Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.08.2006, 14:47   #181
Новичок

Насчёт консолей...
Wii, тем и интересна, что Nintendo собирается привлечь новых игроков новыми возможностями. Но вспомните EyeToy. Вроде класс, управление тело, но в дествительности ничего особенного(во многом из-за плохих игр). Если Nintendoвцы сделают нормальную поддерку своим девайсам в виде Новых игр(как например реальное фехтование мечом, с помощью пульта). Пгосто Wii - это консоль для казуалов, но вспомните и то, что все мы ими были. Следующее поколение(те, кому щас по 5-7 лет) геймеров уже привыкнет к разным кибер очкам, пультам, камерам и т.д. а ведь когда-то, оооочень давно мышку тоже считали не нужным девайсом... Хардкорным все эти навороты начнут считаться, только тогда когда дальше нельзя будет развивать графику, физику и т.д.
И вряд ли Sony и Microsoft, если все новинки Wii будут удачными, остануться в стороне Ждите Dualshock Next к примеру с датчиком наклона, и движения.
Насчёт рейтингов.
В Америке политкорректоность доведена до обсурда. Оцценки не столько тормозят развитие игр, сколько мешают разработчикам делать более "взрослые" (не порнушные!) игры. И если ГТА это просто очень жестокая игра, то в какой-нибудь ролевухе нельзя показать героя, который на всех злой и материца и т.д. На мой взгляд их надо смягчить.

Today's recommendations: Fate Zero.
Marshal вне форума  
Старый 28.08.2006, 19:44   #182
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Marshal
Ждите Dualshock Next к примеру с датчиком наклона, и движения.
А джой PS3 не комплектуется этой фигнёй?

Цитата:
Оцценки не столько тормозят развитие игр, сколько мешают разработчикам делать более "взрослые" игры
Полностью согласен!

Цитата:
И если ГТА это просто очень жестокая игра
ИМХО GTA --- не жестокая игра.
SteFaN70 вне форума  
Отправить сообщение для SteFaN70 с помощью ICQ
Старый 28.08.2006, 22:40   #183
Новичок

Цитата:
Сообщение от SteFaN70
А джой PS3 не комплектуется этой фигнёй?
Не знаю... Я просто для примера, что Sony от Nintendo в плане новых девайсов не отстанет
Цитата:
Сообщение от SteFaN70
ИМХО GTA --- не жестокая игра.
Да, да...
*дорезает оставшихся после гранаты прохожих своей фамильной бензопилой*
Она жестокая, но если понимать что это просто игра, то всё нормально.
А вот мысля. Если всё станет слишком реплистичным и некоторые люди перестанут различать реал и игру? Представляете ГТА на улицах? Их могут и запретить. Или надо будет для покупки пяток справок от психиатра. Опять обращусь к тов. Лукьяненко. Там описано такое явление, как "дип-психоз" когда человек перестаёт различать реал и виртуалку. Но если там просто люди не выходят из игры, то у нас люди наигравшись могут забыться и начать играть в реале. Мне знакомый(человек с вполне устойчивой психикой) рассказывал, что наигравшись в Carmagedon, он поехав куда то на машине поймал себя на мысле:"Опа, прохожие, давить!"(кто играл, тот помнит). Но там это было просто мысля, а не желание (давить он конечно никого не стал). Или бред? Вообщем будующее игр туманно.

Последний раз редактировалось Marshal; 28.08.2006 в 22:59.
Marshal вне форума  
Старый 29.08.2006, 00:09   #184
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Marshal
Если всё станет слишком реплистичным и некоторые люди перестанут различать реал и игру? Представляете ГТА на улицах? Их могут и запретить... ...Или бред? Вообщем будующее игр туманно.
Даже если они и станут фотореалистичными, то как можно не заметить грань между монитором и реалом (монитор же не на всю стену)? К тому же есть много "Раздражающих" факторов --- телик включен, как-никак придёться обратить внимание, тем самым возвращая себя в реал (ну это уже если запущенный случай).
SteFaN70 вне форума  
Старый 29.08.2006, 00:52   #185
Новичок

Цитата:
Сообщение от SteFaN70
Даже если они и станут фотореалистичными, то как можно не заметить грань между монитором и реалом (монитор же не на всю стену)? К тому же есть много "Раздражающих" факторов --- телик включен, как-никак придёться обратить внимание, тем самым возвращая себя в реал (ну это уже если запущенный случай).
Телик и в игре может быть включен... Ладно, я то не говорю что всё именно так и будет, просто у меня появилась теория, вот и написал. Хотя если не монитор, а шлем... Или что-то такое. Человек пойдёт на работу и по дороге начнёт вспоминать, он снял шлем или до сих пор в игре? А пока мы играем на обычных мониторах такое может быть только у людей с заранее больной головой. Интересно... Сейчас графика, физика, звук... Что следующее? Запахи? Что будут развивать новое, после этого?

