|
|
#1 | ||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
The Witcher 2 - Обсуждение
Об Игре Цитата:
Системные требования Скрытый текст: Мир Ведьмака Скрытый текст: Медиа Скрытый текст: За спойлеры в теме будем бить. Сильно, да. Кряки, их выход, поиск, работоспособность etc на форуме обсуждать запрещено. Прохождение игры обсуждается в отдельной теме.
Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.11.2025 в 18:24. |
||
|
|
|
|
|
#4221 | ||
|
Новичок
|
недавно цикл Сапковского дочитал, так что вообще проникся... А теперь... Несколько дней уже читаю тему, судя по всему на пиратках даже лучше идет. P.S. В силу некоторых причин, цифровуху не предлагать. Gog'овские файлы если что найду потом. |
||
|
|
|
|
|
#4222 | ||
|
Непрощённый
|
Стоит, во первых игра отличная получилась, во вторых комплектация у премиума за такие деньги очень даже хорошая. Да и вроде адинэссники на днях божатся патч выпустить, который решит практически все проблемы связанные с русской версией.
|
|
|
|
#4223 | ||
|
Новичок
|
По поводу "Х" - если дерешься с монстрами, то убивает одного, если с людьми, то троих.
Вообще мне в игре боевка не очень понравилась. Хорошо, что противники реально давят тебя, окружают , используют абилки (типа наскока с щитом) и действительно пытаются зарубить , а не вяло тыкают по очереди. Но система блоков дурацкая , блок используется только чтобы проще добить последнего оставшегося в живых щитоносца, а в основном приходится скакать по полю боя как горный козел , нападать на противников отставших от толпы и снова упрыгивать в сторону. Мы же играем Геральтом из Ривии, прославленным мастером фехтования. Почему нету таких красочных парирований и контр-ударов как в Assasins Creed %) |
||
|
|
|
|
|
#4224 | ||
|
Новичок
|
СЛео в первой главе на трудном вообще не чего сделать не дает! Постоянно щит свой включает! а если к нему подходишь, энергией тебя откидывает ! пока встаешь в тебя бомба летит!
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось MIRONOV; 26.05.2011 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4225 | ||
|
Юзер
|
О_о Какой еще "Лео" во втором ведьмаке??? Убийцу королей зовут ЛЕТО!!! Называйте персонажей своими именами, а то читаешь и думаешь че за хз?
![]() Скрытый текст:
|
|
|
|
#4226 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А в книжке был Лео Бонарт ) |
||
|
|
|
|
|
#4227 | ||
|
Игроман
|
Начну непосредственно проехавшись по русскому релизу от 1с, к мнению об игре это отношения не имеет.
Дак вот, это позорище, такие грубейшие ошибки как отсутствие лаунчера, снижение производительности (привет патч 1.0.0.3) дарящий такую радость, баг с костями. При выходе 3 патча решил полностью переустановить игру (тк играл до этого с exe от GOG, дабы кости работали), переустановив и пропатчив игру, она вовсе не запускалась, я просто плюнул на все это и скачал пиратку. Свое почтение я разработчикам уже оплатил рублем и моя совесть чиста, а от 1С в жизни ничего не куплю. Теперь к самой игре: Итак пройдя игру два раза можно делать более полные выводы о ее наполнении и надо сказать, чтобы иметь полное представление об игре ее просто нужно пройти два раза, т к сюжетные линии за Иорвета и Роше полностью отличаются. Раз уж я сразу заговорил о сюжете им и продолжу.Как ни странно я всегда больше интересовался больше побочными заданиями, чем основной сюжетной линией и хотел бы выделить самые интересные: Похмелье - уж простите всегда любил тематику выпивки в играх и не зря, из этого выходят лучшие квесты, так и тут вышло, то, что было утром это просто жесть, лицо Геральта с бодуна это что-то с чем-то, а когда он узнавал, что вчера с ним было это 5+ Кулачные бои - новая ненавязчивая система QTE пришлась мне по душе, даже натурально нехватало порой боев, хотелось еще и еще. Да и тут не все так просто, описание оппонентов перед боями тоже заслуживают аплодисментов. Мое любимое описание - это Наизжопа (ну вы помните да? как такое можно забыть?) "А перед тем как трахнуть бабу он велит ей одеться" ![]() Маленькие сестры - достаточно оригинально сделано, обычно в РПГ подобные квесты заканчиваются тем, что на самом деле заказчик нас жестоко обманул и он