|
|
#1 | ||
|
Kill With Skill
Репутация скрыта
|
Dragon Age II - Обсуждение
Жанр: RPG Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Electronic Arts Разработчик: BioWare Дата выпуска: 10 марта 2011 Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360 Официальный сайт Об игре:
Цитата:
Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47. |
||
|
|
|
|
|
#6041 | ||
|
потом
|
|
||
|
|
|
|
|
#6042 | ||
|
Юзер
|
Высрусь, пожалуй, и я.
Первое и самое главное - по-настоящему интересные персонажи - это в идеале такие, про которых после прохождения игры знаешь все, без подсказок, и судьба которых тебе интересна. Но никак не те персонажи, ради биографии которых нужно лезть на гамер.ру. Конечно, субъективно, но в ДАО были именно интересные персонажи - я им даже сопереживал, многократно загружался чтобы посмотреть иные варианты развития диалогов, было интересно в конце читать об их судьбе. Вкратце расскажу как произошло мое знакомство с ДА2. После замечательной первой части, разумеется, я очень ждал вторую. Как только вышел кряк, скачал и сел играть в это. Честно говоря, именно в этой игре я впервые опустился до того, чтобы в РПГ проматывать диалоги. Но сначала я воодушевленно выкрутил сложность на кошмар, начал игру, читал все диалоги и кодекс. Однако, часа через три это абсолютно отвратительное, идиотское и однотипное месиво с однотипным десантом из воздуха, гордо именуемое здесь "геймплеем", мягко говоря, начало наскучивать. Но я не сдавался. Играл часа по 2 в день максимум - больше не выдерживал, становилось дико скучно и я выключал. Где-то недели через две такой "игры" я снизил сложность до нормальной, взял в пати троих магов и просто тупо колдовал все площадные заклинания сразу на себя, чтобы нескончаемые толпы мяса дохли не сдвигаясь с места. Потом мне надоело и это, и сложность снизил до самой легкой, чтобы поскорее добежать до финала этой мути. Параллельно меня достали местные диалоги. Пожалуй, впервые за весь мой стаж игры в РПГ. Система ответов "Тряпка-быдло-петросян и опционально - гей" превращает диалоги в предсказуемое щелкание мышкой, а поскольку сами они не шибко интересны - можно не глядя доблить по иконке тряпки, и персонажа гарантированно все будут любить. (особый шик - выбирать ответы тряпки и быдла через один - сначала перс растекается соплей, следущей репликой - угрожает, третьей - снова стелется, а на диалог влияния это не оказывает вообще никакого). Несложно было выявить закономерность, что 59 диалогов из 60 заканчиваются боем - можно их проматывать, колдовать площадные заклинания и бежать дальше до следущего месива. Причем, примерно с середины игры я вообще перестал обращать внимание, с кем я дерусь на сей раз - грабители, бандиты, пираты, кунари, призраки - разницы ВООБЩЕ никакой, однотипные волны десанта. Так вот, интересных персонажей я вообще не нашел. После окончания я не помню как сложилась судьба в дальнейшем хоть у кого-нибудь. Тяжесть морального выбора ошеломляет - всю игру просравшись с братом и лириумным эльфом, перед последним болем стоило выбрать вариант тряпки - и вуаля, они оба воюют уже за перса. Изабеллу вообще отдал Аришоку на растерзание - ни капли не жалко. Приплетать её сиськи в качестве ее плюса - скорее симптом спермотоксикоза, нежели аргумента. Сестра перса насколько я слышал - вообще аналог мабари из первой части, отношение всегда 100. Ну и да, логика последнего боя конечно поражает воображения. Когда первый чародей, сражающийся на стороне перса, глядя на побитых убегающих храмовников, режет себе копыто и с криком "ты этого хотела, мередит??77!!11" превращается в какое-то говно, я сначала обрадовался что счас выйдем с этой кучей клешней вместе гасить козу, а потом пришел в замешательство, поняв, что это говно дерется все-таки против меня.
I'M #1 SO WHY TRY HARDER Sexiest Man in Jamaica |
||
|
|
|
|
|
#6043 | ||
|
Be Happy
|
TemidZer, почти все указанные тобой минусы действительно имеют место, и никто не оспаривает наличие штаба ВДВ в Киркволле, в котором военнообязанных больше чем мирных жителей. Но вот относительно персонажей всеже не соглашусь. Они вплетены в сюжет, что вообще редко в RPG случается, они хоть и иллюзорно, в роликах, но взаимодействуют друг с другом. Тут кто-то выше правильно заметил - идеи были, был потенциал, но ни того ни другого доктора не использовали в должной мере. Персонажи оригинальны, но не запоминаются из-за совсем уж малого времени, что на них отведено. 90% игры - тупое скучное мясо. Но вот персонажи - одно из малочисленных белых пятен игры, особенно после плаксучих болванчиков из МЕ2. Кстати, ветка Петросяна - тоже белое пятно, считаю)
|
||
|
|
|
|
|
#6044 | ||
|
Юзер
|
Sociopat, да, они могли бы быть интересными, будь они нормально проработаны. Локации могли бы быть интересными, будь они нормально проработаны (а не 8 штук). Все остальное тоже могло бы. Но увы.
