Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2010, 13:26   #1
НеГейммастер

Dark Souls

Жанр: Action\Adventure, RPG
Разработчик: FromSoftware
Платформы: PlayStation 3/XBox 360
Дата выхода: 2011

Цитата:
Oh my God
Please help me, neck deep in the river screamin' for relief
He says, it's mine to give, but it's yours to choose
You're gonna sink or swim, you're gonna learn the truth
No matter what you do you're gonna learn the truth sayin'

__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________

Жанр: Action\Adventure, RPG
Разработчик: QLOC
Платформы: PlayStation 4/XBox One/Nintendo Switch/PC
Дата выхода: 25.05.2018

Цитата:
Ate the bread that once was stone
Fell from a cliff, never broke a bone
Bowed down to get the kings overthrown
And I'm all alone and the fire grows
And I'm all alone and the fire grows

Основные изменения
Скрытый текст:
Цитата:
- Обновленная версия будет включать в себя дополнение Artorias of the Abyss, количество человек в мультиплеере будет увеличено до шести, эффекты и освещение как в Dark Souls III, а также частоту кадров и разрешение:

- На PS4 и Xbox One – 1080p и 60 кадров в секунду;
- На PS4 Pro и Xbox One X – 4K (апскейл) и 60 кадров в секунду;
- На PC – вплоть до нативных 4К и 60 кадров в секунду;
- На Nintendo Switch – 1080p (ТВ-режим) / 720p (портативный режим) и 30 кадров в секунду.

Также было анонсировано коллекционное издание Dark Souls Trilogy, который включает в себя Dark Souls: Remastered, Dark Souls II: Scholar of the First Sin и Dark Souls III: The Fire Fades Edition. Кроме того, в издание войдут саундтреки к каждой игре, держатель для книг, энциклопедия и набор из артов. Выход на данный момент заявлен лишь в Японии эксклюзивно для PlayStation 4.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось NA204; 16.01.2018 в 04:19.
NA204 вне форума  
Отправить сообщение для NA204 с помощью ICQ Отправить сообщение для NA204 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 00:18   #1221
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от Sanyara Посмотреть сообщение
А после какого босса можно будет 15 банок у костра делать,как к нему пройти?Или это не от босса зависит?
Ценой одной единицы humanity можно стать человеком. Теперь можно потратить еще единицу, и костер будет давать 10 бутылок. Еще единица - 15.
Zakumi вне форума  
Старый 23.10.2011, 00:26   #1222
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sanyara Посмотреть сообщение
А после какого босса можно будет 15 банок у костра делать,как к нему пройти?Или это не от босса зависит?
От босса, от босса. 1 босс в катакомбах +15. В Анор Ландо +20
Adekvat вне форума  
Старый 23.10.2011, 00:33   #1223
Игрок

Скрытый текст:
Куда лучше сунуться после босса Гаргулий ? (У меня 18 лвл)
Пошёл в катакомбы - похоже даже если я дойду до босса мне его не завалить (смотрел видео)
В Лес или сад (дорога от кузнеца) привела к летающему боссу ( а я рыцарь).
Есть ещё пути?
Старый 23.10.2011, 00:51   #1224
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Minor_Art Посмотреть сообщение
Есть ещё пути?
На Болота тебе, во второй колокол бить. Проход туда лежит самый простой в Firelink Shrine, через руины Нового Лондо, но нужны ключи (мастер ключи, надеюсь ты их выбрал как стартовый эквип), чтобы отпереть калитку в долину Дрейков. Там по пандусу попадешь в пещеры, затем в Блайттаун, а там и логово Квелааг. Как вариант - канализации под Андед Бургом, там можно получить альтернативный проход в Блайттаун. На болотах без резиста к яду или травки делать нечего, так что сперва нафарми себе пару десятков.

А вообще на 18 лвл сиди и качайся, я на 25 только ушел из Undead Parish и до 50 качался в лесу.

