|
|
#581 | ||
|
Шоссе в никуда
|
|
|
|
|
#582 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Если запустишь я буду рад за тебя, но почему-то я на 99% уверен что это неудастся...
RD Последний раз редактировалось Rachemann; 19.04.2011 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#583 | ||
|
Destroyer Of All
|
Я смотрю, с элементарными аналогиями у вас туго.
|
|
|
|
|
#585 | ||
|
stuffy
|
Давайте без флуда.
|
||
|
|
|
|
|
#586 | ||
|
Юзер
|
Любая регистрация игры через Интернет - издевательство над потребителем в чистом виде и незаконное навязывание услуги в виде обязательного подключения к Сети.
Фактически издатель какой-то поганенькой стрелялки (которой грош цена по любым меркам) приравнивает свою продукцию к особо ценным товарам (автомобилям, недвижимости) которые требуют регистрации. Причем обязательность регистрации автомашин и домов установлена федеральным законом, а регистрировать грошовый диск с игрой меня заставляет какая-то мелкая бездарная контора. И как тут не сказать спасибо пиратам?
|
|
|
|
#587 | ||
|
Гейммастер
|
Wayrest,
Пиратство тоже нарушение закона.
|
|
|
|
#588 | ||
|
Юзер
|
Отвечу тебе, как профессиональный юрист: в уголовном праве существуют понятия "необходимая оборона" и "крайняя необходимость". Если коротко, то суть этих понятий в том, что не является преступлением действие, формально подпадающее под признаки преступления, но совершенное при защите своих интересов (или интересов иного лица) от другого незаконного посягательства. Надеюсь, не слишком сложно
? Другими словами, закон не поддерживает христианскую добродетель "бьют по щеке - подставь другую". Иногда надо давать сдачи, и это - правильно.По-моему общество в лице пиратов и "даёт сдачи" обнаглевшим монополистам-издателям, которым, как это совершенно очевидно, наплевать на интересы потребителя. А обязательная регистрация игр - это просто еще одно подтверждение того, что издателям по барабану мнение общества. Короче, не все так просто в этом вопросе о пиратстве .
|
|
|
|
#589 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#590 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Скрытый текст: И какая же тебе опасность тебе угрожает? И кстати, какой пункт закона о защите прав потребителей нарушает интернет активация? Цитата:
2)Вообще-то является наказуемым, просто у нас мало кто бегает за пиратами.
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 12.06.2011 в 21:12. |
||
|
|
|
|
|
#591 | ||
|
Новичок
|
не является наказуемым=изучай закон!!!!!!!!!!!!!!
Наказывается извлечение прибыли- а где тут это?????? Один выложил файл , другой скачал-ну и что дальше???? Деньги в этом процессе совсем не участвуют-так что...... А насчет законов-все тут такие законопослушные - ТУТ .А хотел бы я на вас посмотреть в реальной жизни-думаю было-бы о чем написать К тому-же этот закон просто явный прогиб перед Западом и Европой - ну в нашей стране есть кому прогибаться , думаю обойдутся без меня
|
||
|
|
|
|
|
#592 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И потом я говорил не о прямом действии стаей УК РФ, а об общих правовых принципах - если мои права нарушают, я вправе адекватно реагировать (т.е. нарушать права обидчика в пределах той же крайней необходимости или необходимой обороны). А если встать на твою позицию ("производитель всегда прав" - вообще абсурд в условиях рынка!), то завтра тебя же заставят в обязательном порядке регистрировать все, что ты не купишь (аудио-видео аппаратуру, мебель, одежду, колбасу и книги). И, что интересно, такое скотское отношение издатель проявляет к законопослушному пользователю. Т.е. я честно вывалил свои бабки за этот несчастный лицензионный кусок пластмассы, а мне еще и лишние расходы-нервотрепка с регистрацией. А пираты мало того, что тот же товар отдают в разы дешевле, так и никакой издевательской возни с регистрацией не требуют. Ну и кто здесь способствует росту пиратства если не сам производитель? При этом, кстати, производитель программной продукции (тех же игр) не несет никакой ответственности за произведенный и проданный брак. Вот ты попробуй вернуть продавцу диск с игрой на том основании, что у тебя там дикие баги или она вообще не запускается. Тебе скажут: "Ждите патч" - и свободен! Ни с одним другим товаром такое в принципе не возможно. Так что, куда не кинь, получается игра в одни ворота ("производитель софта всегда прав"). Приплыли .P.S. Кстати, Mad-Dan, как юрист юристу P.P.S. И еще, дорогой юрист Mad-Dan: для того, чтобы бороться с пиратами, надо находить и привлекать к ответственности производителей и распространителей пиратской продукции, т.е. самих пиратов. А издеваться над теми, кто честно купил за свои деньги лицензионную программу - это свинство со стороны издателя.
