Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 00:16   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]

Жанр: RPG / Action
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Дата релиза: 6 Марта 2012
Платформы: X-box 360, PS3, PC

Об игре
Завершающая часть лучшей sci-fi саги нашего времени.
Земля в огне. Атака из глубин неисследованного космоса, раса ужасных машин начала уничтожение человеческой расы. Играя в роли Коммандера Шепарда, морпеха Альянса, вашей единственной надеждой для спасения человечества является объединение рас в галактике и начать последний поход чтобы вернуть Землю.

Launch Trailer

Скриншоты
Скрытый текст:

Серия комиксов по Mass Effect

Гайд по поиску ресурсов на планетах

Недавно вышедшее издание "Mass Effect Trilogy" не имеет поддержку русского языка.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats

Последний раз редактировалось FaNToM1; 16.01.2013 в 16:56.
Gorgats вне форума  
Старый 24.07.2011, 18:41   #681
Юзер

Spellcoaster, во второй части инвентаря не было вообще.И сомневаюсь что он будет в третьей.

Исследование мира тоже было неплохим лишь в первой.Во второй же можно летать от планеты к планете и собирать минералы.Да,открытие новых систем можно считать исследованием мира,только для этого подходит 1 слово однообразие.Прилетел-посканил-собрал-улетел.

А отыргрышь роли тут совсем слабоват.Ты - Шепард,ты - спасешь мир.Изменится только количество сопартийцев в команде после самоубийственной миссии.(я про МЕ2).
Moreartu вне форума  
Старый 24.07.2011, 20:13   #682
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Moreartu Посмотреть сообщение
А отыргрышь роли тут совсем слабоват.Ты - Шепард,ты - спасешь мир.Изменится только количество сопартийцев в команде после самоубийственной миссии.(я про МЕ2).
Шепард-ублюдок, Шепард-няшка не отыгрыш?

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 24.07.2011, 20:59   #683
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Сегодня, на Comic-Con, BioWare подготовила небольшой сюрприз, для фанатов серии Mass Effect. Начаная с сегодняшнего дня, все фанаты Mass Effect могут проглосовать, за понровившейся им, стандартный вид женского персонажа игры. Голосование ведется в Facebook, там же опубликованы варианты вида персонажа

Скрытый текст:

Блондиночка и последняя ниче так.
Надеюсь, те, кто голосование профукали, появятся в редакторе, как альтернатива.
Да, мне тож они больше всех понравились. Но 5я больше подходит для "героя", а 6я - для "отступника"
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 24.07.2011, 21:03   #684
Юзер

Да ну мне больше 4 нравится))) хотя если б 5 не была блондинкой то она)
Старый 24.07.2011, 21:12   #685
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от ShadowLara Посмотреть сообщение
Да ну мне больше 4 нравится))) хотя если б 5 не была блондинкой то она)
БОЛОНДИНКИ РУЛЯТ)))) Так фемШеп даже немного на Старбак похожа
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 24.07.2011, 23:14   #686
Юзер

Якудзо, и на что это влияет?а ни на что.
мне тоже 5я понравилась больше всего.
Moreartu вне форума  
Старый 24.07.2011, 23:19   #687
Useless Cowboy

Цитата:
Якудзо, и на что это влияет?а ни на что.
Шутишь? Внешность героя, исход персонажей, отношение к тебе, некоторые решения, поведение героя.

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 24.07.2011, 23:38   #688
Юзер

Якудзо, исход персонажей не от этого зависит.и нету решений,которые меняются от героя\отступника.поведение - это реплики в диалогах открываемые.на отношение к герою не меняется.отношения с сопартийцами можно и отступником завязать(если не путаю).
Moreartu вне форума  
Старый 24.07.2011, 23:49   #689
Useless Cowboy

Цитата:
исход персонажей не от этого зависит
Я вам не только про сопартийцев, а про всех вообще.

