Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2011, 02:41   #581
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Rachemann Посмотреть сообщение
а если Steam? Покупаешь диск, устанавливаешь, регишся, запускаешь и ждешь пока скачаются целые гигабайты
Неправильно ставишь значит. Надо вначале найти на диске файл с русским Стимом, (если до этого не ставил), поставить чисто его один. Далее при установке он сам включит DVD-привод и с диска поставит. С инета в начале лишь качает локальный кэш и в конце обновления, если такие есть. Во всяком случае Race on у меня ставится так.
Старый 19.04.2011, 11:45   #582
Новичок

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Неправильно ставишь значит. Надо вначале найти на диске файл с русским Стимом, (если до этого не ставил), поставить чисто его один. Далее при установке он сам включит DVD-привод и с диска поставит. С инета в начале лишь качает локальный кэш и в конце обновления, если такие есть. Во всяком случае Race on у меня ставится так.
Правильно я ставлю, у меня Lost Planet: Extreme Condition так ставился.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Gwath Посмотреть сообщение
Вы еще в крайзис на 486 поиграйте и пожалуйтесь.
Если запустишь я буду рад за тебя, но почему-то я на 99% уверен что это неудастся...

Последний раз редактировалось Rachemann; 19.04.2011 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Rachemann вне форума  
Отправить сообщение для Rachemann с помощью Skype™
Старый 19.04.2011, 19:51   #583
Destroyer Of All

Цитата:
Сообщение от Rachemann Посмотреть сообщение
Если запустишь я буду рад за тебя, но почему-то я на 99% уверен что это неудастся...
Я смотрю, с элементарными аналогиями у вас туго.
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Старый 19.04.2011, 19:55   #584
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gwath Посмотреть сообщение
Я смотрю, с элементарными аналогиями у вас туго.
Давайте без оскорблений...
Старый 20.04.2011, 14:32   #585
stuffy

Давайте без флуда.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 12.06.2011, 13:07   #586
Юзер

Любая регистрация игры через Интернет - издевательство над потребителем в чистом виде и незаконное навязывание услуги в виде обязательного подключения к Сети.
Фактически издатель какой-то поганенькой стрелялки (которой грош цена по любым меркам) приравнивает свою продукцию к особо ценным товарам (автомобилям, недвижимости) которые требуют регистрации. Причем обязательность регистрации автомашин и домов установлена федеральным законом, а регистрировать грошовый диск с игрой меня заставляет какая-то мелкая бездарная контора.
И как тут не сказать спасибо пиратам?
группа Аквариум
Wayrest вне форума  
Старый 12.06.2011, 13:30   #587
Гейммастер

Wayrest,
Пиратство тоже нарушение закона.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 12.06.2011, 14:27   #588
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Wayrest,
Отвечу тебе, как профессиональный юрист: в уголовном праве существуют понятия "необходимая оборона" и "крайняя необходимость". Если коротко, то суть этих понятий в том, что не является преступлением действие, формально подпадающее под признаки преступления, но совершенное при защите своих интересов (или интересов иного лица) от другого незаконного посягательства. Надеюсь, не слишком сложно ? Другими словами, закон не поддерживает христианскую добродетель "бьют по щеке - подставь другую". Иногда надо давать сдачи, и это - правильно.
По-моему общество в лице пиратов и "даёт сдачи" обнаглевшим монополистам-издателям, которым, как это совершенно очевидно, наплевать на интересы потребителя. А обязательная регистрация игр - это просто еще одно подтверждение того, что издателям по барабану мнение общества.
Короче, не все так просто в этом вопросе о пиратстве .
группа Аквариум
Wayrest вне форума  
Старый 12.06.2011, 20:53   #589
Новичок

Цитата:
Wayrest,
Этот закон не мой и мне на него плевать (скачивание файлов находящихся в свободном доступе не является наказуемым )
Iog-Sothot вне форума  
Старый 12.06.2011, 21:00   #590
Гейммастер

Цитата:
Отвечу тебе, как профессиональный юрист:
Скрытый текст:
Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

И какая же тебе опасность тебе угрожает? И кстати, какой пункт закона о защите прав потребителей нарушает интернет активация?

