|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Civilization 5 - обсуждение и проблемы
![]() Разработчик: Firaxis Games Дистрибьютор: 1C Локализация: 1C Дата выхода: 21 сентября 2010 года Дата выхода в России: 22 октября 2010 года Официальный сайт: http://www.civilization5.com/ Описание Следующий эпизод венценосной серии создается на совершенно новом движке и делает шаг назад к истокам – игровое поле в Civilization 5 вновь делится на шестигранники. Такое решение, по словам разработчиков, обеспечивает более глубокую стратегию, однако нововведения на этом не заканчиваются. Авторы расширили возможности дипломатического взаимодействия и сделали политические сношения более зрелищными. Теперь полностью анимированные лидеры других государств обращаются к игроку в полноэкранных сценах и говорят при этом на своем родном языке. Если же договориться не удается, в ход идет ружье и дубина. Firaxis готовит новую боевую систему и среди прочих изменений обещает добавить дальнобойную артиллерию, которая сможет осыпать врага снарядами из-за линии фронта. Наконец, все перечисленное подкрепляется обширным набором возможностей для общения и мультиплеерного взаимодействия, а также для модифицирования игры. Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: FAQ Скрытый текст:
[2:22:58 AM] Burger_shot: ЭТО КРУЧЕ ХЕЙЛО [2:23:02 AM] Burger_shot: ХЕЙЛО ПРОСТО ВСОСАЛ [2:23:04 AM] Burger_shot: В ПОПУ ХЕЙЛО Последний раз редактировалось Emix; 05.10.2010 в 23:14. Причина: дата выхода |
||
|
|
|
|
|
#1141 | ||
|
Юзер
|
Ребят, вы на какой сложности играете? Божество кто-нибудь одолел? (: Последний раз редактировалось nejenka; 18.08.2011 в 15:46. |
||
|
|
|
|
|
#1142 | ||||
|
Модератор
|
Цитата:
Вообще военный вариант теперь, кажется, сложнее стал из-за измененной боевки. Но и обороняться теперь гораздо легче стало, если грамотное место выбрать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я первую партию на второй сложности (все-таки механика заметно изменилась, сразу бросаться на высокие сложности не хочу). Вторая на третьей. Третья на четвертой и т.д. потихоньку. Но божество мне явно не под силу
|
||||
|
|
|
|
|
#1143 | ||
|
What a handsome devil!
|
Цитата:
Цитата:
А вообще из тактик: на войну брать 1-2 отряда рабочих, и сразу же проводить дорогу от столицы, немало денег экономит. |
||
|
|
|
|
|
#1144 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Они на 50% больше еды и культуры от ГГ получают. То есть отожраться нехило можно так. Цитата:
Я попробовал на Божестве вчера, вообще нереально. У меня 3 города, у него 2. Я еще даже в Античность не вышел, а он уже в Средневековье! Свободных клеток у него просто нет, все забито войсками! Потом у него за 1 ход внезапно +1 чудо и +2 города. На следующий ход еще +1 чудо и +1 город. Первые города с населением 12 и 9, мои три города - 5, 3 , 2. Читар! Последний раз редактировалось nejenka; 19.08.2011 в 06:47. |
||
|
|
|
|
|
#1146 | ||
|
Юзер
|
Только что завалил Божество. Я - Китай, он - Сонгай. Дуэльная Пангея без ГГ и варваров. Военная победа. Карта была вытянута с запада на восток. Он на востоке, я на западе. Западнее его столицы были горы. Встал там войсками и применял тактику Хит'н'Ран, захватывая его поселенцев и уводя к себе в качестве рабочих. В горах его численное преимущество сошло на нет. Очень помогла китайская особенность - генералы сильно укрепляли войска в горах, благодаря чему воинам удавалось выжить с 1-2хп, и отойти в тыл на лечение/купить восстановление. Вторая китайская особенность также оказалась полезной - из-за интенсивных боев в горах генералы рождались очень часто и шли на золотой век, повышая производство в городах и доход, которые шли на войска. Когда дело начинало пахнуть керосином (Аския продавливал мои войска; фронтовики битые, а артиллерия свой ход сделала и не может их поддержать), предлагал мир. Сонгайцы осознавали всю тяжесть своего положения, поэтому оба раза согласились. Один раз пришлось отстегнуть золота и сахара, ибо риск потерять позиции был слишком велик. Второй мир был, когда перебив в горах его войско (прям зерги, ё-моё), я подошел к его столице. 10 ходов мира вполне хватило, чтобы подвести подкрепления из городов, вылечить всех ветеранов, перевести их через горы и взять их столицу в кольцо. Через 10 ходов, после бомбардировки артиллерией, кольцо сжалось, уничтожив 3 новеньких отряда и захватив 5 рабочих. Через пару ходов Сонгай пал! Победа!
Ух, такое вдохновение! (: В который раз убеждаюсь, что на высоких уровнях сложности в Цивилизации рандом решает. Если бы у противника была возможность расширяться на восток, наспамил бы там городов, и была бы мне печаль. Небыло бы гор - задавил бы числом. Не тупил бы ИИ, и послал бы меня подальше с моим миром - не видать мне победы. Но благодаря великому Рандому я могу пофапать на одну из самых крутых ачивок в своем стим-аккаунте :3. Ух, от счастья такой пост накатал. |
||
|
|
|
|
|
#1147 | ||
|
Опытный игрок
|
Вавилоном вырваться вперед в науке, а там или научная победа, или военная более современным войском.
|
|
|
|
|
#1148 | ||
|
Игрок
|
никогда не играл в игры серии, пока ради жанрового разнообразия не приобрел Civ 5. Игра очень зацепила, особенно когда во всем разобрался и понял, с чем ее едят. Какое-то время окружающего мира для меня не существовало, сидел практически безвылазно, удивляясь, как я игнорировал игру раньше. Но, почитав на форуме, у меня сложилось мнение, что это не лучшая игра серии. Если это так, то с какой частью этой безумно затягивающей игры посоветуете еще ознакомиться (желательно с аргументом, некрасивая картинка меня не смущает), или все же это лучшее, что может предложить серия?
|
||
|
|
|
|
|
#1150 | ||
|
Юзер
|
Полностью согласен. Предыдущие части намноооооооого хардкорнее. Вообще, если играть предыдущие части, то просто чтобы посмотреть, как оно было раньше. Потому что пятая часть - почти всё тоже что и было раньше, только в фантике и более дружелюбная к новичкам.
|
||
|
|
|
|
|
#1152 | ||
|
Модератор
|
В пятой части не хватает многих вещей: религии, более адекватных бонусов нациям, большей информативности, разнообразия дипломатических возможностей, бонусов первооткрывателям технологий, шпионажа. Это навскидку, что-то еще наверняка упустил.
Я бы посоветовал попробовать четвертую часть, если не пугает необходимость разобраться в аспектах игры. Не скажу, что там все жутко сложно, но сложнее, чем в пятой части. К тому же, на четвертую часть уже есть большое количество модов. Некоторые из них делают игру еще глубже. |
||
|
|
|
|
|
#1153 | ||
|
Юзер
|
Поэтому там и написано почти. Из всего что ты перечислил большинство - мелочи, ради которых не стоит играть в предыдущие части. Я ведь не буду играть в четвертую только ради того чтобы посмотреть, какие бонусы там у рашки или что мне дадут за открытие компаса. Дипломатия, шпионаж и государственные строи - разве что только это сильные упущения пятой части. Естественно, для меня.
|
||
|
|
|
|
|
#1154 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1155 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Открыл параллельно тему про готику Между прочим, к совету присоединяюсь. Не скажу, что пятая плоха, потому что это не так, но на мой взгляд, это - совершенно разные игры. |
||
|
|
|
|
|
#1156 | ||
|
Юзер
|
Мелочь. Религии ничем не отличаются друг от друга, и дают лишь небольшие плюсики, и то не всегда. Было - хорошо, убрали - ну и ладно, не сильно геймплей страдает. То есть совсем не страдает.
Что с ней не так? Не понял даже. Ради Бога. |
||
|
|
|
|
|
#1157 | ||
|
Модератор
|
Так можно все убрать и оставить самый минимум, чтобы получилось что-то типа шахмат. Религии вносили разнообразие в отношения между странами, приходилось считаться с ними и подстраиваться или подстраивать других под свое видение.
|
||
|
|
|
|
|
#1158 | ||
|
Юзер
|
Emix, Ну зачем же в крайность сразу. Повырезать все - и это не цивилизация. Вырезали религию - ничего не поменялось. Ах да, исчезла строчка "Присоединяйтесь к моей религии" в Дипломатии. Религия была сделана довольно ущербно. Я никогда не считался со странами-единоверцами, и они были не против. Никаких джихадов на меня не устраивали. Зато мои города имели по 3 религии, вызывая у меня дикое недоумение, и доставляя кучу неприятностей моему государству. В результате лучше всегда принять атеизм (или что там в 4-ке убирает религию?) и не париться.
|
||
|
|
|
|
|
#1159 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
); Джордж Вашингтон первым сделал кругосветное путешествие; и т.д. и т.п.), куча мелких бонусов, действительно разные способности у разных правителей(даже 1 государства)...
|
|
|
|
|