Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 01:39   #5781
Новичок

Мне очень понравилась первая часть и очень не понравилась вторая. Я конечно понимаю что BioWare потратили большенство времени на боевую систему да и в принципе шедевр за полтора года не сделлаеш но все таки игра вышла не очень. единственое что порадовало так это концовка.Ждем помесь Dragon age 1,2 в Dragon age 3
Макар Мадин вне форума  
Старый 04.07.2011, 01:54   #5782
Юзер

Цитата:
Ждем помесь Dragon age 1,2 в Dragon age 3
О нет только не такой венегрет) Хотелось бы увидеть изменения в духе второго Ведьмака, но только с колоритом DAO и наверно старой боевой системой ( но точно не как в DA2).
Недавно прошол 2 ведьмака и думаю это очень хороший пример для BioWare как нада делать продолжение игры.
L0K1 вне форума  
Старый 04.07.2011, 10:57   #5783
Новичок

Проблемы ДА-2 не в направлении и не в идеях. Просто эти идеи реализованы в спешке, коленке, под руководством не самого талантливого разработчика Майка Лайдлоу. В ДАО ведущий дизайнер был другой, и сроки были другие, и от сценаристов больше зависело.

Как я поняла из обрывков интервью с создателями игры, у них там были серьезные разногласия при работе над проектом. Главный сценарист Дэвид Гейдер прямо сказал, что времени было недостаточно. Он также заявил, что редизайн эльфов ему не нравится, и что он бы получше проработал многих персонажей. А если посмотреть "Дневники разработчиков", то можно увидеть, что Гейдер вообще не участвовал в создании концепции игры. То есть, как я понимаю, его задвинули на задний план.

Всем рулил Лайдлоу, и он результатом доволен. Ну, то есть ему понравилась игра, и он недоумевает по поводу негативных оценок от игроков. Кстати, Лайдлоу упрямо твердит, что ДА-2 продается хорошо, хотя по статистике игра продается раза в 2 хуже, чем ДАО. При этом всем ясно, что продажи планировались другие, гораздо более высокие.
Suhumy вне форума  
Старый 04.07.2011, 10:57   #5784
Игрок

Цитата:
Сообщение от L0K1 Посмотреть сообщение
но только с колоритом DAO и наверно старой боевой системой
И сюжет еще пусть повернут в обратную сторону. Если они это сделают, я даже готов сделать вид что второй части вовсе и не было.
MonteChristo вне форума  
Старый 04.07.2011, 18:28   #5785
Новичок

А я сейчас играю в ДА-2 минут по 30 в день (начала на больничном от скуки) и мне даже нравится. Главное - не воспринимать игру как проект класса "А" и продолжение первой части. Просто побегушки и потрахушки в Киркволле, со своей спецификой.
Suhumy вне форума  
Старый 04.07.2011, 20:07   #5786
Новичок

Suhumy, поддерживаю. Если не воспринимать игру как продолжение DAО, а как отдельный проект, то получается своеобразная и не самая плохая вещь в мире РПГ.
И большое спасибо за справку насчет заварушки вокруг разработчиков. Мне попадались на глаза немногие интервью с Гейдером, но причины того, почему игра настолько сильно отличается от первой части были непоняты. Сейчас картина немного прояснилась.
Старый 04.07.2011, 20:12   #5787
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ztreis Посмотреть сообщение
Если не воспринимать игру как продолжение DAО, а как отдельный проект, то получается своеобразная и не самая плохая вещь в мире РПГ.
Прям вторая Аркания. Уж на что плевались фэны кислотой, когда она вышла, а подытожили теми же словами. "Ну, если считать её отдельной игрой, то вроде и ничего, не так уж она и отвратительна...".
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 20:18   #5788
потом

Цитата:
Сообщение от Suhumy Посмотреть сообщение
Главное - не воспринимать игру как проект класса "А"
Странный подход. Ну ок, сейчас попробую. Странно, локации всё такие же одинаковые, бои надоедают так же к середине игры, геи такие же геи, город такой же убогий, квесты такие же скучные. Что изменилось? Ах да, ничего! Игра так и осталось скучной, серой и однообразной.
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 21:04   #5789
Ну кто теперь Вождь?

