Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2010, 00:17   #1
Black Edition

Duke Nukem Forever

Duke Nukem Forever

Жанр: FPS
Платформы: PlayStation 3, xbox 360, PC
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Локализатор: TBA
Издатель в России: TBA
Дата выхода: 10 Июня 2011 Америка, 14 Июня 2011 Европа
Официальный сайт: Официальный сайт

Информация по игре

Цитата:
Приготовьтесь перевоплотиться в самого крутого, безбашенного и отчаянного героя в истории компьютерных и видеоигр. С момента его последнего приключения прошло уже почти десять лет, но игроки всего мира ни на минуту не теряли надежды на новую встречу с ним. И вот их мечты стали реальностью — мир наводнили орды инопланетных захватчиков, а значит — Дюк Нюкем возвращается!

Ни подлые копы, ни злобные космические пришельцы, ни гигантские монстры — никто и ничто не собьет отважного мускулистого блондина с пути и не отвлечет от любимого занятия — невозмутимо спасать мир и защищать красоток!

Для расправы с супостатами у легендарного крепыша припасен внушительный арсенал огнестрельных игрушек. Зашкаливающий адреналин и беспрецедентная интерактивность — таковы ваши перспективы в компании неподражаемого Дюка!

Вперед! Судьба этого мира (уже в который раз!) зависит только от вас!
Скриншоты

Видео Ролики

*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ

Последний раз редактировалось 0rca; 11.05.2011 в 20:33.
0rca вне форума  
Старый 25.06.2011, 11:21   #561
ужр

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
Дюк еще повоюет!
А еще же есть Duke Nukem 3D Reloaded, если учесть и это то у нас получается самое богатое на Дюка время за последние 13 лет
Старый 27.06.2011, 15:25   #562
Юзер

Я очень ждал нового Дюка. Во-первых, потому, что мне очень нравилась первая часть. Во-вторых, потому, что от игры, которую делали больше 10 лет, ожидаешь не чего-то обычного, а скорее чего-то особенного. Оказалось, что особенного тут ноль, а обычного море.
Думаю, для всех осталось загадкой, почему Duke Nukem Forever делали так долго. Ясно, что менялись движки, издатели и, судя по первым давнишним трейлерам, менялись и миссии, но столько лет делать одну игру - это перебор. Я думаю, что разработчики просто доили издателей, как коз. И правда, зачем выпускать ожидаемую игру, когда можно попросить лишний миллион долларов "на доработку"? И только после того, как игра перешла к Gearbox, дело двинулось. Игру довольно быстро доделали и с шикарной рекламной компанией выпустили в свет.
Перед тем, как качать обсир игры скажу только, что поклонники и тем более фанаты прошлого Дюка наверняка будут в восторге. Они увидят в игре практически все, что захотят. Duke Nukem Forever - это своеобразный музей Дюка, прогулке по которому будут рады все любители серии. Но хочется все-таки рассматривать эту игру не как продолжение всеми любимой игры, а как проект, который делался столь долгий срок и вышел в 2011 году.
Начну с графики и постараюсь побыстрей о ней закончить т.к. многие очень болезненно воспринимают эту тему и начинают кричать "Школота". Графически новый Дюк выглядит то хорошо, то плохо. Движку очень удаются мокрые поверхности, поэтому моменты, где идет дождь или окружение покрыто какой-нибудь слизью, выглядят изумительно. А вот открытые пространства, по которым к тому же нужно идти при свете дня, несколько пугают своей проработкой. Тут можно сделать только 1 вывод: графически Duke Nukem Forever находится далеко не на уровне 2011 года!
Геймплей. На мой взгляд, самый интересный геймплей в Duke Nukem Forever - это когда никто ни в кого не стреляет. В такие моменты в основном приходится любоваться окружением, выслушивать через каждые 2 секунды "дюкнюкемовские" фразочки, которые он очень не любит говорить во время перестрелок и наслаждаться какими-нибудь скриптовыми моментами. Первое время, не считая самую первую миссию, другого делать и не придется. А вот когда начинаются перестрелки, то взору открывается ужасная физика стрельбы. Оружие не чувствуется, стрелять скучно! Оружия в игре не то, чтобы очень много и печальный факт заключается в том, что оно очень скоро может надоесть. Печально и то, что разработчики зачем-то ограничили кол-во переносимых одновременно стволов и кол-во патронов. На высоком уровне сложности жизнь у Дюка уходит очень быстро. Т.е. выходит, что взять пулемет и не жалея патронов переть на кабанов не выйдет т.к. разработчики очень ограничивают вас в возможностях. А ведь мы играем все-таки не в очередной Call of Duty, а в ДЮКА! Видимо разработчики об этом подзабыли, что несколько расстраивает. Периодически игра подсовывает весьма интересные моменты. К примеру дадут поездить на машине, пострелять из турели по инопланетному кораблю, побегать в уменьшенном виде, поуправлять игрушечной машинкой и т.д. Это безусловно дает геймплею разнообразия. Локации встретятся разные, но далеко не все из них интересны. К примеру бегать по городу оказалось куда скучнее, чем в дальнейшем бегать по логову инопланетян. Отдельная проблема - боссы. Они весьма однообразны и скорее похожи на свои уменьшенные аналоги, которых мы "мочим" все время. Убиваются они также, как и в любой другой неизобретательной игре т.е. нас закидывают на ограниченную территорию и вываливают на голову какого-нибудь здорового мутанта. После чего мы носимся вокруг него и обстреливаем из ракетниц или пулемета, пока тот не скрючится и нам не дадут сделать какое-нибудь своеобразное фаталити. Хотя стоит отметить, что тут встречаются все-таки более-менее интересные боссы. К примеру тот самый монстр из трейлера с 3-мя сиськами. Но убивается, увы, также, как и все.