Это просто они прячутся и тренируются, чтобы потом напасть на гг. После смерти их души становятся призраками и снова нападают на гг!
||
|
|
|
|
|
#6045 | ||
|
Юзер
|
TemidZer
Последний абзац убил. Были похожие ощущения. Про нелинейность вообще лучше не упоминать в этой игре. Цитата:
|
|
|
|
#6046 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
![]() есть вариативность. а так у истории один результат. вы не можете ее изменить, потому что это уже свершилось. можно лишь уточнить детали, не более.
Для борьбы с чудовищным злом нужно чудовищное добро. Фраза "При всем моем уважении" синоним фразы "поцелуй меня в ж**у Warhammer online Rus/Ranald/Altera Pars/ Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку. |
||
|
|
|
|
|
#6047 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А вообще, конечно, не надо оправдывать банальную, неприкрытую халтуру попыткой подачи сюжета, это уже притягивание за уши. С тем же успехом можно сказать, что в игре все интерьеры одинаковые потому, что все проектировал один архитектор, а пещеры все одинаковые потому, что грунтовые воды, размывающие проход, подчиняются одному физическому закону
||
|
|
|
|
|
#6048 | ||
|
потом
|
|||
|
|
|
|
|
#6050 | ||
|
Юзер
|
А-а-а. Тогда в городе столько бандитов, потому что их тоже постоянно воскрешают прахом, наверное
||
|
|
|
|
|
#6051 | ||
|
потом
|
|||
|
|
|
|
|
#6052 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
![]() какая логика первого чародея? у него крыша съехала банально. а локации, да клонированы и это пичально( в интернетах снова кто-то не прав, да? ![]() это тебе пару страниц назад надо отмотать Цитата:
вот если бы однажды в темном переулке вместо очередной пачки бандитов вы бы встретили ....ну.. допустим... ну допустим стаю Чужих или Чака Норриса вот это было бы "Что за @#!%"
Для борьбы с чудовищным злом нужно чудовищное добро. Фраза "При всем моем уважении" синоним фразы "поцелуй меня в ж**у Warhammer online Rus/Ranald/Altera Pars/ Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку. |
||
|
|
|
|
|
#6053 | ||
|
Игрок
|
А то, что они бесконечными волнами с неба падают это как бы ничего особенного, да?
|
||
|
|
|
|
|
#6055 | ||
|
Be Happy
|
CheatAndGo, это условность, которую можно было бы запросто обойти, не увлекись кто-то в Киркволле клонированием/воскрешением/поправлением демографической ситуации. Когда тебе на каждом углу попадаются 20(+20 потом) бравых ребят - это слишком, даже бутово меркнет в сравнению с киркволлом по кол-ву людей с ножичками.
А ведь я когда-то думал, что рандомная стая из десяти волков, которая могла запросто загрызть партию в первом DA - вот это ужас) Да тут даже не ИМХО, тут солидарность всего DA-сообщества)
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить... Последний раз редактировалось Sociopat; 04.08.2011 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6056 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
Цитата:
а уот почему персонажей оригинальными называют интересно - парадокс |
||
|
|
|
|
|
#6057 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скорее у сценаристов она съехала, которые хотели сделать что-то эпичное, да времени не хватило Цитата:
Любой бы почувствовал себя ущербным - бегаешь магом-отступником, а используешь только "регламентированные" заклинания, а в городе, где согласно кодексу, который почти никто не читает, магов очень жестоко притесняют - неподконтрольных магов раз в сто больше чем состоящих в круге, да еще вдобавок они умеют вызывать демонов, ставить непробиваемые щиты и взрывать магическую бомбу.
||
|
|
|
|
|
#6058 | ||
|
Be Happy
|
LamaDrama, ладно, в таком случае перефразирую - оригинальные концепты, не получившие должного развития.
|
||
|
|
|
|
|
#6059 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
ой вот не надо. я пытался. 5 или 6 раз начинал. он настолько уныл и скучен, что... но эта тема не о нем ![]() Цитата:
в ДА2 враги появляются часто, но не слишком часто. да их много, но опять же не слишком много Цитата:
персонажи - часть игры. смысл следить за топиком игры, которую прошел давно и которая тебе не понравилась? если только троллить.
|||
|
|
|
|
|
#6060 | ||
|
Be Happy
|
CheatAndGo, я думаю, врагов все же слишком много) И именно из-за них мне все остачертело и я поставил игру на "норму", потому что так играть - чистой воды садомазо)
И поверь, на счет унылости и скуки - это все же ко второму DA, так что все равно настоятельно советую пройти первый. |
||
|
|
|
|
|
|