Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 17:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 06:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 13.08.2011, 11:10   #5641
Юзер

DevilDolly, ну есть хороший лсд, а есть так себе)
Конечно рядом с хреновым лсд,любой лед будет крут)
А вообще...в магазе видел:стоит лед(хороший) и рядом жк(хороший),на экране одно и тоже кино...разница почти не заметна
vladaug вне форума  
Отправить сообщение для vladaug с помощью ICQ Отправить сообщение для vladaug с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 20:56   #5642
Юзер

Подскажите хороший телевизор, бюджет до 25 т.р. сам же остановил свой выбор на Samsung LE-40 C530 F1W

Последний раз редактировалось Motion; 15.08.2011 в 21:20.
Motion вне форума  
Старый 15.08.2011, 22:11   #5643
Игрок

Цитата:
Сообщение от vladaug Посмотреть сообщение
Тогда у меня вопрос,я не прогодал с теликом? (http://ultra-ultra.ru/product/lg-42lk430-/)
Вполне приличный аппарат
Tress™ вне форума  
Отправить сообщение для Tress™ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 22:28   #5644
Юзер

Tress™,
Скрытый текст:
уфф))
А вообще,все советую брать жк минимум 32"
Я всегда считал,что играть на консолях нужно только с большим теликом...предрассудки?Старомодность? Возможно))

Motion,
Бюджет хорош)
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71074553/
Вот отличный телевизор))
vladaug вне форума  
Отправить сообщение для vladaug с помощью ICQ Отправить сообщение для vladaug с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 01:34   #5645
Юзер

vladaug
и он лучше самсунга??
Motion вне форума  
Старый 16.08.2011, 03:55   #5646
Опытный игрок

Цитата:
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71074553/
Вот отличный телевизор))
по характеристикам хороший. но вот по качеству сборки и картинки я бы советовал брать только самсунг или сони. в данный эти брэнды делают лучший продукт.

Motion, не думаю что он превосходит тот самсунг что ты показывал. но так или иначе, лучше обрати внимание на серию D. серия C идет с 50hz, серия D это уже обновлённый вариант C который имеет 100hz (и да, то что 100hz портит картинку, как раньше говорили, полный бред). ты лучше сам возьми, посмотри сколько денег можешь потратить и посмотри разные ТВ. я свою модель (идеальную для меня) искал почти неделю, но в конце остался очень доволен. так что читай ревью, прислушивайся что тебе говорят и ищи подходящий вариант
Старый 16.08.2011, 10:45   #5647
Игроман

DevilDolly,
Цитата:
но вот по качеству сборки и картинки я бы советовал брать только самсунг или сони
ой ли.. Как по мне, так ЛыЖы вот как уже год, как обошли конкурентов по кач-ву и по продажам соответственно. А сони это уже другая категория.
KiLlerS вне форума  
Старый 16.08.2011, 11:33   #5648
Юзер

DevilDolly, самуснг и сони дерут за марку,совершенно не обоснованно.
У меня LG,картинка 5+,качество сборки 5+
И стоит 18к,у сони и самуснга..стоп,а ведь у самсунга вообще нет 42" моделей...короче стоил бы в 3-4 раза дороже)

Добавлено через 13 минут
Motion, лучше того,который ты показывал.
А тот lg,который я показывал может обойти более дорогая,6 серия(самсунга)....и она дороже...намного,тебе бюджета не хватит))

Последний раз редактировалось vladaug; 16.08.2011 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
vladaug вне форума  
Старый 16.08.2011, 14:56   #5649
Новичок

возвращяемся к LG
как вам картинка хороша или так сибе
http://www.youtube.com/watch?v=vlD2EJR2TNQ
и
http://www.youtube.com/watch?v=Bu4vH...eature=related
правда указано почему то LX 9800 хотя я такой модели не нашол на сайте
производителя

Последний раз редактировалось Sam.karahun; 16.08.2011 в 15:21.
Sam.karahun вне форума  
Старый 16.08.2011, 20:03   #5650
Юзер

DevilDolly, я еще обращал внимание на самсунг д5000 тот который с лед подсветкой, вот он еще один вариант, как он?
vladaug, спасибо за совет, надо будет зайти в магазин посмотреть и на самсунги и на тот лж, который ты мне советовал
А про 6 серию самсунга говорят что там большой импут лаг, еще вот такой вопрос, заметна ли разница между обычным телевизором и телевизором с лед подсветкой настолько, что бы за это переплачивать?

Последний раз редактировалось Motion; 16.08.2011 в 20:12.
Motion вне форума  
Старый 16.08.2011, 21:08   #5651
Юзер

Motion, нет....переплачивать за ели заметную разницу....