Цитата:
Этот закон не мой и мне на него плевать (скачивание файлов находящихся в свободном доступе не является наказуемым )
1)Ты являешься гражданином страны и следовательно, обязан соблюдать законы этой страны. На самом деле, даже если ты находишься на территории страны, то ты обязан соблюдать ее законы.
2)Вообще-то является наказуемым, просто у нас мало кто бегает за пиратами.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 12.06.2011 в 21:12.
Mad-Dan вне форума  
Старый 12.06.2011, 21:36   #591
Новичок

не является наказуемым=изучай закон!!!!!!!!!!!!!!
Наказывается извлечение прибыли- а где тут это??????
Один выложил файл , другой скачал-ну и что дальше????
Деньги в этом процессе совсем не участвуют-так что......
А насчет законов-все тут такие законопослушные - ТУТ .А хотел бы я на вас посмотреть в реальной жизни-думаю было-бы о чем написать
К тому-же этот закон просто явный прогиб перед Западом и Европой - ну в нашей стране есть кому прогибаться , думаю обойдутся без меня
Iog-Sothot вне форума  
Старый 12.06.2011, 22:41   #592
Юзер

Цитата:
И какая же тебе опасность тебе угрожает? И кстати, какой пункт закона о защите прав потребителей нарушает интернет активация?

1)Ты являешься гражданином страны и следовательно, обязан соблюдать законы этой страны. На самом деле, даже если ты находишься на территории страны, то ты обязан соблюдать ее законы.
2)Вообще-то является наказуемым, просто у нас мало кто бегает за пиратами.
Mad-Dan, не передергивай. Опасность в соответствии с законом (ты же сам статью УК процитировал, хоть почитай ее) должна угрожать не просто мне как физическому лицу (т.е. физическая опасность), а еще и моим правам или правам иных лиц..., интересам общества. И как ты думаешь, это нормально, что издатель нарушает права сотен тысяч (а то и миллионов) людей, фактически большой части общества, которые отдали деньги, купили продукт, а пользоваться им не могут? То есть, для того, чтобы воспользоваться покупкой, пользователь должен еще оплатить подсоединение к Интеренту, а то и прикупить какие-нибудь сетевые железки для компьютера, хотя в сети он играть не собирается.
И потом я говорил не о прямом действии стаей УК РФ, а об общих правовых принципах - если мои права нарушают, я вправе адекватно реагировать (т.е. нарушать права обидчика в пределах той же крайней необходимости или необходимой обороны).
А если встать на твою позицию ("производитель всегда прав" - вообще абсурд в условиях рынка!), то завтра тебя же заставят в обязательном порядке регистрировать все, что ты не купишь (аудио-видео аппаратуру, мебель, одежду, колбасу и книги).
И, что интересно, такое скотское отношение издатель проявляет к законопослушному пользователю. Т.е. я честно вывалил свои бабки за этот несчастный лицензионный кусок пластмассы, а мне еще и лишние расходы-нервотрепка с регистрацией. А пираты мало того, что тот же товар отдают в разы дешевле, так и никакой издевательской возни с регистрацией не требуют. Ну и кто здесь способствует росту пиратства если не сам производитель?
При этом, кстати, производитель программной продукции (тех же игр) не несет никакой ответственности за произведенный и проданный брак. Вот ты попробуй вернуть продавцу диск с игрой на том основании, что у тебя там дикие баги или она вообще не запускается. Тебе скажут: "Ждите патч" - и свободен! Ни с одним другим товаром такое в принципе не возможно. Так что, куда не кинь, получается игра в одни ворота ("производитель софта всегда прав"). Приплыли .

