|
|
#1 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Dead Space 2
Dead Space 2 ![]() Жанр: Action Дата выхода: 28 Января 2011 Разработчик: Visceral Games (бывшая ЕА Redwood Shores) Издатель: Electronic Arts Платформы: PC, PS3, Xbox 360 Официальный сайт: http://deadspace.ea.com/ О игре: Цитата:
Скрытый текст: Видео Скрытый текст: > Игра оснащена только русскими субтитрами. За дальнейшие вопросы про локализацию будет выставляться оффтоп. ![]()
![]() Последний раз редактировалось FaNToM1; 06.02.2011 в 20:03. |
||
|
|
|
|
|
#1641 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
1) Уровень сложности невозможный, ласт сейв успешно был слит в начале 13 главы. 2) Оружие плазменный, силовой резаки и силовой пистолет. Первый вкачан по максу. Последние где-то поровну, хелсбар полностью, у стазиса только самое необходимое. 3) Кредитов всего 20 тысяч, патронов и аптечек перед сейвом достаточно. В итоге, начиная делать марафонский спринт еле-еле добегаю до иглоукалывания D: Либо мочат в красных комнатах, либо в 15 главе берёт напалмом хантер с приспешниками. Хотя даже если бы я и смог добежать до Обеллиска, то отпор с почти пустым рюкзаком я врядли смог бы дать. Кто прошел подсобите, а то скоро "седеть" начну ):
|
|
|
|
#1642 | ||
|
Игроман
|
Вкратце опишу, как бы лично поступил в такой ситуации:
1) Холл у разбитой буровой платформы: кинезисом притянуть три баллона со стазисом; трёх эксплодеров вынести с плазменного резака; один баллон кинуть в левую часть платформы, дабы сдержать леркеров и прокаченного стакера; избавиться от леркеров, падающих сверху (плазменного резака должно хватить). Дальше легче: 2 пукера и парочка леркеров пока будешь взламывать дверь. 2) Корридор пункта охраны: кинуть баллон в толпу, предварительно приманив; пока будут ломиться через открытую дверь попытаться нанесли максимальный урон силовым пистолетом. 3) Лаборатория: сразу вынести стакера-учёного и пукера, ибо могут подкрасться сзади в самый неподходящий момент; кинуть стазис в инфектора и вынести его первым, т.к. трупов в комнате довольно много; двух прокаченных стакеров, учёного, пукера и эксплодера можно отправить к праотцам либо плазменным, либо силовым резаком. 4) Комната со сталкерами: тут, думаю, и так всё понятно - не лезть на рожон и отстреливать издалека по одному. 5) Комната с лазерами: младенцы - силовой пистолет; первая и последняя комнаты - плазменный резак вкупе с кинезисом. 6) Красные комнаты: спидран и только он, первый этаж - по правой стороне, второй - по левой; на брута либо обойма плазменного резака, либо пара выстрелов силового. Главное не мазать) 7) Иглотерапия и т.д.: прокачать по максимуму силовой резак и нестить очертя голову к финальному боссу. Я бы, если кредиты позволяют, снял все узлы со всех стволов и вложил в дротикомёт и ИКС. Как-то так)
|
|
|
|
#1643 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
FaNToM1
Где сейвы делал?
|
|
|
|
#1644 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Первый в 6 главе, сразу после сражения с огромной тварью, где мы ещё в космос вылетаем.
Второй делал на 9 тоже в самом начале, там есть одно неприятное место с эксплодером. Где если замешкать можно отдать концы буквально за секунду - взорвёшь случайно окно - привет экран загрузки. Ну а третье, как уже писал выше, сделал в начале 13, вот сейчас более менее приноровился. Но всё равно выносят на 15 главе, их там сильно много, особенно бесят леркеры, которые сидят по верхам. Альтернативный режим у силового резака их не достаёт, и я буквально не добегаю пару несчастных метров. Достало на самом деле, вроде бы и не сложно, но меня подводит моя реакция ):
|
|
|
|
#1645 | ||
|
Опытный игрок
|
У меня так получилось:
1) 8 глава, самое начало(вышел из боя чуть живой после нападения в конце 7й главы) 2) 9 глава, самый конец, перед трёхножником(где надо очистить путь от осколков) 3) начало 13й главы, нервы сдали, дальше идти не решился. Прошёл я этот хард и что прикольно и фантом вокурат после меня где то часа через 2 тоже этот трофей взял! Руки конечно аж затряслись перед полётом в конце после босса! Хардкор этой игре очень идёт - от этого режима реально страшно и жутко, каждого шороха боишься - супер вообщем! Играй на харде(5я сложность) - вот там тебе гарантированно будет страшно и не забудь звук погромче сделать, вдобавок ближе к ночи играй(я чуть в штаны не наложил)!
