Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2006, 12:44   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV - Прохождение

The Elder Scrolls IV
Oblivion

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006
Дата выхода локализации: 23 июня 2006 (переведён только текст, озвучка английская)
Золотое издание: 28 декабря 2007 года (полностью на русском языке)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/

Системные требования
Минимальные

Windows XP
512MB System RAM
2 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
128MB Direct3D compatible video card
and DirectX 9.0 compatible driver;
8x DVD-ROM drive
4.6 GB free hard disk space
DirectX 9.0c (included)
DirectX 8.1 compatible sound card
Keyboard, Mouse

Рекомендуемые

3 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
1 GB System RAM
ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800 series, or higher video card

Действие в TESIV: Oblivion разворачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

Вы окунетесь в настоящий, дышащий мир, оживший благодаря новейшим технологиям, использующимся в создании игр завтрашнего дня. Современная высоко-детализованная графика лишь увеличивает эффект реальности фэнтезийного окружения, а продвинутые технологии Construction Set облегчают труд дизайнеров и модмейкеров и позволяют не ограничивать полет фантазии.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion

Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!

Кроме того, игроков ждут: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

It's silence surreal, the astral graveyard.

Последний раз редактировалось Gwath; 11.01.2010 в 21:14.
Gwath вне форума  
Старый 29.09.2011, 04:17   #10501
Опытный игрок

The_Shrike, ну вот, просто и доходчиво решил мою проблему! и почему я раньше не спросил, мучался все время...
тогда куплю заклинание и все.
и еще одно, о заклинаниях. мне будут их давать по ходу игры? за все время я получил около 5 заклинаний, и прошел довольно таки далеко... смотрел в учителей, да и других продавцов, заклинаний там немерно! да и цены там около 2000 золота и выше, и маны мне на них не хватает. когда ж мне их дадут? я до сих пор использую те заклинания что у меня были в начале. огненный шар очень слаб, купил новый у продавца (думал он проапгрейдится от старого к новому, но нет). новый шар можна использовать +/- 5 раз и маны нет. и это уже с 6 уровнем персонажа! блин, вроде уже разобрался в игре, но все время есть чтото новое и новое
Старый 29.09.2011, 04:23   #10502
Юзер

DevilDolly, Еще можно взять нефритовый меч с заклинанием захвата души. В пещере к югу от Имперского города есть пещера, в ней сидит тетка (а вот имя ее я не помню...) в нефритовый доспехах с этим мечом.

Игроман - это не приговор, а стиль жизни.

R.I.P. Стив Джобс

"Sic parvis magna" - "Великое начинается с малого"
29-е января, 1596 года - Ф. Д.
__Gameman__ вне форума  
Старый 29.09.2011, 04:26   #10503
Опытный игрок

__Gameman__, а не мог бы ты детальнее показать где это? а то там столько всего, что я уже сам не помню где я был, а где нет... вот карта
Скрытый текст:
http://guides.gamepressure.com/theelderscrolls4oblivion/gfx/maps/198696190.jpg
Старый 29.09.2011, 11:09   #10504
Фэйсовая горгона

__Gameman__, ее зовут Умбра, как и меч, и она не в пещере, а в руинах vindazel)

DevilDolly, вот здесь показано:
Скрытый текст:

Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические...

У Валара большая, красивая и видимая задница.
SaSiska вне форума  
Отправить сообщение для SaSiska с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 12:21   #10505
Игроман

Цитата:
Сообщение от DevilDolly Посмотреть сообщение
и еще одно, о заклинаниях. мне будут их давать по ходу игры?
Покупай все или почти все виды заклинаний, потом с помощью алтаря на основе этих сделаешь свои. Например, имея заклинание "Огненная стрела" можно сделать любые заклинания с уроном огня.
Купи простенькие заклинания и качай, качай, на улице и дома и когда угодно. Нудно конечно, но тогда цена в мане, затребуящая их, уменьшится. Так можно делать со всеми заклинаниями (школами), кроме разрушения. Для разрушения нужен объект.
Купи простенькое заклинание школы колдовства (например призвать кинжал) и шпарь! А потом сможешь вызывать всяких уродов из Обливиона.
Кроме того, таким образом можно подгадать множитель, который дается при повышении уровня. Например подняв на 10 кулачный бой (а это в начале несложно(тренируйся на крысах)) получишь силу +5. Также и с магическими школами.
Цитата:
я получил около 5 заклинаний
Некоторые неплохие заклинания все же дают бесплатно в гильдии Магов.
Цитата:
цены там около 2000 золота и выше
Проблема с деньгами в Обле не стоит. В чем проблема- пошел в руины с бандитами, набрал барахла и продавай самому, кстати, некрутому торговцу, то есть торговцу, у которого навык торговли меньше всего, кроме того двигай ползунок торговли до самого крайне возможного состояния.
Поднимай отношение с торговцами держа перед их носом меч, потом засовывай меч в штаны (или куда там?) и снова говори им всякую лабуду, чтобы отношение поднялось до возможного максимума.
Найди в айлейдских руинах статую, такая есть, например, в руинах напротив выхода из Имперской тюрьмы , иди на Талос плаза к Умбакано и продай ему статую.
Очень неплохой доход от этих статуй.

Последний раз редактировалось Xsy; 29.09.2011 в 12:27.
Xsy вне форума  
Отправить сообщение для Xsy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 12:46   #10506
Юзер

Разрушение можно качать вместе с колдовством: призываешь скелета и мочишь его.
Shadowcore вне форума  
Старый 29.09.2011, 12:50   #10507
Pure Vessel

Цитата:
и это уже с 6 уровнем персонажа!
6-й уровень, можно сказать, вообще ни о чем. Я обычно, когда начинал играть, за день-два раскачивался до 8-10 уровня чисто на пещерах и монстрах/бандитах, после этого уже имеет смысл говорить об игре, а не прокачке.
Цитата:
и еще одно, о заклинаниях. мне будут их давать по ходу игры?
вот насчет магии разрушения - тебе по квесту "рекомендация от Гильдии магов Скинграда" (где надо босмера из пещеры с зомби привести) должны были дать заклинание - огненный шар с уроном 5 на 3 секунды. На твоем уровне это, можно сказать, бомба, маны он почти не жрет, а использовать его можно подряд много раз.