во всем виноват, а вот и нет, тут взяли противоположный подход и я провалил этот квест, браво ) Истина в пиве - пожалуй мой самый любимый квест, да и тупил я с ним дольше остальных, то как шляются эти пьяные обалдуи по лагерю с выкриками это жесть)) Потом, когда уже ведешь Одрина к друзьям, он тоже отжигает, разговор в столовой тоже классно сделан. C трепещущим сердцем - этот квест я видел для себя самым интересным еще до релиза игры, еще бы, все это виделось большим интересным расследованием, на деле все оказалось довольно просто, мы просто исследовали тело и сделали вывод по двум диалогам. Но его наполняющая мне в целом понравилась, особенно, когда мы заслали Лютика ![]() Охоты на монстров - вот уже, где подход сделали действительно оригинальным, из-за чего не получается сказать, что квсеты copy\paste, мне понравился такой подход, в результате мы не имеем в игре повторяющихся квестов, ну кроме драк и костей, но это другое... Что касается основной сюжетной линии завязка просто отличная, именно отслеживать нить развития событий с Лето для меня было самым интересным. Политические передряги меня не впечатляют как в жизни так и в играх, как бы хорошо они не были реализованы, этот случай исключением не стал, но хочется сказать, что сюжетная линия за Иорвета мне понравилась больше, она как-то более насыщена. Узнать больше о драконе было тоже интересно, я был очень удивлен на самом деле! ----------------------- Геймплей После первого Ведьмака это не просто ново, это полное переосмысление, поэтому пришлось вникать во все тонкости по новой. Слешерная система боя мне вначале совсем не понравилась, т к по началу она не виделась мне зрелищной и казалась дико сложной. Ну еще бы, я привыкший просто кликать одну кнопку в первой части, во второй по началу занимался тем же самым. Потом стал использовать блок\перекаты\знаки\лучшее снаряжение и все встало на свои места. Уже к середине первой главы я полностью втянулся и увидел всю красоту новой боевой системы, все эти автоматические перескоки от противника к противнику, комбинирование со знаками и блоками было весьма эффектным, но не хватало пируэтов ! Ну как же так в Ведьмаке и нет этих красивых движений . На втором прохождении я и вовсе уже наслаждался боевкой, проделывая самые разные вещи. В первом прохождении у меня была полностью вкачана ветка мечника, во втором мага и надо сказать, что адреналиновые добивания меча куда более зрелищны\полезны, чем знак гелиотроп, но за это я не парился, сами знаки подтянули и они хорошо выручали, так например аард парализовал каждый второй удар, оставалось сделать только добивание. Если по началу я парился скажем в первом бое с Лето, то потом для меня это уже было просто поле для фантазии, начиная с тактики два удара\блок\гасимся пока он под квеном, повторить до победы, то потом я уже стал баловаться и знаками, прерывать его атаки аардом, ставить ирден, бомбы, ловушки, ножи и все это уже не виделось сложным, а было увлекательным. Поэтому новая система боя мне понравилась, так держать !------------------------- Музыка Если в первой части была замечательная песня Believe олицетворяющая всю игру, то такой тут просто нет. Музыка тут мне либо не понравилась, либо не запомнилась. Для меня по прежнему эталоном музыки в фэнтези играх является Divinity 2. ------------------------- Графика Мне с самого начала не нравилась необъемность графики, было такое чувство, что смотришь на красивую 2D картинку. Со временем это чувство пропало, а так сама по себе картинка очень красивая, но я так не оценил излишней пестрости игры теней и света, да еще и если включено свечение все выглядит слишком нереалистично, вырубил свет с тенями и свечением, лично для меня стало то, что нужно. Опять же ударяясь в сравнения мне очень нравится графика Arcania, а погодные эффекты там дак просто красота. -------------------------- Локализация Новый голос после небольшого привыкания начинает очень радовать, я еще после SC 2 аплодировал человеку озвучивавшего Рейнара. Для главных персонажей голоса подобраны отлично, нареканий нет, кроме Трисс, абсолютно невпопадный голос, справляется с ролью неплохо, но есть откровенно ужасные