Об этой игре можно долго спорить... Одни будут орать, что получили то, что хотели. Другие в ответ будут возмущаться, что такого дерьма никогда еще не видели. И тут наверное всплывает главная ошибка большинства игровых изданий. Duke Nukem Forever, как никакая другая игра, заслуживает 2 оценки: одна для фанатов и поклонников, другая для обычных игроков, не знакомых с серией.
Фанаты и поклонники наверняка получат массу впечатлений. Тут есть крутой Дюк Нюкем, тут есть его голос, его фразы, тут есть сортирный юмор, тут есть кабаны.
Обычные рядовые игроки, не знакомые с серией, долго будут возмущаться насчет весьма поганенького геймплея, второсортной графики.
Но уверен, что все сойдутся во мнении, что невозможно поверить в то, что ЭТО начали делать в прошлом веке.
Мои оценки:
Для фанатов и поклонников - 9.5
Для всех остальных - 5.0

Последний раз редактировалось Mr.Paxton; 27.06.2011 в 15:32.
Mr.Paxton вне форума  
Старый 27.06.2011, 17:17   #563
Гейммастер

Скоро в Сторе появится общедоступная демка Дюка.
CrazyYura вне форума  
Старый 28.06.2011, 06:09   #564
ужр

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Скоро в Сторе появится общедоступная демка Дюка
А она нужна ещё?
Старый 28.06.2011, 11:18   #565
Гейммастер

biffshtecs, думаю нужна.
CrazyYura вне форума  
Старый 28.06.2011, 17:54   #566
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от biffshtecs Посмотреть сообщение
А она нужна ещё?
Ну хотя бы посмотреть, что там с производительностью на консолях.
So1idus вне форума  
Старый 28.06.2011, 20:06   #567
Riddler's Apprentice

So1idus, я тебе это и так скажу. На ps3 Дюк идет на удивление плавно в 30fps, хотя я ожидал, что игра будет притормаживать. Падения частоты кадров бывают, но весьма незначительные и только в момент заскриптованных взрывов, когда разлетается много объектов. Однако загрузки уровней довольно долгие. Более того, если Дюк откидывается, загрузка чекпойнта не становится быстрее. Из-за этого я впринципе не знаю, как проходить на максимальной сложности - десять секунд боя, двадцать секунд созерцания экрана загрузки. Боксовскую версию не проверял.
Zakumi вне форума  
Старый 28.06.2011, 20:33   #568
Игроман

Zakumi
Все идентично.
CityGhost вне форума  
Старый 29.06.2011, 13:46   #569
Юзер