Цитата:
поведение - это реплики в диалогах открываемые.на отношение к герою не меняется.
Поведение это ещё и "L2", "R2". Реплики главного героя различаются, его мнение о том или ином поступке, организаций, ситуаций - тоже. Ответы персонажей также отличаются, следовательно и их отношение к протагонисту. Наконец, поступки других персонажей отличаются. Да и сам герой поступает по разному, но не стану спойлерить. Вроде бы играл, зачем тогда такую ерунду мелишь?

Цитата:
отношения с сопартийцами можно и отступником завязать(если не путаю).
Романтические? Нет.

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 24.07.2011, 23:55   #690
Опытный игрок

Якудзо, на деле большинство тут правы, как РПГ эффект - никакая игра. Вот где отыгрыш - это в драгон эйдже: ориджинс том же, где на каждую реплику главного героя по ответу заготовлено, а в эффекте что не скажи - тебе общими словами только отвечают, ответы одни и те же, причем я серьезно - они не различаются вообще. Нельзя ни отказаться от нового сопартийца (Гэррус, Эшли, как самые яркие примеры в даже первой части), а в ориджинсе - наоборот, они еще и уйти от тебя могут. Эффект мне нравится просто из-за проработки вселенной, истории и персонажей, и как тпс, и как рпг игра вообще никуда.

Цитата:
Романтические? Нет.
Еще как можно, тут вообще хоть говном поливай соратника/соратницу, а потом скажи одну правильную фразу - и постель готова, в тех же которах (обоих, хотя второй даже не от биовар) или опять же ориджинсе так не выйдет.

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 25.07.2011, 00:08   #691
Useless Cowboy

Slifter, Я в шоке, конечно )

Цитата:
Сообщение от Slifter Посмотреть сообщение
они не различаются вообще.
Как ты мог этого не заметить? Различаются.

Цитата:
Еще как можно, тут вообще хоть говном поливай соратника/соратницу, а потом скажи одну правильную фразу
А если скажешь неправильную фразу, всё пойдет к чертям. С Мирандой у меня, например, долго не получалось.

С нелинейностью у игры всё в порядке. А пути Отступника и Героя отличаются. Отношение к "Церберу", например. Или регулярность смертей и побитых рож от рук Шепарда во время допросов и просто разговоров. Близость к "Церберу" или "Альянсу". Про отношение к отдельным лицам и ситуациям я уже говорил. У меня сейчас куча примеров сплыло.

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 25.07.2011, 00:39   #692
Опытный игрок

Цитата:
Как ты мог этого не заметить? Различаются.
Я прошел обе части по три раза, в половине диалогов отвечай что хочешь - тебе скажут что-то общее про событие/персонажа/вещь, не реагируя на то, что и как ты сказал. Попробуй просто сохраниться, сказать одно, загрузиться и сказать совершенно противоположное, почти всегда ты услышишь одно и то же, если только не будешь использовать чарм/интимидиэйт - там ответы различаются всегда.

Цитата:
А если скажешь неправильную фразу, всё пойдет к чертям.
Вот. Все зависит от одной фразы. Я так понимаю, что ты не играл в игры, которые я приводил, и тогда не понимаешь каково было иногда побыть подкаблучником Морриган, чтобы получить от нее симпатию, но при этом не перебарщивать, чтобы она не раскусила тебя (а у меня и такое бывало), каково было отдавать тысячу кредиток бедной девушке с Татуина, чтобы Бастила чуть ли не расплакалась от счастья у тебя на плече, а ты в это время думал кого бы завалить так, чтобы косарь-то свой вернуть. В третий раз я уже откровенно смеялся над Мирандой, говоря ей то, что настоящей девушке вряд ли сможешь сказать, а потом опять единственная фраза, которая что-то решает - и все нормально. Отношений между сопартийцами почти нет, можешь что угодно им говорить - относиться они к тебе будут одинаково, любовь к тебе определяют только романтические отношения или же миссии на лояльность. Сами персонажи, их характеры бесподобны, а взаимодействие с ними - никудышное, в то время как в которе ты правда как будто общаешься с живыми людьми, я помню как вслушивался в историю Онаси, чтобы потом не задать ему неправильный вопрос. А уж тем более сопартийцы не покидают твою команду, да и убить их тоже нельзя.
Скрытый текст:
А какой был отличный переход в которе на темную сторону, где нужно убивать Миссию, возможно Заалбара, либо же заставить его следовать его долгу, бросать Карта на планете, убить Джоли, Джухани, то бишь расстаться с половиной своей команды.

