Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2011, 09:41   #1
Юзер

Hard Reset - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action
Издатель:
Разработчик: Flying Wild Hog
Дата выхода: 13 сентября 2011
Платформы: PC
Официальный сайт: hardresetgame.com

Об игре:
Цитата:
Польская студия Flying Wild Hog была создана недавно, и насчитывает всего 35 человек. Но зато все — ветераны игровой индустрии: выходцы из People Can Fly (Painkiller, Bulletstorm), CD Projekt RED («Ведьмак») и City Interactive (Sniper: Ghost Warrior). Недавно они анонсировали свою первую игру, киберпанковский шутер Hard Reset.

Разработчики написали с нуля свой собственный движок Road Hog. Дело это в наши времена весьма дорогостоящее, так что скорее всего бюджет проекта был солидным, и в будущем мы увидим новые игры на этом движке. Что касается сюжета, то он прост: восставшие машины почти уничтожили человечество. Остался лишь один город-крепость Безоар. Ваш персонаж, майор Флетчер, должен будет противостоять ордам враждебных роботов. В итоге нас ждет смесь из «Бегущего по лезвию бритвы», «Матрицы» и Painkiller.
Скриншоты:
Скрытый текст:

Арты:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 14.09.2011 в 00:46.
Dr Hank вне форума  
Старый 13.09.2011, 23:18   #141
Squirrel?

Да, с загрузкой они расстроили :( Я надеялся сегодня уже поиграть, да видно не удастся.
Старый 14.09.2011, 00:46   #142
        

Как бэ вышла, ломанули. Качаю %)
Наконец-то нормальная стрелялка вышла а-ля Пейнкиллер.

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 06:44   #143
Игроман

Говорят сингл очень короткий: 4 часа сингла.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 10:16   #144
Опытный игрок

Игровая пресса оценила новую игру от Flying Wild Hog - Hard Reset:

GameFront - 88

GameRant - 4/5

Destructoid - 80

GamesRadar - 80

GameSpy - 80

Game Informer - 78

AusGamers - 75

IGN - 75

GamePro - 70

GameSpot - 70

Da Gameboyz - 70

IncGamers - 60

Средний балл 75.

источник
Three 666 вне форума  
Отправить сообщение для Three 666 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 11:46   #145
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sooltan DJ Посмотреть сообщение
4 часа...жаль...на ночь потянет
А мультиплеер заявлен?
ADONN вне форума  
Старый 14.09.2011, 12:38   #146
Squirrel?

Игромания вроде писала, что заявлено отсутствие мультиплеера.
Старый 14.09.2011, 17:08   #147
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Sooltan DJ Посмотреть сообщение
Ничего подобного, я прошел всего 4 эпизода, особо не бегая по углам и на это у меня ушло часа 3 и судя по сюжету до конца там еще далеко. К таму же игра далеко не легкая. Если играть на "легком" то так можно любую игру пролететь за 4 часа.
Немного об игре
1. Стим версия игры ПОЛНОСТЬЮ РУСИФИЦИРОВАНА, локализация хорошая, все интерактивные панели и неоновые рекламы русифицированы, голосовой перевод хороший, флетчер крут единственно что мне не понравилось так это русские шрифты.
Игру я пока не прошел, но то что видел, могу охарактеризовать так, Half-life 1 образца 2011 года, пока нравится