Цитата:
Сообщение от Minor_Art Посмотреть сообщение
к летающему боссу ( а я рыцарь).
Делай себя человеком и под лестницей башни, что ведет к боссу, вызывай ведьму - она всё за тебя сделает, тебе лишь только уворачиваться от атак босса придётся.
So1idus вне форума  
Старый 23.10.2011, 00:55   #1225
Юзер

Minor_Art, уворачивайся от атак бабочки(если легкая броня то как делать нефиг), через секуд 30 он устаёт и опускается, там можно успеть опустошить полторы полоски стамины примерно, и потом опять)
GertS вне форума  
Старый 23.10.2011, 00:58   #1226
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от DAN1LA Посмотреть сообщение
скажите как вам игра стоит ее брать
Если не боишься действительно очень сложных игр, то да, сыграть стоит. Да не просто сыграть, а пройти её целиком.

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Ага, видимо мне показалось (: У меня бой с ним занял минут пять от силы.
Ну и чем ты его мочил? У меня пока самое крутое оружие - Дрейксорд, каждый удар по 1/20 НР его отнимал.

Цитата:
Сообщение от GertS Посмотреть сообщение
уворачивайся от атак бабочки(если легкая броня то как делать нефиг), через секуд 30 он устаёт и опускается, там можно успеть опустошить полторы полоски стамины примерно, и потом опять)
Милишником на начальном уровне там нереал выжить. К тому же нужен Крест щилд, которого у него нет, а значит каждое попадание будет снимать по 2/3 НР. И не 30 секунд, а больше минуты нужно ждать.
So1idus вне форума  
Старый 23.10.2011, 00:59   #1227
Riddler's Apprentice

Minor_Art, идешь правильно. Нужно завалить Moonlight Buttrerfly в лесу, это несложно, но требуется концентрация и какая-никакая защита от магии. Если не получится, попробуй пролезть на нижний уровень города к канализациям, но бои там очень жесткие, будет лучше, если ты раздобудешь Estoc или любое копье, чтобы наносить удары из блока.
Цитата:
скажите как вам игра стоит ее брать
Тжеловато ответить на такой вопрос. Для меня это лучшая RPG из всех, в которые я играл, но не факт, что тебе понравится. Внимательно почитай рецензии, посмотри отзывы на игровых порталах и реши, стоит ли покупать. Скажу сразу: если не играл в Demon's Souls и в принципе не знаешь, чего ожидать, поначалу играть будет жестко.

Хочу поправиться, поскольку когда бываю неправ, сам же это признаю. Dark Souls гораздо легче чем Demon's Souls при игре за рыцаря. И причина здесь довольно проста. В Demon's Souls многие удары боссов просто нельзя было блокировать (вернее можно, но сам окажешься не рад такому блоку). В Dark Souls рыцарь - это абсолютный танк, который держит практически любые атаки. Главное, подбирать экипировку по ситуации (защита от прямого урона, огня, магии, проклятий и т.д.), но поскольку все найденное теперь таскаешь с собой, проблем не возникает.
Zakumi вне форума  
Старый 23.10.2011, 01:01   #1228
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
В Dark Souls рыцарь - это абсолютный танк
Увы, нет. Как и раньше - любая тяжелая атака босса снимает разом всю стамину с блока, особенно у щитов с низкой стабильностью. При таком раскладе даже отпрыгнуть не успеешь. Взять того же Стрей-демона - его удары снимают по 50%!!! стамины с каменного щита.
So1idus вне форума  
Старый 23.10.2011, 01:02   #1229
Riddler's Apprentice

Цитата:
Ну и чем ты его мочил? У меня пока самое крутое оружие - Дрейксорд, каждый удар по 1/20 НР его отнимал.
С Зубом Дракона, как обычно (: Ты просто рановато сунулся к этому боссу, отсюда и такие сложности. Тем более, что он необязательный. Но тактика была такой: снял доспехи и бегал вокруг него, отбегая назад во время ударной волны. Наконец, он остановился и начал размахиваться для вертикального удара с волной, я забежал ему за спину и находился справа-сзади. Отбегаю назад, волна проходит, он размахивается, я бью, отбегаю назад, волна проходит, он размахивается, я бью... В общем, он делал один и тот же удар.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Как и раньше - любая тяжелая атака босса снимает разом всю стамину с блока, особенно у щитов с низкой стабильностью. При таком раскладе даже отпрыгнуть не успеешь.
Вот поэтому следует обратить внимание на параметр poise и немного заняться выносливостью. Но от себя добавлю, что минотавра на мосту в самом начале игры я просто прибил внизу, блокируя его удары. Рядом со входом есть стены, поэтому выкинуть он меня не мог, ровно как и нанести хоть какой-то серьезный урон.