P.S. Кстати, Mad-Dan, как юрист юристу не напомнишь ли, дружище, дату и название конкретного закона РФ, который дает право издателю требовать от покупателя его продукции обязательной активации программы через Интернет? Что-то я такого закона не встречал. Уж не чистой ли это воды самодурство самих производителей софта? А если это требование не закона РФ, а какого-то зарвавшегося издателя, то при чем тут твой ненужный пафос "ты обязан соблюдать законы этой страны"?
P.P.S. И еще, дорогой юрист Mad-Dan: для того, чтобы бороться с пиратами, надо находить и привлекать к ответственности производителей и распространителей пиратской продукции, т.е. самих пиратов. А издеваться над теми, кто честно купил за свои деньги лицензионную программу - это свинство со стороны издателя.
группа Аквариум

Последний раз редактировалось Wayrest; 12.06.2011 в 23:37.
Wayrest вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:28   #593
Гейммастер

Цитата:
Деньги в этом процессе совсем не участвуют-так что......
Скрытый текст:
Статья 18. Воспроизведение произведения в личных целях без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения
1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение правомерно обнародованного произведения исключительно в личных целях, за исключением случаев, предусмотренных статьей 26 настоящего Закона.
2. Положение пункта 1 настоящей статьи не применяется в отношении:
воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
воспроизведения баз данных или существенных частей из них;
воспроизведения программ для ЭВМ, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Закона;
репродуцирования книг (полностью) и нотных текстов.

Так-что не надо про получение прибыли.

Цитата:
не напомнишь ли, дружище, дату и название конкретного закона РФ, который дает право издателю требовать от покупателя его продукции обязательной активации программы через Интернет?
А какой закон запрещает? Если не запрещено, то можно. Более того надо внимательно читать лицензионное соглашение. Там ведь много чего есть. Часто, что расходы за интернет ложатся на пользователя. И На коробках, кстати, пишут про интернет соединение. Это все-равно что требовать с табачной компании деньги за испорченное здоровье.

Цитата:
об общих правовых принципах - если мои права нарушают, я вправе адекватно реагировать (т.е. нарушать права обидчика в пределах той же крайней необходимости или необходимой обороны).
Ты в праве подать в суд, а не заниматься воровством

Цитата:
то завтра тебя же заставят в обязательном порядке регистрировать все, что ты не купишь (аудио-видео аппаратуру, мебель, одежду, колбасу и книги).
Ты удивишься, но в Европе во всяком случае в Германии надо регистрировать радиоприемники и телевизоры.

Цитата:
К тому-же этот закон просто явный прогиб перед Западом и Европой - ну в нашей стране есть кому прогибаться , думаю обойдутся без меня
Вау, какой страшный запад. Не дает на халяву поиграть.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 13.06.2011 в 00:37.
Mad-Dan вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:42   #594
Юзер

Цитата:
[spoiler]
А какой-закон запрещает?
Ага. То есть ты наконец-то признал, что требование регистрации - незаконное. Уже прогресс .
Едем дальше: издатель хочет, чтобы я в его интересах пришел к нему (на сайт, допустим) и там зарегистрировался. При этом он моего мнения не спрашивает (мне-то лично регистрация нафиг не нужна) и оплачивать мое подключение не собирается. При этом (еще раз напоминаю) я ему уже за продукт деньги заплатил, мы с ним в расчете. Вот эти действия производителя - и есть незаконное навязывание услуги. Регистрация нужна ему, я плачу за это я. Улавливаешь?

