Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 13:44   #6041
потом

Цитата:
Сообщение от Saneek/W Посмотреть сообщение
Всё что ты описал, делает Варрика, обычным, унылым человеком,
Хспаде, это как со стеной разговаривать. Даже если бы он был человеком, он не был бы при этом унылым, а то что он гном только прибавляет в его крутости. Ладно, на сим закончу этот спор, ибо всё равно бесполезно.
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:30   #6042
Юзер

Высрусь, пожалуй, и я.

Первое и самое главное - по-настоящему интересные персонажи - это в идеале такие, про которых после прохождения игры знаешь все, без подсказок, и судьба которых тебе интересна. Но никак не те персонажи, ради биографии которых нужно лезть на гамер.ру. Конечно, субъективно, но в ДАО были именно интересные персонажи - я им даже сопереживал, многократно загружался чтобы посмотреть иные варианты развития диалогов, было интересно в конце читать об их судьбе.

Вкратце расскажу как произошло мое знакомство с ДА2. После замечательной первой части, разумеется, я очень ждал вторую. Как только вышел кряк, скачал и сел играть в это.
Честно говоря, именно в этой игре я впервые опустился до того, чтобы в РПГ проматывать диалоги. Но сначала я воодушевленно выкрутил сложность на кошмар, начал игру, читал все диалоги и кодекс.
Однако, часа через три это абсолютно отвратительное, идиотское и однотипное месиво с однотипным десантом из воздуха, гордо именуемое здесь "геймплеем", мягко говоря, начало наскучивать. Но я не сдавался. Играл часа по 2 в день максимум - больше не выдерживал, становилось дико скучно и я выключал. Где-то недели через две такой "игры" я снизил сложность до нормальной, взял в пати троих магов и просто тупо колдовал все площадные заклинания сразу на себя, чтобы нескончаемые толпы мяса дохли не сдвигаясь с места. Потом мне надоело и это, и сложность снизил до самой легкой, чтобы поскорее добежать до финала этой мути.
Параллельно меня достали местные диалоги. Пожалуй, впервые за весь мой стаж игры в РПГ. Система ответов "Тряпка-быдло-петросян и опционально - гей" превращает диалоги в предсказуемое щелкание мышкой, а поскольку сами они не шибко интересны - можно не глядя доблить по иконке тряпки, и персонажа гарантированно все будут любить. (особый шик - выбирать ответы тряпки и быдла через один - сначала перс растекается соплей, следущей репликой - угрожает, третьей - снова стелется, а на диалог влияния это не оказывает вообще никакого). Несложно было выявить закономерность, что 59 диалогов из 60 заканчиваются боем - можно их проматывать, колдовать площадные заклинания и бежать дальше до следущего месива. Причем, примерно с середины игры я вообще перестал обращать внимание, с кем я дерусь на сей раз - грабители, бандиты, пираты, кунари, призраки - разницы ВООБЩЕ никакой, однотипные волны десанта.

Так вот, интересных персонажей я вообще не нашел. После окончания я не помню как сложилась судьба в дальнейшем хоть у кого-нибудь. Тяжесть морального выбора ошеломляет - всю игру просравшись с братом и лириумным эльфом, перед последним болем стоило выбрать вариант тряпки - и вуаля, они оба воюют уже за перса. Изабеллу вообще отдал Аришоку на растерзание - ни капли не жалко. Приплетать её сиськи в качестве ее плюса - скорее симптом спермотоксикоза, нежели аргумента. Сестра перса насколько я слышал - вообще аналог мабари из первой части, отношение всегда 100.