Marshal вне форума  
Старый 29.08.2006, 20:17   #186
Заблокирован

Marshal
Ну нафиг эти шлемы --- мониторы лучше .
SteFaN70 вне форума  
Старый 29.08.2006, 21:47   #187
Игрок

У компьютерных игр и игр консольных, я надеюсь, в будующем будет много общего. Если бы положительные черты обеих групп объеднились вместе, то был бы нам праздник. Поменьше багов, сюжет получше, геймплей поглубже и разнообразнее и в последнюю очередь "крутую графу и физику", большего мне не надо.
<GT> вне форума  
Старый 29.08.2006, 22:12   #188
Заблокирован

<GT>
Это точно! Не было б кучи этих платформ, игры затачивались под одну платформу, да и кач-во игр должно подняться, в обшем согласен .
SteFaN70 вне форума  
Старый 29.08.2006, 22:21   #189
Заблокирован

По-моему будущее игр (не только компьютерных) уже близко - PS3...
Kирпич вне форума  
Отправить сообщение для Kирпич с помощью ICQ
Старый 29.08.2006, 22:22   #190
Игрок

Цитата:
Сообщение от SteFaN70
<GT>
Это точно! Не было б кучи этих платформ, игры затачивались под одну платформу, да и кач-во игр должно подняться, в обшем согласен .
Увы, пока есть Sony, Nintendo & Microsoft объединяться под одним флагом игры не станут... Увы и ах .
<GT> вне форума  
Старый 30.08.2006, 00:15   #191
Юзер