моменты, оидн из них диалог, когда ты просишь свести Трисс татуировку после пьянки, настолько неправильной интонацией и мягким голосом она говорит, что аж воротит. Статистам тоже похвалы, в голове засела фраза как в первой голове девочка кричит "Смерть Иорвету. Белок на суп!" ух какой же мерзкий голос ))). Ну и конечно же в военном лагере мое любимое, когда бежишь там и на весь лагерь Одрррррррррррррин !!! Эх, помню еще была ночь, дождь и эти бухари орут, прям врезался в голову этот момент) -------------------------- Минусы Для этого я вынесу отдельную графу. Итак первое, что меня раздражало, это то, что у доброй половины женских персонажей было лицо Трисс, слега измененное, с эльфами еще хуже, армия однолицых эльфов это конецно ппц. Это сильно убивает атмосферу и я считаю это серьезным минусом. Тот же суккуб, ну просто Трисс с копытами... Анимация добиваний - очень рваная и нечеткая, ты не получаешь удовольствия от этого, такое чувство буд-то ты просто ковыряешься в текстуре, такого не должно быть, на дворе же все таки 2011. То же самое хотелось бы сказать о повреждениях, можно было бы сделать хоть какие-то следы от порезов меча, не так уж все и сложно, вон Хитман в 2000 пестрил дырками от пулевых, уж сейчас то ничего не стоит это сделать, но почти нигде нет какой-либо системы повреждений. --------------------------- Итог Прекрасная игра, которая естественно теперь является одной из моих любимых, но не перекрывает положительных эмоций от первого Ведьмака. Играть еще недели две просто не во что, хоть 3 раз проходи. |
||
|
|
|
|
|
#4228 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
П.С. Я не имею ничего против новой боевой системы. Она тоже достаточна зрелищна и хардкорна, но в ней не чувствовается ведьмачьего ритма ведения боя...
|
|
|
|
#4229 | ||
|
Непрощённый
|
Тут и так ворчали, по поводу того, что эликсиры нельзя пить в бою, типа весь смысл в них утрачен, так как никогда не знаешь, когда тебя настигнет бой. Так что можно представить какое бы не довольство это могло бы вызвать. На мой взгляд и в таком виде боевка не плоха, один минус есть, чтоб Геральт стал мастером меча нужно довольно много очков вложить в ветку мечника из за чего очков не остается на алхимию и знаки.
|
|
|
|
#4230 | ||
|
ужр
|
Меня одного бесят мини игры в стиле "как можно быстрее раздолбай левую кнопку своей мыши"? А в остальном все отлично.
|
|
|
|
#4232 | ||
|
Юзер
|
у меня вопрос:
можно ли вернуться в болотный город из первой главы? где находится второй корабль, "вниз по течению" это в какую сторону? у кого брать квест на игру в кости в первой главе? а то со мной никто не хочет играть =( |
||
|
|
|
|
|
#4233 | ||
|
Игрок
|
Geezy, тебе сюда http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120705
|
||
|
|
|
|
|
#4234 | ||
|
Непрощённый
|
Какой еще болотный город?На карте даже рисунок есть.
Цитата:
Да нет там таких моментов, что аж надо со всей силой долбить на ЛКМ.
|
|
|
|
#4235 | ||
|
ужр
|
<Leon>, Witcher143, дело не в том с какой силой, а в том с какой скоростью это делать. Если нажимаю ритмично, то вскоре проигрываю, если быстро, то тоже. В итоге прохожу их обычно с 2-3 раза.
|
|
|
|
#4237 | ||
|
Непрощённый
|
Это с твоей стороны скорее всего проблемы, так как никаких проблем с этими QTE вообще быть не может, попробуй отключить сложный QTE может легче будет.
|
|
|
|
#4238 | ||
|
Игроман
|
Я просто поражаюсь. Каждого, кто пишет, что в игре есть какие-либо проблемы (а они есть и их полно), толпа фанатов с упорством животного известного своим упорством пытается убедить, что это вина конфигурации, мыши, клавиатуры, кривых рук, плохой ауры... короче чего угодно, но не игры. Успокойтесь уже.
Цитата:
Эммм. Они есть, иногда (но не всегда) на нажатие клавиш игра не реагирует. С этой проблемой часто мелькают пользователи в соседней теме. Так что может. Не встречался - молодец, повезло. Но это есть. |
||
|
|
|
|
|
#4240 | ||
|
Игроман
|
То-то с 16.05 по сегодняшний день в теме "решение технических проблем" исписали Over135 страниц. По поводу QTE тоже там вопросы были - значит и с ними есть проблемы, хотя не такие глобальные и часто встречающиеся, как другие.
|
||
|
|
|
|
|
|