|
|
#1 | ||
|
Kill With Skill
Репутация скрыта
|
Dragon Age II - Обсуждение
Жанр: RPG Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Electronic Arts Разработчик: BioWare Дата выпуска: 10 марта 2011 Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360 Официальный сайт Об игре:
Цитата:
Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47. |
||
|
|
|
|
|
#5781 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#5782 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Недавно прошол 2 ведьмака и думаю это очень хороший пример для BioWare как нада делать продолжение игры. |
||
|
|
|
|
|
#5783 | ||
|
Новичок
|
Проблемы ДА-2 не в направлении и не в идеях. Просто эти идеи реализованы в спешке, коленке, под руководством не самого талантливого разработчика Майка Лайдлоу. В ДАО ведущий дизайнер был другой, и сроки были другие, и от сценаристов больше зависело.
Как я поняла из обрывков интервью с создателями игры, у них там были серьезные разногласия при работе над проектом. Главный сценарист Дэвид Гейдер прямо сказал, что времени было недостаточно. Он также заявил, что редизайн эльфов ему не нравится, и что он бы получше проработал многих персонажей. А если посмотреть "Дневники разработчиков", то можно увидеть, что Гейдер вообще не участвовал в создании концепции игры. То есть, как я понимаю, его задвинули на задний план. Всем рулил Лайдлоу, и он результатом доволен. Ну, то есть ему понравилась игра, и он недоумевает по поводу негативных оценок от игроков. Кстати, Лайдлоу упрямо твердит, что ДА-2 продается хорошо, хотя по статистике игра продается раза в 2 хуже, чем ДАО. При этом всем ясно, что продажи планировались другие, гораздо более высокие. |
||
|
|
|
|
|
#5784 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#5785 | ||
|
Новичок
|
А я сейчас играю в ДА-2 минут по 30 в день (начала на больничном от скуки) и мне даже нравится. Главное - не воспринимать игру как проект класса "А" и продолжение первой части. Просто побегушки и потрахушки в Киркволле, со своей спецификой.
|
||
|
|
|
|
|
#5786 | ||
|
Новичок
|
Suhumy, поддерживаю. Если не воспринимать игру как продолжение DAО, а как отдельный проект, то получается своеобразная и не самая плохая вещь в мире РПГ.
И большое спасибо за справку насчет заварушки вокруг разработчиков. Мне попадались на глаза немногие интервью с Гейдером, но причины того, почему игра настолько сильно отличается от первой части были непоняты. Сейчас картина немного прояснилась.
|
|
|
|
#5787 | ||
|
Игрок
|
Прям вторая Аркания. Уж на что плевались фэны кислотой, когда она вышла, а подытожили теми же словами. "Ну, если считать её отдельной игрой, то вроде и ничего, не так уж она и отвратительна...".
|
|
|
|
#5788 | ||
|
потом
|
Странный подход. Ну ок, сейчас попробую. Странно, локации всё такие же одинаковые, бои надоедают так же к середине игры, геи такие же геи, город такой же убогий, квесты такие же скучные. Что изменилось? Ах да, ничего! Игра так и осталось скучной, серой и однообразной.
|
||
|
|
|
|
|
#5789 | ||
|
Ну кто теперь Вождь?
|
А собственно почему я должен не воспринимать игру под названием Dragon Age II, как продолжение отличной РПГ. Когда я запустил игру, я ждал того же уровня, как и в оригинале, а именно настоящего сиквела с проработанными персонажами, и отличными диалогами, ну и известно что получилось, и не очень то хочется после такого разочарования думать, типа, "ну если это был бы не DA, а совсем другая игра, то вполне норм", нет, если уж называете игру сиквелом, то нужно держаться того же ранга, и пытаться улучшить недостатки.
|
|
|
|
#5790 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Просто я хочу сказать, что если делать нечего, или играть не во что, то ДА-2 - не худший вариант. Играют же люди в "Два мира-2", а это тоже не супер-РПГ типа второго Ведьмака. |
||
|
|
|
|
|
#5791 | ||
|
Ну кто теперь Вождь?
