|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Final Fantasy XIII ![]() Жанр: JRPG Разработчик: Square Enix Издатель: Square Enix Платформа: PlayStation 3 / XBOX 360 Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: 17 Декабря 2009 (PS3, Япония) / 9 Марта 2010 года (PS3/XBOX 360, США) / 12 Марта 2010 года (PS3/XBOX 360, Европа) Описание: Final Fantasy XIII – это очередная ролевая игра от Square Enix, Final Fantasy XIII создается для PlayStation 3 и Xbox360. Впервые об игре было объявлено 8 мая 2006 года на E3 в Лос-Анджелесе. Там же было сказано, что игра будет экслюзивом для PS3, тем не менее, на E3 2008 было официально объявлено, что игра выйдет еще и на Xbox360. Final Fantasy XIII является частью проекта Fabula Nova Crystallis. Square Enix планирует сделать Final Fantasy XIII игрой следующего поколения, используя для этого все возможности современных консолей. Square Enix рассматривают возможность онлайн интеграции игры, а также использования Sixaxis (гироскопических функция геймпада PS3). Графика в игре на высшем уровне, это очевидно на видео, этой графике позавидуют многие CG фильмы. Персонажи, предметы, а также локации в Final Fantasy XIII, выполнены в реалистичном стиле. Разнообразие пейзажей поражает, игра явно создается с кардинальным подходом, об этом свидетельствует и длительное время разработки. Геймплей в игре хоть и отличаться от классических игр Final Fantasy, но все же имеет стандартные особенности. Меню битвы все же схоже с предыдущими играми, кроме того интерфейс и расположение персонажей во время сражений вполне обычный. Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Последний раз редактировалось 13DEVIL; 14.03.2013 в 10:12. |
||
|
|
|
|
|
#2121 | ||
|
Игроман
|
Ну и раз уж зашла речь о прокачке, хотелось бы кое-что уточнить. Насколько я понял компоненты в игре делятся на органику, механику и кристаллы. Первые повышают множитель EXP, но дают мало опыта; вторые дают много опыта, но сбивают множитель (посему доведя множитель органикой до х3, необходимо механикой проапгрейдить до следующего левела акс или оружие за один раз); третьи служат катализаторами для апгрейда оружия до второго и третьего тиров. Ничего не упустил?
|
|
|
|
#2123 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Нет, вкачивать смысл есть только для трофа Treasure Hunter.
Да, всё так.
|
|
|
|
#2125 | ||
|
Игроман
|
Замаксенный Кристариум вкупе с грамотно выстроенными парадигмами решают. По крайней мере первые 8 глав это действительно так.
Быть может стоит хотя бы до 9-10 левела раскачать, ибо чует моё сердце, что дальше без фарма будет не обойтись.
|
|
|
|
#2126 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Фарм тебе понадобится после прохождения, сюжетные главы отлично проходятся и без прокачки.
|
|
|
|
#2127 | ||
|
Игрок
|
Хочу купить игру, но пугает незнание языка...из сообщений на форуме понял, что есть переведенные ролики в инете..это "+"...
вопрос - в игре нет диалогов, стандартных для РПГ типа масс эффект и DA??? или все, что касается сюжета - это ролики, которые переведены??? еще вопрос - как я понимаю прокачка тоже не стандартная и навыки (сила, ловкость, интеллект, выносливость и т.д.). Есть ли что то типа мануала на русском??? |
||
|
|
|
|
|
#2128 | ||
|
Юзер
|
Soyuznik, купил не давно, в комплекте есть мануал на русском..там все рассталкованно)
Про диалоги...я так понимаю(не играл) игра линейная)) Ролики(в интернете,не в игре) озвучены даже)) Но у меня проблем с английским нет)) Последний раз редактировалось vladaug; 22.08.2011 в 18:54. |
||
|
|
|
|
|
#2129 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Только ролики.
|
|
|
|
#2130 | ||
|
Игроман
|
Таки добрался до Gran Pulse и небезызвестного The Archylte Steppe, посему встаёт вопрос: стоит ли сейчас заморачиваться с Cie'th миссиями или же можно смело бежать далее по сюжету в Oerba?