Последний раз редактировалось Zakumi; 23.10.2011 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
Zakumi вне форума  
Старый 23.10.2011, 01:11   #1230
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
С Зубом Дракона, как обычно (:
Найти бы мне эту пукалку. Ты его качал?

Сегодня, кстати, я продвинулся в Ash Lake и взял там здоровенный тесак с хвоста дракона, еще десяток левелов и поднимать одной рукой смогу. Завалил Гидру в Басине, по-моему она полегче, чем на Пепельном озере, у той атаки совсем уж злые и головы быстро убирает. Так же завали одного здоровенного кота в лесу и чудовищной силы волка, настолько огромного, что мне не по себе стало, особенно когда он в пасть клинок взял. Остались неисследованными катакомбы и руины Нового Лондо, ну и ворота открыты в Undead Parish (после второго колокола), там еще не был.

Собственно интересует вот что - на Пепельном озере есть второе дерево, в дупле которого живут Василиски и Гриб-киллер (тот что одним ударом выносит). Наверху там труп лежит, но как туда забраться я так и не понял. Сейчас я свалил из Great Hollow, да и вообще из Блайттауна, но тот секрет не даёт мне покоя - как его взять?
So1idus вне форума  
Старый 23.10.2011, 01:16   #1231
Riddler's Apprentice

Цитата:
Да, до+3. Очень тяжелая штука, требует 40 силы и много выносливости, поскольку каждый удар нехило убавляет эту шкалу. Нужно приноровиться, поскольку оружие довольно небыстрое. Я не помню, где нашел эту штуку, но викиа говорит, что в одном из сундуков в Анор Лондо.
Zakumi вне форума  
Старый 23.10.2011, 01:23   #1232
Новичок

So1idus,
а она чё действительна такая сложная
DAN1LA вне форума  
Старый 23.10.2011, 01:25   #1233
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
требует 40 силы и много выносливости
Выносливости много, это сколько? На 40 уровне стамина максимальная.

Цитата:
Нужно приноровиться, поскольку оружие довольно небыстрое.
Ну я в Демонах одно время бегал с Драконовым мечом (из 2-3 при PWWT), так что представляю, как это работает. Если у щита стабильность 60-80, то за ним как за каменной стеной.

Цитата:
Сообщение от DAN1LA Посмотреть сообщение
а она чё действительна такая сложная
Да, без прекрас, убить запросто могут даже в туториале. Это типичная японская РПГ, где всё водится вокруг фарма - без прокачки ты полный ноль, поэтому в начале игры может даже создастся такое ощущение, что топчешься который день на одном и том же месте.
So1idus вне форума  
Старый 23.10.2011, 01:36   #1234
Riddler's Apprentice

So1idus, вот мои текущие статы. Уровень 84.
vitality - 30
attunement - 10
endurance - 29
strength - 40
dexterity - 15
resistance - 18
intelligence - 9
faith - 14

Использую Каменную Броню, Зуб Дракона+3, Lightning Spear+5 и Tower Shield+10. При текущем значении endurance тяжелый удар Зубом Дракона снимает примерно 2/3 шкалы выносливости.
Zakumi вне форума  
Старый 23.10.2011, 01:39   #1235
Игрок

DAN1LA, сначала кажется все очень и очень сложно. Некоторые места приходится проходить раз по двадцать. С мини-боссами я иногда сражаюсь тоже примерно постолько. (к примеру, возле кузнеца, у входа в лес дрался минут сорок с ним, постоянно подыхая, 16 лвл) Про боссов вообще страшно вспоминать. первые часы игра вообще отпугивает. Я, например, начал играть вчера, а после того как закончил, весь вечер переживал как же играть дальше. Ответ прост. Надо пробовать и пробовать. Находить нетривиальные решения. Изучать тактику врагов. И вскоре ты удивишься, как ты мог бояться этих слабачков)) Я никогда не считал себя хардкорным игроком. И Dark Souls взял в качестве эксперимента. И как бы сильно у меня не тряслись руки, все-таки я постепенно, но прохожу ее. Я посоветую тебе взять игру. Это новый опыт, который сейчас найти очень сложно.
Lermontka вне форума  
Старый 23.10.2011, 01:45   #1236
Игроман