Может быть нет, может быть да, На нашем месте в небе должна быть звезда, Ты чувствуешь сквозняк оттого, что это место свободно... группа Аквариум Последний раз редактировалось Wayrest; 12.06.2011 в 23:37. |
||
|
|
|
|
|
#593 | |||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Скрытый текст: Так-что не надо про получение прибыли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 13.06.2011 в 00:37. |
|||||
|
|
|
|
|
#594 | ||
|
Юзер
|
Ага. То есть ты наконец-то признал, что требование регистрации - незаконное. Уже прогресс
.Едем дальше: издатель хочет, чтобы я в его интересах пришел к нему (на сайт, допустим) и там зарегистрировался. При этом он моего мнения не спрашивает (мне-то лично регистрация нафиг не нужна) и оплачивать мое подключение не собирается. При этом (еще раз напоминаю) я ему уже за продукт деньги заплатил, мы с ним в расчете. Вот эти действия производителя - и есть незаконное навязывание услуги. Регистрация нужна ему, я плачу за это я. Улавливаешь? Ты о чем, Mad-Dan? О каком "воровстве" ты говоришь? Я же сказал, что я оплатил (купил) лицензионную игру (!!!). Ничего я не воровал. Ты же не подозреваешь меня в безумии - что я куплю пиратский диск, а потом ломанусь на сайт издателя, для того, чтобы там зарегистрироваться ) А вот производитель, получив то, что ему по сделке купли-продажи положено, вдруг начинает требовать с меня еще дополнительные расходы под угрозой того, что иначе я не смогу воспользоваться законно купленной вещью. И кто здесь тогда вор и вымогатель? А вот тот, кто в твоем понимании реально "воровством занимается" (покупатель пиратской версии), тот нигде и ничего не регистрирует. Другими словами, в этой нечестной игре грабят как раз законопослушного покупателя, а нарушитель закона остается в выигрыше. Тут ведь все элементарно .P.S. Еще раз уточняю, что я последние 2-3 года покупаю практически только лицензионные диски (сам на себя порой злюсь, но покупаю). Поэтому не надо мне мораль читать типа "воровать плохо". Это не по адресу.
Может быть нет, может быть да, На нашем месте в небе должна быть звезда, Ты чувствуешь сквозняк оттого, что это место свободно... группа Аквариум Последний раз редактировалось Wayrest; 13.06.2011 в 01:02. |
||
|
|
|
|
|
#595 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
P.S а тебя не смущает, что для игры тебе требуется оплатить электроэнергию?
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 13.06.2011 в 00:59. |
||
|
|
|
|
|
#596 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Неужели ты считаешь эту надпись на коробке достаточным аргументом законности требования? Тогда точно так же можно считать законным любое требование передачи денег, даже если оно исходит от бандюганов, которые поджидают тебя с заточкой в подворотне (ну как же, они заранее предупредили, что им деньги нужны - надо платить) Не обижайся Mad-Den, но такие аргументы - полная ерунда.
|
|
|
|
#597 | ||
|
Гейммастер
|
Wayrest,
Вот просто любопытно, где свое юридическое образование получил. Ты в праве отказаться от покупки игры. Принуждения нет.Бабосы ты издателю не отдаешь, а отдаешь провайдеру. Действия же бандитов вполне попадают под статьи УК. И лишний раз напомню, что помимо игры ты должен оплатить расходы на приставку/компьютер, а также за электроэнергию. Причем про последние даже не предупреждают. Можно подавать в суд? Кстати, вот у меня вопрос к тебе. На коробке со стиральным порошком написано "Не допускать попадания внутрь" Но ты этого не читал, и съел порошок. Будешь ли ты подавать в суд на производителя стирального порошка. P.S если ничего не путаю, то надписи на коробках и лицензионное соглашение попадают под понятие "оферты".
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 13.06.2011 в 02:02. |
||
|
|
|
|
|
#598 | ||
|
Юзер
|
Mad-Dan, разговоры о стиральном порошке и электроэнергии к предмету обсуждения не имеют никакого отношения. Если ты уходишь от заданной темы в отвлеченные фантазии, значит у тебя нет аргументов в защиту своей позиции.
Ты безусловно прав в одном: если не нравится, то можно не покупать. Многие так и поступают. Но! Поскольку законной альтернативы монополисту-издателю нет, то остается только "незаконная" - пират. Мы опять приходим к тому, что издатель своей жадностью и неуважением к покупателю толкает его к покупке пиратской продукции. Кстати было бы просто любопытно услышать от тебя кроме абсолютно демагогических лозунгов о необходимости соблюдать "законность" (которой, как мы с тобой уже выяснили, здесь и не пахнет, т.к. ни один закон не обязывает нас регистрировать у продавца уже купленное и тем самым дважды платить за один и тот же товар), какую ты собственно пользу видишь в том, чтобы человек, честно купивший лицензионный диск еще и регистрировал его. Ведь раз ты настолько увлечен этой регистрацией, так горячо за нее сражаешься, то должно же быть этому какое-то логичное объяснение (ну, кроме там, "из вредности" или "спортивного интереса" P.S. Кстати, если тебя не затруднит, оцени пожалуйста и такое изобретение издателей, как ограничение максимально допустимого количества регистраций. Как ты к этому ноу-хау относишься - полагаю, тебя это тоже сильно радует?
Может быть нет, может быть да, На нашем месте в небе должна быть звезда, Ты чувствуешь сквозняк оттого, что это место свободно... группа Аквариум Последний раз редактировалось Wayrest; 13.06.2011 в 02:39. |
||
|
|
|
|
|
#599 | ||
|
Squirrel?
|
КМК, интернет-активация суть полезная вещь. Пиратство она не искоренит -- и не должна -- но вот организовать дополнительные сервисы очень даже помогает.
Цитата:
Вообще, чувствуется, конечно, что статья с Лурка про демагогию вызубрена до мелочей. ^_^
|
|
|
|
#600 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разница в том, что требования издателя законны, а "бандюганов" - нет. Ни больше, не меньше. Цитата:
По твоим постам я сильно сомневаюсь, что ты юрист. А уж то, что ты не "профессионален" - это совершенно точно. Одна демагогия Без обид. |
||||
|
|
|
|
|
|