Добавлю, что миссии в данный момент проходятся достаточно туго, окромя первой нигде не смог взять 5 звёзд ):
|
|
|
|
#2131 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Нет, допройди спокойно сюжетку, раскачай кристариум до максимума, потом только лезь на миссии.
|
|
|
|
#2132 | ||
|
Игроман
|
Что ж, начал проходить, пока что все очень нравится
Правда Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2133 | ||
|
Игроман
|
Геноцид Адамантозов с экипированным Growth Egg - это лучший способ фарма гил и СР? Если так, то каково наиболее оптимальное количество каталогов, навешанных на партию, и нужно их апгрейдить до звезды?
И посоветуйте, какое оружие лучше всего раскачивать для партии Лайт, Фанг, Хоуп / Ваниль? С Лайт и Ваниль всё более-менее понятно (Lionheart и Axis Blade для Instant Chain и Belladonna Wand для Death), а вот подобрать арсенал для Фанг и Хоуп пока что затруднительно, ибо с одной стороны хочется больше дамага, с другой - Stagger Lock, который негативно сказывается на профе RAV.
"It's only after we've lost Everything that we're free to do Anything ..." | PSN ID: DenVer_GM | Последний раз редактировалось DenVer_GM; 06.09.2011 в 18:41. |
||
|
|
|
|
|
#2134 | |||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Но, во-первых, они слишком толсты по HP, во-вторых, не факт, что удастся взять победу. Я валил больших красных пока не выбил нужное кол-во трапов, и платиновых игнотов для денег. На CP даже внимания не обращал, само до 999 накапливалось) Цитата:
Насчёт звёзд, то кто как говорит, я лично прокачивал, благо там копейки для каталогов надо. Цитата:
В конце игры партия была Лайт\Фанг\Ваниль, на синих мелких черепах иногда ставил Snow.
|
|
|
|
#2135 | ||
|
Юзер
|
Стоит игру брать если с жанром не знаком?
|
|
|
|
#2137 | ||
|
Игрок
|
Vi.RuS-13D, она красивая, боевка тоже мне нравится. Можно взять. Но я бы посоветовал все-таки выбрать что-нибудь другое. К примеру Resonance of Fate или Star Ocean: The Last Hope, если PS3 есть только. На Xbox360 выбор вообще великолепен. На мой взгляд, если это будет у тебя первой JRPG, может сложиться несколько неправильное представление о жанре.
|
||
|
|
|
|
|
#2138 | ||
|
Рыцарь Плети
|
Цитата:
Не сказал бы... Но насчет гроба верно - там есть из чего выбрать. Скрытый текст: Но Final Fantasy XIII в любом случае брать надо
Kingdom Hearts Kingdom Hearts Chain of Memories Kingdom Hearts II Kingdom Hearts: Сoded Kingdom Hearts: 358/2 Days Kingdom Hearts: Birth by Sleep Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance Kingdom Hearts [chi] Kingdom Hearts III |
||
|
|
|
|
|
#2139 | ||
|
Игрок
|
Master-Zet, нет конечно, просто лично у меня эта игра тоже была первой JRPG, и я подумал, что все игры этого жанра сплошной корридор и куча боев. Потом я узнал, что это не совсем так. Но если ты возьмешь игру, то не бросай ее в начале, у меня такое желание было не раз. Играй, играй, и часов через 10-15 будет очень и очень интересно.
|
||
|
|
|
|
|
#2140 | ||
|
Игроман
|
Быть может Лонг Гью? Адамантортойзы это вроде как ослабленная версия Адамантозов.
Цитата:
Для Лайт и Ваниль оставил Lionheart и Belladonna Wand или поменял?
"It's only after we've lost Everything that we're free to do Anything ..." | PSN ID: DenVer_GM | Последний раз редактировалось DenVer_GM; 07.09.2011 в 17:09. |
||
|
|
|
|
|
|