром Белый, Фрейда Дубовый Посох, Хемдалл Яростный. Все встретили смерть у подножия Моесрингских Гор.

Впервые в тот день показалось, что волна битвы обратилась. Эльфы, воодушевленные деяниями Снежного Принца, собрались вместе для последнего удара по нашим рядам. и тогда, в одно мгновение, Битва у Моесринга резко и неожиданно завершилась.

Финна, дочь Джофриор, девчонка двенадцати лет и оруженосец своей матери, видела, как Снежный Принц сразил ее единственного родителя. В ярости и скорби Финна подняла меч Джофриор и швырнула его в убийцу своей матери. Когда сверкающее копье эльфа прекратило свой смертельный танец, поле брани замерло, все глаза обратились на Снежного Принца. Никто не был более удивлен открывшимся зрелищем, чем он сам. Ибо он все еще сидел на своем великом коне с мечом Джофриор, торчащим из груди по самую рукоять. И затем он пал, с лошади, из битвы, из жизни. Снежный Принц был мертв, убит ребенком.

С гибелью своего спасителя мораль эльфийских воинов дрогнула. Многие бежали, оставшиеся же на поле брани вскоре пали под ударами широких топоров северян. В конце дня лишь мертвые оставались на этой земле. И среди трупов сквозило напоминание о доблести и удали, ибо яркая броня и копье Снежного Принца все еще светились. Даже в смерти этот могучий и таинственный эльф наполнял нас благоговением.

Обычно трупы павших врагов сжигают. Это столь же необходимость, как и обычай, ибо смерть несет с собой ужас и болезни. Вожди наши желали очистить Солстейм от эльфийской орды, мертвой иль живой. Но было решено, что Снежного Принца не постигнет сия участь. Такой могучий воин, горячо любимый своим народом, заслуживал лучшего. Даже мертвый, даже наш враг.

И мы опустили тело Снежного Принца, завернутое в тончайшие шелка, в свежевырытую гробницу. Сверкающие доспехи и копье были возложены на пьедестал чести, а в могилу доставили сокровища, достойные короля. Все могущественные вожди согласились с таковым воздаянием почестей эльфу. Тело его будет храниться гробнице столько, сколько сочтет нужным земля, но без защиты Сталхрима, ибо оный предназначен лишь для сложивших головы северян.

Так заканчивается сказ о Битве у Моесринга и о падении величественного Снежного Принца. Да воздадут наши боги почести ему в посмертии и да не встретим мы его родичей в этой жизни.

- Неизвестный автор

Только вот к времени действий Скайрима они деградировали и превратились в подземных уродцев, живущих стаями.
Старый 21.11.2011, 00:33   #3048
Pure Vessel

Thiefyes, фалмеры - отдельная раса эльфов, деградировавшая до подземного существования.

Про двемеров не помню, но то ли они что-то намудрили с сердцем Лорхана, то ли еще что-то... В итоге раз, и все.

И лучше все же в тему по lore, там более квалифицированно подскажут, чем здесь.
The_Shrike вне форума  
Старый 21.11.2011, 00:35   #3049
Опытный игрок

Sibrand, как-то странно.
Исходя из представленной тобой информации - Фалмеры вполне себе разумные существа. Однако, в скайриме их показывают некими подземными, дикими монстрами. В одной из загрузочных подсказок, даже было сказано что-то вроде: "Фалмеры - подземные твари, которые ненавидят всех жителей поверхности и единственной своей целью мыслят уничтожить их всех".
Однако, тайна двемеров мне так и не ясна. Что могло с ними произойти? На это хоть где-то есть намек?
Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
И лучше все же в тему по lore, там более квалифицированно подскажут, чем здесь.
Оу, сорри за оффтоп. Удаляюсь.

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 00:40   #3050
Eats. Shoots. Leaves

Thiefyes, в морровинде был квест по поиску причины исчезновения двемеров. Божественной силы они перекачались и лопнули. С научной точки зрения это никак не объяснялось, ибо о том, что действительно произошло, знал только Кагренак, благополучно сгинувший вместе со всеми гномами.

А артефактные луки в игре есть? Лук Ауриэля, Лук Теней... если да, то где их найти. А то эбонитовый к 25му левелу совсем актуальность потерял =[
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 21.11.2011, 00:40   #3051
Lawful Neutral

Цитата:
Sibrand, как-то странно.
Исходя из представленной тобой информации - Фалмеры вполне себе разумные существа. Однако, в скайриме их показывают некими подземными, дикими монстрами. В одной из загрузочных подсказок, даже было сказано что-то вроде: "Фалмеры - подземные твари, которые ненавидят всех жителей поверхности и единственной своей целью мыслят уничтожить их всех".
Есть даже словарь на одном конкурирующем ресурсе по TES, на который тут запрещено давать ссылки, составленный по материалам Имперской Библиотеки и TES Wiki, так вот в нем дается описание:
Скрытый текст:
Фалмеры или Снежные Эльфы (Snow Elves), являются мифическими существами, которые, если верить легендам, являются далекими потомками первых эльфов, живших в провинции Скайрим. Несмотря на то, что слухи о Фалмерах имеют сильное распространение среди нордов, до сих пор, не было найдено ни одного доказательства существования Фалмеров.