Цитата:
Главное - не воспринимать игру как проект класса "А" и продолжение первой части.
А собственно почему я должен не воспринимать игру под названием Dragon Age II, как продолжение отличной РПГ. Когда я запустил игру, я ждал того же уровня, как и в оригинале, а именно настоящего сиквела с проработанными персонажами, и отличными диалогами, ну и известно что получилось, и не очень то хочется после такого разочарования думать, типа, "ну если это был бы не DA, а совсем другая игра, то вполне норм", нет, если уж называете игру сиквелом, то нужно держаться того же ранга, и пытаться улучшить недостатки.
Daydreamer вне форума  
Старый 04.07.2011, 21:28   #5790
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vaultman 13 Посмотреть сообщение
А собственно почему я должен не воспринимать игру под названием Dragon Age II, как продолжение отличной РПГ. Когда я запустил игру, я ждал того же уровня, как и в оригинале, а именно настоящего сиквела с проработанными персонажами, и отличными диалогами, ну и известно что получилось, и не очень то хочется после такого разочарования думать, типа, "ну если это был бы не DA, а совсем другая игра, то вполне норм", нет, если уж называете игру сиквелом, то нужно держаться того же ранга, и пытаться улучшить недостатки.
Да я согласна, согласна.

Просто я хочу сказать, что если делать нечего, или играть не во что, то ДА-2 - не худший вариант. Играют же люди в "Два мира-2", а это тоже не супер-РПГ типа второго Ведьмака.
Suhumy вне форума  
Старый 04.07.2011, 21:48   #5791
Ну кто теперь Вождь?

Цитата:
Просто я хочу сказать, что если делать нечего, или играть не во что, то ДА-2 - не худший вариант. Играют же люди в "Два мира-2", а это тоже не супер-РПГ типа второго Ведьмака.
Да, но дело в том, что когда собираешься играть в такую игру как "Два мира-2" или там Dungeon Siege III, настраиваешься на довольно средненькую, хорошую РПГ, и получаешь удовольствие, забиваешь на некоторые недостатки/проблемы игры, а такие игры как DA2, или Ведьмак 2, ожидаешь, прекрасную ролевую игру, и когда выходит такое как DA2... впечатления так портятся, что оправдывать игру совершенно не хочется.

Конечно, да я согласен DA2 не самая худшая РПГ, но просто, как сильно я полюбил оригинал, так и сильно мне не понравился сиквел.
Daydreamer вне форума  
Старый 05.07.2011, 01:06   #5792
Юзер

Цитата:
Ну это, уж извините, мазохизм. Конечно, если есть склонность к аутотренингу, то можно усилием воли убедить себя в том, что и дерьмо - конфетка Только вот надо ли?
Если в какой-то момент понимаешь, что не во что играть - завяжи на время с играми. Жизнь слишком прекрасна, чтобы тратить ее на убогие игры.
А в случае с ДА-2 постоянно вспоминается одна старая шутка о том, что "сколько помои не кипяти - все равно останутся помоями".
группа Аквариум
Wayrest вне форума  
Старый 05.07.2011, 10:46   #5793
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wayrest Посмотреть сообщение
Ну это, уж извините, мазохизм. Конечно, если есть склонность к аутотренингу, то можно усилием воли убедить себя в том, что и дерьмо - конфетка Только вот надо ли?
Если в какой-то момент понимаешь, что не во что играть - завяжи на время с играми. Жизнь слишком прекрасна, чтобы тратить ее на убогие игры.
А в случае с ДА-2 постоянно вспоминается одна старая шутка о том, что "сколько помои не кипяти - все равно останутся помоями".
Я не считаю ДА-2 "дерьмом" или "помоями". Эта игра не станет РПГ года и даже не войдет в первую тройку (заслуженно), но и худшей РПГ года она тоже не станет. Да, для биоваров это провал, да, первая часть была намного качественнее, но игра в целом неплохая.

Я хочу сказать, что не играю в нее, краснея от позора или умирая от скуки, заставляя себя идти дальше по сюжету. Местами скучно, местами интересно, - нормально, мне нравится, иначе не играла бы.
Suhumy вне форума  
Старый 05.07.2011, 14:04   #5794
Юзер

Цитата:
А я сейчас играю в ДА-2 минут по 30 в день (начала на больничном от скуки) и мне даже нравится.
А я забросил ДА2 и играю в ДАО по 30 минут в день.Зачем играть в игру в которой на протяжении нескольких часов происходит одно и в одних и тех же декорациях?И думаю не стоит растрачивать силу воли на такие(мазохистские) вещи.
Цитата:
но и худшей РПГ года она тоже не станет.
Ага.Уже сейчас я повесил на нее ярлык провал года.
Цитата:
местами интересно
Я вот хотел бы знать в каких местах интересно?
"Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать."
Мицухиде вне форума  
Старый 05.07.2011, 14:14   #5795
Игроман

Цитата:
Сообщение от Мицухиде Посмотреть сообщение
Зачем играть в игру в которой на протяжении нескольких часов происходит одно и в одних и тех же декорациях?И думаю не стоит растрачивать силу воли на такие(мазохистские) вещи.
Никогда за собой не замечал подобных наклонностей, но всё же второй раз прохожу, не из-за того, что интересно, а из-за того, что играть больше пока не во что, DAO и так 3 раза прошёл, пройти ещё хотелеось бы, но DAO хоть и интереснее, но и длится на 40-45 часов больше...
Цитата:
Ну это ты перегнул, провал года-Fable 3
Цитата:
Поддерживаю вопрос.

