Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 07:59   #1821
Юзер

tigonchar, вооооот...
Скрытый текст:
после этого задания и дадут напарницу...

Плюс, в тавернах сидят наемники и ждут твою звонкую монету.

farik6860, дом 5000 золотых стоит? А сколько интерьер? Сколько вообще надо золота для капитального ремонта?)
Теплом объята будешь в краю хрустальных стуж.
yaskov вне форума  
Отправить сообщение для yaskov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 08:08   #1822
Игроман

Я черепа решил собирать. Вот второй нашел. Обставить весь дом черепами!
Старый 15.11.2011, 08:13   #1823
Игрок

yaskov, интерьер где-то в районе 2000

tigonchar, напарника дадут после того как доложишь ярлу об убийстве первого дракона. Напарник находится внутри замка, возле дверей.

Я весь дом завалю драгоценными камнями, они здесь красивее чем в Обливионе.
Dimasik26 вне форума  
Старый 15.11.2011, 08:30   #1824
Игроман

Ну, думаю теперь мне долго можно ни о чем не беспокоиться Зацените =)
Особенно меч радует, про хилки можно забыть.
Скрытый текст:

Старый 15.11.2011, 08:37   #1825
Игроман

круто.) сердца, я так понимаю, в данжах каких-нибудь даэдрических?
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 15.11.2011, 08:39   #1826
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от yaskov Посмотреть сообщение
farik6860, дом 5000 золотых стоит? А сколько интерьер? Сколько вообще надо золота для капитального ремонта?)
да, дом стоит 5 тыс. золотых. Интерьер где-то около 1500-2000 золотых. Оно того стоит.

Сейчас встретил в пещере 2-х троллей. В голове уже мысль "хехе, завалю гадов", а на деле он меня порвали практически сразу (играю на эксперте). Я их завалил наверное только с 5-й попытки, очень сильные гады. Теперь вообще нет зелений на лечений, магию, да и яды практически на нуле.
Старый 15.11.2011, 08:43   #1827
Юзер

Rainer, офигеть... Кстати, легкая броня опять обделена красивыми вариантами доспехов?

farik6860,
Цитата:
Сейчас встретил в пещере 2-х троллей. В голове уже мысль "хехе, завалю гадов", а на деле он меня порвали практически сразу (играю на эксперте). Я их завалил наверное только с 5-й попытки, очень сильные гады. Теперь вообще нет зелений на лечений, магию, да и ядов почти нет.
Знакомая ситуация Вечно на последнем издыхании мочишь гадов, особенно боссов различных.
yaskov вне форума  
Старый 15.11.2011, 08:52   #1828
Игроман

В Готике 3 - кабаны. В Скайриме - медведи. Это просто ужас встретить медведя на своем пути. Здоровья, как у мамонта, так что на 12 уровне его не убить, т.к. в отличие ото всех других существ - от него не убежать.
mr.AGRH вне форума  
Старый 15.11.2011, 09:24   #1829
Юзер

Эх... а мир то доставляет)Вчера очередная незабываемая встреча произошла...

После того, как зачистил очередную пещерку, радостный шел в направлении очередной цели. Время - ночь, видно плохо - потому идем аккуратно по краешку дороги. Вдруг смотрю, впереди костер горит. Ну я приободрился, ворам не положено на самой дороге сидеть, а значит мирные путники. Глядишь, что-то интересное купить смогу.

Приближаюсь и тут понимаю, что-то не то произошло... костер резко сместился влево, а в следующую долю секунды в меня летит огненный шар. Убийцы к неожиданностям должны быть привычны, иначе долго не протянут занимаясь своим ремеслом... ловкий уход в сторону был сделан автоматически, сам собой, я еще не до конца понял, что произошло даже. Да и броня на мне легкая - двигаться позволяет свободно Только после этого уже соображать начал, что костер вовсе не костер, а архон(или что то вроде этого). Но дальше опять не без приключений... понимаю, что из лука теперь уже стрелять бесполезно - слишком быстро цель передвигается, да и урон, когда враг тебя уже заметил - оставляет желать лучшего. Поэтому достаем любимые клинки и лавирую между файерболами идем на контакт, то, что это я сделал зря - стало понятно уже потом. Нарезать на ломтики архона проблем не составило, он конечно огрызался и зажег меня, но в мир иной отправился быстро, так что большого вреда это не принесло, но яж любопытный - интересно кого только что прирезал, а трупик еще и горит красиво - залюбовался короче и тут меня оглушает хлопком, в глазах все расплывается, а по земле прокатывает огненная волна... вообщем то спасло меня благословение на хп и зачарованное кольцо

Может и ничего необычного то не произошло, но встреча просто неизгладимое впечатление оставила... момент, когда "костер" прыгает влево, я до сих пор помню очень ясно Как и взрыв архона после смерти... ночью все это выглядело безумно красиво, да и неожиданно.