|
Цитата:
Конечно, да я согласен DA2 не самая худшая РПГ, но просто, как сильно я полюбил оригинал, так и сильно мне не понравился сиквел.
|
|
|
|
#5792 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Только вот надо ли?Если в какой-то момент понимаешь, что не во что играть - завяжи на время с играми. Жизнь слишком прекрасна, чтобы тратить ее на убогие игры. А в случае с ДА-2 постоянно вспоминается одна старая шутка о том, что "сколько помои не кипяти - все равно останутся помоями".
|
|
|
|
#5793 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Я хочу сказать, что не играю в нее, краснея от позора или умирая от скуки, заставляя себя идти дальше по сюжету. Местами скучно, местами интересно, - нормально, мне нравится, иначе не играла бы. |
||
|
|
|
|
|
#5794 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я вот хотел бы знать в каких местах интересно?
"Неблагодарное дело - услуга, если за нее требуют благодарность." "Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет" "Замечательные слова, из них выйдет хорошая эпитафия тебе на могилу" "Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать." |
||
|
|
|
|
|
#5795 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Sheparded; 05.07.2011 в 14:28. |
|||
|
|
|
|
|
#5796 | ||
|
Новичок
|
Dungeon Siege 3 явно хуже. Я посмотрела как брат играет и была в ужасе. Он тоже поиграл и удалил. Да есть много игр, по сравнению с которыми ДА-2 очень даже ничего.
ДА-2 - это провал биоваров, но не провал вообще, в принципе. Какой-нибудь малоизвестной студии такая игра пошла бы в плюс. Мне не нравятся малочисленные фанбои ДА-2, которые в упор не видят, что эта игра далека от планки качества биоваров, но и хейтеры, которые утверждают, будто ДА-2 - воплощение всего худшего в игровой индустрии, мне тоже не особо симпатичны. Цитата:
Нравится многое в линии с кунари, детально лень расписывать. В общем, кое-что все же нравится. Другие игры все пройдены (ну, которые хоть чем-то меня зацепили), ДАО пройдена 8 раз. Так что я играю иногда в ДА-2. Далеко не шедевр, но и не худшая игра во вселенной. |
||
|
|
|
|
|
#5797 | ||
|
Игроман
|
Не ну это совсем... Я так предполагаю, что в остальное творчество Obsidian вы тоже не играете?! Да по сравнению с DA-2 Dungeon Siege 3 лучше во всех смыслах, хотя глупо их сравнивать, жанры-то разные. В играх от Obsidian всегда хороший сюжет, которым DA-2 не блещет, я Dungeon Siege 3 прошёл 3 раза, не из-за того, что делать больше нечего, а из-за того, что интересно, персонажей меньше, но они колоритней, локации раз в ... миллион красивее.
Цитата:
Последний раз редактировалось Sheparded; 05.07.2011 в 15:12. |
||
|
|
|
|
|
#5798 | ||
|
Ну кто теперь Вождь?
|
Вот тут совершенно не согласен, в Dungeon Siege 3 как минимум интересно играть из-за хорошей истории, нормально проработанных персонажей, и (как уже было сказано) красивых локаций, конечно камера и управление дает о себе знать, но РПГ часть в игре хороша, собственно поэтому мне и нравится Obsidian, хоть у них и бывают огрехи, но отличные РПГ они умеют делать. С удовольствием прохожу DS3, что нельзя сказать про DA2, который забросил на месяц, и до прошел чисто для знания концовки и надеюсь на вменяемое продолжение, после такого...
|
|
|
|
#5799 | ||
|
Непрощённый
|
И какие же?Да ну, никакой бы студии эта игра в плюс не пошла бы, а пресса ее бы втоптала в грязь, так три локации на всю игру еще нигде не было.
|
|
|
|
#5800 | ||
|
Ну кто теперь Вождь?
|
Кстати, я когда начинал играть в DA2, уже знал, что игру критикую за повторение локаций, но не придавал этому значение, думал это же DA, диалоги и персонажи спасут дело, но когда уже понял, что все плохо, под конец игры когда тупо доигрывал игру в ожидание конца от этих локаций уже реально плохо становилось, а хотя садился играть с позитивным настроением.
|
|
|
|
|