Ну и да, логика последнего боя конечно поражает воображения. Когда первый чародей, сражающийся на стороне перса, глядя на побитых убегающих храмовников, режет себе копыто и с криком "ты этого хотела, мередит??77!!11" превращается в какое-то говно, я сначала обрадовался что счас выйдем с этой кучей клешней вместе гасить козу, а потом пришел в замешательство, поняв, что это говно дерется все-таки против меня.
I'M #1 SO WHY TRY HARDER

Sexiest Man in Jamaica
TemidZer вне форума  
Отправить сообщение для TemidZer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 21:33   #6043
Be Happy

TemidZer, почти все указанные тобой минусы действительно имеют место, и никто не оспаривает наличие штаба ВДВ в Киркволле, в котором военнообязанных больше чем мирных жителей. Но вот относительно персонажей всеже не соглашусь. Они вплетены в сюжет, что вообще редко в RPG случается, они хоть и иллюзорно, в роликах, но взаимодействуют друг с другом. Тут кто-то выше правильно заметил - идеи были, был потенциал, но ни того ни другого доктора не использовали в должной мере. Персонажи оригинальны, но не запоминаются из-за совсем уж малого времени, что на них отведено. 90% игры - тупое скучное мясо. Но вот персонажи - одно из малочисленных белых пятен игры, особенно после плаксучих болванчиков из МЕ2. Кстати, ветка Петросяна - тоже белое пятно, считаю)
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 04.08.2011, 21:39   #6044
Юзер

Sociopat, да, они могли бы быть интересными, будь они нормально проработаны. Локации могли бы быть интересными, будь они нормально проработаны (а не 8 штук). Все остальное тоже могло бы. Но увы.

Цитата:
Сообщение от Sociopat Посмотреть сообщение
никто не оспаривает наличие штаба ВДВ в Киркволле, в котором военнообязанных больше чем мирных жителей
Это просто они прячутся и тренируются, чтобы потом напасть на гг. После смерти их души становятся призраками и снова нападают на гг!
I'M #1 SO WHY TRY HARDER

Sexiest Man in Jamaica
TemidZer вне форума  
Старый 04.08.2011, 22:17   #6045
Юзер

TemidZer
Последний абзац убил. Были похожие ощущения. Про нелинейность вообще лучше не упоминать в этой игре.

Цитата:
Локации могли бы быть интересными, будь они нормально проработаны (а не 8 штук)
Мне кажется если бы в игре не было бы миникарты вы бы и не заметили.
Старый 04.08.2011, 22:52   #6046
Игрок

Цитата:
Сообщение от Chewucca_RUS Посмотреть сообщение
TemidZer
Последний абзац убил. Были похожие ощущения. Про нелинейность вообще лучше не упоминать в этой игре.

Мне кажется если бы в игре не было бы миникарты вы бы и не заметили.
а кто говорил про нелинейность?
есть вариативность. а так у истории один результат. вы не можете ее изменить, потому что это уже свершилось. можно лишь уточнить детали, не более.
Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку.
CheatAndGo вне форума  
Старый 04.08.2011, 22:56   #6047
Юзер

Цитата:
Сообщение от CheatAndGo Посмотреть сообщение
есть вариативность. а так у истории один результат. вы не можете ее изменить, потому что это уже свершилось. можно лишь уточнить детали, не более.
Именно поэтому в эпилоге появляется Лелиана - это уже свершилось, независимо от того, грохнули ее в первой части или нет! Впрочем, после вышеописанной логики первого чародея, это цветочки
А вообще, конечно, не надо оправдывать банальную, неприкрытую халтуру попыткой подачи сюжета, это уже притягивание за уши. С тем же успехом можно сказать, что в игре все интерьеры одинаковые потому, что все проектировал один архитектор, а пещеры все одинаковые потому, что грунтовые воды, размывающие проход, подчиняются одному физическому закону
I'M #1 SO WHY TRY HARDER

Sexiest Man in Jamaica
TemidZer вне форума  
Старый 04.08.2011, 23:00   #6048
потом

Цитата:
Сообщение от TemidZer Посмотреть сообщение
Лелиана - это уже свершилось, независимо от того, грохнули ее в первой части или нет!
Разработчики оправдались тем, что её вроде как воскресил прах, или что-то подобное. Хотя кто вообще в здравом уме посмеет убить Лелиану <3
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 23:01   #6049
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Персонажи оригинальны, но не запоминаются из-за совсем уж малого времени, что на них отведено.
В чем их оригинальность заключается?
Старый 04.08.2011, 23:03   #6050
Юзер

