Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.10.2011, 12:21   #21
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Eartl Посмотреть сообщение
Надеялся почитать о различных браузерах, но не нашёл этого или я где-то то пропустил?
А зачем мне писать о разных браузерах?
Цитата:
Сообщение от emptily Посмотреть сообщение
Я считаю что критично-разгромные статейки должен писать человек грамотный, который более менее в теме разбирается, а не python2 из unix удаляет, на котором половина системы завязана.
Грамотный - это бородатый лиуксоид с 20-летним стажем, у которого уже глаз настолько замылен, что он не видит, что для элементарной операции ему нужно совершить 50 нетривиальных действий?

Спасибо, я такой грамотности не хочу.

Почему у меня не возникло такой проблемы с виндой? Не возникло с маком. Зато она тут же всплыла в линуксе.
bober_maniac вне форума  
Старый 20.10.2011, 12:26   #22
Подвижная

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Грамотный - это бородатый лиуксоид с 20-летним стажем, у которого уже глаз настолько замылен, что он не видит, что для элементарной операции ему нужно совершить 50 нетривиальных действий?
Ты что, без починки зависимостей и конпелений ядра невозможно пользоваться компьютером. Как же можно не знать, что именно и как происходит внутри системы!
Старый 20.10.2011, 12:28   #23
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от mapc9 Посмотреть сообщение
Ты что, без починки зависимостей и конпелений ядра невозможно пользоваться компьютером. Как же можно не знать, что именно и как происходит внутри системы!
*просветленный убежал ставить на Мак датчик температуры процессора и оборотов кулера*
bober_maniac вне форума  
Старый 20.10.2011, 12:35   #24
Юзер

Цитата:
Почему у меня не возникло такой проблемы с виндой?
Файлы и папки в директории windows в произвольном порядке удалять пробовал? А в system32? Попробуй - эффект будет примерно тем же.

Последний раз редактировалось emptily; 20.10.2011 в 12:45.
emptily вне форума  
Старый 20.10.2011, 12:36   #25
Игрок

Цитата:
А зачем мне писать о разных браузерах?
Буквально понял название треда я. Думал, что рассматривая альтернативные ОС, затронешь и что-нибудь другое, как это было и оглашено в названии.
Старый 20.10.2011, 12:38   #26
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от emptily Посмотреть сообщение
Файлы и папки в директории windows в произвольном порядке удалять пробовал?
Немного не так.

Я удалил питон2 из стандартного менеджера пакетов (это который графический, а на apt-get или aptitude). И не было никаких предупреждений о том, что удаление этого пакета приведет к неработоспособности системы.

Ты можешь удалить хоть все из "Установки и удаления программ", но система останется работоспособной.

На маке, кстати, тоже можно сделать sudo rm -rf / , но это не является показателем того, что мак плохой. Также, как возможность сделать format c: не показатель того, что плохая винда.

explorer.exe из папки виндоус кстати удалить не получилось. Сначала мне выдалось 2 предупреждения с подтверждением через UAС, а в результате все равно "недостаточно прав для выполнения операций".

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Eartl Посмотреть сообщение
Думал, что рассматривая альтернативные ОС, затронешь и что-нибудь другое, как это было и оглашено в названии.
Я стараюсь не пиать в 300-ый раз о преимуществах хрома над всеми остальными недоразвитыми браузерами, потому что боюсь нарваться на людей, для которых самое главное в браузере - это возможность дебажить жавасприпт.

Это наверное те же самые люди, которые ставят датчик оборотов кулера.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 20.10.2011 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 20.10.2011, 12:53   #27
Опытный игрок

Цитата:
датчик температуры процессора
удобная вещь, если ты используешь ноут для игр, а на нормальный комп денег нет.

Добавлено через 2 минуты
какие преимущества у хрома перед оперой, кстате?

Последний раз редактировалось LastMan; 20.10.2011 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
LastMan вне форума  
Отправить сообщение для LastMan с помощью ICQ Отправить сообщение для LastMan с помощью Skype™
Старый 20.10.2011, 12:55   #28
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
удобная вещь, если ты используешь ноут для игр, а на нормальный комп денег нет.
То есть я, когда играю в игру, должен постоянно переключаться на рабочий стол, чтобы посмотреть температуру процессора?

Что за жуткие вещи ты мне рассказываешь?
bober_maniac вне форума  
Старый 20.10.2011, 12:57   #29
Опытный игрок

Цитата:
То есть я, когда играю в игру, должен постоянно переключаться на рабочий стол, чтобы посмотреть температуру процессора?
то есть нет.

это можно сделать один раз, что бы установить, какая температура ноута у тебя, какая должна быть, сделать выводы и спокойно юзать дальше
Старый 20.10.2011, 12:58   #30
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
какие преимущества у хрома перед оперой, кстате?
У хрома нет преимуществ перед оперой.

У оперы же в свою очередь два преимущества перед хромом. Первая - возможность избирательно отключать картинки, чтобы экономить трафик, что полезно, когда у тебя на работе стоит месячный лимит. А вторая - она жуткое говно для гоблинов, и позволяет их выявлять по вопросу "какой твой любимый браузер".

Если человек отвечает "опера" - это совковый нищеброд.

Если отвечает "файерфокс" - это линукс головного мозга, андроид и прочие неврозы недолюдей.