Цитата:
Сообщение от Asellum
Будущее уже наступило и всё,что произойдёт в игровой индустрии лет через лет 5-10 особых различий c настоящим не будет иметь
Все правильно, но слишком ты большой срок взял, уже через 2-3 года издатели по всему миру будут хвататься за головы от падений продаж клонов-штампов-технологических игр. Вопли слышались уже в конце 2005-го. Это может случиться и раньше если любой крупный издатель будет искать в свои команды талантливых геймдизайнеров тем самым нащупав удвоитель своих интересов на рынке (профессиональных программистов и художников в их командах хватает сполна). Поговаривали, что EA будет практиковать такой подход, оглушенная продажами чисто дизайнерского проэкта Sims 2. Что-то мне подсказывает, что cледующий проэкт Райта, Spore, окончательно утвердит лидера рынка хотябы частично сменить тактику.
Цитата:
Сообщение от Asellum
Прозвучала версия о том что игры станут более кровавыми....моё мнение обратное.Вы помните насилие в Fallout? Я думаю не стоит говорить что будет если EA в какой-нибудь своей новой игре позволит убивать детей...
EA, конечно, этого себе никогда не позволит, а вот разработчики инди-игр, изначально не расчитывающие на огромную прибыль, могут позволить себе включать в свои игры много насилия, на коробку просто повесят лейбл АО(21+) и запретят в Китае и Австралии. А заявления подающих в суд и всяких конгрессменов по мере популяризации игр уже не будут приниматься всерьез.
Цитата:
Сообщение от Asellum
существующая на данный момент рейтинговая система-одна из главных проблем игр.
Рейтинговая система - это важное условие существование игр вообще, она оберегает игры от всяческих типов, желающих поживится на судебных процессах (а если программисты Рокстар думали, что отмаза "они сами виноваты, что полезли в код" пройдет, то им можно только посочуствовать(сэкс, простите, это совсем другой рейтинг)).
Цитата:
Сообщение от Asellum
Ведь жестокость по сути дело,если она к месту,добавляет очарования и глубже погружает игрока в атмосферу происходящего
Настаиваю на своем мнении - не жестокость порождает атмосферу, а атмосфера порождает жестокость. Лично мною жестокость в Мэнханте воспринимается как жестокость, а жестокость в Постале как комедия. И все потому, что у них очень разные атмосферы. В будущем, разработчики, ограниченные возможностью провала проэкта, найдут более тонкие способы передать атмосферу жестокости, отличные от вскрытых черепных коробок и отрубленных гениталий. В играх будет меньше крови, но больше жестокости.
Цитата:
Сообщение от Asellum
Продолжу. Игры станут интереснее?Вряд ли интереснее,чем Old School(я пессимист,простите),но есть ещё разработчики которые могут "жахнуть":Blizzard,BioWare,Quantic Dream,Konami,3D Realms в конце концов =),и некоторые другие...
Олд Скул был замечателен тем, что технологическая сложность тех игр была не в пример меньше современных. Проще говоря, для реализации классных идей в то время не требовались огромные капиталовложения и штат высококвалифицированных сотрудников. Естественно, что реализованных идей ( тобишь классных игр ), тогда выходило куда больше. Сейчас троих программистов и кодера-который-все-придумывает мало, и чтобы создать картинку, которая будет конкурентно способна нужно много усидчивых и трудолюбивых людей, которым, к тому же нужно платить зарплату. А чтобы было из чего платить зарплату, нужен коммерческий успех проэкта, иначе идея будет нереализуема. А чтобы был коммерческий успех, нужны маркетологи, которые частенько эту идею изменяют и портят. Те игры в которых дизайнеры невытерпели и послали маркетологов мы называем "классная гама, жаль разрабы на дно идут", а игры в которых маркетологи приструнили дизайнеров мы называем "клонами". "Шедеврами" мы называем те игры, команды которых работают слаженно и не конфликтуют друг с другом. Таких команд сейчас мало однако они есть и стоит ожидать от них "жаха", как ты сказал.
Цитата:
Сообщение от Asellum
Wii
Судьба этой приставки, как и всех других, зависит от качества игр, которые не ней выйдут. Чесно говоря, мне не особо верится в эту платформу, т.к. такой резкий смен курса, прямо перед выходом приставки врятли обернется чем-нибудь хорошим. Мне кажется, что Нинтенды просто не успеют отозвать "революцию", а этот скачок в сторону от некст-гена, видится предсмертными судорогами. Казуальные игры ведь тоже непросто делать. Ну дай бог, чтобы я был неправ, если Вии выстрелит, очень интересно будет посмотреть на Сони и МелкоМягких .
Цитата:
Сообщение от Asellum
сокращал как мог
А зря, интересное мнение должно быть раскрыто полностью .
Master Li вне форума  
Отправить сообщение для Master Li с помощью ICQ
Старый 30.08.2006, 00:57   #192
Новичок

Цитата:
Сообщение от Master Li
Все правильно, но слишком ты большой срок взял, уже через 2-3 года издатели по всему миру будут хвататься за головы от падений продаж клонов-штампов-технологических игр.
Врядли, просто скоро станут делать Новые игры, какое-то время будет много клонов удачных игр, потом опять Новые. Doom-Prey-Quake-возможно BioShock игры не плохие, но клоны. TESIV: Oblivion-Gothic-Dark messiah of Might& Magic(или как-то так) ещё не клоны, но очень похожие игры. Серия Underground-FlatOut-Адреналин-Шоу. Уже не клоны, но на одну тему - аркадные гонки. Так можно долго продолжать. Это то, что сейчас модно. А кто создаёт моду на игры? Правильно. Мы, геймеры. Спрос рождает предложение, и пока мы это покупаем, их будут делать. Но вот прибыли падают. В принципе дальше я соглан с тов. Master Li Скоро, после выхода Spore начнут появлятся Новые игры. Индустрия вновь оживёт.
Цитата:
Сообщение от Master Li
Олд Скул был замечателен тем, что технологическая сложность тех игр была не в пример меньше современных.
Неа. Олд Скул характирезует то, что игры делали дизайнеры, а не маркетологи. Тогда на графику не тратили столько времени и денег, а больше на саму игру.
Цитата:
Сообщение от Master Li
Мне кажется, что Нинтенды просто не успеют отозвать "революцию", а этот скачок в сторону от некст-гена, видится предсмертными судорогами. Казуальные игры ведь тоже непросто делать. Ну дай бог, чтобы я был неправ, если Вии выстрелит, очень интересно будет посмотреть на Сони и МелкоМягких .
Но пока Nintendo DS обгоняет PSP по продажам, не смотря на отсталость графики... Я думаю Wii найдёт своих поклонников. Тем более что она будет стоить дешевле остальных Next-Gen консолей.