Добавлено через 3 минуты
Скажу даже так:разницу заметят те,кото замечает киноляпы,причем не заметный...самые скрыте ляпы))

Последний раз редактировалось vladaug; 16.08.2011 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
vladaug вне форума  
Старый 17.08.2011, 04:02   #5652
Опытный игрок

Motion, все зависит от ТВ. надо вживую сравнивать. недавно смотрел на разные ТВ. есть обычные ЛСД которые ничем не уступают ЛЕД картинке, правда они стоят дороже. я незнаю как вам, но мне LG не очень нравится, незнаю, я перед покупкой пересмотрел кучу тв и с того что я увидел, даже Филипс превосходил LG. разница в цене есть, самсунги дороже LG, но в большинстве случаев изза того что у них встроены чипы и движки, которые улучшают картинку.
Цитата:
Сообщение от Motion Посмотреть сообщение
А про 6 серию самсунга говорят что там большой импут лаг
бред, перед покупкой мне такое говорили о моем тв, и то что 100hz портит картинку и тд. правда я никого не слушал по этому поводу и теперь всем доволен
Цитата:
Скажу даже так:разницу заметят те,кото замечает киноляпы,причем не заметный...самые скрыте ляпы))
а я скажу так, если запустить БД фильм или рип на ЛСД и ЛЕД, то разница на лицо. но сново же, все зависит от ТВ. можна отдать 600€ за ЛСД который ничем не уступит ЛЕД в БлуРее.
Цитата:
Сообщение от Motion Посмотреть сообщение
заметна ли разница между обычным телевизором и телевизором с лед подсветкой настолько, что бы за это переплачивать?
ответ выше, зависит какой именно тв ты хочешь.

vladaug, а это к тебе лично. совсем недавно ты говорил так: "а мне друг говорил что ЛЕД не айс, лучше брать ЛСД и тд"
а теперь ты даешь ответы как будто ты сам в курсе всего. с тех комментов что я прочитал от тебя, у меня сладывается впечатление что ты не советуешь человеку , а оправдываеш свою покупку. не в обиду, конечно же, просто так кажется...

Цитата:
Сообщение от KiLlerS Посмотреть сообщение
DevilDolly,

ой ли.. Как по мне, так ЛыЖы вот как уже год, как обошли конкурентов по кач-ву и по продажам соответственно. А сони это уже другая категория.
по качеству - врят ли. по продажам - возможно. цены как ни крути ниже, но проблема в том что LG слишком медленно идет вперёд, у них нету той начинки которая идет в самсунг.

Последний раз редактировалось DevilDolly; 17.08.2011 в 04:15.
DevilDolly вне форума  
Старый 17.08.2011, 04:55   #5653
Юзер

Как мне рекомендовали купил Samsung UE-32D5000. Телевизор показывает хорошую картинку, звук тоже хороший. Встроенный медиаплеер воспроизводит все известные форматы, включая MKV и TS. За свою цену самая лучшая модель
Fa2N вне форума  
Старый 17.08.2011, 11:43   #5654
Юзер

DevilDolly, я мог подождать недельку и купить лед,но не вижу смысл)
Насчет друга...он мне рассказывал про разницу между экранами(технологию и.т.п),после пошел в магазин и сам убедился в его словах)
Я сам лед брать думал,потому что слышал мол круче намного,но это не так))
vladaug вне форума  
Старый 18.08.2011, 12:46   #5655
Юзер

vladaug, лед меньше энергии ест, намного меньше греется, на стене выглядит много лучше т.к тоньше раза в 2-3
на счет Samsung UE-32D5000 я бы лучше взял 6100 модель
Старый 18.08.2011, 12:50   #5656
Юзер

xStrim, энергии не жалко,на толщину думаю всем плевать и ты часто видел,чтобы кто то на стенку вешал?(20%,не больше)
vladaug вне форума  
Старый 18.08.2011, 13:10   #5657
Игрок

Цитата:
Сообщение от xStrim Посмотреть сообщение
на счет Samsung UE-32D5000 я бы лучше взял 6100 модель
Это уже другая ценовая категория, 3д + очки нужны, в комплекте не всегда идут, да и одной-двух пар маловато.
MrMind вне форума  
Старый 18.08.2011, 21:08   #5658
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
DevilDolly, я мог подождать недельку и купить лед,но не вижу смысл)
Насчет друга...он мне рассказывал про разницу между экранами(технологию и.т.п),после пошел в магазин и сам убедился в его словах)
Я сам лед брать думал,потому что слышал мол круче намного,но это не так))
Лед круче, даже не спорь.
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 22:09   #5659
Новичок

Не сильно то лед круче. Тоньше это да.
данные по потреблению электроэнергии покажите?Помоему разница не критична.
У samsung "D" просто означает модель 2011 года. (100 гц только у моделей от среднего уровня)

У самсунга цвета слишком цветастые,у лж более спокойные-естественные.по крайней мере у самсунга 2009 года так было

Последний раз редактировалось Лакорос; 18.08.2011 в 22:17.
Лакорос вне форума  
Старый 18.08.2011, 23:20   #5660
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Лакорос, сильно круче. Цвета естественней, ярче. Разница между убогими ЖК и плазмами огромная.
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