PSN ID: ilyxaxa Мои трофеи PS3: http://www.stratege.ru/users/ilyxaxa Консольщик в законе! Skyrim - больше чем игра! PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru Последний раз редактировалось ilyxa; 27.08.2011 в 00:48. |
||
|
|
|
|
|
#1646 | ||
|
Игрок
|
ilyxa, от сложности страха не добавится, только раздражение. ИМХО.
И ночью играл и свет в комнате выключал, в наушниках играл. Не помогает . Напряженно, интересно, но не страшно.
|
||
|
|
|
|
|
#1647 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Не, нифига, не потяну я наверно Хардкор. Вчера на Изи только прошел, 13 часов в итоге, на последних главах такое месиво начинается, патронов на всех точно не хватит. А с 3 сейвами... Видимо придётся забить на игру - это действительно нереально
Посмотрел пару видео на ютубе, валктру с комментами - чел отжигает, купил коллекторс и хвастается Зилот сютом и Форс ганом уже во 2 главе, тогда как рядовой игрок получает эту пушку только в 8 главе.
|
|
|
|
#1648 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
![]() Про страх дело сугубо личное, во 2 части достойных пугалок опять всего-лишь пара штук. Да и те, опять же, построенны на неожиданности и звуке... Ещё один, то Илюха у меня в PSN истерику устроил, то теперь ты D: Не очень то хочется "править" мозги и тебе, но посмотри на него... Он после чуткого настроя осиллил хард даже быстрее меня) Цитата:
Я по привычке закупился аптечками по самое не балуй, но самое смешное, что на Николь я не потратил ни одной. Тот гайд, что дан на Yotube, лажа полная, я считаю D: Одно бахвальство со стороны играющего - это не хардккор. Играть с чистого листа - вот, что действительно интересно. Форс Ган, конечно, рулит, но и без него начальные главы пролетаются за 40 минут. По крайней мере до 6 главы можно пройти без напряга, некоторые и до 9 доживают, но это надо железные нервы иметь.
![]() Последний раз редактировалось FaNToM1; 27.08.2011 в 16:59. |
||
|
|
|
|
|
#1649 | ||
|
Игроман
|
Честно говоря, силовой пистолет не такая уж и имба, чтобы им хвастаться. Сам планировал им пользоваться на Хардкоре, а в итоге прошёл ровно также, как и первую часть в своё время - резак и лазерный пистолет, причём заряды последнего тупо продавал."Гордыня штука хорошая, но ты опять второй %)" (с)
|
|
|
|
#1650 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Да я начал на Зилоте и уже 5 раз умер в комнате со стазисом, на Харде/Зилоте/Хардкоре если промахнуться, то слэшер мгновенно убивает, уан хит килл как говорится... А потом вспоминаю лифт в 7 главе, ужасающий полет в невесомости после солнечного кластера (там разбивался раз 10), Ишимуру, где месиво жуткое, лифт где-то в 11 или 12 главе, когда некры толпой падают сверху, поездку на буре, 3 "красных этажа", финальный забег от регенератора. По моим прикидкам, лимит в сейвов 10 было бы в самый раз, но 3...
|
|
|
|
#1651 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Ну, если бы я не поскупился и купил бы игру на старте
И да, это первая игра где ты меня обошел)Цитата:
Взять хотя бы нас троих, то окромя первого резака к середине игры арсенал у каждого был свой. Это и придаёт харду тактичности, которую я сильно ценю в играх...
|
|
|
|
#1652 | ||
|
Игроман
|
В том и дело, что Зиалот - самая высокая сложность в игре (максимальный получаемый и минимальный наносимый дамаги). Хардкор, окромя разве что 3 сейвов на всю игру, в этом плане много легче. Непрокаченный детонатор и 20 зарядов, если совсем уж туго идёт. Вот здесь силовой пистолет как раз-таки и понадобится.
Я уже писал выше - спидран мимо некров.Я имел ввиду, что "отцы" с Youtube всячески советуют потратиться на DLC с силовым пистолетом, дабы первые главы проходились легче. Вот только фишка в том, что силовой пистолет в начале игры толком то и не нужен.
"It's only after we've lost Everything that we're free to do Anything ..." | PSN ID: DenVer_GM | Последний раз редактировалось DenVer_GM; 27.08.2011 в 17:15. |
||
|
|
|
|
|
#1653 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
На Хардкоре вроде получаемый урон такой же, как на Фанатике (пара ударов = труп), разве что причиняемый урон такой же, как на Нормале.
|
|
|
|
#1654 | ||
|
Игроман
|
Урон, причиняемый Айзеком - Хард; урон, получаемый от некров - Нормал; штраф на количество выпадающего лута - Зиалот.
"It's only after we've lost Everything that we're free to do Anything ..." | PSN ID: DenVer_GM | Последний раз редактировалось DenVer_GM; 27.08.2011 в 17:23. |
||
|
|
|
|
|
#1655 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Эм, нет, я всё понимаю, но уж там то как можно умудриться сдохнуть?