Цитата:
А пути Отступника и Героя отличаются.
Нет, ты можешь нахамить кому-то, дать в морду, но это все будет в пределах миссии, в следующей тебя опять будут воспринимать как того коммандера Шепарда, который ничего такого не делал. Ты можешь нагрубить, но все равно получить информацию, это - не нелинейность, это лишь возможность получить очки парагона/ренегада.

Цитата:
Отношение к "Церберу", например.
В каком смысле? Отношение к Церберу кого?

Цитата:
Или регулярность смертей и побитых рож от рук Шепарда во время допросов и просто разговоров.
Вот. Ты можешь убить того крогана в миссии на лояльность Мордина - и? Это отразится только на том, что в бою ты убьешь на одного крогана меньше, все. В драгон эйдже ты приготавливаешь
Скрытый текст:
целую деревню для боя с нечистью, от того, сколько квестов и каким путем ты их выполнишь будет зависеть не только твоя жизнь, но и жизнь самой деревушки, много смертей там оказывают влияние и потом вспомнятся, а так умрет кварианец из отряда Тали - она скажет о нем словечко, и забудет уже на Нормандии. А всех своих союзников в да: о тебе нужно будет использовать в финальной битве, и многие из них вполне могут пойти против тебя/просто уйти/ты можешь не присоединить их к команде.

Цитата:
Близость к "Церберу" или "Альянсу".
Нет никакой близости. Ты можешь себе в голове представить "я хороший Шепард, мне приходится работать на плохишей, но я близок Альянсу", сам Шепард такого не скажет, ты можешь сто раз не согласиться с ТИМом, но не последовать его приказам или (ужас!) покинуть Цербер ты не сможешь, а уж тем более присоединиться к Альянсу.

Цитата:
Про отношение к отдельным лицам и ситуациям я уже говорил.
Все они идут в рамках одной сцены, кроме самых важных решений.

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!

Последний раз редактировалось Slifter; 25.07.2011 в 00:43.
Slifter вне форума  
Старый 25.07.2011, 03:24   #693
Pure Vessel

Цитата:
Отношений между сопартийцами почти нет, можешь что угодно им говорить - относиться они к тебе будут одинаково, любовь к тебе определяют только романтические отношения или же миссии на лояльность. Сами персонажи, их характеры бесподобны, а взаимодействие с ними - никудышное, в то время как в которе ты правда как будто общаешься с живыми людьми, я помню как вслушивался в историю Онаси, чтобы потом не задать ему неправильный вопрос. А уж тем более сопартийцы не покидают твою команду, да и убить их тоже нельзя.
Здесь скорее даже второй котор лучше пойдет в качестве примера - там вообще приходилось постоянно тасовать партию, чтобы получить максимум влияния на всех компаньонов, т.к. на одно и то же действие Крея, Аттон, Визас или служанка реагировали совершенно по-разному.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 25.07.2011, 11:27   #694
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Это зрелищный, эпичный и пафосный блокбастер. Любители тролить- брысь, обсуждалось все это уже много раз.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 25.07.2011, 16:44   #695
Игрок

