Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 23:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 10:16   #3661
Игрок

Цитата:
Сообщение от DeadShot Посмотреть сообщение
лол, говорят те, у кого вкуса нет.
мне вот ТЧ понравился значительно больше ЗП и ЧН, у меня нет вкуса? каждому своё же, может кто-то упарывается с войны группировокв ЧН, может, её пофиксили в патчах, не знаю. Да и еще моды на ЧН есть, мало ли что там в них.
это наблюдается во все более-менее нормальных сериях игр, в том же масс эффекте, гта, и прочих.
DeniSSka вне форума  
Старый 03.11.2011, 13:12   #3662
Игрок

Цитата:
Сообщение от DeniSSka Посмотреть сообщение
мне вот ТЧ понравился значительно больше ЗП и ЧН, у меня нет вкуса?
Ну, если выбирать из Сталкеров, то мне Тень тоже больше понравилась. Но для меня это все равно, что выбирать между прокисшим молоком, протухшим мясом и несвежими огурцами.
Старый 03.11.2011, 15:17   #3663
Игрок

У меня:
Metal Gear Solid - чем запомнилась игра? Да буквально всем, особенно сюжет и ироничными сюжетными роликами, каждого персонажа чувствуешь и сопереживаешь ему, необыкновенный стелс с интересным арсеналом. А вообще очень тяжёлая игра.
Max Payne 1, 2 - Атмосферность первой части и сюжет второй + ураганные перестрелки, вот это реально не забывается.
Fahrenheit - Так же очень понравилась атмосфера заснеженного Нью-Йорка, не смотря на то, что в игре графика не так хорошо, даже для 2005, всё равно в игру приятно играть, интриги, расследования и прочий набор адвентюры.

Okay?

Последний раз редактировалось warrior1191; 03.11.2011 в 23:48.
warrior1191 вне форума  
Отправить сообщение для warrior1191 с помощью ICQ Отправить сообщение для warrior1191 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 15:33   #3664
Игрок

warrior1191, Аргументация железная.
Цитата:
Сообщение от TaJ2012 Посмотреть сообщение
Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.
Правила не осилил?
Старый 03.11.2011, 15:50   #3665
Новичок

Цитата:
Сообщение от Van Hellsing Посмотреть сообщение
Без этой идеи Сталкер был бы обычным скучным шутером.
Коем он и является
Frostbit вне форума  
Старый 03.11.2011, 16:41   #3666
Юзер

Цитата:
Сообщение от Frostbit Посмотреть сообщение
Коем он и является
У обычного скучного шутера не появилась бы такая армия фанатов, по нему не стали бы писать книги, снимать фильмы, делать продолжение. И в конце концов обычный скучный шутер не разошёлся бы тиражом более 4 млн копий для одной только платформы.
Van Hellsing вне форума  
Старый 03.11.2011, 16:56   #3667

Цитата:
по нему не стали бы писать книги
C учетом того что там практически одно УГ, я бы не стал писать такой аргумент.
Цитата:
снимать фильмы
Можно ссылку, а то первый раз про это слышу.
Цитата:
И в конце концов обычный скучный шутер не разошёлся бы тиражом более 4 млн копий для одной только платформы.
Железобетонная логика. Тогда серия КоД это необычные интересные шутеры которые задают тон всему жанру, с их то продажами
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 03.11.2011, 17:57   #3668
Юзер

Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
Можно ссылку, а то первый раз про это слышу.
21 июля 2011 года газета «Комсомольская правда» в Украине организовала еще одну онлайн-конференцию с Сергеем Григоровичем[7][23]. В ней Сергей ответил на множество вопросов личного характера, вопросы про фильм по вселенной S.T.A.L.K.E.R.. Также были подтверждены некоторые факты по будущей игре, сказанные на онлайн-конференции 13-го июля[20], и обьявлены новые[24]:
компанией был лицензирован физический движок Havok, который, скорее всего, будет использоваться в игре;
название «S.T.A.L.K.E.R. 2» не являются финальным, к нему будет добавлен — подзаголовок (англ. subtitle), который будет раскрывать связь игры с фильмом;

А вот и ссылочка-http://ru.wikipedia.org/wiki/S.T.A.L.K.E.R._2
Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
Железобетонная логика. Тогда серия КоД это необычные интересные шутеры которые задают тон всему жанру, с их то продажами
Ну, вообще КоД 4 задала стандарт современного военного шутера.
Van Hellsing вне форума  
Старый 03.11.2011, 18:33   #3669
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
КоД извратил идеи боевиков. В 2007 году, когда Игромания была неплохим журналом, там был опубликован обзор на первую MW. Автор посчитал, что этот проект - лебединая песня коридорных боевиков, а будущее принадлежит песочницам наподобие Крузиса или пресловутого Сталкера.
Автор ошибался. История перевернулась. Нацисты победили, знамя Рейха водрузили на Спасской башне, верхушку КПСС приговорили к смертной казни за преступления против германской нации. Млекопитающие вымерли, динозавры живут дальше (остановите меня, я могу сыпать аналогиями бесконечно!).
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 18:36   #3670
Игрок