Вот, собственно, ссылка на статью в UESP (английский язык).

Добавлено через 3 минуты
Кстати, если кто не знал, Орки - тоже "Меры", т.е. разновидность эльфов, наравне с Альтмерами, Босмерами и Данмерами.

Последний раз редактировалось Sibrand; 21.11.2011 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 01:03   #3052
Опытный игрок

Напарников могут убить? Ато мой гдето пропал, вот и думаю убили или баг?

Побывал пока в трех городах везде таверны одинаковые...

Последний раз редактировалось ze_energy; 21.11.2011 в 01:08.
ze_energy вне форума  
Отправить сообщение для ze_energy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 01:04   #3053
Игроман

Странно что волки нападают на меня, например в квесте где нужно перебить врагов соратников, я волков из клеток выпускал а они меня атакуют =\ Пустил на кожу их.
Стражники еще подстегивают, то псиной воняю, то шерсть из ушей торчит :D

Прокачал кузнеца до 70, посмотрел на двемерскую броню, выглядит нормально но весит много, оркская выглядит дерьмово но весит меньше и статы лучше, уже почти дополз до эбонитовой но денег 0, и так завалил кинжалами весь скайрим походу %)
Очень крутая игра, бежал через пол карты до точки назначения, взашел на гору, идет дождь, вдали в тумане летает дракон и т.д. Я удивляюсь как за 3 года можно было создать такую масштабную игру, и ясное дело что за всеми багами в таком огромном мире и с такими возможностями не уследить.
Как любитель готики одобряю такую игру.
Старый 21.11.2011, 01:10   #3054
Юзер

Эмм что-то какой-то обильный наплыв бесполезных ссылок, как бы в игровой литературе все подробно и кратко написано, причем книги не редкие, везде валяются
====================================
AvangarD вне форума  
Отправить сообщение для AvangarD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 01:24   #3055
х....

ze_energy, Могут, при чем у меня это получается через раз - иногда напарник ложится и с соплями начинает умолять о пощаде, а иногда умирает соратник сразу же.

DiabloKiller вне форума  
Старый 21.11.2011, 01:43   #3056
Игроман

Цитата:
О двемерах говорилось в Морровинде, а возможно и во второй части свитков
Нет, там их не было, появились в Редгарде.
Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
А артефактные луки в игре есть? Лук Ауриэля, Лук Теней... если да, то где их найти. А то эбонитовый к 25му левелу совсем актуальность потерял =[
У меня на 27 уровне 2 лука- эльфийский, с чарами страха (неудобно) и имперский, который дал какой-то тип в лесу и обещал забрать. Рандомная сценка, как я понимаю.
Так я его таскаю с собой, он его заберет или нет?
По поводу вещей-игра тот же Обл, вещи все в продаже появились. Но я пытаюсь найти так.

Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
и так завалил кинжалами весь скайрим походу %)
Полный бред, это мне дико не нравится. Кому эти кинжалы нужны? Еще можно делать кожанные наручи. А другого варианта прокачки нет.
Старый 21.11.2011, 01:54   #3057
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
Полный бред, это мне дико не нравится. Кому эти кинжалы нужны? Еще можно делать кожанные наручи. А другого варианта прокачки нет.
Логичнее было бы бы привязать количество созданных предметов конкретного вида к их максимальному уровню, т.е. чем больше сделал кинжалов - тем больше можешь их улучшать.
Старый 21.11.2011, 03:20   #3058
Юзер

Странно... вопреки моим ожиданиям оказалось, что магом (чистокровным) на эксперте сложнее играть, чем воином-дуалом. Сказывается видимо недостаток маны и хп, но ничего... сделаю упор на зачарование и алхимию, ситуация должна выправится. Играть за колдуна, кстати, намного разностороннее и, как следствие, четверть серьезного боя проходят в судорожных кликах мыши по нужным заклинаниям/зельям/посохам в меню Спасибо еще разработчикам за такой крик, как:
Скрытый текст:
Ледяная форма

Довольно часто он отделяет неожиданную победу от близкого поражения.
Теплом объята будешь в краю хрустальных стуж.
yaskov вне форума  
Отправить сообщение для yaskov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 03:28   #3059
Игроман

Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
Нет ну а что? 18 левел, и половина благодаря кузнечному делу наверное. Такая тут система.
Я еще тяжелую броню качал на полудохлом зомби в подземелье.
Старый 21.11.2011, 03:46   #3060
Игроман

Indisputable, Ну я восстановление на крабах качал.

Сейчас дорос до такого уровня скрытности, что могу воровать у врагов. Интересно пришлют ли они мне наемных убийц?
Криками не пользуюсь, чо-то.
Играю за мага-вора, такой типа класса боевой маг. Но с упором в колдовство, стрельбу, ну и крафт. Хотя без призванного мечика половину битв я б не выйграл.
Ответ