Ну что же прошел я игру, чтобы было понятней буду писать по пунктам

1. игра действительно короткая, там 8 глав которые проходятся минут по 30-40 в зависимости от сложности, но самое важно в другом, игра заканчивается совершенно неожиданно, такое ощущение что у них просто закончились деньги и они решили выпустить то что уже сделали, да и по концовки видно что это не концовка, а заставка от главы. Я даже не знаю стоит ли тут кидать камни в разработчиков, если учесть что это вообще "инди" проект.
2.Графика. Для "инди" проекта игра выглядит просто неприлично дорого, большие, хорошо детализированные уровни с массой интерактивных объектов, красивое освещение, неплохая хоть и скриптовая разрушаемость, отличная физика, дождь. Все как в дорогущих ААА проектах, хотя неопытность разрабов кое где выпирает, но все же впечатление не портит.
Вообще видно что проработке мелких деталей уделено не мало времени, сигнализации на машинах, интерактивные панели которые постоянно предлагают какие то скидки, безобидные роботы бетономешалки/уборщики, хоть и в игре нет людей, но уровни все равно интересные.
3.Геймплей. Ну тут все просто старый добрый half-life/unreal/quake носишься по уровню выкашивая толпы машин, взрывая все что видишь. Бесконечного респауна тут нет, выкосил толпу, прошел дальше выкосил толпу, нажал кнопку и т.д. Идея с 2 модифицирующимися пушками хороша, по сути можно играть одной пушкой просто модифицировать ее под свой стиль. Мега-босов в игре только 2, но бои с ними далеко не легкие, хотя и интересные.
4.Сюжет аля Crysis 2 по началу вроде интересно, но потом опять ты избранный, ты спаситель мира, наноботы, ассимиляция бла бла бла..... и совершенно непонятный конец. Но тут хотя бы флетчер разговаривать умеет. Зато комиксы которыми подается сюжет сделаны прикольно.

Для первой игры молодой студии, у которой даже издателя нет, весьма неплохо. По больше бы таких "инди" проектов
Короче поддержать поляков или нет решать вам, лично я не жалею о покупке.

Последний раз редактировалось NamakoN.X; 15.09.2011 в 10:23.
NamakoN.X вне форума  
Старый 14.09.2011, 22:17   #148
Новичок

NamakoN.X,
Согласен немного чувствуется что игра делалась словно Очень сильно торопились !
В частности проблемы с джойстиком он подключается работает а вот описание как им пользоваться сочетания клавиш остается в описании от Клавы с Мышкой
Но вообщем впечатление от игры только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.

У меня к тебе вопрос коли ты ее прошел уже ! или почти прошел
Скрытый текст:
Там есть Робот такой огроменный Который встает с места где сидит вот так он в конце становится красным че с ним делать та ?! Он меня каждый раз того убивает
GefNsk вне форума  
Отправить сообщение для GefNsk с помощью ICQ Отправить сообщение для GefNsk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 23:34   #149
Новичок

Цитата:
Сообщение от GefNsk Посмотреть сообщение
NamakoN.X,
Согласен немного чувствуется что игра делалась словно Очень сильно торопились !
В частности проблемы с джойстиком он подключается работает а вот описание как им пользоваться сочетания клавиш остается в описании от Клавы с Мышкой
Но вообщем впечатление от игры только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.

У меня к тебе вопрос коли ты ее прошел уже ! или почти прошел
Скрытый текст:
Там есть Робот такой огроменный Который встает с места где сидит вот так он в конце становится красным че с ним делать та ?! Он меня каждый раз того убивает
Вообще это эксклюзивный РС шутер и зачем там джойстик даже не редставляю.

А босса, когда он становится красным, просто ракетами валил, на средней сложности 4-5 выстрелов сделал и он издох)
Jaha33 вне форума  
Старый 15.09.2011, 01:58   #150
Гейммастер

Цитата:
Наконец-то нормальная стрелялка вышла а-ля Пейнкиллер.
Давай уже подряд всё тупое мясо, где ничего кроме бесконечных врагов нет (типо алиеншутера и сериоус сема) нормальными стрелялками называть...

Я ожидаю от этой игры чего-то вроде никак не наступящего третьего эпизода - в меру экшена, в меру крутых сюжетных поворотов и сценок, в меру исследования. Жаль будет, если ошибусь и основным смыслом игры будет уничтожение толп вражин.
Старый 15.09.2011, 02:11   #151
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Давай уже подряд всё тупое мясо, где ничего кроме бесконечных врагов нет (типо алиеншутера и сериоус сема) нормальными стрелялками называть...

Я ожидаю от этой игры чего-то вроде никак не наступящего третьего эпизода - в меру экшена, в меру крутых сюжетных поворотов и сценок, в меру исследования. Жаль будет, если ошибусь и основным смыслом игры будет уничтожение толп вражин.
Я считаю алиен шутер(как первый так и второй) шикарными играми. Серъезный сэм шикарен в мультиплеере и блещет простым и смешным юмором.