Последний раз редактировалось Marshal; 30.08.2006 в 13:59.
Marshal вне форума  
Старый 30.08.2006, 17:19   #193
Юзер

Цитата:
Сообщение от Master Li
Все правильно, но слишком ты большой срок взял, уже через 2-3 года издатели по всему миру будут хвататься за головы от падений продаж клонов-штампов-технологических игр.
Согласен.Сплагиачу одну фразу,которая прозвучала недавно в Навигаторе:"Комп.игры перестают быть маргинальным развлечением для киберфриков.Играть в игры становится модно,стильно,а в некоторых соц. группах даже престижно.Компьютерные игры встают на одну ступеньку с походом в кино,на дискотеку,то есть становятся общепринятым видом отдыха,а игропром превращается в полноправную ветвь шоу-бизнеса."
Цитата:
Сообщение от Master Li
EA, конечно, этого себе никогда не позволит, а вот разработчики инди-игр, изначально не расчитывающие на огромную прибыль.
Тут я поспорю.Прошли эти времена.Теперь каждая мало-мальски известная компания при создании игры пытается вырвать кусок повкуснее,даже если придётся пойти на очень жестокие меры.
Цитата:
Сообщение от Master Li
Рейтинговая система - это важное условие существование игр вообще, она оберегает игры от всяческих типов, желающих поживится на судебных процессах (а если программисты Рокстар думали, что отмаза "они сами виноваты, что полезли в код" пройдет, то им можно только посочуствовать(сэкс, простите, это совсем другой рейтинг)).
Представьте лейбл 21+ на Fallout...Представьте подсчёт прибыли Black Isle Studio за год и потом только представьте...будет ли она браться за Fallout 2? Ответ...да,но это другая тема для разговора...
Цитата:
Сообщение от Master Li
Настаиваю на своем мнении - не жестокость порождает атмосферу, а атмосфера порождает жестокость.
У меня написано тоже самое,только немного по другому
Цитата:
Сообщение от Master Li
Лично мною жестокость в Мэнханте воспринимается как жестокость, а жестокость в Постале как комедия. И все потому, что у них очень разные атмосферы. В будущем, разработчики, ограниченные возможностью провала проэкта, найдут более тонкие способы передать атмосферу жестокости, отличные от вскрытых черепных коробок и отрубленных гениталий. В играх будет меньше крови, но больше жестокости.
Rockstar забронировала себе место в индустрии как самая жестокая компания.(Imho).Gta,Manhunt,Snow(закрыт слава богу) и ещё один проект в разработке.Я никогда не любил эту компанию,именно за невероятную жестокость,хотя уважаю её.
В будущем,так как ожидается огромный наплыв казуалов,я не думаю что кто-то из разработчиков будет размышлять о насилии.
Цитата:
Сообщение от Master Li
А чтобы было из чего платить зарплату, нужен коммерческий успех проэкта, иначе идея будет нереализуема. А чтобы был коммерческий успех, нужны маркетологи, которые частенько эту идею изменяют и портят. Те игры в которых дизайнеры невытерпели и послали маркетологов мы называем "классная гама, жаль разрабы на дно идут", а игры в которых маркетологи приструнили дизайнеров мы называем "клонами". "Шедеврами" мы называем те игры, команды которых работают слаженно и не конфликтуют друг с другом. Таких команд сейчас мало однако они есть и стоит ожидать от них "жаха", как ты сказал..
Но раз уж заговорили об Old School надо добавить что большинство маленьких и талантливых компаний(вы их сами знаете) начало умирать как раз в начале 21 века,потому что не смогло привыкнуть к монополизации игровой индустрии.
Цитата:
Сообщение от Master Li
Судьба этой приставки, как и всех других, зависит от качества игр, которые не ней выйдут. Чесно говоря, мне не особо верится в эту платформу, т.к. такой резкий смен курса, прямо перед выходом приставки врятли обернется чем-нибудь хорошим. Мне кажется, что Нинтенды просто не успеют отозвать "революцию", а этот скачок в сторону от некст-гена, видится предсмертными судорогами. Казуальные игры ведь тоже непросто делать. Ну дай бог, чтобы я был неправ, если Вии выстрелит, очень интересно будет посмотреть на Сони и МелкоМягких
Всё-таки задача у Wii благородная.Они хотят чтобы все люди пристрастились к играм,то есть в принципе набирает казуалов на свою сторону.У Sony и Microsoft цели понятные и они их не скрывают-"срубить бабла",но кто какими средствами пользуется для этого-другой вопрос.Ps 3 стоит 700$ и имеет армию фанатов,то есть дело Sony не прогорит. Xbox 360 освоил онлайн так как никто другой прежде, кроме того у Microsoft в резерве Vista.Ну а Wii это уникальный геймплей и огромная армия Марио-фриков,Зелда-менов,домохозяек и обычных игроков.
Да,графика ничто,но волнует ли графика человека,который играл в своей жизни только в тетрис... Геймеры на E3 сказали своё слово:"Нам не нужна графика,нам важен геймплей".
Цитата:
Сообщение от Master Li
А зря, интересное мнение должно быть раскрыто полностью
Чертовски согласен. ^_^