Цитата:
который будет раскрывать связь игры с фильмом;
И что мы должны из этого понять? Какую связь? С каким фильмом? Может с кином Тарковского? Ну и вики как пруф - слабенько.
Цитата:
Ну, вообще это случилось еще в КоД 1, где был такой же заскриптованый геймплей. И да, КоД задает стандарты только КоДу. Вообще пример такой хрени такого феномена как Сумерки в данном случае ой как показателен. Так что аргументы с огромной армией фанатья и прочего мерчандайза вообще мимо кассы.
Старый 03.11.2011, 19:12   #3671
Игрок

Цитата:
Ну и вики как пруф - слабенько.
Потому что видимо человек в своё время слабо интересовался. Если верить форуму что-то там не срослось с фильмом. А речь собственно о фильме пошла отсюда, может быть и снимается...
YouTube ИгроМир 2008 Часть 1 (всего 3)
Форум Куценко
---
Цитата:
Сообщение от warrior1191 Посмотреть сообщение
Max Payne 1,2.
Fahrenheit.
Почему понравились то? Аргументы тащи. =_= Про MGS даже спрашивать не буду, ибо вопрос ранее уже поднимался довольно не слабо.

Последний раз редактировалось Inchagasius; 03.11.2011 в 19:19.
Inchagasius вне форума  
Старый 03.11.2011, 19:16   #3672
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от DeniSSka Посмотреть сообщение
лол, на вкус и цвет товарища нет
нравится человеку ЧН - ну ок, странно, но возможно
не нравится ЗП, совсем - ну ок, странно, но тоже возможно.
и то, и другое - извиниииите...
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 13.11.2011, 19:30   #3673
Игрок

Предупреждения: 7
У меня всё примерно так:
1. Operation Flashpoint - Cold War Crisis.
Лучший военный симулятор в истории. Есть еще ArmA, от той же команды, но это продукт на любителя. Мне почему-то не очень вштырило. А вот OFP как-то... Душевнее чтоли. В какую игру 2001 или 2002-го года хочется поиграть сейчас? Такие может и есть, я не знаю, если что напомните мне невежде, но Флэшпойнт в сердце навсегда. Там есть настоящая свобода. Огромный остров, есть свой отряд, действуй как хочешь, простор для тактики, море транспорта от велосипеда до "Абрамса", чумовейший редактор, в котором можно сделать вообще всё, что угодно. Игра абсолютно безжалостна, особенно на фоне сегодняшнего повального упрощения игр. Именно за это я её и люблю. И ощущение реальной войны здесь намного сильнее, чем дается графоном в последнем Batlefield, а всё из-за вот этого ощущения неотвратимости, что если встанешь и побежишь - тебя застрелят, что если вовремя не раздашь приказы, половина твоего взвода умрет под огнем. Это вам не КоД)) Тута думать надо.

2. Dragon Age: Origins
Шикарная ролевая игра. Большая, сложная, затягивающая с головой сюжетом, атмосферой и общением.
Да, да. Общением. В Dragon Age с персонажами общаешься. Настолько крутых разветвленных, интересных диалогов лично я нигде не видел (ну не играл я в Planescape: Torment, Arcanum и первый Фоллауты, что поделать). Все не так тупо как в Mass Effect - играешь за доброго - тыкай себе спокойно в верхние варианты в колесе этом, играешь за злого - тыкай соответственно в нижние. Здесь нет деления на добрых и злых. По этому собственно и добрых, злых вариантов ответа быть не может. Всё перемешано, надо думать, что отвечать конкретно этому персонажу, чтобы еще соответствовать характеру своего.
Ну и боевая система регулярно тебя имеет. Погибнуть очень легко, если тупо без паузы переть напролом. Тоже надо думать. Игра не тупая. Одно это радует.

3. Batman: Archam Asylum.
Плотная, интересная, красивая игра, обладающая шикарным дизайном уровней (финальная арена и уровни с пугалом - шедевр), сильным геймплеем, стилем и чувством меры. Разработчики не сваливают всё в кучу. Всё идет по порядку, и всё вовремя. Надоело летать по горгульям, поочередно вырубать врагов втихаря? Вот покатайтесь на здоровенном чудище верхом. Надоело шариться по вентиляции? Нюхните газа Крейна и побегайте среди собственных глюков, поиграйте в эдакий платформер с боковой перспективой.
Отличная игра актеров. Джокер просто... Обычно в таких случаях я свое восхищение скрашиваю крепкими словцами, но правила нарушать не стоит, по этому скажу, что это чертовски обалденный злодей.
В общем - крутая игра, в которой реально всё прям как надо.