Сразу стазис, отстрел ног и добивание ботинком, времени хватит. Вот сколько раз я помирал до него, но сам лифт всегда проходил без дамага, главное стоять посередине. Пользовался обычным резаком, на тот момент он у меня был прокачан полностью. Цитата:
Мессиво там лишь в туннеле, где два брута, и в коридоре перед центрифугой. Первую битву можно пройти тупо спрятавшись в проходе от двери - бруты будут просто стоять. Остальные некры проблем не доставляют, там их всего 5 штук. Битва в коридоре ничем по сути не отличается, там тоже можно всех выманивать из дверного проёма. А вообще, там очень хорошо выручает стазис, советую не скупиться, ибо пополнялок там с лихвой валяется. С силовым резаком проходится без повреждений, альтернативный огонь у него имбовый... Вот, первое место, где я могу с тобой согласиться, но там как-раз понадобится форсган или силовой резак. Мобов, что лезут на бур, скидываешь с платформы, а леркеров сверху гасишь взрывными балонами. Это всё обычным спидраном проходится, там валить ни кого не нужно, главное аптечки. Вот именно в ограничение в 3 сейва весь хардкор и заключается, будь сейвов хотя бы 5, то сложность упала бы в разы.
![]() Последний раз редактировалось FaNToM1; 27.08.2011 в 17:29. |
||
|
|
|
|
|
#1656 | |||
|
Опытный игрок
|
Ты да не потянешь? Не верю! Дам один совет чисто такой фанатский так сказать - когда будешь играть на этом режиме думай что ты играешь на тяжёлом например и у тебя есть авто сохранения(как бы успокаивай себя), главное не бояться иначе можно тупо слиться даже в начале игры! Мне такая илюзия помогла сосредоточиться на игре!
Цитата:
Найдёшь огнемёт в 6й главе и этот лифт покажеться очень лёгким. Главное не бояться - я не разу там не сдох за все прохождения. Цитата:
Силовой пистолет для некров, стазис и дротики для плюющихся тварей на верхах! Силовой пистолет, снимай все узлы со всего оружия и вкачивай его(только патронов накупи на его в начале 13 главы так как магазинов больше не будет аж до 14й) разнесёт всех в клочья. И главное копи с начала игры аптечки(только средние и большие, маленькими пользуйся по ходу всей игры) - у меня в запасе было аж 20 средних и 4 больших аптечки, затаривайся половиной в 14 главе, вторую половину в 15 главе возьмёшь, так как там магазинчик есть! Их лучше валить, так как бабла будет много сыпаться что просто нужно для дорогущих патронов на силовой резак! Цитата:
P.S. - Ну а так при всём прохождении на невозможном уровне я практичестки никогда не пользовался одним и тем же оружием(исключение плазменный резак, тот который самый первый получаем). Где то хорошо идёт огнемёт, гдето снайперка, где то силовой пистолет - баланс идеальный у игры, такого нет что можно тупо как в первой части пройти всё с одним плазменным резаком! Огромный поклон талантлевым Викреаль Гейм от меня за игру! Если честно я её теперь считаю лучшим хардкордным экшеном с расчленёнкой и моя оценка 10/10! Кстати ступил я с трофом "выкинуть в вакуум 20 некров", при первом прохождении я просто забыл про этот троф и не одного не выкинул! Во лажанулся - теперь придёться 2 раза игру проходить(хотя для меня один раз обязателен для нереального уровня сложности - я наверное один такой тактикой пошёл по игре что сразу на второе прохождение на хард), вить за одно прохождение вроде не реально выкинуть 20 некров? Решил ещё расклад по харду свой выложить - Фантом, Дэн вы тоже можете выложить если помните конечно, интересно будет! Скрытый текст:
PSN ID: ilyxaxa Мои трофеи PS3: http://www.stratege.ru/users/ilyxaxa Консольщик в законе! Skyrim - больше чем игра! PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru Последний раз редактировалось ilyxa; 27.08.2011 в 21:10. |
|||
|
|
|
|
|
#1657 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
Читаю вас и страшно становиться самому проходить. Седня первый прошел на максимальном, так вот второй легче или трудней не учитывая сейвы конечно.
|
|
|
|
#1658 | ||
|
Модератор
|
Во второй пока что не играл, но помню что первый мне тоже показался довольно таки тяжелым по прохождению..)
|
||
|
|
|
|
|
#1659 | ||
|
Опытный игрок
|
Труднее, враги стали более огресивны и баланс оружия изменился конкретно. Но это моё мнение.
PSN ID: ilyxaxa Мои трофеи PS3: http://www.stratege.ru/users/ilyxaxa Консольщик в законе! Skyrim - больше чем игра! PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru |
||
|
|
|
|
|
#1660 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
Если б не код на стазис, во втором коды есть?
|
|
|
|
|