Последний раз редактировалось Asellum; 31.08.2006 в 01:21.
Asellum вне форума  
Отправить сообщение для Asellum с помощью ICQ
Старый 30.08.2006, 21:41   #194
Юзер

Цитата:
Сообщение от Asellum
Тут я поспорю.Прошли эти времена.Теперь каждая мало-мальски известная компания при создании игры пытается вырвать кусок повкуснее,даже если придётся пойти на очень жестокие меры.
Но подругому дела обстоят с неизвестными компаниями. Главная их задача - не содрать прибыли, а спозиционировать себя как талантливую команду. И тут в ход идут все художественно-выразительные средства включая агрессивную режессуру, насилие и постельные сцены. Задача - понравиться игроку. Если задача выполнена - начинающие разрабы садятся под крылышко богатому издателю и лепят политкорректные игры с оглядкой на благосостояние. Вспомните Farenheit, а ведь без постельных сцен там вполне можно было обойтись...
Цитата:
Сообщение от Asellum
Представьте лейбл 21+ на Fallout...Представьте подсчёт прибыли Black Isle Studio за год и потом только представьте...будет ли она браться за Fallout 2? Ответ...да,но это другая тема для разговора...
И все же стоит делать скидку на то время. За компьютерными играми тогда не сидело того числа казуалов нежели сейчас. Сидели, как вы приводили в цитате "киберфрики", которые уже 6 раз распиливали шляпой Рейдена противника в Mortal Kombat, и своей численностью недотягивали до спектра влияния политических деятелей, желающих поправить свое положение. Соответственно, нападок было ничтожно мало. Как только индустрия выросла и ее начали замечать, начали появляться люди, которые желают на ней поживится. Защититься от них можно только одним способом - написать на коробке возрастные ограничения, тем самымым уведомив покупателя о содержании игры. Довод о том, что покупатель знал, что он покупает в суде является последним.
Цитата:
Сообщение от Asellum
Но раз уж заговорили об Old School надо добавить что большинство маленьких и талантливых компаний(вы их сами знаете) начало умирать как раз в начале 21 века,потому что не смогло привыкнуть к монополизации игровой индустрии.
Умирать начали скорее из-за того, что планка качества ( вылизанности кода, сложности движка, проработанности и детализированности картинки ), поставленная лидерами рынка, оказалась недосегаема для маленких компаний. Конкурентноспособную на рынке игру стало гораздо сложнее сделать, нежели раньше.
Цитата:
Сообщение от Asellum
Всё-таки задача у Wii благородная.
Если так подумать, так у них всех задача благородная. Сони - предоставить разрабам лучший инструментарий для самовыражения, MS - объеденить геймеров по всему миру, Нинтендо - обеспечить качественными играми тех, кто в них особо не играет. Заметте, что словосочетание "срубить бабла" можно подписать под каждой благородной целью.
Master Li вне форума  
Отправить сообщение для Master Li с помощью ICQ
Старый 30.08.2006, 23:26   #195
Заблокирован

