|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 11:29. |
||
|
|
|
|
|
#401 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Я тебе могу такие же случаи привести, когда русские спасали, а американцы игнорировали. И что дальше? Из единичных случаев делают общие выводы только кретины. Добавлено через 44 секунды Внимание - обнаружена активная гражданская позиция! Добавлено через 1 минуту Дядь, у меня девушка неоднократно сидела в избирательной комиссии. Ты не поверишь - люди на самом деле голосуют за единую россию. Последний раз редактировалось bober_maniac; 19.07.2011 в 02:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#402 | ||
|
la dolce vita
|
|||
|
|
|
|
|
#403 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#404 | ||
|
Кумир толстушек
|
|||
|
|
|
|
|
#405 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#406 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
|
|
|
|
#407 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#408 | ||
|
Гейммастер
|
Я тебе точно так же могу накидать случаев, когда наши отечественные герои спасали людей. И что?
Я напомню тебе, что именно благодаря СССР сейчас весь мир может цивилизованно существовать, а ты свою страну не любишь. Где бы ты сейчас был? Иди на митинг, если так считаешь
|
|
|
|
#410 | ||
|
Морожный свергатель
|
ПОРВУ ЗА ПУТИНА!!! *рвет на себе ливчик*
|
|
|
|
#411 | ||
|
Gray Master
|
Странно, что мы до рабского менталитета и нулевой экономической грамотности не добрались.
|
||
|
|
|
|
|
#413 | ||
|
What about you?
|
в Японии вообще люди на голове друг у друга и устроиться кем-то проблематично, что говорить о карьерном росте.
|
|
|
|
#414 | ||
|
Гейммастер
|
Ну так а как ты думаешь? У нас народу на все пофиг, а в других странах митинги и забастовки. Это странно
|
|
|
|
#415 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
У нас нет рабского менталитета. А экономическая грамотность такая же, как в среднем по больнице. |
||
|
|
|
|
|
#416 | ||
|
Lawful Neutral
|
Unspeakable
Зря про выборы говоришь. Не ходил еще только по одной причине - мне 19, не было возможности. Насчет акций протеста - аналогично. Если бы была сила, которую я поддерживал, и она устраивала акции протеста - я бы там был, поверь мне. А ходить к Лимнову и Ко. у которых протест ради протеста и получать отбитые конечности потом - мне как - то не особо симпатизирует.
|
|
|
|
#417 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#418 | ||
|
la dolce vita
|
Какая разница, если там адекватные граждане, у которых частью национальной культуры является забота об окружающей среде, бережливость, аккуратность и забота о завтрашнем дне?
|
||
|
|
|
|
|
#419 | ||
|
Юзер
|
dammitgun13,
В 90 у нас народ набостовался, устали уже.
|
|
|
|
#420 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Сделай свою силу. Такую, какая будет тебя устраивать. |
||
|