Цитата:
Сообщение от ZAPP Посмотреть сообщение
Не знаю, постил ли уже кто или нет. Вобщем прочитал очень много гневных отзывов, что мол биндить оружие на цифры нельзя, как в прошлых частях. Так вот я сегодня совершенно случайно наткнулся на эту функцию. Добавляем сколько угодно оружий в избранное из меню инвентаря. Вызываем меню избранного, нажатием кнопки Q, и наводя поочередно мышку на каждое оружие жмем нужную цифру. Все работает.
ээ... Оо... надо попробовать Хоть бы где написано было, что так можно... а то потыкал цифры, но из инвентаря, не догадался чрез меню Q

Цитата:
Сообщение от m3mf1s Посмотреть сообщение
Как я уже писал раньше, это наверно самая противоречивая игра последних лет.
Цитата:
для прокачки некоторых непрокачиваемых в реальных условиях навыков;
это каких например? если навык не качается, значит ты им не пользуешься, а значит он тебе как то и не нужен особо... у меня не качается алхимия, но это не потому, что баланс кривой, а потому, что мне зелий не надо (вернее надо, но хватает с головой того, что я нахожу орудуя в домах )

Цитата:
для убийства несбалансировано сложных мобов. Багоюзерство в той или иной форме по ходу процесса встречается где-то по 2-3 раза на час игрового времени.
пока ни разу не пришлось... ну если конечно не считать за баг момент, когда на меня вылетела толпа в количестве 4х человек с криками, размахивая двуручниками над головой... сражаться расхотелось сразу пришлось сигать через забор вниз... головорезы залезть и срыгнуть не решились и пока они огибали препятствие по тропинке, добрый лук несколько проредил их ряды.

Цитата:
В Skyrim интересных заданий очень мало и главная проблема заключается в том, что у тебя нет никакой мотивации для их выполнения: в лучшем случае на один из 10 выполненных квестов тебе повысят чучуть какой-то навык.
плевать я хотел на навык... квесты направляют в интересные места. Скорее всего, еще пока до места назначения доползешь, что то да случится. Даже в банальной пещере с бандитами часто не все так просто... дневники, записки, какие то объекты и т.п. рассказывают довольно увлекательные истории, для этого, правда, надо внимательно все изучать и иметь воображение, но в этом случае даже обычный бандит-рудокоп перестает быть болванчиком и наделяется уникальными чертами. По-моему - великолепная работа.

А книги - это вообще отдельная история... я люблю читать... в жизни, но что бы сидеть и внимательно изучать библиотеку в игре - это что то новое. Нет, ну читаешь во всех играх, что бы почерпнуть информацию о мире, но во-первых, не помню что бы истории захватывали, во-вторых, обычно это между делом - придушил охранника, прочитал 5 строчек в КПК - пошел дальше. А тут зашел в дом с кучкой книг - можно наливать чай, а за чтением вообще забыть зачем ты сюда пришел, потому что сейчас тебя интересует чем закончится вот это 15страничная история. При чем увлекательны все книги(ну... почти)... от историй, которые на самом деле происходили в этом мире, до легенд и сказок. Вообщем - очередной респект.

Цитата:
формально позволяет прокачать очень разносторонне развитого персонажа но де-факто она сводистя к тому, что для получения очков навыков и уровня мне нужно качать абсолютно ненужные навыки, заниматся багюзерством(например поставить на ночь перса с зажатым блоком и вернутся утром когда блок будет раскачан на максимум) и убивать кучу времени непонятно на что.
Опять вернемся к Обливиону... вот там, приходилось качаться на крысах что бы получить бонус к параметру перед тем, как апнется лвл... доходило до смешного - залез в глубокое подземелье, пострелял, помагичил, помахал оружием, получил по репе - до конца подземелья еще далеко, но уровень вот вот... твою же ну и где мне крысу искать? хоть из подземелья вылазь. А здесь зачем? гораздо интереснее чтобы все качалось само собой... какой смысл красться кругами вокруг спящего персонажа, если медленно, но верно инвиз качается просто от того, что я аккуратно прохожу пещерки. По моему так и реалистичнее и интереснее в разы... опять же, пока, ни разу не захотелось покачаться на кошках, все само собой растет.
Старый 15.11.2011, 09:26   #1830
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
а если по ней в консоли щелкнуть вверху не высветится ID?
Не знаю. Я свою Ургерд (или как её там) оставил где-то - теперь вот найти не могу.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 15.11.2011, 09:34   #1831
Игроман

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
круто.) сердца, я так понимаю, в данжах каких-нибудь даэдрических?
Нет, в том месте, где по квесту хозяина музея надо кинжал собрать, они там у алтаря водятся)

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Кстати, легкая броня опять обделена красивыми вариантами доспехов?
Нет, тоже красивая. Только у даэдрической нет легкого варианта.