Такой вот топ-3.
Вообще я на самом деле тащусь от Mass Effect, Crysis 2 и мне вштырил Batlefield 3. Только т-сссс....
Just call my name, 'cause I'll hear you scream

Последний раз редактировалось TRON; 13.11.2011 в 19:35.
TRON вне форума  
Отправить сообщение для TRON с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 22:03   #3674
Юзер

1. Rock'n'Roll Racing - гонки в разных мирах, пауэрапы, тюнинг, машины на гусеницах
2. Mortal Kombat 2011 - много персонажей (не так, как в Армагеддоне, конечно, но...), х-рэй, КРОООООВЬ, ну и естественно - ФАТАЛИТИ!
3. NFS: Underground 2 - ШИКАРНЫЙ ТЮНИНГ (мне говорили, что в MNC: LA круче, но т.к. я не играл в него из-за отсутствия консольки, ничего не могу по нему сказать), дрифт, дрэг.
Homer1994 вне форума  
Старый 16.11.2011, 04:17   #3675
Новичок

Exclamation

3-е место. Medal of Assault: Allied Honor
Фестивальный папочка главной игровой серии современности. Пока ещё про ссалочки на пляже, пока ещё без крэйзи рашинз, новых памятников на Красной площади и расстрелов гражданских в аэропорту. Но уже тогда было видно. Чувствовалось. Грядущее смело заявляло о себе, как подающий надежды молодой спортсмен, списавший себе пару лет в паспорте и соревнующийся с малышами.

2-ое место. Dragon Age 2
Наверное, одна из лучших когда-либо вышедших на планете Земля ролевых игр. Самый пик творческого расцвета гениальной студии Bioware. Интереснее эпической саги "Клан Сопранос", зрелищнее красивейшего "Властелина Колец", успешнее сверх прибыльного "Аватара", запутаннее лучших эпизодов "Окон". Захватывающая дух и наполняющая кровью пещеристые тела неимоверно детализированная графика. Сложнейший сюжет с несколькими пластами понимания и великолепным литературным языком - что-то на уровне Высоцкого и может быть даже выше. Поражающие разнообразием и проработанностью игровые локации. Превосходная анимация в лучших традициях японской школы. Пугающе правдоподобные, отличающиеся максимально высокой реалистичностью орудия убийства. Нелинейность и разветвлённость заданий на невиданном доселе уровне. Острейшие моральные дилеммы и смелая концентрация на самых болезненных проблемах общества. Уверенное признание того, что - да в кои-то веки -пассивные гомосексуалисты тоже эльфы. Истинный шедевр на все времена. Исполинская. Богоподобная. Великая. Игра.

1-ое место. Сталин против марсиан
Я знают что я хочу и я хочу это... Сейчас!

P.S. Ну-ка брысь со своими потными ручонками от моего Сталкера.

Последний раз редактировалось EHC; 16.11.2011 в 04:37.
EHC вне форума  
Старый 16.11.2011, 04:53   #3676
Новичок

1. Mafia - Шикарнейший сюжет; настоящая, затягивающая атмосфера; потрясающая музыка. В этой игре идеально все, по моему, ее невозможно не любить.
2. The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обворожительный мир; на тот момент - нереальная графика. Огромная игра, с миллионом мелочей, которая унесла меня в свой мир более чем на 120 часов.
3. Mass Effect - Живые диалоги, отличная система "добра и зла". Приблизила игры к кино на очень существенное расстояние.

P.S.: Описание на столько короткое, настолько это возможно. Думаю, если писать полность, то выйдет более десятка страниц...)
ОЗУ: DIMM DDR2 2048MBx2 800 MHz
Windows 7 Ultimate 32-bit
iDaNTiSt вне форума  
Старый 16.11.2011, 17:50   #3677
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от iDaNTiSt Посмотреть сообщение
на тот момент - нереальная графика
И такие лица, на которые без слез не взглянешь

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 17.11.2011, 02:51   #3678
Надежда Редорана

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
И такие лица, на которые без слез не взглянешь
ну в своё время они были лучшими)
lYXl вне форума  
Отправить сообщение для lYXl с помощью ICQ Отправить сообщение для lYXl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 03:37   #3679
Игрок

Цитата:
Сообщение от lYXl Посмотреть сообщение
ну в своё время они были лучшими
Ну да, ну да. Они и до VtM BloodLines не дотягивали, а уж до ХЛ2 тем более, обе на два года старше, между прочим так.
Старый 17.11.2011, 03:43   #3680
Надежда Редорана

Цитата:
Ну да, ну да. Они и до VtM BloodLines не дотягивали, а уж до ХЛ2 тем более, обе на два года старше, между прочим так.
не знаю не знаю
но как бы наоборот облу все хвалили за передовую мимику и как ни странно хорошие лица. Попробую пруф нарыть...
lYXl вне форума  
Отправить сообщение для lYXl с помощью ICQ Отправить сообщение для lYXl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники