Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2010, 22:04   #1
Опытный игрок

Civilization 5 - обсуждение и проблемы

Издатель:2K Games
Разработчик: Firaxis Games
Дистрибьютор: 1C
Локализация: 1C
Дата выхода: 21 сентября 2010 года
Дата выхода в России: 22 октября 2010 года
Официальный сайт: http://www.civilization5.com/

Описание

Следующий эпизод венценосной серии создается на совершенно новом движке и делает шаг назад к истокам – игровое поле в Civilization 5 вновь делится на шестигранники. Такое решение, по словам разработчиков, обеспечивает более глубокую стратегию, однако нововведения на этом не заканчиваются. Авторы расширили возможности дипломатического взаимодействия и сделали политические сношения более зрелищными. Теперь полностью анимированные лидеры других государств обращаются к игроку в полноэкранных сценах и говорят при этом на своем родном языке.

Если же договориться не удается, в ход идет ружье и дубина. Firaxis готовит новую боевую систему и среди прочих изменений обещает добавить дальнобойную артиллерию, которая сможет осыпать врага снарядами из-за линии фронта. Наконец, все перечисленное подкрепляется обширным набором возможностей для общения и мультиплеерного взаимодействия, а также для модифицирования игры.

Скриншоты:

Скрытый текст:

Видео:

Скрытый текст:

FAQ

Скрытый текст:

В: Когда первый раз запускаешь Civilization V игра вылетает на рабочий стол?
О:Если у вас есть какие-либо не английские знаки в вашей учетной записи пользователя Windows, игра может вылететь. Проблема обнаружилась с выпуском демонстрационной версии игры, но мы работаем быстро, чтобы решить этот вопрос и надеемся выпустить патч.
Если вы хотите играть в игру сейчас, у вас есть выбор создания дополнительной учетной записи пользователя Windows в разделе 'учетные записи пользователей' в 'Панеле управления'. Обеспечьте, чтобы не английские знаки не используются с целью избежания проблем.

В: кто-нибудь нашел хоть один не граничащий с безумием способ пропустить вступительный ролик?
О:В папке с игрой (той, что в моих документах) надо найти файл UserSetting.ini, открыть его блокнотом и изменить параметр SkipIntroVideo с 0 на 1. Перед запуском несколько секунд будет черный экран, а потом сразу главное меню.

[2:22:58 AM] Burger_shot: ЭТО КРУЧЕ ХЕЙЛО
[2:23:02 AM] Burger_shot: ХЕЙЛО ПРОСТО ВСОСАЛ
[2:23:04 AM] Burger_shot: В ПОПУ ХЕЙЛО

Последний раз редактировалось Emix; 05.10.2010 в 23:14. Причина: дата выхода
Slain вне форума  
Отправить сообщение для Slain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 15:36   #1141
Юзер

Emix, Германия - с "Честью" набить на варварах количественно-качественное войско и запушить всех в начале игры. Оттоманская империя - на островной карте быстро выйти на "Оптику", по сильной нужде отклоняясь на изучение технологий по добыче редких ресурсов, построить триему, и умножаться на агрессивные триемы варвара. С огромным флотом города соперников разбираются на раз-два даже 1 воином. Сиам/Греция - быстро заложить 4 города на ресурсах, держать там оборону и развивать экономику. Потом покупаем ГГ, и выходим на любую из побед (разве что кроме научной).
Ребят, вы на какой сложности играете? Божество кто-нибудь одолел? (:

Последний раз редактировалось nejenka; 18.08.2011 в 15:46.
nejenka вне форума  
Старый 18.08.2011, 18:06   #1142
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
Российская Империя - задавить всех в новейшем времени крейсерами УРО, танками и МБР благодаря отличному бонусу к ресурсам
Мне казалось, что военная победа на поздних этапах практически невозможна. Слишком уж неубиваемые города получаются. Или я не прав?
Вообще военный вариант теперь, кажется, сложнее стал из-за измененной боевки. Но и обороняться теперь гораздо легче стало, если грамотное место выбрать.
Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
ну и научная или культурная победы за Персию с ихним почти бесконечным Золотым веком.
Да, Персы мне тоже понравились.
Цитата:
Сообщение от nejenka Посмотреть сообщение
Германия - с "Честью" набить на варварах количественно-качественное войско и запушить всех в начале игры.
Вот это интересный вариант, попробую как-нибудь.
Цитата:
Сиам/Греция - быстро заложить 4 города на ресурсах, держать там оборону и развивать экономику. Потом покупаем ГГ, и выходим на любую из побед (разве что кроме научной).
У Сиама не помню преимущество, а с Грецией хороший вариант.
Цитата:
Ребят, вы на какой сложности играете?
Я первую партию на второй сложности (все-таки механика заметно изменилась, сразу бросаться на высокие сложности не хочу). Вторая на третьей. Третья на четвертой и т.д. потихоньку. Но божество мне явно не под силу
Старый 18.08.2011, 21:24   #1143
What a handsome devil!

Цитата:
Мне казалось, что военная победа на поздних этапах практически невозможна. Слишком уж неубиваемые города получаются. Или я не прав?
Почему в современости вообше легко: налет 6 отрядов бомбардировшиков, и 2 мотопехота и город не устоит.
Цитата:
Ребят, вы на какой сложности играете? Божество кто-нибудь одолел? (:
Я, только на осторовной карте и только дипломатией, подругому нереально.
А вообще из тактик: на войну брать 1-2 отряда рабочих, и сразу же проводить дорогу от столицы, немало денег экономит.
Neilog вне форума  
Отправить сообщение для Neilog с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 04:19   #1144
Юзер

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Мне казалось, что военная победа на поздних этапах практически невозможна.
Если не использовать все средства - да. А если использовать и авиацию, и флот, и ядерки и т.п, то не так уж сложно. Правда один раз я не смог победить войной. На Бессмертном, единственный оставшийся соперник отожрался и захватил весь континент. И была у нас война материк на материк, вот тогда было нереально сложно. Боеголовки до него не долетают, если загрузить их на подлодку, его флот убивает, флот разменивается подчистую и от него почти ничего не остается, войска форсирующие океан до высадки почти не доживают, на подходах топят. Авиацию крошит его ПВО. Это было ужасно, но жутко интересно. (:
Цитата:
У Сиама не помню преимущество
Они на 50% больше еды и культуры от ГГ получают. То есть отожраться нехило можно так.
Цитата:
Сообщение от нейтрал Посмотреть сообщение
Я, только на осторовной карте и только дипломатией, подругому нереально.
А на какой сложности то?
Я попробовал на Божестве вчера, вообще нереально. У меня 3 города, у него 2. Я еще даже в Античность не вышел, а он уже в Средневековье! Свободных клеток у него просто нет, все забито войсками! Потом у него за 1 ход внезапно +1 чудо и +2 города. На следующий ход еще +1 чудо и +1 город. Первые города с населением 12 и 9, мои три города - 5, 3 , 2. Читар!

Последний раз редактировалось nejenka; 19.08.2011 в 06:47.
nejenka вне форума  
Старый 19.08.2011, 10:29   #1145
What a handsome devil!

Цитата:
А на какой сложности то?
Ну по цитате, божество.
Neilog вне форума  
Старый 19.08.2011, 15:04   #1146
Юзер

Только что завалил Божество. Я - Китай, он - Сонгай. Дуэльная Пангея без ГГ и варваров. Военная победа. Карта была вытянута с запада на восток. Он на востоке, я на западе. Западнее его столицы были горы. Встал там войсками и применял тактику Хит'н'Ран, захватывая его поселенцев и уводя к себе в качестве рабочих. В горах его численное преимущество сошло на нет. Очень помогла китайская особенность - генералы сильно укрепляли войска в горах, благодаря чему воинам удавалось выжить с 1-2хп, и отойти в тыл на лечение/купить восстановление. Вторая китайская особенность также оказалась полезной - из-за интенсивных боев в горах генералы рождались очень часто и шли на золотой век, повышая производство в городах и доход, которые шли на войска. Когда дело начинало пахнуть керосином (Аския продавливал мои войска; фронтовики битые, а артиллерия свой ход сделала и не может их поддержать), предлагал мир. Сонгайцы осознавали всю тяжесть своего положения, поэтому оба раза согласились. Один раз пришлось отстегнуть золота и сахара, ибо риск потерять позиции был слишком велик. Второй мир был, когда перебив в горах его войско (прям зерги, ё-моё), я подошел к его столице. 10 ходов мира вполне хватило, чтобы подвести подкрепления из городов, вылечить всех ветеранов, перевести их через горы и взять их столицу в кольцо. Через 10 ходов, после бомбардировки артиллерией, кольцо сжалось, уничтожив 3 новеньких отряда и захватив 5 рабочих. Через пару ходов Сонгай пал! Победа!
Ух, такое вдохновение! (:
В который раз убеждаюсь, что на высоких уровнях сложности в Цивилизации рандом решает. Если бы у противника была возможность расширяться на восток, наспамил бы там городов, и была бы мне печаль. Небыло бы гор - задавил бы числом. Не тупил бы ИИ, и послал бы меня подальше с моим миром - не видать мне победы. Но благодаря великому Рандому я могу пофапать на одну из самых крутых ачивок в своем стим-аккаунте :3.
Ух, от счастья такой пост накатал.
nejenka вне форума  
Старый 19.08.2011, 16:12   #1147
Опытный игрок

Цитата:
Поделитесь своими тактиками достижения победы. За каких правителей какими путями предпочитаете выигрывать?
Вавилоном вырваться вперед в науке, а там или научная победа, или военная более современным войском.
Voby вне форума  
Отправить сообщение для Voby с помощью ICQ Отправить сообщение для Voby с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 13:42   #1148
Игрок

никогда не играл в игры серии, пока ради жанрового разнообразия не приобрел Civ 5. Игра очень зацепила, особенно когда во всем разобрался и понял, с чем ее едят. Какое-то время окружающего мира для меня не существовало, сидел практически безвылазно, удивляясь, как я игнорировал игру раньше. Но, почитав на форуме, у меня сложилось мнение, что это не лучшая игра серии. Если это так, то с какой частью этой безумно затягивающей игры посоветуете еще ознакомиться (желательно с аргументом, некрасивая картинка меня не смущает), или все же это лучшее, что может предложить серия?
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 13:46   #1149
What a handsome devil!

Pyrokar,
Наверно человеку начавшему с 5 лучше не смотреть остальные части, покажутся ... дикими и недружелюбными.
Neilog вне форума  
Старый 21.08.2011, 14:02   #1150
Юзер

Цитата:
Сообщение от нейтрал Посмотреть сообщение
Наверно человеку начавшему с 5 лучше не смотреть остальные части, покажутся ... дикими и недружелюбными.
Полностью согласен. Предыдущие части намноооооооого хардкорнее. Вообще, если играть предыдущие части, то просто чтобы посмотреть, как оно было раньше. Потому что пятая часть - почти всё тоже что и было раньше, только в фантике и более дружелюбная к новичкам.
nejenka вне форума  
Старый 21.08.2011, 14:10   #1151
Игрок

nejenka,
нейтрал, спс, от добра добра не ищут, как в поговорке
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 21:17   #1152
Модератор

Цитата:
Потому что пятая часть - почти всё тоже что и было раньше
В пятой части не хватает многих вещей: религии, более адекватных бонусов нациям, большей информативности, разнообразия дипломатических возможностей, бонусов первооткрывателям технологий, шпионажа. Это навскидку, что-то еще наверняка упустил.
Цитата:
Сообщение от Pyrokar Посмотреть сообщение
Если это так, то с какой частью этой безумно затягивающей игры посоветуете еще ознакомиться (желательно с аргументом, некрасивая картинка меня не смущает), или все же это лучшее, что может предложить серия?
Я бы посоветовал попробовать четвертую часть, если не пугает необходимость разобраться в аспектах игры. Не скажу, что там все жутко сложно, но сложнее, чем в пятой части. К тому же, на четвертую часть уже есть большое количество модов. Некоторые из них делают игру еще глубже.
Старый 22.08.2011, 07:19   #1153
Юзер

Цитата:
В пятой части не хватает многих вещей
Поэтому там и написано почти. Из всего что ты перечислил большинство - мелочи, ради которых не стоит играть в предыдущие части. Я ведь не буду играть в четвертую только ради того чтобы посмотреть, какие бонусы там у рашки или что мне дадут за открытие компаса. Дипломатия, шпионаж и государственные строи - разве что только это сильные упущения пятой части. Естественно, для меня.
nejenka вне форума  
Старый 22.08.2011, 17:26   #1154
Игрок

Цитата:
Поэтому там и написано почти. Из всего что ты перечислил большинство - мелочи, ради которых не стоит играть в предыдущие части. Я ведь не буду играть в четвертую только ради того чтобы посмотреть, какие бонусы там у рашки или что мне дадут за открытие компаса. Дипломатия, шпионаж и государственные строи - разве что только это сильные упущения пятой части. Естественно, для меня.
Ну, вообще в 5-ой Циве ещё есть большие упущения, как то: религия, экономика, постепенное понимание, что мир шарообразный, а не плоский. Продолжать?
Старый 23.08.2011, 00:00   #1155
Юзер

Цитата:
Я бы посоветовал попробовать четвертую часть, если не пугает необходимость разобраться в аспектах игры. Не скажу, что там все жутко сложно, но сложнее, чем в пятой части. К тому же, на четвертую часть уже есть большое количество модов. Некоторые из них делают игру еще глубже.
Уффф, блин. Чуть не испугался, прочитав первые строчки.
Открыл параллельно тему про готику

Между прочим, к совету присоединяюсь. Не скажу, что пятая плоха, потому что это не так, но на мой взгляд, это - совершенно разные игры.
Ice G вне форума  
Старый 23.08.2011, 03:56   #1156
Юзер

Цитата:
Сообщение от The_Legend Посмотреть сообщение
религия
Мелочь. Религии ничем не отличаются друг от друга, и дают лишь небольшие плюсики, и то не всегда. Было - хорошо, убрали - ну и ладно, не сильно геймплей страдает. То есть совсем не страдает.
Цитата:
экономика
Что с ней не так?
Цитата:
постепенное понимание, что мир шарообразный
Не понял даже.
Цитата:
Продолжать?
Ради Бога.
nejenka вне форума  
Старый 23.08.2011, 08:26   #1157
Модератор

Цитата:
Было - хорошо, убрали - ну и ладно, не сильно геймплей страдает.
Так можно все убрать и оставить самый минимум, чтобы получилось что-то типа шахмат. Религии вносили разнообразие в отношения между странами, приходилось считаться с ними и подстраиваться или подстраивать других под свое видение.
Старый 23.08.2011, 09:47   #1158
Юзер

Emix, Ну зачем же в крайность сразу. Повырезать все - и это не цивилизация. Вырезали религию - ничего не поменялось. Ах да, исчезла строчка "Присоединяйтесь к моей религии" в Дипломатии. Религия была сделана довольно ущербно. Я никогда не считался со странами-единоверцами, и они были не против. Никаких джихадов на меня не устраивали. Зато мои города имели по 3 религии, вызывая у меня дикое недоумение, и доставляя кучу неприятностей моему государству. В результате лучше всегда принять атеизм (или что там в 4-ке убирает религию?) и не париться.
nejenka вне форума  
Старый 23.08.2011, 16:34   #1159
Игрок

Цитата:
Мелочь. Религии ничем не отличаются друг от друга, и дают лишь небольшие плюсики, и то не всегда. Было - хорошо, убрали - ну и ладно, не сильно геймплей страдает. То есть совсем не страдает.
Ну она неслабо влияла на дипломатию. Да и давала возможность ещё немного заработать очков засчёт культовых построек(Храм Соломона и т.п. в священных городах).

Цитата:
Что с ней не так?
Её в 5-ой части нет совсем.

Цитата:
Не понял даже.
Сначала карта маленькая, а потом всё растёт и растёт. Впоследствии, в 1 прекрасный миг, нажимая на "глобальный вид", карта не появляется, зато появляется шарик в космосе(а если построить Стоунхендж, то сразу).

Цитата:
Ради Бога.
Парадигмы, великое разнообразие юнитов, "доска сообщений"(например: Пётр 1 запустил МБР, и она успешно достигла цели; вблизи города Йорк наступило глобальное потепление(); Джордж Вашингтон первым сделал кругосветное путешествие; и т.д. и т.п.), куча мелких бонусов, действительно разные способности у разных правителей(даже 1 государства)...
Старый 24.08.2011, 04:21   #1160
Юзер

религия ещё неплохо экономику поднять может
если грамотно этим вопспользоваться
так что в этом есть путь к спасению
Ice G вне форума  
Ответ