Последний раз редактировалось Sheparded; 05.07.2011 в 14:28.
Sheparded вне форума  
Старый 05.07.2011, 14:31   #5796
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мицухиде Посмотреть сообщение
Dungeon Siege 3 явно хуже. Я посмотрела как брат играет и была в ужасе. Он тоже поиграл и удалил. Да есть много игр, по сравнению с которыми ДА-2 очень даже ничего.

ДА-2 - это провал биоваров, но не провал вообще, в принципе. Какой-нибудь малоизвестной студии такая игра пошла бы в плюс. Мне не нравятся малочисленные фанбои ДА-2, которые в упор не видят, что эта игра далека от планки качества биоваров, но и хейтеры, которые утверждают, будто ДА-2 - воплощение всего худшего в игровой индустрии, мне тоже не особо симпатичны.
Цитата:
Мне нравятся 2 сопартийца - Варрик и Изабелла. Нравятся больше на уровне концепции, так как диалоги по сравнению с первой частью сильно урезали. Но все равно эта парочка меня веселит.
Нравится многое в линии с кунари, детально лень расписывать.
В общем, кое-что все же нравится.
Другие игры все пройдены (ну, которые хоть чем-то меня зацепили), ДАО пройдена 8 раз. Так что я играю иногда в ДА-2. Далеко не шедевр, но и не худшая игра во вселенной.
Suhumy вне форума  
Старый 05.07.2011, 15:03   #5797
Игроман

Цитата:
Dungeon Siege 3 явно хуже. Я посмотрела как брат играет и была в ужасе.
Не ну это совсем... Я так предполагаю, что в остальное творчество Obsidian вы тоже не играете?! Да по сравнению с DA-2 Dungeon Siege 3 лучше во всех смыслах, хотя глупо их сравнивать, жанры-то разные. В играх от Obsidian всегда хороший сюжет, которым DA-2 не блещет, я Dungeon Siege 3 прошёл 3 раза, не из-за того, что делать больше нечего, а из-за того, что интересно, персонажей меньше, но они колоритней, локации раз в ... миллион красивее.
Цитата:
Далеко не шедевр, но и не худшая игра во вселенной.
Ага, игр во вселенной две, так что одна из двух худшая...

Последний раз редактировалось Sheparded; 05.07.2011 в 15:12.
Sheparded вне форума  
Старый 05.07.2011, 20:54   #5798
Ну кто теперь Вождь?

Цитата:
Dungeon Siege 3 явно хуже.
Вот тут совершенно не согласен, в Dungeon Siege 3 как минимум интересно играть из-за хорошей истории, нормально проработанных персонажей, и (как уже было сказано) красивых локаций, конечно камера и управление дает о себе знать, но РПГ часть в игре хороша, собственно поэтому мне и нравится Obsidian, хоть у них и бывают огрехи, но отличные РПГ они умеют делать. С удовольствием прохожу DS3, что нельзя сказать про DA2, который забросил на месяц, и до прошел чисто для знания концовки и надеюсь на вменяемое продолжение, после такого...
Daydreamer вне форума  
Старый 05.07.2011, 21:13   #5799
Непрощённый

Цитата:
Да есть много игр, по сравнению с которыми ДА-2 очень даже ничего.
И какие же?
Цитата:
ДА-2 - это провал биоваров, но не провал вообще, в принципе. Какой-нибудь малоизвестной студии такая игра пошла бы в плюс.
Да ну, никакой бы студии эта игра в плюс не пошла бы, а пресса ее бы втоптала в грязь, так три локации на всю игру еще нигде не было.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 05.07.2011, 21:35   #5800
Ну кто теперь Вождь?

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
так три локации на всю игру еще нигде не было.
Кстати, я когда начинал играть в DA2, уже знал, что игру критикую за повторение локаций, но не придавал этому значение, думал это же DA, диалоги и персонажи спасут дело, но когда уже понял, что все плохо, под конец игры когда тупо доигрывал игру в ожидание конца от этих локаций уже реально плохо становилось, а хотя садился играть с позитивным настроением.
Daydreamer вне форума  
Ответ