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Разработчики оправдались тем, что её вроде как воскресил прах, или что-то подобное. Хотя кто вообще в здравом уме посмеет убить Лелиану <3
А-а-а. Тогда в городе столько бандитов, потому что их тоже постоянно воскрешают прахом, наверное
I'M #1 SO WHY TRY HARDER

Sexiest Man in Jamaica
TemidZer вне форума  
Старый 04.08.2011, 23:06   #6051
потом

Цитата:
Тогда в городе столько бандитов,
А меня куда больше удивляло, откуда столько демонов и магов, которые умеют демонов пачками призывать. Я себя даже неполноценным чувствовал, когда проходил магом.
Fraze вне форума  
Старый 04.08.2011, 23:35   #6052
Игрок

Цитата:
Именно поэтому в эпилоге появляется Лелиана - это уже свершилось, независимо от того, грохнули ее в первой части или нет! Впрочем, после вышеописанной логики первого чародея, это цветочки
А вообще, конечно, не надо оправдывать банальную, неприкрытую халтуру попыткой подачи сюжета, это уже притягивание за уши. С тем же успехом можно сказать, что в игре все интерьеры одинаковые потому, что все проектировал один архитектор, а пещеры все одинаковые потому, что грунтовые воды, размывающие проход, подчиняются одному физическому закону
я ДАО не проходил, а при выборе "событий ДАО" не было - осталась Лелиана жива или нет.... так что.. в данном случае действительно не важно, что вы с ней сделали
какая логика первого чародея? у него крыша съехала банально.
а локации, да клонированы и это пичально(
Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
В чем их оригинальность заключается?
в интернетах снова кто-то не прав, да?
это тебе пару страниц назад надо отмотать
Цитата:
А-а-а. Тогда в городе столько бандитов, потому что их тоже постоянно воскрешают прахом, наверное
в городе стока бандитов патаму што эта игра. и в ней есть определенная доля условности. кто-то это переживет спокойно, а кто-то будет задаваться ненужными вопросами "как? почему? откуда? Что за?"
вот если бы однажды в темном переулке вместо очередной пачки бандитов вы бы встретили ....ну.. допустим... ну допустим стаю Чужих или Чака Норриса вот это было бы "Что за @#!%"
CheatAndGo вне форума  
Старый 04.08.2011, 23:49   #6053
Игрок

Цитата:
в городе стока бандитов патаму што эта игра. и в ней есть определенная доля условности. кто-то это переживет спокойно, а кто-то будет задаваться ненужными вопросами "как? почему? откуда? Что за?"
А то, что они бесконечными волнами с неба падают это как бы ничего особенного, да?
MonteChristo вне форума  
Старый 04.08.2011, 23:54   #6054
Юзер

Цитата:
я ДАО не проходил
Советую пройти уж точно лучше DA2 будет ИМХО .
IGROK-777 вне форума  
Старый 04.08.2011, 23:57   #6055
Be Happy

CheatAndGo, это условность, которую можно было бы запросто обойти, не увлекись кто-то в Киркволле клонированием/воскрешением/поправлением демографической ситуации. Когда тебе на каждом углу попадаются 20(+20 потом) бравых ребят - это слишком, даже бутово меркнет в сравнению с киркволлом по кол-ву людей с ножичками.
А ведь я когда-то думал, что рандомная стая из десяти волков, которая могла запросто загрызть партию в первом DA - вот это ужас)

Цитата:
Сообщение от IGROK-777 Посмотреть сообщение
Да тут даже не ИМХО, тут солидарность всего DA-сообщества)
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...

Последний раз редактировалось Sociopat; 04.08.2011 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение
Sociopat вне форума  
Старый 04.08.2011, 23:58   #6056
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
в интернетах снова кто-то не прав, да?
это тебе пару страниц назад надо отмотать
Меня перестало интересовать перманентное безвкусие в данном треде, пусть люди играют, радуются, защищают сабж, оправдывая затрату денег или трафика.