Цитата:
Ты в праве подать в суд, а не заниматься воровством
Ты о чем, Mad-Dan? О каком "воровстве" ты говоришь? Я же сказал, что я оплатил (купил) лицензионную игру (!!!). Ничего я не воровал. Ты же не подозреваешь меня в безумии - что я куплю пиратский диск, а потом ломанусь на сайт издателя, для того, чтобы там зарегистрироваться ) А вот производитель, получив то, что ему по сделке купли-продажи положено, вдруг начинает требовать с меня еще дополнительные расходы под угрозой того, что иначе я не смогу воспользоваться законно купленной вещью. И кто здесь тогда вор и вымогатель?
А вот тот, кто в твоем понимании реально "воровством занимается" (покупатель пиратской версии), тот нигде и ничего не регистрирует. Другими словами, в этой нечестной игре грабят как раз законопослушного покупателя, а нарушитель закона остается в выигрыше. Тут ведь все элементарно .

P.S. Еще раз уточняю, что я последние 2-3 года покупаю практически только лицензионные диски (сам на себя порой злюсь, но покупаю). Поэтому не надо мне мораль читать типа "воровать плохо". Это не по адресу.
группа Аквариум

Последний раз редактировалось Wayrest; 13.06.2011 в 01:02.
Wayrest вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:48   #595
Гейммастер

Цитата:
Вот эти действия производителя - и есть незаконное навязывание услуги. Регистрация нужна ему, я плачу за это я. Улавливаешь?
Только вот на коробке, и в лицензионном соглашении обычно прописано, что требуется соединение с интернетом. И расходы на интернет-проблемы пользователя.

Цитата:
Ага. То есть ты наконец-то признал, что требование регистрации - незаконное. Уже прогресс
И где я это признал? Еще раз спрашиваю, какой закон запрещает это? Многие вещи не прописаны в законе.
P.S а тебя не смущает, что для игры тебе требуется оплатить электроэнергию?

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 13.06.2011 в 00:59.
Mad-Dan вне форума  
Старый 13.06.2011, 01:27   #596
Юзер

Цитата:
Только вот на коробке, и в лицензионном соглашении обычно прописано, что требуется соединение с интернетом. И расходы на интернет-проблемы пользователя.
Да-да. Написано. Только кем? Сам издатель (т.е. заинтересованная в обогащении сторона) взял и написал: "хочу еще баблосов кроме установленной цены". Ну, раз пишет - значит надо дать .
Неужели ты считаешь эту надпись на коробке достаточным аргументом законности требования? Тогда точно так же можно считать законным любое требование передачи денег, даже если оно исходит от бандюганов, которые поджидают тебя с заточкой в подворотне (ну как же, они заранее предупредили, что им деньги нужны - надо платить) И никакой разницы в поведении этих бандюганов и издателя нет.
Не обижайся Mad-Den, но такие аргументы - полная ерунда.
группа Аквариум
Wayrest вне форума  
Старый 13.06.2011, 01:43   #597
Гейммастер

Wayrest,
Вот просто любопытно, где свое юридическое образование получил. Ты в праве отказаться от покупки игры. Принуждения нет.Бабосы ты издателю не отдаешь, а отдаешь провайдеру. Действия же бандитов вполне попадают под статьи УК.

И лишний раз напомню, что помимо игры ты должен оплатить расходы на приставку/компьютер, а также за электроэнергию. Причем про последние даже не предупреждают. Можно подавать в суд?
Кстати, вот у меня вопрос к тебе. На коробке со стиральным порошком написано "Не допускать попадания внутрь" Но ты этого не читал, и съел порошок. Будешь ли ты подавать в суд на производителя стирального порошка.

P.S если ничего не путаю, то надписи на коробках и лицензионное соглашение попадают под понятие "оферты".