Последний раз редактировалось Rainer; 15.11.2011 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
Rainer вне форума  
Старый 15.11.2011, 09:39   #1832
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от mr.AGRH Посмотреть сообщение
В Готике 3 - кабаны. В Скайриме - медведи. Это просто ужас встретить медведя на своем пути. Здоровья, как у мамонта, так что на 12 уровне его не убить, т.к. в отличие ото всех других существ - от него не убежать.
Опять же, по разному. Если в магии разрушении взять перк на оттолкивание при двойном касте, в одиночку можно управиться даже не подпуская его к себе

К слову об убиваниях. Вам тоже хотелось поубивать всех в Темном Братстве после знакомства с последними изменениями в жизни этой организации? Не, реально, не гильдия убийц, а какая-то кучка бандитов в черных капюшонах - ни строгости, ни пафосности, ни правил, ни порядка. Хотя Цицерон няшка, да, ему все простить можно

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 09:41   #1833
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rainer Посмотреть сообщение
Нет, тоже красивая. Только у даэдрической нет легкого варианта.
Опять стекло? Знаю, что у гильдии воров бронька классная, а сам пока в коже топчу Скайрим.
yaskov вне форума  
Старый 15.11.2011, 09:42   #1834
Semiautomagic

Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Я свою Ургерд (или как её там) оставил где-то - теперь вот найти не могу.
Через определенное время вернется домой. Я так пса бездомного подобрал, попросил подождать и забыл, через где-то пол-часа мне сказали, что он пошел домой.

Последний раз редактировалось Crazy_Pickle; 15.11.2011 в 09:46.
Crazy_Pickle вне форума  
Старый 15.11.2011, 10:09   #1835
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Обливион в свое время забросил на половине, а вот Скурим, кажется, больше затянул. В принципе, пока всё радует кроме двух вещей - интерфейса и ИИ. И если к первому можно привыкнуть, то второе раздражает всё больше. Почему лошадь всегда пытается затоптать противников? Почему противники при этом переключают свои атаки на нее? Даже если оставлять её перед битвой, велика вероятность, что она прибежит "на помощь". Такое поведение транспортного средства заставляет задуматься о том, чтобы ходить пешком, но это нереально, расстояния всё-таки немаленькие.

Ещё тут угораздило на квест по оживлению дерева в Вайтране взять напарника. Сейчас надо отправится с ним до материнского дерева и мне кажется, что испытанием является именно дорога до туда. Этот, кхм, напарник, идет на своих двоих (и почему-то полуприсядом), а я еду на лошади, он вечно отстает и путается. При это ему нельзя ничего сказать, хотя я с радостью приказал бы ему подождать где-нибудь. С Лидией всё ок было, а этот тупит.

Кстати, наткнулся тут на великанов, захотел проверить, насколько они сильны, так один из них первым же ударом отправил меня вверх вот в такой полет:
Скрытый текст:

Это нормально?

И ещё вопрос - можно как-нибудь быстро переключаться с оружия на магию, не заходя в меню для её выбора?
Старый 15.11.2011, 10:16   #1836
Гейммастер

Rainer,
Откуда такое чудо?

Ото я свои доспехи уже давно не менял, хотя набил 19 лвл, так что пора

Цитата:
Сообщение от unit3d Посмотреть сообщение
Это нормально?
Да
Цитата:
И ещё вопрос - можно как-нибудь быстро переключаться с оружия на магию, не заходя в меню для её выбора?
Q же есть
Оружие тоже можно добавлять в избранное и назначать на каждую отдельную цифру

Последний раз редактировалось Vegeta; 15.11.2011 в 10:21.
Vegeta вне форума  
Старый 15.11.2011, 10:26   #1837
Игроман

Цитата:
Поставить в избранное на горячие клавиши.
Отметить кнопкой F нужное, нажать Q и выставить цифру.

Классный скрин!

Скрытый текст:

Ну это наверно все видели.

Последний раз редактировалось Xsy; 15.11.2011 в 10:45.
Xsy вне форума  
Отправить сообщение для Xsy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 10:34   #1838
Юзер

unit3d, абсолютно нормально, все мы там, любопытные, были.
Lizardino вне форума  
Старый 15.11.2011, 10:43   #1839
Игроман

Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Rainer,
Откуда такое чудо?

Ото я свои доспехи уже давно не менял, хотя набил 19 лвл, так что пора
Скрафтил, до этого ходил в стальной легендарной броне, я переоделся то только к 29 лвлу)
А ты в чем ходишь?

PS Не понимаю сути большинства квестов, помог мужику из Данстара уничтожить череп в данжене и не получил ничего, вообще ничего оО. =\
Старый 15.11.2011, 10:52   #1840
Madness Everywhere

Ухх, эксперт жесток. Подкидывает таких врагов, что умираешь на раз.
Взять хотя бы "хранителя" Крапивника - уродливая тварь, которая кидается огненными шарами, потому приходится бегать от укрытия к укрытию чтобы до неё добраться (а до этого надо ещё её ведьм одолеть). Или Мать-"какая-то там" (не помню второго имени) - ледяной дух, который в начале натравливает 3 летающих морозных гонька, потом 3 Тени + она кидается ледяными шипами, которые могут убить игрока 14 левела с 3-х попаданий, да и ещё запас здоровья у неё очень большой. Я её из лука минут 10 валил (выстрелил - спрятался), т.к. в ближнем бою ничего хорошего не светило.
Ответ