а уот почему персонажей оригинальными называют интересно - парадокс
Старый 05.08.2011, 00:00   #6057
Юзер

Цитата:
я ДАО не проходил, а при выборе "событий ДАО" не было - осталась Лелиана жива или нет.... так что.. в данном случае действительно не важно, что вы с ней сделали
Так мы говорим об объективном косяке, или о том, кто не проходил оригинал? О_о

Цитата:
какая логика первого чародея? у него крыша съехала банально.
Скорее у сценаристов она съехала, которые хотели сделать что-то эпичное, да времени не хватило

Цитата:
Не нужно утрировать. "Это не симулятор" - давно уже не является аргументом в пользу игры. Игр полным полно, и такие "условности" по большей части подходят какому-нибудь ДМК или кримзонлэнду, но никак не экшен/рпг с претензиями на тактику. Да и игре, позиционирующейся как "продукт ААА-класса", для которой покупаются рецензии в игровых изданиях и которая стоит 50 баксов - такие условности непозволительны. Называйся она как-нибудь Hawk: Gay's Boring Adventures и продавайся за 5 баксов - пожалуйста, пусть там хоть огнетушитель будет извращен до условного кролика, ну а раз уж назвался груздем - полезай в кузов.

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
А меня куда больше удивляло, откуда столько демонов и магов, которые умеют демонов пачками призывать. Я себя даже неполноценным чувствовал, когда проходил магом.
Любой бы почувствовал себя ущербным - бегаешь магом-отступником, а используешь только "регламентированные" заклинания, а в городе, где согласно кодексу, который почти никто не читает, магов очень жестоко притесняют - неподконтрольных магов раз в сто больше чем состоящих в круге, да еще вдобавок они умеют вызывать демонов, ставить непробиваемые щиты и взрывать магическую бомбу.
I'M #1 SO WHY TRY HARDER

Sexiest Man in Jamaica
TemidZer вне форума  
Старый 05.08.2011, 00:02   #6058
Be Happy

LamaDrama, ладно, в таком случае перефразирую - оригинальные концепты, не получившие должного развития.
Sociopat вне форума  
Старый 05.08.2011, 00:12   #6059
Игрок

Цитата:
Сообщение от MonteChristo Посмотреть сообщение
А то, что они бесконечными волнами с неба падают это как бы ничего особенного, да?
мм.... да.
Цитата:
Сообщение от IGROK-777 Посмотреть сообщение
ой вот не надо. я пытался. 5 или 6 раз начинал. он настолько уныл и скучен, что... но эта тема не о нем
Цитата:
CheatAndGo, это условность, которую можно было бы запросто обойти, не увлекись кто-то в Киркволле клонированием/воскрешением/поправлением демографической ситуации. Когда тебе на каждом углу попадаются 20(+20 потом) бравых ребят - это слишком, даже бутово меркнет в сравнению с киркволлом по кол-ву людей с ножичками.
А ведь я когда-то думал, что рандомная стая из десяти волков, которая могла запросто загрызть партию в первом DA - вот это ужас)

Да тут даже не ИМХО, тут солидарность всего DA-сообщества)
меня эта условность не напрягает. вообще. ни капельки. а вот например бегать по улицам, чтобы раз в 5 минут наткнуться на пару врагов, способных положить всю пачку мне не нравится. и меня это напрягает. это вопрос вкуса и ничего более.
в ДА2 враги появляются часто, но не слишком часто. да их много, но опять же не слишком много
Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
Меня перестало интересовать перманентное безвкусие в данном треде, пусть люди играют, радуются, защищают сабж, оправдывая затрату денег или трафика.

а уот почему персонажей оригинальными называют интересно - парадокс
Варрик оригинален
персонажи - часть игры. смысл следить за топиком игры, которую прошел давно и которая тебе не понравилась? если только троллить.
CheatAndGo вне форума  
Старый 05.08.2011, 00:18   #6060
Be Happy

CheatAndGo, я думаю, врагов все же слишком много) И именно из-за них мне все остачертело и я поставил игру на "норму", потому что так играть - чистой воды садомазо)
И поверь, на счет унылости и скуки - это все же ко второму DA, так что все равно настоятельно советую пройти первый.
Sociopat вне форума  
Ответ