Если отвечает "что такое браузер?" - это нормальный, здоровый индивидуум с богатой и активной жизнью, котому насрать на все наши задротские интернет-штучки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
это можно сделать один раз, что бы установить, какая температура ноута у тебя, какая должна быть, сделать выводы и спокойно юзать дальше
А как определить, какая температура должна быть?

Я в свое время слышап, что новые процессоры от АМД работают при температуре до 90 градусов.

А у всех новых процессоров встроенная защита от перегрева за счет троттлинга. Игра начинает тормозить? Процессор перегрелся и начал сбрасывать частоту.

Что мне делать с датчиком температуры?

Последний раз редактировалось bober_maniac; 20.10.2011 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 20.10.2011, 13:11   #31
Опытный игрок

Цитата:

Если отвечает "файерфокс" - это линукс головного мозга, андроид и прочие неврозы недолюдей.

Если отвечает "что такое браузер?" - это нормальный, здоровый индивидуум с богатой и активной жизнью, котому насрать на все наши задротские интернет-штучки.
и какова аудитория хрома?

последние сидят на ослике, либо вообще не сидят, так что они не в счёт.
Цитата:
"опера" - это совковый нищеброд
с этого места по подробнее
Цитата:
У хрома нет преимуществ перед оперой.
то есть твой выбор хрома обосновывается тем, что ты считаешь себя д'артаньяном и у тебя широкополосный безлимит?
просто не понимаю, как использование практически аналогичного браузера может занести человека в разряд гоблинов.
Старый 20.10.2011, 13:14   #32
Подвижная

Цитата:
о есть твой выбор хрома обосновывается тем, что ты считаешь себя д'артаньяном и у тебя широкополосный безлимит?
Скорее тем, что Хром просто шустро работает и не жужжит об обновлениях и прочем.
Старый 20.10.2011, 13:14   #33
tu-tu-ruu~

Цитата:

А если отвечает, что хром? Просто интересно. Сам-то я на файерфоксе, не потому что линукс, а потому что привык, а накачав его различными плагинами, уже не могу перейти на что-то другое, без дискомфорта. Хромом пользуюсь на ноуте только.

Датчика температуры у меня нет, а вот датчик нагрузки на процессор и забитости оперативной памяти есть. Нужно, лично мне, чтобы следить за тем, осуществляет компьютер какие-либо процессы в данный момент, или он ничего не делает и программа просто зависла.
rasinger вне форума  
Старый 20.10.2011, 13:19   #34
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dr_dan Посмотреть сообщение
Сам-то я на файерфоксе, не потому что линукс, а потому что привык, а накачав его различными плагинами, уже не могу перейти на что-то другое, без дискомфорта.
На моём опыте, файер, обвешаный фичами, грузит двухядерный процессор 3Ггц на 50% при 5-7 открытых вкладках.
Так что, срочно беги с файерфокса, не насилуй систему.
Проще на хром - он отлично справляется с переносом всей информации, включая пароли, с мозилы в один клик.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Скорее тем, что Хром просто шустро работает
на моих 100 мегабитах разность времени в загрузки страниц невооруженным глазом между оперой и хромом не видна.

Последний раз редактировалось LastMan; 20.10.2011 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
LastMan вне форума  
Отправить сообщение для LastMan с помощью ICQ Отправить сообщение для LastMan с помощью Skype™
Старый 20.10.2011, 13:26   #35
Подвижная

Цитата:
на моих 100 мегабитах разность времени в загрузки страниц невооруженным глазом между оперой и хромом не видна.
Я о скорости работы приложения.
Старый 20.10.2011, 13:29   #36
Опытный игрок

Цитата:
Я о скорости работы приложения.
А, ну тут не сравнивал.
Если хром самый шустрый в этом плане - это его явный козырь, ога.
Старый 20.10.2011, 13:31   #37
Подвижная

Цитата:
А, ну тут не сравнивал.
Если хром самый шустрый в этом плане - это его явный козырь, ога.
Да я тоже не сравнивал. Это субъективное ощущение.
Старый 20.10.2011, 13:39   #38
Опытный игрок

открыл хром и тут же наткнулся на
Скрытый текст:

то есть такое кол-во процессов у одного хрома-нормально?

разницу в загрузке процессора не заметил, но опера ест чуть больше оперативной памяти (на одинаковых вкладках)
Старый 20.10.2011, 13:40   #39
Подвижная

Да, на каждую вкладку по процессу.
Старый 20.10.2011, 13:44   #40
Новичок

Цитата:
На моём опыте, файер, обвешаный фичами, грузит двухядерный процессор 3Ггц на 50% при 5-7 открытых вкладках.
Эм, открыта 21 вкладка, стоит 5 самых любимых мной плагина (больше не возникает необходимости). Оперативки на данный момент сьел 300 мб и загрузка проца 0-5%. ЧЯДНТ?
А Хром у меня на Overclockers.ru и Kotaku.com на некоторых страницах почему то продолжал загружать её без остановки даже после того как она уже загрузилась (выглядело это как бесконечно продолжающаяся вниз страница с белым фоном). После этого забил и вернулся на стабильный фаер.

Последний раз редактировалось ExQR; 20.10.2011 в 13:48.
ExQR вне форума  

Метки
linux, файловая система