Боксовскую версию проверял я. Игра в отдельных местах заметно подтормаживает. При этом эти подтормаживания происходят не только в заскриптованные моменты, но и в обычные. Пришел тут ко мне друг. Захотел посмотреть, что это за игра такая. Я ему включил уровень в стриптиз-баре. Так вот там в одном моменте игра стала конкретно тормозить. Он еще удивился тому, что такая весьма средняя внешне игра умудряется выдавать такое даже на приставках.
Mr.Paxton вне форума  
Старый 29.06.2011, 17:27   #570
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr.Paxton Посмотреть сообщение
Он еще удивился тому, что такая весьма средняя внешне игра умудряется выдавать такое даже на приставках.
Движок просто лажовый, по картинке игра недалеко от Прей ушла. Ну и её почти не оптимизировали - на компе летает на 60 кадрах, но грузится блин - убиться можно...
So1idus вне форума  
Старый 29.06.2011, 18:22   #571
Riddler's Apprentice

So1idus, повторюсь, даже у меня на ноутбуке игра загружается за считанные секунды. Так что проблемы с загрузками пк версии есть далеко не у всех. Но на ps3 загрузки просто королевские. Больше всего бесит то, что их продолжительность не уменьшается в случае загрузок чекпойнтов.
Zakumi вне форума  
Старый 29.06.2011, 22:06   #572
Гейммастер

Zakumi, я бы не сказал, что слишком долгие загрузки.
CrazyYura вне форума  
Старый 29.06.2011, 22:09   #573
Riddler's Apprentice

CrazyYura, в игре есть замечательный бой с Октобрейнами сразу после товарища, который не попадет в сиквел. Я прошел этот бой далеко не с первого раза. Как же меня достало пятнадцать секунд пытаться продавить эту толпу, а затем секунд двадцать пять лицезреть экран загрузки. И так несколько раз.
Zakumi вне форума  
Старый 30.06.2011, 22:06   #574
Гейммастер

Скрытый текст:
Понравился момент с машинкой и расстрелом корабля. Ну и зал Дюка. Пигкопы круты.

Добавлено через 22 часа 46 минут
Автор сбрендил.

Добавлено через 22 часа 54 минуты
Дюку 20 лет!
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось CrazyYura; 01.07.2011 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
CrazyYura вне форума  
Старый 02.07.2011, 11:23   #575
Everybody's nobody

Компания «1С-СофтКлаб» и портал Igromania.ru предлагают всем фанатам Дюка Нюкема принять участие в творческом конкурсе «Duke Nukem Forever: Креативим, черт возьми!»
http://www.igromania.ru/articles/149...hert_vozmi.htm

Вам понадобятся лишь желание победить, демоверсия Duke Nukem Forever и немного фантазии. Что нужно сделать? Найти в самом начале игры доску для рисования, изобразить на ней, все что захочется, а затем прислать скриншот своего творения по адресу dnf_konkurs@ igromania.ru

С условиями конкурса и правилами оформления работ можно ознакомиться на сайте www.igromania.ru.

На кону — призы достойные самого Дюка: крутые видеокарты NVIDIA GeForce GTX 560 и NVIDIA GeForce GTX 460, очки 3D Vision, российские издания игры Duke Nukem Forever от «1С-СофтКлаб».

Конкурс продлится до 15 июля.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 21:26   #576
Новичок

Помогите!!! Я не могу пройти Сердцеед: часть 2. Куда идти и что там делать? я Дошёл до дивана, прыгнул на него, а что дальше делать?
Yamen вне форума  
Старый 04.07.2011, 10:00   #577
Юзер

На игру обрушился шквал критики от различных журналов, а что думают фанаты по поводу этой игры? Удалась? Ваши оценки.
Старый 04.07.2011, 10:03   #578
Riddler's Apprentice

MararV, ну, я уже немало отписывался в теме пк-раздела На мой взгляд, игра более чем удачная. Дублировать посты оттуда здесь не буду.
Zakumi вне форума  
Старый 04.07.2011, 11:08   #579
Юзер

Цитата:
Сообщение от MararV Посмотреть сообщение
а что думают фанаты по поводу этой игры? Удалась? Ваши оценки
На мой взгляд, куда интереснее читать отзывы обычных игроков. Фанаты в любом случае не поставят своей любимой "игрушке" менее 7 баллов.
Mr.Paxton вне форума  
Старый 04.07.2011, 11:12   #580
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr.Paxton Посмотреть сообщение
Фанаты в любом случае не поставят своей любимой "игрушке" менее 7 баллов.
6 баллов это предел нового Дюка, и пишу как поклонник, исколесивший в своё время оригинал и большинство основных аддонов.
So1idus вне форума  
Ответ