Какая раса у персонажа, кстати?
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 29.09.2011, 15:27   #10508
Опытный игрок

The_Shrike, Dark Elf -> Mage -> Battlemage.
у меня уже есть fireball с уроном на 7. но чтобы убить кого-то, надо пустить около 15 таких шаров.... поэтому я купил другой flash bolt, но с уроном на 34, тут уже попроще убивать, правда мана исходуется очень быстро.
и да, жизнь у скелетов и привидений, которые я вызываю, слишком мала, их очень быстро убивают...
Старый 29.09.2011, 20:11   #10509
альтруист

Цитата:
Сообщение от __Gameman__ Посмотреть сообщение
В пещере к югу от Имперского города есть пещера, в ней сидит тетка (а вот имя ее я не помню...) в нефритовый доспехах с этим мечом.
В эбонитовых.
И это, аккуратнее с Умброй, её конечно можно быстро уничтожить в нечестном бою, но в честном бою большинству персонажей она кое-чего порвёт запросто
DevilDolly, не трогай её, подкопишь уровень, потом, когда даэдровские квесты будешь выполнять...

Всё что нужно для зарядки, заклинание поимания душ, да звезда Азуры.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 20:25   #10510
Юзер

__Gameman__, Меч и доспехи эбонитовые, а не нефритовые.
Dragon27, Вроде ее можно укатать даже на первом уровне, откайтив в Имперский город, где стража с энтузиазмом порубит идиотку на части.
Shadowcore вне форума  
Старый 29.09.2011, 20:55   #10511
альтруист

Цитата:
Сообщение от Shadowcore Посмотреть сообщение
Вроде ее можно укатать даже на первом уровне, откайтив в Имперский город, где стража с энтузиазмом порубит идиотку на части.
Я же говорю:
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
нечестном бою
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 29.09.2011, 21:55   #10512
Игроман

Цитата:
Сообщение от Shadowcore Посмотреть сообщение
где стража с энтузиазмом порубит идиотку на части.
Пробовали? Я пробовал. Итог она ОДНА вырезала ВЕСЬ Имперский город. Полностью. (Ну по-крайней мере один из кварталов,дальше я смотреть не стал.)
А вот убить ее можно (для прохождения основного квеста) на первом уровне так:
нужно быстро быстро бежать (по ходу лечась, потому что она догоняет, даже при знаке Конь), привести ее в айлейские руины, находящиеся через два моста и за вратами Пелла. Там ее быстренько изрубят падающие ножики.
И все как бы честно.
Старый 29.09.2011, 23:11   #10513
альтруист

Там её прямо в Виндазеле, по-моему, травануть можно.
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 30.09.2011, 01:04   #10514
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Там её прямо в Виндазеле, по-моему, травануть можно.
В Виндазеле по-моему только пол падающий есть.
The_Shrike вне форума  
Старый 30.09.2011, 01:54   #10515
Юзер

Блин, а я с Умброй честно дрался....правда левел 11 был.

Игроман - это не приговор, а стиль жизни.

R.I.P. Стив Джобс

"Sic parvis magna" - "Великое начинается с малого"
29-е января, 1596 года - Ф. Д.
__Gameman__ вне форума  
Старый 30.09.2011, 10:21   #10516
Игрок

хочу собрать все айлейдские статуэтки. Вроде бы три штуки осталось. Но, я уже забыл, где был а где не был, из-за небольшого перерыва в игре. В игре нигде, случаем учет не ведется? И еще, не могу полностью облазить некоторые развалины: то требуется ключ, где вроде кнопка заела, а где вообще вход завален огромным валуном. Мне ждать каких-то квестов, или я просто невнимателен и не сообразителен?
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 11:52   #10517
Игроман

Pyrokar,
Скрытый текст:
Статуи находятся в развалинах этих городов: Culotte, Fanacas, Mackamentain, Moranda, Ninendava, Vilverin, Welke, Wendelbek, Wendir, Wenyandawik.
Ну а если не помнишь где был, а где не был придется заново наверно осматривать.
Старый 30.09.2011, 13:37   #10518
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Pyrokar Посмотреть сообщение
не могу полностью облазить некоторые развалины: то требуется ключ, где вроде кнопка заела, а где вообще вход завален огромным валуном. Мне ждать каких-то квестов, или я просто невнимателен и не сообразителен?
Скорее всего последний вариант. Не помню чтоб в айлейдских руинах для дверей нужны были ключи, а если и нужны, крайне редко. В основном все открывается кнопками, зачастую удаленными от нужной двери.

Последний раз редактировалось kuzyan; 30.09.2011 в 13:41.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 15:30   #10519
Игрок

Как я понимаю единственным спутником в Обливион является "Фанат Чемпиона арены", возможна ли кража с заменой ? Тоесть если подложить ему в инвентарь доспех и кольца оденет ли он их ?

Ну есть ещё Мартин но с ним особо не побегаешь и факел он не таскает, хотя не надоедает постоянно.
STV Stiv вне форума  
Старый 30.09.2011, 15:50   #10520
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от STV Stiv Посмотреть сообщение
Ну есть ещё Мартин
который бессмертен и неплох в бою. уж явно лучше этого несчастного "дровяного эльфа".
The_Shrike вне форума  
Ответ