Новое или просто любопытное:
Скрытый текст:
- Война галактических масштабов начнется в МЭ3 и игрок определит как она закончится. (пишу, чтобы пресечь слухи об открытой концовке с ориентацией на продолжения)
- Больше внимания будет уделено возможности дружеских отношений с напарниками, не только романтических.
- Однополые романы - результат работы с фанатским фидбэком.
- Образ Цербера эволюционировал в течении всей серии и Призрак сыграет еще более заметную роль в МЭ3, чем в сиквеле.
- Книги и комиксы придумываются с учетом планирующихся игр. Они знали кем будет Кай Ленг в МЭ3 еще до того как вышла Retribution.
- Будут определенные кризисные моменты в отношениях с напарниками, зависящие как от сюжета, так и от принятых игроком решений, которые могут привести к их смерти. "You may be forced to kill them"(с)

"You afraid? I'm not. The dark... is afraid of me... "

Steam:maxwel1l667

Последний раз редактировалось MaXWel1L; 25.07.2011 в 16:51.
MaXWel1L вне форума  
Отправить сообщение для MaXWel1L с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 16:48   #696
Игроман

GoRgaTs прав. Есть документальное видео, где Bioware в открытую говорят, что главное - создать иллюзию выбора, и, на мой взгляд, в этом они - настоящие мастера.

Последний раз редактировалось CityGhost; 25.07.2011 в 16:51.
CityGhost вне форума  
Старый 25.07.2011, 17:19   #697
Опытный игрок

Прочитал ваш спор и вспомнил вот этот дем:
Скрытый текст:
Старый 25.07.2011, 22:29   #698
Юзер

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
БОЛОНДИНКИ РУЛЯТ)))) Так фемШеп даже немного на Старбак похожа
как жаль что я брюнетка)))

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Altair95 Посмотреть сообщение
Прочитал ваш спор и вспомнил вот этот дем:
Скрытый текст:
ахах))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
GoRgaTs прав. Есть документальное видео, где Bioware в открытую говорят, что главное - создать иллюзию выбора, и, на мой взгляд, в этом они - настоящие мастера.
согласна) но DAO и правда был выбор)

Последний раз редактировалось ShadowLara; 25.07.2011 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
ShadowLara вне форума  
Старый 26.07.2011, 11:46   #699
Гейммастер

Mass Effect 3 оттюнинговал движок
Цитата:
Ролевая сага Mass Effect 3 создается на движке Unreal Engine, но разработчики продолжают вносить в него множество изменений, чтобы максимально приспособить к потребностям игры. «Мы внесли существенные улучшения в систему отрисовки сюжетных сцен. Мы хотели бы сгладить различия между роликами и игровой графикой, чтобы вы могли максимально погрузиться в атмосферу игры, как бы сами оказались в игровом мире. Словно это кино, которым вы можете управлять», — говорит глава маркетингового подразделения Дэвид Сильверман.

«Для этого нам надо было размыть границы — нельзя, чтобы было четко видно: вот тут у нас диалог, а тут начался экшен. Игра перестала бы ощущаться как единое целое. Так что мы попытались сделать кат-сцены органичным дополнением геймплея, чтобы игра воспринималась как непрерывное повествование», — поясняет Дэвид. Также он отметил и другие улучшения: «Мы постарались сделать более глубокий звук, серьезно улучшили графику. Мы использовали все последние достижения движка Unreal и добавили в него капельку нашей собственной секретной магии».

Оценить, как тюнингованный движок от BioWare покажет себя в реальном заезде, мы сможем уже ближайшей весной.
ShadowLara, брюнетки тоже хороши).
CrazyYura вне форума  
Старый 26.07.2011, 14:22   #700
Игроман

Как ни странно, но мне больше нравится Шепард-мужчина, а из 6 красоток заполнилась 1 и 6 (тк, 2 и 3 - с убогим хвостиком, 4 - сами знаете откуда слизана, 5 - господи БЛОНДИНКО (мне бы такое средство ухода за волосами). Первая - симпатичная, но не слащавая, с стильной прической - настоящий космобоец. Может у меня еще живы образы Деми Мур?
KiLlerS вне форума  
Ответ