короче вот мое имхо:
ВСех людей задалбает эта суровая реальность и они уйдут жить в виртуальные миры они же игры , на манер матрицы =)
пс: между прочим многи наши форумчане этим занимаются каждый день (уходят в игры )
Zmеy вне форума  
Старый 31.08.2006, 12:47   #196
LongTimer

Было бы круто если бы PS9 была такой же как в рекламе, которая как-то в видеомании была. Вот такое будущее мне нравится.
Форд вне форума  
Старый 31.08.2006, 16:54   #197
Юзер

Цитата:
Сообщение от Master Li
Но подругому дела обстоят с неизвестными компаниями. Главная их задача - не содрать прибыли, а спозиционировать себя как талантливую команду. И тут в ход идут все художественно-выразительные средства включая агрессивную режессуру, насилие и постельные сцены. Задача - понравиться игроку. Если задача выполнена - начинающие разрабы садятся под крылышко богатому издателю и лепят политкорректные игры с оглядкой на благосостояние. Вспомните Farenheit, а ведь без постельных сцен там вполне можно было обойтись.
Согласен,но пример неудачный так как у Quantic Dream на момент выхода Fahrenheit уже была армия фанатов.
Цитата:
Сообщение от Master Li
И все же стоит делать скидку на то время. За компьютерными играми тогда не сидело того числа казуалов нежели сейчас.
Я попросил представить,может быть даже немного пофантазировать. Перефразирую:"Рейтинговая система в период Old School игр,последствия."
Цитата:
Сообщение от Master Li
Умирать начали скорее из-за того, что планка качества ( вылизанности кода, сложности движка, проработанности и детализированности картинки ), поставленная лидерами рынка, оказалась недосегаема для маленких компаний. Конкурентноспособную на рынке игру стало гораздо сложнее сделать, нежели раньше.
Абсолютно согласен,но кто же всё-таки были эти лидеры? Как они ими стали? Смею предположить,что в результате монополизации и стали. Компании которые умели"вертеться"выживали,которые не умели-"падали в бездну".Конкуренция тоже сыграла огромную роль в гибели компаний.(ну вы это уже говорили).
Цитата:
Сообщение от Master Li
Если так подумать, так у них всех задача благородная. Сони - предоставить разрабам лучший инструментарий для самовыражения, MS - объеденить геймеров по всему миру, Нинтендо - обеспечить качественными играми тех, кто в них особо не играет. Заметте, что словосочетание "срубить бабла" можно подписать под каждой благородной целью.
Ну да,я именно это и написал в прошлом посте =).Насчёт вашего последнего замечания останемся каждый при своих мнениях.

Последний раз редактировалось Asellum; 31.08.2006 в 20:35.
Asellum вне форума  
Старый 31.08.2006, 20:17   #198
Юзер

К будущему компьютерных игр можно отнести:Gta San Andreas ;Tes4:Oblivion.
Главное в игре не геймплей а сам масштаб игровой территории которую можно изучать бесконечно.Конструктыры для таких игр преветсвуються с огромным удовльствием,ведь каждый хочет изменить игру посвоему.
"Имхо"
Отправить сообщение для Teмник с помощью ICQ
Старый 31.08.2006, 20:34   #199
Юзер

Цитата:
Сообщение от Арт
Главное в игре не геймплей а сам масштаб игровой территории которую можно изучать бесконечно.
Интересное мнение =),но на мой взгляд игры подобраны неудачно.Одной недели вполне достачно чтобы изучить просторы Gta:San Andreas и несколько недель-Tes 4.Кстати никак не могу понять как прошлогодний Gta:San Andreas связан с будущим игровой индустрии,хотя это придирки...

Цитата:
Сообщение от Арт
"Имхо"
Это святое. Оххх...да,Имхо.
Asellum вне форума  
Старый 31.08.2006, 20:52   #200
Юзер

А зачем изучать Gta sa и TES4:Oblivion?Ведь можно просто получать удовльствие хотя бы от того что игра незаканчиваеться на конце сюжетной линии,а становиться лиш более интересной,темболее в обоих случяях можно вабще непроходить игру...А изучать территорию осваиваться.
Отправить сообщение для Teмник с помощью ICQ
Закрытая тема