А теперь по теме. Ты не получишь от этой игры ни грамма того что ждешь. И как это глупо, ждать от первого проекта молодой студии нечто наподобие третьего эпизода.

"Деньги стоят дорого, люди - ничего. Потому что вы бесценны, раз доказали, что можете сделать богом любой миф" - Mr. Freeman
AcrostasiS вне форума  
Отправить сообщение для AcrostasiS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 03:11   #152
Чахлый скамп

Надо признать, игра весьма неплохая. Жалко, что очень короткая, но всё же сделана хорошо. Особенно удался сюжет и его подача: комиксы превосходны. Жаль только сам сюжет не завершён, не самой удачной идеей было растягивать игру на несколько серий, может ведь получиться как с Sin Episode. Но думаю, что всё обойдётся и вскоре мы увидим продолжение приключений Флетчера.
Inteligent вне форума  
Старый 15.09.2011, 11:39   #153
Гейммастер

Цитата:
И как это глупо, ждать от первого проекта молодой студии нечто наподобие третьего эпизода.
Да ну, вспомни Zeno Clash. Первая игра студии - а уже и великолепный визуальный стиль, сюжет, атмосфера, бои...

Здесь, к сожалению, всё не так круто. Отличная идея с апгрейдами оружия, классная картинка - но на этом всё пока что, жаль.
Старый 15.09.2011, 13:05   #154
Новичок

Цитата:
Сообщение от Inteligent Посмотреть сообщение
Особенно удался сюжет
Поиграл часика полтора, сюжета вообще не увидел, одни нажми на кнопку и всё в таком духе)
По ощущениям так себе, экшен неплох, всё взрывается, динамичненько, а вот декорации какие то уныловатые, враги тоже. Оружия как я понял всего два, автомат очень уж уныл, плазмаган неплох, но выбора то больше и нету. В обще то что он короткий ему к лицу, не успеет надоесть сильно.
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Я ожидаю от этой игры чего-то вроде никак не наступящего третьего эпизода - в меру экшена, в меру крутых сюжетных поворотов и сценок, в меру исследования.
Кстати до того как я узнал что он будет в духе пейнкиллера я почему то тоже от него этого ждал -_-
Старый 15.09.2011, 13:40   #155
Чахлый скамп

ExQR
Сюжет подаётся в роликах между уровнями.
Оружия в игре аж 10 штук (каждую пушку можно проапгрейдить четырьмя дополнительными режимами стрельбы).
Inteligent вне форума  
Старый 15.09.2011, 13:40   #156
Squirrel?

Цитата:
Сообщение от ExQR Посмотреть сообщение
Оружия как я понял всего два, автомат очень уж уныл, плазмаган неплох, но выбора то больше и нету.
Такое впечатление, что ты даже первый уровень до конца не пробежал.
Старый 15.09.2011, 15:33   #157
Новичок

Цитата:
Сообщение от Inteligent Посмотреть сообщение
Сюжет подаётся в роликах между уровнями.
Сама суть его настолько банальна что я никак не могу сказать что сюжет удался.
Впрочем тут сюжет и неважен, геймплейно игра всё таки затягивает.
Старый 15.09.2011, 16:43   #158
enjoy the silence

Снимаю шляпу перед разработчиками - игра не так уж и плоха, как предвиделось в первых геймплейных роликах. Ярко, сочно, местами даже ураганно, а местами и неясно, что, где и как происходит, но во вред игре это особо не идёт. Консольный спринт очень в тему оказался, здоровье, напротив, неоконсоленное - по-ностальгически регенерируемое только аптечками, до ужаса приятно. Игра удалась)
bee_dee вне форума  
Старый 15.09.2011, 23:23   #159
Игроман

За игру определенно сяду. Такой вопрос, я так понял в игре всего 2 пушки? Дизайн у них просто ужасный Не люблю я всякие громадины.
Старый 15.09.2011, 23:29   #160
Чахлый скамп

Rainer
Ещё раз: пушек 2, но у каждой кроме основного ещё по 4 режима стрельбы, итого фактически 10 пушек.
Inteligent вне форума  
Ответ