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 13.06.2011 в 02:02.
Mad-Dan вне форума  
Старый 13.06.2011, 02:22   #598
Юзер

Mad-Dan, разговоры о стиральном порошке и электроэнергии к предмету обсуждения не имеют никакого отношения. Если ты уходишь от заданной темы в отвлеченные фантазии, значит у тебя нет аргументов в защиту своей позиции.
Ты безусловно прав в одном: если не нравится, то можно не покупать. Многие так и поступают. Но! Поскольку законной альтернативы монополисту-издателю нет, то остается только "незаконная" - пират. Мы опять приходим к тому, что издатель своей жадностью и неуважением к покупателю толкает его к покупке пиратской продукции.
Кстати было бы просто любопытно услышать от тебя кроме абсолютно демагогических лозунгов о необходимости соблюдать "законность" (которой, как мы с тобой уже выяснили, здесь и не пахнет, т.к. ни один закон не обязывает нас регистрировать у продавца уже купленное и тем самым дважды платить за один и тот же товар), какую ты собственно пользу видишь в том, чтобы человек, честно купивший лицензионный диск еще и регистрировал его. Ведь раз ты настолько увлечен этой регистрацией, так горячо за нее сражаешься, то должно же быть этому какое-то логичное объяснение (ну, кроме там, "из вредности" или "спортивного интереса" ) И каким боком эта регистрация по твоему разумению должна привести к погибели пиратства или какому-то другому позитивному результату?
P.S. Кстати, если тебя не затруднит, оцени пожалуйста и такое изобретение издателей, как ограничение максимально допустимого количества регистраций. Как ты к этому ноу-хау относишься - полагаю, тебя это тоже сильно радует? Если да, то с чего бы это? Может я чего-то не понимаю.
группа Аквариум

Последний раз редактировалось Wayrest; 13.06.2011 в 02:39.
Wayrest вне форума  
Старый 13.06.2011, 02:43   #599
Squirrel?

КМК, интернет-активация суть полезная вещь. Пиратство она не искоренит -- и не должна -- но вот организовать дополнительные сервисы очень даже помогает.

Цитата:
Сообщение от Wayrest Посмотреть сообщение
Ты безусловно прав в одном: если не нравится, то можно не покупать. Многие так и поступают. Но! Поскольку законной альтернативы монополисту-издателю нет, то остается только "незаконная" - пират.
Законная альтернатива всегда есть -- это не согласиться на условия издателя и обойти игру стороной.

Вообще, чувствуется, конечно, что статья с Лурка про демагогию вызубрена до мелочей. ^_^
Старый 13.06.2011, 08:39   #600
Игроман

Цитата:
Да-да. Написано. Только кем? Сам издатель (т.е. заинтересованная в обогащении сторона) взял и написал: "хочу еще баблосов кроме установленной цены". Ну, раз пишет - значит надо дать
Каким образом от регистрации игры издатель может заработать еще денег? Бред чистой воды.
Цитата:
Неужели ты считаешь эту надпись на коробке достаточным аргументом законности требования?
На коробке ВСЕГДА написано, что вскрывая ее вы соглашаетесь с лицензионными требованиями. И требования эти ВСЕГДА законны с юридической точки зрения. Не нравятся требования - идешь лесом.
Цитата:
Тогда точно так же можно считать законным любое требование передачи денег, даже если оно исходит от бандюганов, которые поджидают тебя с заточкой в подворотне (ну как же, они заранее предупредили, что им деньги нужны - надо платить) И никакой разницы в поведении этих бандюганов и издателя нет.
ЩИТО? Полная чушь. Про УКРФ что-нибудь слышал?
Цитата:
И никакой разницы в поведении этих бандюганов и издателя нет.
Разница в том, что требования издателя законны, а "бандюганов" - нет. Ни больше, не меньше.
Цитата:
Кстати, Mad-Dan, как юрист юристу не напомнишь ли, дружище, дату и название конкретного закона РФ, который дает право издателю требовать от покупателя его продукции обязательной активации программы через Интернет?
А можешь ли ты мне назвать закон, который это запрещает? Отвечу за тебя - нет.
Цитата:
Отвечу тебе, как профессиональный юрист:
По твоим постам я сильно сомневаюсь, что ты юрист. А уж то, что ты не "профессионален" - это совершенно точно. Одна демагогия Без обид.
mr.AGRH вне форума  
Закрытая тема