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Это типичная японская РПГ, где всё водится вокруг фарма - без прокачки ты полный ноль, поэтому в начале игры может даже создастся такое ощущение, что топчешься который день на одном и том же месте.
Ну, вообще-то, это нетипичная японская РПГ, а экшн РПГ с нетипичным для жрпг стилем и боевой системой. Прокачка вполне естественная по мере прохождения, необходимости в длительном фарме для прохождения нет, главное грамотно распределять левелы и подбирать экипировку.
voloddia вне форума  
Старый 23.10.2011, 01:55   #1237
Игроман

Я вот в первую играл чуть-чуть, пока соню не продал, щас вот подумываю в эту на боксе пошпилить. Пробовал (у друга) первый уровень пройти за рыцаря. Возникло несколько вопросов.
1. По предыдущим постам не понял, первого босса что, необязательно валить? Я пробовал раз шесть наверное, добивал его так, чтобы оставалось хп на один удар. На этом и закончил.
2. Меня восстанавливали у последнего костра, что само по себе показалось облегчением по сравнению с оригиналом. Каково же было мое удивление, когда я понял, что мне еще и все предметы восстановили. Оно по игре и дальше так? Легче ли она оригинала в плане чекпоинтов?
3. Здесь, как я понял, также, как и в оригинале - опенворлд. Я не люблю биться лбом об стену тыщу раз, выясняя, какой подход - правильный. В SMB это прокатывает, поскольку реплей там запускается одной кнопкой за доли секунды, а тут нет, ибо времени тратится прилично - именно это и раздражает. Есть ли какой-то гайд, рассказывающий о том, по каким локациям, и в каком порядке ходить, и с каким оружием, и где его взять, и какие тонкости в прокачке, и ваще? И если есть, то где?

Цитата:
Это типичная японская РПГ, где всё водится вокруг фарма
4. Ненавижу фарм. Что он из себя представляет в данном контесте? То что я думаю? Уничтожение тонн мобов только ради прокачки и предметов? Если так, то я - пас.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost

Последний раз редактировалось CityGhost; 23.10.2011 в 01:59.
CityGhost вне форума  
Старый 23.10.2011, 02:12   #1238
Игроман

CityGhost,

1. Обязательно, но при первой встрече лучше пробежать мимо в проход в стене.

2. И по игре так будет, система такая же, после смерти появляемся возле меча, сохранение после каждого действия.

3. В Демон Соулс не было открытого мира. На ютюбе полно видео прохождений с комментариями. Можно вполне обойтись и без них, если внимательно играть.

4. Фарм для трофеев точно понадобиться. Если просто проходить, то тонны мобов убивать не придется.
voloddia вне форума  
Старый 23.10.2011, 03:11   #1239
Юзер

Minor_Art, на самом деле, просто отбивай атаки его щитом и ныряй под пучёк этой магии... потом он выстреляется. и присядит отдохнуть вот тогда и гаси его, всё легко!
Yakimenoko вне форума  
Отправить сообщение для Yakimenoko с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 03:14   #1240
Игрок

Сегодня забив на босса, ПвПшился часа 2 возле костра который ведет к кристаллическому дракону, началось все с того, что ко мне вторгся фантом, в общем стою его жду, смотрю деревянная тумбочка едет в мою сторону, бью по ней, и она превращается в еле видного фантома, ну и пошло поехало. Призвал на помощь пару фантомов и тупо поджидали любителей по вторгаться в миры. Кстати теперь как в DeSouls караулить фантомов возле тумана нельзя, при вторжении блэк фантом появляется не в начале локации, а недалеко от тебя.
Судя по тому сколько душ нужно положить на лордвессел, мне осталось 2 босса, так что конец уже близко. Но на нг+ пока не пойду, буду делать из нового перса пвп билд))

P.S. Любителям каменной брони и прочего тяжеловесного лута, будьте аккуратных когда находитесь в теле, ибо слишком легкая добыча для блэк фантома, и не спасет ни какой щит)))
Цитата:
Зачем это тебе? Возьми лучше секиру с блэк кнайта в катакомбах.

Последний раз редактировалось 2steppazz; 23.10.2011 в 03:22.
2steppazz вне форума  
Ответ